哲北大叔亲测 篇十七:入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

2020-10-15 20:24:01 2点赞 4收藏 0评论

孩子马上要过6岁生日了,我选了明基台灯作为生日礼物(老父亲还是很理智的选择礼物滴)。近些年来近视眼越来越小龄化了,小小年龄鼻梁上架着厚厚的眼镜,实在是负担。综合对比后,我选了明基智能瞳感应护眼灯

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

明基在业内名气是非常大的,基本上每个家长在给孩子选台灯的时候都会跟明基做对比。像家里有钢琴的,可以选择明基的钢琴灯,黑色长条的,是我最早关注的,因为我家没钢琴,所以也只有看看的份儿了。这次选的这款是学生用的台灯,我会详细跟大家分享,让你们在选择和对比的时候,可以有一个参考。

先来看一下它的整体的一个造型

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

我选的是一个双臂的,最开始吸引我的,其实不是整个灯,是底座。底座非常的重,不太好搬起来,感觉像个大铁块一样,也是为了确保灯稳定。就像盖楼,先打好地基,那盖楼就快了。底座稳定的基础上,让灯可以随意的去动,也不会跑。但是有一点是要注意的,就是小朋友尽可能不要随意的去搬动台灯,放在学习桌的固定的位置就可以了。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

我之所以选择双臂,因为有两个关节,这样会更灵活一些。灯的底座是光滑的,支撑杆是磨砂面的,一共有三种颜色,因为我家是女儿,我就选择了粉色,粉嫩粉嫩的。最上部有个按钮,可以调节灯的亮度。最后面的位置,是一个可以360度的球状的连接,也就是说灯带可以任意调节的。哪怕让它竖起来都可以。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

整个机身,铝合金材质。可以防止变色和老化;线的位置都是用布织布包裹住的,可以更耐用一些。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

灯罩上有特殊的油墨涂布,可以使整个光线更柔和。能够比较好的还原书本色彩。

灯的下部有个usb接口,很多孩子放学回家,可能还会上一些网课,会需要手机或者ipad,可以直接连接到上边,也可以充电。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

灯的后面有一个小的开关,这是入座感应模式的一个开关。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

这款台灯是椭圆形的设计,一米二范围的椭圆形照明,可以减少环境眩光和多余光线外溢形成的刺眼的光斑。而且独特的椭圆形照明,整个桌面都可以覆盖到;亮度的侦测;智能调光。包括人入座的话,它可以自动亮灯。

灯上有两个传感器,左边凸出来的,是红外线传感器。可以侦测到孩子入座以后,自动的亮灯;旁边的这个叫做环境光感应器,可以甄别你桌面的亮度,然后来自动调节光线的明暗。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

这块提示有两个模式(贴纸我给撕掉了)。一个红色一个绿色。红色是书本阅读模式,绿色是屏幕的阅读模式。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

打开看一下,它是怎么开的。把手放到感应器下方,两公分的地方,开灯了。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

很高级的一个地方,就是它的内圈,内圈会出现颜色,表明现在你桌面的亮度。蓝色表示太亮了,在蓝色的外边有个白色的光圈,白色光圈亮的时候,你就可以调节明暗程度了;调到绿色,刚刚好;红色的话就是太暗了。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

显示白色光圈的时候是可以调明暗程度,按一下按钮,外圈变成彩虹色光圈,可以调灯的色温。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

把光线调到最亮的状态,手动调节白光和黄光。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

刚才是手动调节,自动调节的话,可以按按钮两秒钟,会出现橙色,说明是书本模式;再按两秒钟,变成绿色,就切换成屏幕阅读模式。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

建议灯头和桌面的高度是45厘米,书桌要和人处于水平的状态。自动侦测的系统,就是你把开关打开后,会有人入座后会有红灯和绿灯闪烁交替,大概有40秒的时间,会自动启动,如果你离席30分钟,等会自动熄灭。

整体上来说,非常的智能。灯带是可以防蓝光防频闪的,瞪着看不会有花花花的那么闪,但还是别对着看,还是挺亮的。

入手明基护眼台灯,谈谈我家的使用体验,到底值不值这个价格

有些家长会对色温有疑惑,暖黄光也好,冷白光也好,有什么样作用呢?白光里的蓝色光谱,会抑制褪黑素的分泌,如果在睡前使用这种白光,就会驱散你的睡意,延迟你的入睡时间。很多人都有睡前看手机的习惯,大叔建议把手机贴上防蓝光的膜,不然睡前看手机就会越看越精神,像我这种沾枕头就着的人,就不用了。

整体效果很好,光源也特别棒。可能唯一会让家长纠结的问题,就是她的价格的问题了。确实是有点偏高。不过明基的台灯确实是大品牌,品质有保证,而且可以用很久。

明基的台灯,我也唠叨和展示完了,希望你们在对比的时候,有个很好的参考数据。这种东西不像其他的物品,它是经过多方权威的认证、数据、测试而成的产物。基本上也没什么缺点,大家就根据自己的预算来选择就可以了。不考虑预算的情况下,可以直接闭眼买,这个不会踩雷。

大家还对哪些产品想了解的,欢迎给我留言。

BenQ 明基 WiT系列 AR15_D LED护眼台灯 18W 破晓金

益辰 38W紫外线消毒灯 家用臭氧除异味移动式紫外线杀菌灯灭菌灯 学校厨房除螨臭氧灯管三档定时适用60平米

雷士 紫外线消毒灯38W大功率杀菌灯紫外线灯家用幼儿园厨房除螨灭菌灯具

OPPLE 欧普照明 LED床头壁灯 时尚美式

OPPLE 欧普照明 LED床头壁灯 时尚美式

雷士(NVC) LED镜前灯 浴室防水防雾壁灯化妆灯卫生间壁灯 11W 6800K 白光

舒福佳 shufujia壁灯床头卧室客厅墙壁灯室外走廊过道灯现代简约室内灯饰灯具

松下(Panasonic)紫外线消毒灯杀菌灯人体感应无臭氧家用幼儿园用安全杀菌灯除螨虫30w SJD3001蓝色

雪莱特 60W大功率紫外线消毒灯 家用卧室客厅杀菌台灯 学校酒店移动式宠物室内除螨灭菌灯 带臭氧双重消毒 L8

松下(panasonic)灯具led橱柜感应灯柜超薄触摸手挥感应厨房灯具展柜灯饰led灯管 HHJG2500

nvc-lighting/雷士照 led壁灯明 EMB9001B 铬色 9W 白光

益辰 6W紫外线支架灯 紫外线消毒灯 家用室内除异味杀菌灯 幼儿园诊所灭菌灯紫外线灯管 紫外线+臭氧双重消毒

nvc-lighting/雷士照明 led镜前灯 防雾壁灯 11W(含)-15W(含) 白色

京东京造便携杀菌消毒灯 白色 便携式充电紫外线消毒灯家用幼儿园室内杀菌灯厨房灭菌灯具 2.5W

京东京造便携杀菌消毒灯 黑色 便携式充电紫外线消毒灯家用幼儿园室内杀菌灯厨房灭菌灯具 2.5W

Cnlight/雪莱特 杀菌灯 ZW-ZJD 10W

Cnlight/雪莱特 杀菌灯 ZW-ZJD 10W