没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

2020-11-14 22:39:44 172点赞 67收藏 55评论

创作立场声明:文章里的动态图片仅供参观阅读,不提供以学习,驾车行驶,安全第一!为国货之光点赞,为民族品牌骄傲。

大家好,我是轻诺必寡信,大家可以喊我“阿诺”。2020年是充满挑战的一个年度,同时也是一个见证中国品牌的年度。面对着疫情的纵横,面对着国外资本主义的封锁,自强不息始终是我们保持不变的信念。而正是因为如此,国货也给我们打了一剂强心针,在这个国产质量参差不齐的市场里,同样还有着那些让人心里有光,让人坚信的中国品牌制造!而今天,要跟大家介绍的,正是国货之光“五菱”。

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

五菱汽车,最早可以追溯到1958年的柳州动力机械厂,正式的诞生是于1985年柳州微型汽车厂的成立。2002年11月18日,上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司“上汽通用五菱汽车股份有限公司”正式挂牌成立。

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

五菱旗下不仅拥有着耳熟能详的五菱宏光,还有着五菱荣光,五菱之光,五菱鸿途,当然还有今年特别火的小电车五菱宏光MINI EV,而11月更是正式发布了五菱凯捷。

相比于日常经常遇到的“中国红”五菱标志,相信不少值友还没有见到银标的五菱吧。因此先向大家介绍这款五菱全球银标新车。

五菱凯捷Victory

2020年5月25日五菱品牌全球银标正式发布2020年5月25日五菱品牌全球银标正式发布

2020年5月25日,上汽通用五菱宣布成为首家产量突破2200万量的中国汽车企业,同时五菱全球银标首款新车Victory正式下线。11月1日,五菱凯捷正式上市,而自凯捷开启预售到10月底,订单已突破1.3万辆。五菱凯捷的上市价格区间为8.58-11.68万元,五菱凯捷首创“4+X”大四座的空间设计的正式上市,也同样标志着“大四座家用车”新品类的正式开启。

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

做一丢丢简单的数据介绍,详细的可以往官网或者评论区看看做一丢丢简单的数据介绍,详细的可以往官网或者评论区看看

全新的设计,大四座家用车在有限的空间里创造出灵活又实用的的空间应用设计,为家庭场景做延展,为家庭日常出行的各种各样的场景提供便利。

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

“2+2+2”的座椅布局,三排座椅可以收纳至与地板完全平行,这为空间的把握增添了一份力。

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

综合全能“五菱宏光”

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

说起五菱车,就一定要说到五菱宏光。秋名山上行人稀,声浪轰鸣比高低。车道胎印今犹在,不见当年老司机。

五菱宏光是声名远扬,首先我们要了解下它在“名车手”的驾驶下,会有些什么样的表现。

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

手动挡的驾驶模式,给予了五菱宏光足够的驾驶乐趣,而稳定的车身则是保证了在车手炫技时车辆拥有足够的平衡不至于发生侧翻。(以上都是阿诺在胡说八道,开车驾驶,安全第一!)

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

五菱宏光给人留下的深刻印象,并不是只有那飘逸的身影,同时也是因为它那恐怖的载人数(该行为为违法行为,仅供警醒)

仅供娱乐!不过你能看出到底下来多少人吗?仅供娱乐!不过你能看出到底下来多少人吗?

咳咳咳,五菱宏光这部分大家就当图一乐呵,开车驾驶一定要遵纪守法。

专业货运实力派“五菱荣光”

对于五菱车的介绍,也同样是有着使用的体验,因此在对五菱车的质量、品控、驾驶体验都有着各方面的了解。而正是因为如此,才对于“国货之光”有了更加深刻的感受。

“国货之光”本光“国货之光”本光

加装了车厢的小货车,拉货杠杠滴!这是18年购入的一辆小货车,同样也是重要的生产力!

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

经典的手摇车窗,给人满满的年代感,因为右侧基本没有人乘坐,所以保护膜也没撕去。

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

座椅当然是不可能皮质的啦,就是简单的织物座椅,夏天还是需要铺上凉席会比较好一点。

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

也许打工人对于各位值友们更多的是自嘲,但是阿诺是真的“打工人”,光鲜亮丽的背后,同样也是艰辛。

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

到现在,差不多三年的车龄,也就是跑了47000公里左右,基本上每趟车不会超过30公里的路程,大多数往返于市区跟郊区之间。

说说使用感受吧,首先呢这辆车是没有安全气囊的,但是五菱的前脸设计也保证了在没有安全气囊的情况下发生碰撞时,仍然能够为车内人员保持安全的状况,而这个设计,也是得到国家的认可。第二,由于后悬架配备的是纵置铜板弹簧,因此在经过路面情况较差的路段时,会给予车里的人员最最最真实的反馈。第三,方向盘加装了液压助力。体验过其他的小型货车,方向盘给予驾驶员的反馈是又重又涩,在进行转动时需要花费上些许力气。短程的路途也许不会觉得疲劳,但是长途的驾驶对于体力还是会有影响。而加装了液压助力的方向盘,阿诺只能说真香,方向盘的转动如丝绸般顺滑,这完全没有夸大的成分!

而这些体验,也是阿诺因此为之折服的原因,“国货之光”是真的香!

人民的代步车“宏光MINI EV”

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

2020年7月24日,五菱宏光MINI EV正式上市,可爱的造型,小巧的身姿,为这纷杂的城市交通增添了一抹光。实惠的价格,优秀的售后,为所有的担惊受怕来排忧解难。作为网红级别的小电车,对于MINI EV相信值友们多少都有看过其他大佬们的作品,应该对车子已经有了一定的了解,

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

车身的长*宽*高(mm)分别为2917*1493*1621,迷你的车身在车水马龙的城市交通里,可以灵动的驾驶,轻松地走街串巷。最大离地间隙为125mm,具备良好的通过性。但是充电方面仅支持220V,不支持其他的快充,这一点也是有意向购买的消费者的一个觉得踌躇的原因吧。

来看看MINIDAY里那些又好看,又酷炫的的MINI EV吧

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

创业者的好帮手“五菱荣光·翼开启”

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

响应国家的号召,服务人民的需要。临时摊点设置的被允许,地摊经济重新焕发了生机,因此,五菱荣光翼开启售货车正式上市为人民服务。打开车厢就能卖货,车厢一锁安心回家。为微小型创业者提供福利,为地摊经济的合法化增添力量。

结语

“人民需要什么,五菱就造什么”。这是一句简简单单的承诺,而承诺的背后是整个企业的努力

没有哪一辆车能在秋名山追到这国货之光

2020年2月13日,上汽通用五菱作为第一家获得医疗器械经营许可并通过专业检验的汽车企业,生产的口罩已经批量出货。从想法的提出,到10W级无尘车间改造及一系列调试准备工作的完成,到第一批产品的交付,仅仅用时3天。

能力越大,责任越大,而不管是五菱宏光,五菱荣光,还是五菱之光,都是国货里闪亮的一束光,不仅照亮自己,更是奉献自己。五菱,不只是国货之光,同样是点亮人心里的光。最后,发上五菱宏光mini ev的小皮卡,在不久的未来,我们就会遇到。不知道你,会不会喜欢上它?