罕见的双动铁真无线蓝牙耳机:QCY T10体验

2020-12-04 19:54:13 5点赞 11收藏 3评论

在之前的内容了我们体验了QCY T8S,那是一款价格便宜而且各方面表现都非常不错而真无线蓝牙耳机。最近又拿到了QCY的新产品QCY T10,这期内容我们就一起来体验一下这款真无线蓝牙耳机

外观

QCY T10延续了QCY家族T系列的包装设计风格,一贯的简洁。但是与T8S不同的是,作为一款入耳式的真无线蓝牙耳机,配件除了type-c的充电线之外还送了SML三种尺寸的耳帽供用户选择。这次的T10一共有两个配色,分别是嫣粉和森绿,而我这次拿到的是森绿的版本。这个绿色调得我个人认为也是非常舒服,有一种深邃且静谧的感觉,让人看了就很想大口呼吸。

罕见的双动铁真无线蓝牙耳机:QCY T10体验

由于是入耳式的设计,耳塞部分更大,所以耳机柄自然是要比半入耳式的要短上一些。耳机整体造型看上去比较和谐,耳机充电仓由于耳机柄较短的原因所以比较扁,圆润的造型握在手里非常舒服。充电仓的背部是一枚多功能按键,而底部则是他type-c的充电接口。整体看下来,不论是耳机本体还是充电仓都非常精致,做工很好。

使用体验

单耳3.7g的重量以及被验证过的舒适且稳固的耳塞造型,使得这款耳机在佩戴是感觉比较舒服,耳屏处没有什么压迫感。

充电仓开关盖子时的阻尼做得非常好,开合时没有任何松动的感觉;耳机的拿取也比较容易,同时在使用完耳机放回的时候有一个磁力的作用,可以让我们更轻松的准确放置。

T10在连接方面也是延续了之前产品的优良传统,基本上可以做到开盖即连,应该是我体验过的平价真无线蓝牙耳机中连接最快的。如果在手机上安装了QCY的APP,还能体验连接弹窗带来的快感,同时QCY的APP还支持对耳机进行自定义设计和OTA升级。这款耳机同样支持主从切换功能,左右耳随心取用。

罕见的双动铁真无线蓝牙耳机:QCY T10体验

在通话降噪方面,QCY T10的每个耳机都配备了两个采用束波成型技术的麦克风,并通过数字信号处理算法,可以达到更加清晰的通话效果。

T10支持快速充电技术,双耳放入充电仓10分钟便可使用约一个小时,续航方面,实测下来双耳充满电可以连续使用约4个小时,配合充电仓使用基本可以达到22小时的续航。

耳机的触控也是比较灵敏,几个简单操作的学习成本也不高,基本可以做到上手即用。至于IPX5级别的防水,可以帮你应对雨天和流汗,让你放心运动。

音质

作为一款比较罕见的双动铁真无线蓝牙耳机,在这个价位段,QCY T10的音质值得拿出来好好聊聊。首先要给大家科普几个概念,目前市面上大多数的真无线蓝牙耳机的喇叭都是动圈单元,动圈耳机内部的薄膜就是产生声音的振动源,薄膜上附有导线圈,利用电流通过导线圈从而产生磁场,磁场和永磁材料相互作用,推动薄膜振动产生声音。而动铁单元是通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声的。我们不能说动铁就一定比动圈好,但是在一般的耳机上,动铁单元因为其本身的特征,动铁耳机的动态和瞬态一般要比动圈表现更好,对音乐的动态表现、瞬间细节表现、声音密度上也优于动圈。

实际的听感也确实如此,QCY T10在三频都展现出了更多的细节,声音的解析度和分离度都做得不错,瞬态和动态都表现的比一般的动圈耳机要好,声音清晰而透彻。但是碍于成本,双动铁自然是会出现声音偏冷,力度弹性一般的情况。不过整体的音质在这个价位绝对是非常不错的水准。

罕见的双动铁真无线蓝牙耳机:QCY T10体验

精致的外观设计,快速稳定的连接,出色的音质表现,可玩性更高的APP调节,让我这个不太喜欢入耳式耳机的人都开始接受入耳式耳机了。在体验QCY T10之前我是很少使用入耳式耳机的,但是T10出色的表现让我感觉它用起来非常舒服。当然它还是有提升的空间的,比如有一个明显的问题就是偶尔会出现把耳机放回充电仓盖上盖子之后,并没有断开连接的情况,希望这个问题能在之后的升级中改进。