预订有风险,吃现海景房?这些靠谱的店家了解起来(手办、车模全都有)

2020-12-04 23:13:06 12点赞 47收藏 4评论

创作立场声明:模型店铺,我买过,会回购的,都交代在这了

如果你不是一个海外党,常年居住于国内,那么购买手办、高达、盒蛋、扭蛋、一番赏等各类产品的主要入手流程,基本都是开订下单、到货补款。

而主要下单渠道也基本是TB上大大小小的模玩店铺,就算身居一二线城市,或者所在城市还有幸存的实体店,但也基本上是走的预订的模式,而且相较于网上的价比三家,并没有太大优势。

至于吃现?如果你看中的是大热商品,那么大概率出货时会价格上涨,甚至需要等上一段时间。

你说破发?这无异于买彩票。更何况对于真爱党们,在遇到心动指数爆表的模型时,一定是只想着早日入手早日安心,不愿去堵那破发省下的钱,毕竟万一不破发还海底房了呢?

但预订也并非一劳永逸的。

如果你遇到了黑店,那么即便店家写着跑单定金N倍赔偿,在遇到某些出货即海景房的特殊品时,他们很乐意赔你点定金,然后把货按照高价卖出去,而你拿着同样的钱,买不到商品估计只想哭。当然,大多数店家都是直接原价退定金跑单,还有店家可能会延期发货个大半年(甚至一两年的都有),等你到手时,别人都盘出浆了。

下面给大家推荐几家靠谱店家,来源于我TB关注商家列表,数量可能并不多,但都是我一直回购的,希望能给你们指条明路。

由于玩的比较杂,除了手办、拼装之类的店家,小比例车模店铺,也一并奉上。

• Hpoi自营店

首页-Hpoi自营店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, Hpoi自营店hpoi.taobao.com去看看

在Hpoi之穴入手的第一款手办,是为了quesQ东方香霖堂的那款魔理沙的异色版。因为是会场限定,并非预定性质的,所以很多店铺都没有,搜遍了淘宝,就他家价格最合理,其它一些挂着异色魔理沙的店家开价都一千多,果断选择了便宜的,从此找到了本命店铺。

这一系列,我就差两个异色了,凑齐了再和你们夸这一系列,我就差两个异色了,凑齐了再和你们夸

因为第一次买,不忐忑是不可能的,但收到包装时却惊艳到我了,里面是泡泡纸、气泡柱,外面纸箱厚度格外让人安心,并且外包装箱的八个角都还特别加固了一层包边,总之就是非常让人感动的包装,相较于之前一直下单的鹤屋所用的保鲜膜大法(好久没在鹤屋入手了,不知道现在如何了),更让人安心了许多。最近八角加固没有了,但其余包装依旧很靠谱。

Hpoi之穴除了常规预定之外,还是可以等一些WF会场限定的手办,店铺内也会不定期的拍卖一些瑕疵品,适合具备一定修补能力,或者不在乎细节瑕疵的小伙伴留意。

基本上,我大件的手办,都是它家。

知道的人应该都知道,它家就是手办维基,平时除了关注78模型网,还经常刷新品信息的就是这个站了传送门

• 模玩熊

首页-模玩熊-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 模玩熊mowanxiong.taobao.com去看看

保价保单就是它。

在它家入手的第一件商品,不是手办模型,而是积木熊,EVA初号机的挂卡熊。120的价格预定的,当时专门卖熊的店家要150左右,还开过积木熊40代盲盒的端盒预订(看补款信息看到的)。入手它家的商品,推荐联系客服入群,会有专门的群友价,一般比普通价格少10元。

之前万代拼装明日香,他家也有上,但是我没有留意到,据说上架之后秒光。之后不得不在空格动漫入手了,希望不会被黑,为了保险在鹤屋也订了一单,但是报价不保单。

对我而言,是可以用来弥补Hpoi之穴不卖的那些商品的店家。

对了,它家特摄题材的模型,也挺多的。

• 指乐无穷

首页-指乐无穷-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 指乐无穷zlwq.taobao.com去看看

到货补款的速度挺快的,快递也还不错。一般用来买买盒蛋、扭蛋之类的。

泡面因为之前做大黄蜂,所以还没做,做好了,再来出个过气测评233泡面因为之前做大黄蜂,所以还没做,做好了,再来出个过气测评233

在它家最近一次补款,是入手的万代拼装日清杯面。因为记忆出现了故障,所以同样的拼装杯面,我还在另一家定了一盒。指乐是第一时间补款到货的,且快递包装科学,到手是八角尖尖,而另一家晚了快两周,到货时候还压盒了。

• 甘樂屋

首页-甘楽屋-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 甘楽屋kanrahouse.taobao.com去看看

这家主要入手过景品、扭蛋之类的。

最近,预订了一个魔法少女1:1大小的法杖233。

除了手办之外,立牌、钥匙扣这一类的周边很多,是比价互补店铺之一。

• 万代官方旗舰店

首页-万代官方旗舰店-天猫Tmall.com万代官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。万代官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高32.58%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高25.79%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高38.63%。bandai.tmall.com去看看

通贩别入!只入PB!

只要你能抢到,在这入手PB限定,不仅价格比普通店家更优秀,而且还没有跑单的风险。

模玩乱炖 篇二:我心目中的最佳之作—METAL BUILD新世紀福音战士初号机2020原定于6月的福音战士新剧场版~终由于疫情的关系推迟了,可是钱还是要骗的,怎么办呢,痞子灵光一动立马找上了财团B。脑内小剧场庵野:“老B,眼看今年新剧场版怕是指望不上了,我们总得找个新的骗钱法子来保持粉丝的热情吧,没片子你就出点模型吧,先骗一波,今年不光新剧场没了你那的会限不也玩完了么,怎么样反正工厂洛暄今天又翻出了啥| 10 评论14 收藏12查看详情

之前入手的MB初号机,就是这么入的。

一般抢购时间都在下午四点,注意关注官方微博(id:万代-BANDAI )。如果第一波开订没有抢到,可以留意一下是否会开第二波,之前MB初号机我就是抢的第二波。

• Bilibili官方旗舰店

9月日常-bilibili旗舰店-天猫Tmall.combilibili旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。bilibili旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高2.07%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。bilibili.tmall.com去看看

既然都是小破站了,手办真假问题肯定不存在的,只是价格略贵,我只下单过初音fufu。之所以推荐,是因为会有活动,如果能够抢到活动价,就还挺可以的,然而我没抢到过。

双十二,就算上面其它店家不参加活动,B站也一定会参加,不过福袋、魔力赏之类的,还望大家好自珍重,有闲钱买奶茶、攒攒买个大件不好吗?

• 考拉海购的amiami海外专营店

考拉amiami传送门

本次推荐里面的非淘宝/天猫店铺。

能够和日本amiami同步贩售商品,只想说真香。

已截单,只有仅余库存,如有需要请尽快下单,售完即止1150元考拉海购去购买

约了这个,期待到货,到时候给你们做开箱。

最后放上车模店家。

之前做TLV合金小车开箱测评时候,会有人问哪里可以入,现在算是做个统一的回答,给有兴趣的小伙伴。由于TLV不复刻的特性,很多错过时机的小伙伴,就只能高价入,或者看着眼馋了。下面就奉上我关注的这几家口碑还不错的店铺。

• 熊猫の杂货店

1:64比例的小车,基本上箱子里的填充物够饱满,都不太会出事故,所以一般商家只要正常有泡泡纸有填充的打包,就都没问题。

而之所以一直在熊猫家入,是因为他家大多数时候,都是开的全款预订,可以用花呗,无需提前确认收货,相较于先开定金(需确认收货)再补款的店家来说,完全没有付款的压力,定定心心等到货确认再付款就好。

熊猫家入手的小车,还会由店家配上合适的透明保护壳,无需自己购买了。

除了小车,发现它家居然还卖熊,还有口袋妖怪之类的其它杂七杂八,厉害了除了小车,发现它家居然还卖熊,还有口袋妖怪之类的其它杂七杂八,厉害了

• 模玩知交

到货快。使用的淘宝预定系统,跑单不退,一般定金是20%。

除了TLV小车,它家还有很多N比例的场景/人、MINI GT。

模影

这是一家主要贩售1:87小车的店铺,除了合金车还有树脂车,以及小比例人仔等。

它家打包真的很用心,老板人也很好,推荐关注一下,不买也可以关注的那种。

有时也会上一些冷门好货,家里的1:64合金的京商双车就是在他们家入的。

以上,就是我一直在回购、觉得可以靠谱入的店家。

虽然不多,但完全满足我当前的需求,所以没有继续开发其它店铺,毕竟还是熟悉的老店,更让人安心。

本篇到此结束,下次有缘再见ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

首页-Hpoi自营店-淘宝网

9月日常-bilibili旗舰店-天猫Tmall.com

9月日常-bilibili旗舰店-天猫Tmall.com

已截单,只有仅余库存,如有需要请尽快下单,售完即止

已截单,只有仅余库存,如有需要请尽快下单,售完即止

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡儿童玩具合金小汽车模型Tomica仿真收藏玩具车玩具车

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

TAKARA TOMY 多美 798484 114号丰田世纪轿车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

多美卡(TAKARA TOMY)合金车模型仿真越野小汽车21-40号奔驰丰田跑车男孩玩具轿车 33号Honda本田飞度158653 多美卡红白盒

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金车模迪士尼DS系列米奇警车摩托车运输车男孩玩具

TOMY/多美卡梦之仿真车吉卜力龙猫红猪天空之城千与千寻海原电车

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡电动轨道火车男玩具电动动车高铁货车塑胶塑料

TAKARA TOMY 多美 日本TOMY多美卡电动火车头3节男孩玩具S-29蒸汽机关运输车384489