颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

2020-11-23 07:00:00 51点赞 47收藏 41评论

创作立场声明:双11购物节期间好价购入的网红锅,总体使用下来体验蛮不错的,写此原创与大家一同分享。

冬天的脚步越来越近了,天气也日渐转凉,这种季节在家吃点烤肉或者火锅还是很惬意的,前段时间刚买了一个多功能料理锅,这下吃烤肉、吃火锅就变得更加方便了,偶尔还可以做做早餐。其实购买这款大宇多功能料理锅也属机缘巧合,之前买过它家的一款网红电熨斗,然后就关注了它家的公众号,然后就看到了这款料理锅的推送,就这么种草了,没有为什么,颜值使然吧。

火锅赶紧吃起来,超市买点简单的食材,晚上火锅夜宵安排上~

开箱展示

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

很韩系的外包装,正面就是这款料理锅素描化的图片,颜值还是不错的。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

包装侧面介绍了这款料理锅各部分的材质以及所执行的国家标准,产品的很多部分都是直接跟食物接触的,我觉得写得明确点,用户使用起来会更加放心。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

开箱,内部包装结构设计得很到位,把这款料理锅的四大部件都保护得妥妥的。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

我购买的是白色标配版,包括主机、烤盘、汤锅、锅盖这四个部件。这款大宇多功能料理锅有两款配色可选,有两个好听的名字:斑驳留白和星点锈绿,我选择了斑驳留白。平时不用时,可以把烤盘和汤锅叠起来放置,这样收纳也会更加方便。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

料理锅的主机,其实就是加热底座。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

这款料理锅采用了凸面式无界发热盘,与主机为一体式设计,这样设计的发热盘优点还是挺多的,首先周围没挡边可以使用其他锅具,另外一体式设计可以让用后清理变得更加省事。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

控制面板区域,可以通过触摸来控制电源开关及火力大小,共有保温、低档、中档、高档四档火力可调。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

主机底部采用了格栅设计,是用来散热的,主机内部还设置了散热风扇。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

在主机背面巧妙地设计了电源线收纳仓,可以把多余的电源线塞到里面去。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

配套的汤锅,容量约为3.8L,一家三口吃火锅都不成问题。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

来看看汤锅的细节,带有防烫把手设计,锅内标记有最大水位刻度,以免使用时锅内液体飞溅出来。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

配套的烤盘,用料十分厚实,表面采用了陶瓷油涂层,烤制食物时既可以避免粘锅,而且使用后清洗也会更加省事。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

来看看烤盘的细节,和汤锅一样也是带有防烫把手,烤盘还采用了双纹设计。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

还有同系列的锅盖,采用了L型把手,同样也是颜值满满。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

这个把手设计得很巧妙,它把锅盖的透气孔完美地隐藏在了把手底部。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

煮锅和锅盖绝配啊,颜值确实不错,它打破了大家对锅是圆形的思维定式,采用了矩形设计。在这看脸的时代里,一款产品的外观设计真的很重要,高颜值的外观才会博得大众眼球。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

无界发热盘周围没有任何挡边,而且发热盘略微凸起,所以除了使用配套的汤锅和烤盘外,其他平底锅具同样也可以使用,这点十分不错。

使用体验

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

这款大宇多功能料理锅共有4挡火力调,保温档功率为200W,低温档功率为400W,中温档功率为800W,高温档功率为1200W,料理时可根据实际情况随意调节火力大小。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

演示下面板的操作,触摸操作使用起来还是十分方便的。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

晚上饿了可以整点烧烤吃吃,家里正好有丸子和培根,赶紧拿出多功能料理锅开始张罗。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

高档火力使用起来还是很给力的,煎烤效率确实很高,你也可以根据食材特点来选择火力大小。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

煎鸡蛋也很方便,虽然烤盘有不粘涂层,不过还是建议先刷点油,这样煎蛋翻面会更加方便。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

煮锅的用途就更多了,早上可以煮个泡面吃吃,也挺方便的。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

高档火力加热速度很快,盖上锅盖没几分钟水就烧开了,然后就可以放入面饼及各种配料,几分钟后你就可以吃上热腾腾的面了。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

当然我觉得这个煮锅用来吃火锅最合适不过了,虽然冬天还未真正到来,不过我们用这个料理锅已经煮了好几次火锅了,主要是吃起来方便,洗起来也简单。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

高档火力开煮,煮开后可以把火力适当降下来,火力大小调节起来还是比较方便的。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

食欲满满啊,尤其是饥肠辘辘时,白色的锅更能凸显出食材的美味。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

最后来说说这款料理锅的清洗,不管是烤盘还是煮锅,清洗起来都比较省事,这也要得益于上面的陶瓷油涂层,用百洁布一擦就可以洗干净了,特别方便。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

演示下烤盘的清洗,基本用百洁布一擦,再用水一冲,就可以轻松搞定了,如果比较油腻那再加点洗洁精就行了。

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

发热板清理也很简单,因为采用了一体设计,而且也没有任何凹槽,如果不小心把发热板弄脏了,直接用湿布一擦就可以了。

使用总结

颜值担当,能烤能煮样样行!大宇多功能料理锅使用体验

最后来总结下这款网红锅。这款大宇多功能料理锅最近确实成了网红产品,不管是在张大妈家,还是在抖音等一些平台都能看到它的身影,而且频率还挺高的,说实话这款料理锅颜值确实不错,尤其是这款白色的,煮锅和烤盘上的黑色点纹也起到了很好的点睛之效。这款锅不光颜值高,而且功能也很强大,1台可以当N台使用,各种食材料理都能搞定。无边界加热板设计让这款料理锅突破了自身的局限性,除了使用自带的煮锅和烤盘外,其他平底锅具都能使用。多档火力可调,小火慢炖、大火速热,火力大小由你把控。这款多功能料理锅不仅适合三口之家使用,更适合出租房使用,无需气源接电就可使用,而且功能强大,各种食材都可以轻松料理。

使用下来觉得这款多功能料理锅有个缺点,就是没有设计蒸格,如果带有蒸格那就是真正的多功能料理锅了,烤、煮、蒸样样都能搞定。不过后来发现,店铺里竟然单独有这款料理锅的配套蒸格出售,而且还是4L大容量的,这款料理锅配上这个蒸格那就真的无敌了。

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅869元天猫精选去购买

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层【白色】双层炖盅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 电炒锅家用 多功能电煮锅蒸锅电热火锅蒸煮一体多用途锅不粘锅4L容量 EP01-NTB 配蒸笼

大宇电蒸锅多功能锅家用预约定时极速智能一体锅蒸鱼隔水炖盅大容量全自动大功率蒸箱 米白色(2层)

大宇电蒸锅多功能锅家用预约定时极速智能一体锅蒸鱼炖盅大容量全自动大功率蒸箱 米白色+炖盅(3层)

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层 【绿色】双层

大宇电蒸锅多功能锅不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层 【白色】双层

大宇(DAEWOO)电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子蒸锅不锈钢蒸架外置水箱可预约 【】外置水箱款双层速蒸DY-ZG03B

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层【绿色】双层炖盅

DAEWOO 大宇 电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅 三层炖盅

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多【白色】三层炖盅

大宇(DAEWOO)电蒸锅 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体 不锈钢蒸盘 多功能大容量 家用可视多层蒸笼预约定时S22

大宇(DAEWOO)电蒸锅全玻璃家用多功能锅预约蒸煮炖一体不锈钢蒸汽箱多功能早餐包子电热煮锅S22 【玻璃双层】配蒸鱼盘 8L

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 韩国大宇聚嗨锅料理盘 多功能日韩式烤肉锅电烤盘多用途锅

多功能锅电煮锅 S26蒸屉

多功能锅电煮锅 S26蒸屉