看到这些电影,我又满血复活了!

2020-12-03 16:32:18 27点赞 191收藏 26评论

看到这些电影,我又满血复活了!
经历了持续性的片荒,2020年的最后一个月可算来了。 这个月的电影院确实有点儿热闹,目前定档的就有34部电影。 好多电影还挤在一天上映,到底该看哪一部呢? 阿看已经帮大家探好了,赶紧马住这份《12月看片不踩雷指南》
[隐形人]上映日期:12.4导演:雷·沃纳尔主演:伊丽莎白·莫斯/奥利弗·杰森-科恩/阿尔迪斯·霍吉 等类型:科幻/惊悚/恐怖片长:124分钟
看到这些电影,我又满血复活了!
有时你明明开着灯,却看不到凝视你的人。
看到这些电影,我又满血复活了!
想想都头皮发麻。
这部最初不被看好的重启恐怖片,成本只有700万美元,全球总票房竟然达到1.3亿。
口碑远远超出预期。
看到这些电影,我又满血复活了!烂番茄新鲜度91%,多数媒体评论人给出了高分
如果看过《广告狂人》和《使女的故事》,应该对本片女主角伊丽莎白·莫斯有很深的印象。 看到这些电影,我又满血复活了!莫斯在《使女的故事》剧集中的出色发挥,使其获得诸如金球、艾美等奖项的青睐
这部电影的看点之一,正是女主莫斯的无实物表演,尤其是她怎么对着空气展现出被监视的恐惧和窒息感。

看到这些电影,我又满血复活了! 而且,仅用“恐怖片”来定义这一版[隐形人],未免有些狭隘。 这其实是一个控制狂+PUA的故事,关乎女性在亲密关系中的处境。 不用捂眼睛、无需尖叫,就能让你从心理上恐惧,在电影院直吸凉气的那种。 答应我,一定要去电影院感受。 [神奇女侠1984]上映日期:12.18导演:派蒂·杰金斯主演:盖尔·加朵/克里斯·派恩/康妮·尼尔森/罗宾·怀特/佩德罗·帕斯卡 等类型:动作/奇幻/冒险片长:151分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
戴安娜(加朵)女神的新片,岂有不看之理?
盼了三年多,拯救世界的神奇女侠终于又回来了!

这次的时间设定更近,直接从一战时期跳到了80年代。

首先值得期待的是,在上一部结尾牺牲下线的女侠男友史蒂夫(克里斯·派恩 饰),这次突然“复活”。
看到这些电影,我又满血复活了!
他到底是怎么复活的,也许在这一部会告诉我们答案。
另一个看点是,神奇女侠这回真遇上对手了。
一个是掠食者豹女,一个是拥有能改变世界力量的麦克斯·洛德。

中间的打斗场面和特效都安排得满满当当。
尤其音乐一起,简直燃炸了!
看到这些电影,我又满血复活了!
[紧急救援]上映日期:12.18导演:林超贤主演:彭于晏/王彦霖/辛芷蕾/蓝盈莹 等类型:动作/灾难片长:138分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
本来定档明年大年初一上映的电影,直接提档到12月。 “行动”系列之后,导演林超贤又拍了点不一样的。 海上救援。 他延续了[湄公河行动]和[红海行动]的大场面风格,燃烧、爆炸、飞机坠落... 看到这些电影,我又满血复活了!
视觉效果一流! 在局座的节目上,林超贤还透露,这部电影从演员到道具,全来真的。 真买了一架民航飞机,迫降在海面上,还原封闭式救援; 真让演员在水里拍,不带氧气罐的那种; 看到这些电影,我又满血复活了!
真让辛芷蕾开飞机。
林超贤明明不懂潜水,还亲自下水掌机拍摄。 他感叹,团队拍完这部戏,都可以直接去救人了。 这么拼,都是为了还原最真实的海上救援。 看到这些电影,我又满血复活了! [拆弹专家2]上映日期:12.24导演:邱礼涛主演:刘德华/刘青云/倪妮/谢君豪/姜皓文/吴卓羲 等类型:动作/犯罪 看到这些电影,我又满血复活了!
12月的平安夜怎么能缺少一部港味电影呢?
[拆弹专家2]和上一部的人物基本没什么关系,是一个全新的设定。 只保留了“爆炸案”这个线索。 所以即使没看第一部,也不影响剧情理解。 如果说[拆弹专家]还是典型的警匪题材,那么这一部就有点新花样了。 在保持警匪题材外壳不变的基础上,[拆弹专家2]增加了悬疑的部分。 刘德华饰演的拆弹专家好不容易从爆炸现场醒来,结果被怀疑和犯罪团伙儿勾结。
看到这些电影,我又满血复活了!刘德华饰演的前拆弹专家潘乘风因爆炸失去了一条腿

没办法,跑呗。 于是他一边东躲西藏地逃亡还要一边查明真相。(有点儿《白夜追凶》内味儿了) 但是对于爆炸案,他的好朋友(刘青云 饰)和前女友(倪妮 饰)描述的却截然不同。(可以,这很[罗生门]。) 看到这些电影,我又满血复活了!倪妮饰演潘乘风的前女友庞玲
所以,整部电影其实把重点向悬疑稍微挪了挪,总得有点新东西嘛。
另外,既然是拍爆炸,视觉效果肯定不差。(毕竟上一部炸了红磡隧道)
看到这些电影,我又满血复活了!
至于这碗饭到底好不好吃,还得大家走进电影院品鉴品鉴。 [心灵奇旅]上映日期:12.25导演:彼特·道格特/坎普·鲍尔斯主演:杰米·福克斯/蒂娜·菲/约翰·拉岑贝格 等类型:科幻/动画/音乐/冒险片长:100分钟
看到这些电影,我又满血复活了!
圣诞节打算怎么过? 阿看准备去电影院看一部期待已久的动画,[心灵奇旅]。 皮克斯出品,[寻梦环游记]团队新作,质量有保证。 和[寻梦环游记]很像,这仍然是一个关于音乐、生命和梦想的故事。 只不过主角不再是孩子,而是大人。 看到这些电影,我又满血复活了!
一个梦想成为爵士音乐家的中学音乐老师,好不容易拿到第一份接近梦想的工作,却在兴奋之中不小心掉进下水道,死了。 梦想还没实现,他不甘心。
于是想尽办法回到人间。
重生一次,他会对人生有什么样的新感悟? 梦幻的画面、可爱的画风,这可能是本月最能治愈你的动画。
看到这些电影,我又满血复活了!
[送你一朵小红花]上映日期:12.31导演:韩延主演:易烊千玺/刘浩存/朱媛媛/高亚麟/夏雨/岳云鹏类型:剧情
看到这些电影,我又满血复活了!
阿看知道,一看到四字弟弟的名字,很多人已经迫不及待要冲进电影院了。 首支预告片仅有15秒,5句台词,和一记响亮的耳光,就吊足了观众的胃口。 看到这些电影,我又满血复活了!
豆瓣8万2千多人标记了想看,短评中全是对易烊千玺的期待。 [送你一朵小红花]是他担任主角的第二部电影作品。
和首位“00后谋女郎”刘浩存合作,饰演一个患癌症的少年。看到这些电影,我又满血复活了!看到这些电影,我又满血复活了!大家品品正式预告中四字弟弟的演技 导演韩延在2015年曾执导过[滚蛋吧!肿瘤君]。 女孩熊顿乐观面对病痛,享受生活,最终潇洒离去。 [送你一朵小红花]是导演生命三部曲的第二部,将视角切换到癌症患者与他的家庭: 悲观到想要放弃治疗的少年,在朋友的帮助下重拾希望;
绝不放弃的父母,陪伴儿子渡过艰难的抗癌时光。 这个既残酷又温暖的故事,一定是为2020年画上句号的最佳选择。

看到这些电影,我又满血复活了!

[赤狐书生]上映日期:12.4导演: 宋灏霖/伊力奇主演: 陈立农/李现/哈妮克孜/裴魁山/姜超 等类型:喜剧/奇幻/古装片长:125分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
[赤狐书生]是根据一部小说改编的,原本叫《春江花月夜》。 进京赶考的书生(陈立农 饰)、需要修炼升级的狐妖(李现 饰),很容易让人想到《聊斋》。
一般而言,“狐狸精”不论在小说还是影视作品中,都是由女性扮演的。
但是李现...帅哥竟然也能演狐狸精的吗?!
看到这些电影,我又满血复活了!李现饰演的狐妖面临取丹成为狐仙的选择
角色颠覆以外,这部电影有你意想不到的强大班底。 预告中很炫的动画,由[捉妖记]导演许诚毅亲自操刀制作。 看到这些电影,我又满血复活了!
此外还有[误杀]的编剧杨薇薇、日本音乐大师久石让、王家卫御用美术指导邱伟明加盟。
喜欢玄幻、热爱“腐”的朋友,可以一试。
[怪物猎人]上映日期:12.4导演:保罗·安德森主演: 米拉·乔沃维奇/托尼·贾/T.I./梅根·古德/迪耶戈·博内塔 等类型:动作/奇幻片长:99分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
[生化危机]系列导演保罗,又来给老婆米拉·乔沃维奇拍电影了。 这一次,他依旧改编了卡普空的同名电子游戏《怪兽猎人》。 知道大家看男的打怪兽已经没啥新鲜感了,所以导演特意让自己的老婆为大家演示一下女性的战斗力有多强。 看到这些电影,我又满血复活了!
各种怪兽轮番上阵,尽可能还原了游戏中的设定。
甚至还有随从猫登场。
看到这些电影,我又满血复活了!
特效和导演最擅长的动作戏,一样不落(起码预告是如此,呵呵~)。 当然了,保罗·安德森嘛,你懂的,不拉胯就行了。
[宝可梦:超梦的逆袭进化]上映日期:12.4导演:汤山邦彦/榊原幹典主演: 松本梨香/大谷育江/市村正亲/饭冢雅弓/兴梠里美 等类型:动画/奇幻/冒险片长:98分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
在国内院线看到宝可梦,可不容易。
即将上映的这部是根据1998年的同名动画改编的,只是重新3D“复刻”了下。 看到这些电影,我又满血复活了!
视觉效果无疑会比我们以前在电视上看的动画片好很多。
当然故事线相比98年的版本,也没什么变化: 宝可梦的更强复制品超梦无法找到自我,又被火箭队忽悠干坏事儿。 但最终,超梦还是选择回到复制它的地方复仇。
看到这些电影,我又满血复活了!
[城市猎人]上映日期:12.11导演:菲利普·拉肖主演:菲利普·拉肖/艾洛蒂·丰唐/塔雷克·布达里 等类型:喜剧/动作/犯罪片长:91分钟
看到这些电影,我又满血复活了!
北条司这部漫画确实太经典。 1993年的成龙版(没错就是成龙扮春丽的那个版本)已经比较成功,港味十足,动作戏和喜剧效果都拉满。 看到这些电影,我又满血复活了!
2011年的李敏镐版,已经基本按照韩剧的套路本土化了。 倒是即将上映的这个法国版,也许是目前对原漫画风格还原度最高的版本。 看到这些电影,我又满血复活了!看到这些电影,我又满血复活了!
就连劳拉的100吨大锤都还原出来了! 看到这些电影,我又满血复活了!
最重要的是,这个法国版以第一人称视角来拍,而且足够无厘头和好笑。
连北条司在采访中都说,这是他非常喜欢的版本,自己看的时候完全开怀大笑。
[沐浴之王]上映日期:12.11导演:易小星主演: 彭昱畅/乔杉/卜冠今/苇青/洪剑涛/金世佳(还有N多让你意想不到的面孔)类型:喜剧/动作片长:102分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
万万没想到,叫兽竟然把搓澡这项中华传统艺能搬上了大荧幕。 类型还是动作片。 仔细一想,还真有点儿道理。 其实富二代有钱到处挥霍,已经没什么新鲜的了。 那如果富二代命特别背,失忆了不说,还被骗去澡堂搓澡了呢? 看到这些电影,我又满血复活了!彭昱畅饰演的富二代肖翔,给搓澡工乔杉饰演的周东海搓背
是不是来兴趣了?
乔杉饰演的搓澡工,可以说相当符合人设。 彭昱畅愣愣的样子,感觉失不失忆,他照样会被骗。 就看这部电影,能在小小的澡堂中,把搓澡拍出什么花儿来了。 阿看觉得,相比于北方人,南方的各位朋友可能对这项神秘的“北方仪式”更有兴趣。 预计这部电影上映后,搓澡巾会成热门单品,澡堂GDP提升指日可待。 [哆啦A梦:大雄的新恐龙]上映日期:12.11导演:今井一晓主演:水田山葵/大原惠美/嘉数由美/关智一/木村昴 等类型: 剧情/动画/奇幻/冒险片长:110分钟
看到这些电影,我又满血复活了!
这一部是漫画连载50周年的纪念作品,可以看作2006年版本的续集([哆啦A梦:大雄的恐龙])。 和以前剧场版的不同之处在于,电影中的恐龙都用3D技术进行呈现。
看到这些电影,我又满血复活了!
视觉效果更震撼。 和我们小时候看的漫画一样,[大雄的新恐龙]讲的故事依然很简单: 大雄和哆啦A梦用时光包袱孵化出了恐龙化石,并准备把它们带回白垩纪。 看到这些电影,我又满血复活了!
就在那个世纪,他们展开了一场冒险。 这一部还请来了木村拓哉和渡边直美配音,相当值得期待。 不过要提醒影迷,可别哭得太投入啊! [少女佳禾]上映日期:12.11导演:周笋主演:邓恩熙/李感/吴国华/李依宸类型:剧情片长:100分钟
看到这些电影,我又满血复活了!
同样是拍少女,[少女佳禾]脱离了小清新的框架,拍得有些残酷。 少女佳禾遇到害死自己母亲的少年犯后,下定决心接近他,在14岁生日之前完成复仇。 但是在与社会青年打交道的过程中,佳禾发现自己的处境已经不受控制。 看到这些电影,我又满血复活了!
这部关于少女成长的电影采用了4:3的画幅。
据导演采访说,是为了体现佳禾内心的压迫和束缚感
电影中间还有竖屏的手机屏幕直接呈现在银幕上,有些人可能觉得不太习惯。 去年10月,这部电影在平遥国际电影展放映过,评价不错。
总体而言,这部[少女佳禾]是新人导演对青春题材的一次有趣的尝试。
如果对这个故事感兴趣,不妨走进电影院看看。 [晴雅集]上映日期:12.25导演:郭敬明主演:赵又廷/邓伦/王子文/春夏/汪铎/孙晨竣/徐开骋/欧米德/雎晓雯类型:剧情/奇幻 看到这些电影,我又满血复活了!
来了,郭敬明带着他的最新作品来了。 这一次他不改编自己的小说,而是改编《阴阳师》了。 《阴阳师》是日本作家梦枕貘以日本民间传说为基础创作的神怪小说,刚出版就在日本引发轰动。 从预告片来看,[晴雅集]的美术、道具、特效确实很用心(甚至有一种制作精良的游戏感)。 看到这些电影,我又满血复活了!
尤其是这扑面而来的华丽风格,非常郭敬明。
再看看人家这幕后团队: [妖猫传]的美术指导屠楠; [霸王别姬]的录音指导陶经; [攻壳机动队]的配乐川井宪次; [雪国列车]的韩国特效团队。 总之,[晴雅集]就是够华丽够刺激。 看到这些电影,我又满血复活了!
忘了说,[晴雅集],又名[阴阳师(上)]03
[如果声音不记得]上映日期:12.4导演:落落主演:章若楠/孙晨竣/王彦霖/严屹宽/左小青/张瑶/郭姝彤类型:爱情/奇幻片长:102分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
看过《最小说》(很暴露年纪)的朋友一定认识落落。 这部电影就是根据落落的同名中篇小说改编的。 男主角有超能力,但对同一个人使用三次,性命就与对方绑定。 而他偏偏对一个有抑郁症想自杀的女生使用了这个超能力。 看到这些电影,我又满血复活了!
这个奇幻设定放在小说里,或许还能让人get到。 但是拍成电影...... 忘了说,郭敬明也是这部电影的编剧。 [棒!少年]上映日期:12.11导演:许慧晶主演:马虎/梁正双/张锦新/孙岭峰/郭忠健类型:纪录片片长:108分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
这是12月要上映的唯一一部纪录片。 七月份,这部片子在FIRST青年影展中表现亮眼,获得最佳纪录长片。 中国的棒球文化本来就不如日韩那么浓郁,甚至有些边缘,这部片子的出现可以说非常惊喜。 在北京市郊的这个爱心棒球基地里,竟然有一群生活破碎的孩子。 看到这些电影,我又满血复活了!
贫穷、留守、无望,在进入棒球基地之前,他们都是相当脆弱无助的个体。 通过棒球,我们能看到这些个体的命运是如何被现实勾连和改变的。 看到这些电影,我又满血复活了!
所以严格来讲,这并不是一部纯粹的体育纪录片。
如果你抱着“棒球少年热血成长记”的期待去看,恐怕要失望了。 [日不落酒店]上映日期:12.12导演:冯一平/刘峻萌/郝心悦主演:黄才伦/张慧雯/沈腾/高叶(还有你意想不到的人客串)类型:喜剧片长:100分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
看到这个片名,阿看脑子里瞬间响起了蔡依林《日不落》的BGM。 当然这部电影确实和《日不落》没啥关系,讲的是一家叫日不落的酒店,在假期发生了一系列离奇的事件。 主演过[李茶的姑妈]的黄才伦,和[归来]“谋女郎”张慧雯搭档。 看到这些电影,我又满血复活了!
这组合,想想都奇妙。 这部喜剧原本应该在去年的春节档与大家见面。
但正好撞上[流浪地球]这样的碾压级大片,就默默撤档了。 开心麻花出品,还有沈腾马丽撑腰,嗯。 [明天你是否依然爱我]上映日期:12.24导演:周楠主演:杨颖/李鸿其/黄柏钧/王佳佳 等类型:剧情/爱情 看到这些电影,我又满血复活了!
好吧,失忆梗会迟到,但不会缺席。 男主(李鸿其 饰)作为一个苦逼的社畜,暗恋办公室的漂亮姑娘(杨颖 饰)。 但是这个姑娘却会失忆一天(你没看错,真的只失忆一天)。 男主决定在这一天内成为她的男朋友,在芬兰给她留下美好的回忆,哪怕这天过后她将不记得自己。 看到这些电影,我又满血复活了!
这部电影应该翻拍自2016年上映的泰国电影[相爱一天],但泰版中男女主角最终并没有在一起。 2020年的这个版本中,他们会在一起吗? [北京朝9晚5]上映日期:12.24
主演:陈柏霖/房祖名/郭采洁/夏侯云姗/姜超/魏巡/谢霆锋/成龙/曾志伟/英达/李宗盛/英壮/周蕙/巫启贤/金池(阵容过于强大必须全放出来)类型:剧情
片长:90分钟 看到这些电影,我又满血复活了!
不见导演,特别出演成龙,似乎阿看我明白了什么。 除了主角以外,客串的阵容更让人惊讶。 但是看到这个片名,阿看脑中还是涌起一连串问号: 北京,朝9晚5,这是真实存在的吗??? 看完影片简介,这难道不是十几年前的电视剧《奋斗》的剧情..... 对陈柏霖感兴趣的可以关注一下。 [温暖的抱抱]上映日期:12.31导演:常远主演:常远/李沁/沈腾/乔杉/马丽/艾伦 等类型:喜剧 看到这些电影,我又满血复活了!
谐音梗和爱情片中的失忆一样,从来不会缺席。 常远饰演的主角鲍抱,有很严重的洁癖和计划强迫症。 看到这些电影,我又满血复活了!
直到宋温暖(李沁 饰)和贾医生(沈腾 饰)出现,他才发生了转变。
开心麻花的常远这次终于挑大梁了,这是他自编自导自演的第一部喜剧。 依旧有沈腾、马丽助阵。 不过最让人期待的还是李沁,毕竟这是她第一次出演喜剧,与以往的角色差异很大。 看到这些电影,我又满血复活了!
作为2020年的最后一部喜剧,这部电影真的能带来快乐吗?

2020即将加载完毕。
这一年,电影行业经历了太多风浪。
感谢大家一路陪伴。
明年,还会有更多精彩的电影。
让我们满怀信心,拭目以待。

影迷互动

12月你最想看哪部电影?

请到文章末尾评论区留言

与更多影迷分享你的观影感受