音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

2020-11-26 15:10:10 11点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:产品来自于某平台众测,文章客观中立,请放心观看。

最早了解魅族应该是10年前的事情了,那时候好像魅族只是一个做MP3的厂商,十多年过去了魅族的变化有目共睹,2020年是真无线耳机逐渐普及的一年,也就在这一年魅族推出了其最新的POP2s真无线耳机,很荣幸能够在上市初期拿到这款耳机,相信你和我一样也对于这款耳机充满了好奇,那就同我一起来看看这款耳机究竟表现如何。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

耳机的外包装设计非常简洁,纯白色的外包装贯穿始终,不得不说白色真的是个耐看且百搭的颜色,白色的外观永远都不会过时。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

包装内的配件比较简洁,一个包含了耳机的充电盒,两个尺寸的硅胶套还有就是一个说明书了。本以为自己是落掉了充电线,但是实际上这款耳机确实是没有附送充电线的,难道说也是出于“环保”的原因?

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

耳机充电盒也就掌心大小,圆润与棱角分明过渡的恰到好处,在耳机正面会有MEIZU字样以及四个小孔作为电量指示。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

耳机充电盒背面有金属铰链,在保证了开启与关闭上盖精致的控制之外,金属铰链还有更耐用的属性。另外在金属铰链的下方还有个圆形的按钮,而这个按钮就是起让手机与电脑连接的用场。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

前面说到耳机没有附送充电线,但是Type-C充电接口貌似真的已经普及,想找跟Type-C充电线真的是轻而易举就能得到,所以即便不送充电线,我觉得也是可以接受的。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

向上开启、磁吸固定的充电盒设计应该不出意外,两只耳机放入其中就会为其充电,官方介绍耳机单次使用支持6小时的续航,利用耳机充电盒补充可以实现24小时以上的续航。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

打开耳机充电盒盖就会看到耳机外圈的透明光环会有节奏的在亮起,这样环形的指示灯提示确实很有想法,而且亮起的白色灯和白色的外观表现得很协调。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

耳机的重量非常轻盈,每一只耳机上都会有比较明显的MEIZU魅族标志。不像一些真无线耳机会把耳机柄做的很长,魅族POP 2S并没有设计耳机柄,基本上所有的元件都集中在了耳机上标有MEIZU字样的位置。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

耳机底部是耳机的金属触点,通过触点实现耳机与充电盒的连接。耳机的外形具有螺旋状的设计,不管样子好看,手摸起来耳机表面温润,摸起来也舒服。半透明的硅胶耳套结合圆润的耳机外形,魅族POP2s它的颜值是在线的。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

只要首次与手机相连接之后,每次耳机与手机的连接只要打开耳机充电盒的盖子就能实现,可以说使用它可以做到无感的连接,如果你使用的是魅族手机,每次连接还会有弹窗连接动画。手机与耳机连接了之后可以在手机状态栏上了解耳机的电量信息,这点确实很实用。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

圆润小巧的外形加上方便快捷的连接方式,使用魅族POP2s成了每天享受音乐的最佳方式。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

实际佩戴起来也很方便只要将耳机塞入耳蜗适当的旋转就能将耳机固定,佩戴的感觉舒适没有胀痛感,而且固定牢固不会出现掉落的意外。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

耳机的操作采用触控的方式即可实现,大多数的操作功能不需要拿出手机只要通过触控的方式就能完成操作,实际使用过程耳机的延迟也很理想,基本没有音画不同步的状况出现。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

平日里自己听的音乐主要以流行音乐为主,实际使用魅族POP2s大约有一周的时间,给我的感觉确实很不错。最近在被李佳琪与刘柏辛的《买它》疯狂洗脑,这首歌在魅族POP2s的演绎下让它更有吸引力。高中低频能够有很好的区分,并且李佳琪充满磁性的声音以及刘柏辛充满魅惑的嗓音相得益彰。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

再来一首也是自己经常循环播放的Vicetone/Meron Ryan的《Walk Thru Fire》,平时主要用有线耳机听,即便是使用魅族POP2s这款真无线耳机也依然能有有线耳机的音质表现,这首歌中女声的高音解析力非常好,同时低频的鼓点伴奏下潜有深度,让人听了就会感觉超燃。

音质标杆!魅族POP2s让好声音近在耳边

最后来一首Herobust的《Skurt Reynolds》,这首音乐当时是在某段短视频上听到的,与其说是一首歌不如说它是一个充满了各种电音的旋律,不论是驶过的汽车还是位置不断更换的鼓点都有身临其境的感觉,感觉声音从左耳贯穿到右耳,再从右耳返回到左耳,再加上反复的“Skurt”使用魅族的耳机好带感~

总结:

作为魅族一款定价趋近于入门级的耳机POP2s来说,它给到我的音质表现确实是让我感到惊艳,再加上简洁精致的外观,可以说在同价位这款耳机有着很强的竞争力。如果你刚好需要一款高颜值好音质的真无线耳机,那听我的,选择魅族POP2s是你不错的选择。

全文完,感谢观看。