弥补AirPods在百元段位的空缺—唐麦W5蓝牙耳机测评体验

2020-11-28 17:30:00 2点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:本文产品是朋友赠送的,鉴于同事的真实经历,特写此文,本文本着实事求是、对粉丝负责的原则进行评测。

iPhone手机以环保为名不送EarPods,话说这样的营销策略,会让AirPods的销量大增!然而,这次库克失算了,买的起6000+手机的果粉,却很多不愿意为千元的AirPods买单!我同事就是其中代表,买了蓝色的iPhone 12,却买了华强北出品的蓝牙耳机,至于耳机体验嘛!也就是听个响而已。

最近,我入手了一款堆料十足、颜值爆表的真无线蓝牙耳机——唐麦W5,或许能够填补AirPods在百元段位的空缺。到底这款真无线蓝牙耳机体验如何?够不够填补的资格?请大家往下看。

开箱篇

唐麦W5耳机的包装盒设计很有心意,外壳的正面中心处,镶嵌了一枚印有TANGMAI字样的金属币,搭配上灰底银字的外壳,给人高端大气之感。拿去外壳,包装盒左右打开的方式,有种打开城堡的大门,一探里面究竟的神秘感觉。

打开唐麦W5耳机的包装盒,里面是充电盒、耳机、充电线、说明书和2二副耳套。顺便多说一句,这是我第一次看到有厂家给备用耳套还做了收纳盒,这收纳盒绝对符合旗舰级的配置。

唐麦W5耳机的充电盒周身采用铝合金包裹,磨砂表面,不沾指纹,握在手上感觉很舒适。唐麦W5耳机充电盒从质感和手感上来说,绝对是五星级的。

唐麦W5耳机采用的是全入耳式设计,55°的入耳构造,能够有效的贴合耳道,佩戴起来舒适、牢靠,同时长时间的佩戴也不会有疼痛感。耳机露在外面的部分只有1角钱硬币大小,上面镶嵌了一个金色圆环,佩戴起来不仔细看,以为你耳朵上戴的不是耳机而是饰品。而且,金色圆环内为触控区域,灵敏度不高不低,我觉得刚刚好;触控的控制方式,让你控制音乐和通话以及唤醒手机助手时,不会给耳朵造成压迫感。

体验篇

既然是耳机,最先测试的性能肯定是音质。唐麦W5耳机为了确保音质的高保真,在软件方面,可以解析APTX和ACC的高清数字解码;在硬件方面,加入动铁单元来丰富层次感、带来更好的现场感以及更高的解析度。大家众所周知,普通动铁蓝牙耳机的槽点在于,低频不够好。为了测试唐麦W5耳机的低频表现,我选择了蔡琴的《渡口》和Eason的《好久不见》两首测试音乐,由于全入耳式的设计更贴近的缘故,低频表现真的很不错。随后我又选择了老鹰乐队的经典曲目《加州旅馆》,对声场的测试良好,吉他合奏、掌声和声场感的效果很真实,能够清晰的分辨出。更让我不可思议的是,唐麦W5耳机的底噪做的是真心完美,把音乐音量调到0,真的是一点沙沙声音都没有。

唐麦W5耳机为了能够保证通话质量,采用不受温度、电压等条件变化的影响,稳定性强的MEMS硅麦克风,配合四麦ENC降噪技术,保证更好的过滤掉外界环境声音带来的干扰。通过我实际的测试体验,在班车上,发动机的声音还是多少能够听到一些,但是相比于同价位的耳机,通话质量还是有了一个层次的提高;在嘈杂的菜市场,人声的屏蔽下效果还是蛮不错的,基本没有受到什么影响。

唐麦W5耳机的稳定性。咱们有一说一,我不知道这款耳机的采用了什么技术,实际测量穿透两堵墙我,仍可以让我稳定的听到音乐,这个是在我之前测试的蓝牙耳机中不多见的,这个穿墙效果我绝对给满分的。

唐麦W5耳机的续航能力。由于此耳机我才体验了1周多的时间,我只是在上班的路上每天听1.5小时左右,该耳机的单次使用,通过自己的实际体验,能够达到10小时理论值,至于充电盒的加持情况,我测试完,在评论区补充吧!

综上说述,匠心独运的包装盒设计,铝合金材质带来的极好手感和质感,软硬件双加持带来的良好音质,完美的底噪处理,唐麦W5耳机在这些方面的测试绝对是旗舰蓝牙耳机的体验!然而,唐麦W5耳机美中不足的是,它的防水等级还有些欠缺,相信厂家会在下一代产品把此问题解决!