HIFI器材 篇六十三:为iPhone选配TWS,这几款售价不足千元但好用又便宜的真无线蓝牙耳塞,双十一可不能错过了!

2020-11-04 22:25:39 9点赞 22收藏 19评论

预订了iPhone 12的网友最近也陆陆续续地收到货了,身边的小伙伴也收到了预订的iPhone12 Pro。然而正如大家吐槽的没有配耳塞和充电器,而且连lightning转3.5音频口的转接线也没有配送。

那么,TWS真无线蓝牙耳塞势必成为了搭配iPhone12 的首选,那么是不是要去买Airpods 二代和Airpods Pro?当然如果预算足够,Airpods Pro是最理想的选择。虽然Airpods二代现在的价格已经跌破千元JD 999,但还是不建议购买,为什么呢?原因有两点:一、翻新机太多,现在很难买到全新正品。二、虽然价格有所下降,但还在千元价位,性价比不高。

现在千元内优秀的TWS还是很多的,性价比高的产品也很多,除了系统之外相比之下Airpods二代并没有什么优势。这边推荐几款性价比较高的几款TWS。

☞☞☞ Teufel AIRY True Wireless☜☜☜

Teufel AIRY True Wireless首发在德国上市,在欧洲的售价也比较贵146欧元,换成人民币就要1千多,据说在德国卖的相当火爆的,一周卖了3w条。按说这个价格跟Airpods二代很接近了,为什么能在德国买那么火爆呢?我拿了Airpods二代做了对比,我想根本原因还是在于Teufel AIRY的音质更有说服力。

Teufel AIRY的德系调音还是有吸引力的,跟Airpods二代对比低频更为饱满动态也表现得更好,下潜有力凝聚感好。而Airpods2的低频就显有点松散而且力道不足,Teufel AIRY的氛围有种比较好的厅堂感,而Airpods2的氛围感比较自然包围感不强。人声方面人声都比较靠近贴耳,Airpods2会稍微亮一点,而Teufel AIRY的人声亮度不高但比较细腻。高频上也是Airpods2的亮度要高一些,解析力上两者相差不大,Airpods2在金属乐器上表现得更为清脆一些。相比之下Teufel AIRY整体的氛围感比较好,有种厅堂的感觉,调音风格更为稳重更能获得用户的好感。

Teufel AIRY以699的价格在国内上市,而双十一期间活动价509,差不多是Airpods二代的一半。

Teufel/德斐尔AIRYTrueWireless真无线蓝牙5.0双边4麦克风耳机509元天猫精选去购买

☞☞☞ AUDIOFLY AFT2☜☜☜

AUDIOFLY来自澳洲的一个品牌,AFT2同样也是以音质为主的一款TWS。AFT2的颜值也是一大亮点,配色比较独特,但重心还是在于音质上。

AFT2的调音也是偏向于监听的风格,注重还原的真实感。三频分布比较均衡,过渡比较自然顺滑。低频没有特别的震撼,高频也没有表现得很靓丽飘逸,整体来说没有感觉到哪个地方特别的出彩,换句话说就是调音比较老道在各个方面拿捏得比较准,挑不出什么毛病。给聆听者一种比较自然、耐听的声音。可能开声并不抓耳,但细品的话这样的声音不是一些没有功底的厂家能做出来的。

AUDIOFLY AFT2的首发价格是1080,双十一特价890。

AUDIOFLY澳悦飞籁AFT2真无线蓝牙耳机降噪耳机入耳式运动防水耳机1080元天猫国际去购买

☞☞☞ JBL TUNE 215☜☜☜

TUNE 215出自JBL,算是全球知名的音箱厂商了。TUNE 215虽然算不上JBL TWS中的旗舰产品,但也是一款把颜值、音质、佩戴各方面做得比较水桶的一款真无线。TUNE 215有四种配色,其中青空绿和新环紫比较有特色,也比较适合妹子。

JBL出品音质自然还是不错的, 这次的低频总算能让我满意了,质感提升了很多,凝聚感、弹性都有不错的表现,适量的残响也保持了该有的轻微偏暖的氛围感,摒弃了以往生硬的感觉。中频人声依旧很清新自然,中规中矩也没有过多的音染,让声音变得更年轻或者更妖艳而突出人声。高频亮而不刺也比较的通透,细节演绎到位。层次还算清楚,并不显得混乱。整体上三频的分布还算是比较均衡的,声音也比较的自然、耐听。声场一般并不宽敞,纵向和横向比例合适,不影响整体的听感。日常听听流行,是绝对能满足需求的。

JBL TUNE 215的日常价格是799,双十一活动价仅699。

JBLTUNE215TWS真无线蓝牙耳机入耳式音乐耳机双路链接蓝牙5.0高效传输极速充电超长续航星环紫799元京东去购买

☞☞☞ NOKIA E3500☜☜☜

诺基亚进军智能穿戴行业,推出了两款主打性价比的真无线E3200和E3500,两者相差100多块钱,这两款耳塞我觉得E3500更值得入手,E3200体积更小巧一点,但E3500具有Airpods Pro相似的外观设计,对于喜欢Airpods Pro而又不愿花那么多钱的玩家一个很好的选择。这两款产品虽然都不具备主动降噪,但都支持环境模式。

E3500声音的取向也属于动圈比较典型的暖声风格,三频分布上略偏向中下盘。低频的量感比较足,也很有能量。但它的量感拿捏的比较好,丝毫不多也不少。少一分削弱氛围感,多一分就会觉得腻味。弹性的松软度和速度也都控制好的,不紧不慢收放自如。给人很松软舒服的感觉。人声略近贴近耳朵,结像感清晰,音染并不重适当的微甜。高频不算出众但也并不羸弱,这也符合这款耳塞所处的价格水平。声场中等没有边界感,表现的比较自然。整体调音很讨好耳朵,应该符合对音质有点要求但不算资深发烧友的喜好。

NOKIA E3500的日常价格是329,双十一活动价299.

【天猫首发】Nokia/诺基亚E3500真无线蓝牙耳机入耳式双耳超长续航吃鸡耳机游戏听声辩位苹果华为通用329元天猫精选去购买

☞☞☞ 233261 zen☜☜☜

233261 zen刚接触这款塞子觉得名字起得有点奇怪,接触之后给出乎我意料的是它的主动降噪效果。233261 zen是采用的前馈+后馈双重降噪,它的降噪是非常出色的,几乎跟SONY WF-1000XM3相当。

233621 Zen的音质也蛮有特色,它的声音跟现在很多HIFI耳塞的调音还是不太一样,没有现在市面上动圈那么通透明亮。声场的氛围感很好,有种在迪厅的感觉。低频量足也很有能量,虽然亮度不高但也不闷,动态较好速度不是很快,速度不快也不是很凝聚,但也不散。下潜有力也有深度,弹性很棒很舒服。听鼓声的时候,真正是咚咚咚的那种松软Q弹那种弹棉花的感觉,不会感觉紧更不会感觉生硬。有种刚入烧时候,听到MX500那种低频的惊喜感。233621 Zen的声底不会很干净,细节不是那么的清脆但也比较自然。听感很抓耳,一耳朵就能让给你喜欢上的声音很惊喜。

233621 Zen 的日常价格好像是499,双十一特价385

233621Zen真无线降噪耳机蓝牙便携入耳式运动防水音乐暗夜黑385元天猫精选去购买

☞☞☞ BGVP Q2☜☜☜

BGVP一直专注HIFI耳塞,Q2这款真无线的设计挺有意思的,采用了无线和有线双模,线材采用MMCX接口。接上MMCX线材就是有线HIFI耳塞,不接有线就是一条TWS。而且这款塞子采用的是圈铁结构,主要偏向音质。可惜的地方是采用非高通芯片,软件操作上稍微差了点。

调音方面Q2的声音在三频的分布上偏向中高频,低频量感中规中矩并不多也不抓耳,氛围感还算自然并不显得冷,背景干净细节清晰。人声位置近贴耳略微微靠后,声音比较柔和、顺滑,亮度和甜度都适中。高频通透亮度也不错,但并没有过亮的那种刺激感。解析力符合这个价位,中规中矩信息量不大,器乐的分离度和层次感不差。听流行、摇滚还是不错的。

BGVP Q2日常售价568 ,双十一参加满减活动,到手在500左右。

BGVPQ2无线蓝牙耳机双耳入耳式楼氏四动铁hifi降噪真5.0有线mmcx可换线通用苹果华为小米超长待机隐形小型bo568元天猫精选去购买

☞☞☞ HIFIMAN TWS600☜☜☜

HIFIMAN TWS600刚上市的时候也算是一款网红产品,因为当时音质好的TWS还真不多,加上它采用了RE800、RE2000相同技术的拓扑振膜单元而备受关注。只不过在外观设计和做工细节上的问题争议比较大,HIFIMAN又出了新的版本改善这一系列的问题,这款耳塞价格跳水也比较厉害。

TWS600的调音比较适合喜欢男人家调音的发烧友的调音,声音还是比较清淡的,对于初烧来说可能声音不是那么抓耳,整体在三频上偏人声多一点。低频量感不多,下潜也不深弹性还不错,它的氛围感比较自然没有偏暖的迹象。人声比较贴近耳朵,情感表达自然,声音温和柔顺。高频亮而不刺,乐器的分离度还是比较优秀的声场呈椭圆形,横向明显要宽敞,纵向有明显的边界感。TWS600的调音属于比较中性、自然的,比较适合听抒情类的流行和轻音乐。

TWS600这款耳塞上市的价格在千元,价格一路跳水现在双十一的售价399。

【晒单送耳机】灵笼同款HifimanTWS600真无线蓝牙耳机运动跑步入耳式降噪5.0双耳隐形小米华为通话耳塞489元天猫精选去购买

☞☞☞ SONY WF-1000XM3☜☜☜

SONY WF-1000XM3 主要的优势也是在于主动降噪,前馈+后馈的双重降噪技术,有APP的支持可以升级固件,而且有NFC快速连接功能。但是个头略大佩戴不是很友好,缺点也比较明显。刚上市的时候非常火爆,一度脱销一机难求。

都一直说SONY大法好,但WF-1000XM3的声音给我的感觉中规中矩。三频的分配合适,低频量足不轰头,下潜有力但并不是很深,鼓点的面有点大凝聚感稍有不足,感觉背景不是很干净有点蒙了一层纱的感觉,弹性不错松软很舒服。中频适中的明亮度,音染不算重中规中矩,中心的人声。高音适中的亮度柔和并不刺激,解析力不错,乐器的细节表达到位。声场中等规模不算宽敞也并不会感觉拥挤,人声和乐器的层次还是能明显区分开来不会相互干扰。日常通勤听听流行、摇滚、电子舞曲都可以应付。

SONY WF-1000XM3从上市1800左右的价格到现在999 千元的价格,现在的性价比还算可以,比较在意主动降噪功能的可以留意一下。

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能降噪入耳式运动耳机降噪豆触控面板黑色999元京东国际去购买

总结:

已经预订了iPhone12的果粉,不管是不是已经收到货。耳机必然要买起来了,趁双十一之际各个厂家都在大力促销,下手的最佳时机。性能来讲,蓝牙5.0、双主机模式、防水方面这些基本大家都能做到,续航一般一周充一次电也没有问题。至于延迟方面,进入蓝牙5.0后也不是什么大的问题了。我认为主要还是看外观、佩戴、音质、功能(带不带降噪)。

在以上的这几款耳塞中:

于追求音质的玩家:首推德国的Teufel AIRY,德味调音非常稳当,这也是Teufel AIRY能在德国市场上能撼动Airpods的杀手锏。JBL TUNE215&AUDIOFLY AFT2次之,音质也都还不错的,都出自音频器材厂商。

对于颜值党来说:JBL TUNE215和 AUDIOFLY AFT2都是不错的选择。

需要降噪的上班族:233621 Zen在500以内应该算性价比非常高的降噪耳塞;SONY WF-1000XM3

有创意的设计:BGVP Q2采用了有线和无线双模式,并采用了圈铁结构,在设计上比较有创意。

NOKIA E3500 具有和Airpods Pro相似的外观,虽然不带主动降噪但具备环境模式,而且音质在同价位中也算优秀。

AUDIOFLY AFT2来自澳洲偏监听风格的调音,主要面向发烧友,适用群体有点局限。

HIFIMAN TWS600曾经也是爆款,上市时音质还是比较能打的,就是颜值差了点,跳水比较厉害。现在来说卖个性价比还是可以的。

这几款塞子可能并不都支持APTX,但肯定都支持AAC,配iPhone12都没问题的。每款都各有各所长,消费者还是要结合自己的喜好和预算来选出一款比较适合自己的真无线。

1969.11元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机