深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

2021-01-25 20:18:55 181点赞 944收藏 150评论

创作立场声明:分享 6款好吃的,完全不同风格的速食面条~

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

不知道有没有人跟楼主一样,疯狂地爱吃方便面。尤其是在夜深人静的时候,来上一碗热气腾腾的面条,那种感觉,简直幸福感爆棚。

最夸张的时候,为了给自己一个深夜煮面条吃的理由,楼主会故意熬夜,等到肚子咕咕叫了,然后飞奔向厨房,一套熟练的操作,然后一边刷剧,一边享受深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

但是有一条,面条必须是煮出来的,泡出来的没有灵魂!并且,如果能在煮汤面的时候再加进去一块上一餐没吃完的红烧肉,再打一个鸡蛋,或者配上一根香肠,堪称完美!

所以楼主常年都沉迷于寻找各种好吃的速食面条。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

本文,楼主就要跟各位分享其中 6款。闲话不多说,直接进入主题。

1、喜达拌面

Indomie/营多原味捞面85g*5袋印尼进口拌面炒面早餐面进口方便面泡面速食12.9元京东去购买

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

第一次吃喜达的干拌面是在新加坡。那天下午的时候跟老婆在超市买了两桶没吃过的方便面想常常味道,结果晚饭正好没吃饱,于是大半夜的就开始吃起了泡面。楼主当时就觉得挺好吃的,于是顺手拍了个包装的照片,回到国内以后就立马下单了——唯一不同的是,国内买的是袋装的。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

这款拌面内容物非常有意思:调料有三大包,其中包括酱料、粉料,以及一包类似花生碎的东西 ▲

面饼很小一块,饿的时候楼主需要一口气下两包才够。说实话,楼主感觉这个面饼质量一般,总感觉稍微煮久一点就全成了碎末(实际上没那么夸张,总之没有康师傅汤达人之类的好)。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

面条煮三分钟差不多,按照正常的操作,直接加调料包拌开就能吃了。不过,楼主更喜欢炒一下。为了让面条更有劲道一些,捞出后的面条用冷水过一遍 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

热锅冷油,先下鸡蛋+火腿,稍微翻炒两下,防止鸡蛋变老;然后再下面条;为了防止面条粘锅,火力不要太大,此时赶紧加调料包,然后翻炒均匀就能出锅了。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

小小一盘,看起来其貌不扬,甚至被楼主拍得非常无趣,但是吃起来真的很香!

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

深夜,一边吃着刚出锅的炒面,一边看会儿喜欢的节目,这大概就是楼主对于熬夜最大的期盼。

小结:这款干拌面跟康师傅、日清等完全不同风格。如果各位对东南亚料理感兴趣,一定不要错过这款拌面,大概率你也会爱上它。但是面条的劲道一般,属于那种很好嚼烂的类型。楼主有时候也会尝试用这款喜达的料包搭配汤达人的面条食用,别有一番风味~

2、面白豚骨拉面

面白日式叉烧豚骨汤拉面方便速食拌面非油炸面条泡面整箱装23.9元天猫精选去购买

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

市面上各种各样的豚骨拉面有很多,楼主也尝试过不少,但往往不是汤底处理得不行,就是面条口感不理想。不过近期楼主吃到一款非常不错的豚骨拉面,趁着新鲜劲,一并推荐给大家。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

拉面是纸盒装,每一包都赠送一双竹筷,并且竹筷的做工一点也不含糊,甚至可以说相当精致。面条外包装颜色比较明艳,拆开后内容物同样精致,因此每一次开箱都极具仪式感 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

同样有仪式感的,是这款豚骨拉面的处理方式:每一步按照操作顺序,一一标注在每包食材的背面。第一次吃的时候,有种在寻宝的感觉 ▲

操作步骤长话短说,简单总结一下就是:

①面饼捞熟(约6min);

②热水化底料包并加入干料泡开(可以和第一步同时进行);

③捞熟的面条加入汤底中,然后撒上点缀(海苔碎+白芝麻)。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

用文字描述总归过于抽象,这里楼主干脆用一个动图简单演示一下这个过程 ▲

每一步操作,都像是在进行某种神圣的仪式,非常有感觉。尤其是最后一步撒上海苔芝麻的时候,感觉自己就像是个米其林餐厅的大厨在烹饪精致的美食!

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

如果家里正好有新鲜的大虾,那么就再来上两只!简直色香味俱全。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

最后配上随包赠送的竹筷,就可以上桌食用了!

这碗面条的整个烹制过程都极具仪式感。像上图这样一碗豚骨拉面,单是卖相来说,楼主就感觉丝毫不逊色于日料店动辄就标价近百元的面条 ▲

另外值得一提的是,上图中红色的点缀物是嫩姜片。楼主平时喜欢吃葱,也爱大蒜香菜,唯独对生姜无感,甚至排斥。原本以为这个料包对于楼主来说是个累赘,但是非常意外,它真的很好吃!具体的口感楼主很难找到对应的东西来形容,总之滋味十足,给了楼主不小的惊喜。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

对一碗面条最大的敬意,当然是连汤全部吃完。比起拌面,深夜来一碗汤面感觉会更加充实一些,同时也更暖身 ▲

小结:面条很有特色,(水开后下锅煮6min)劲道把握得恰到好处;汤汁有点类似汤达人的感觉,但是没有那么腻,喝起来比较清爽,回味中还带着点缀物海苔的香味,比起日料店动辄百元一碗的现做拉面,丝毫都不逊色;虾干泡开后的口感是楼主吃过最好的冻干虾,着实属于惊喜;嫩姜片作为辅料在同类产品中非常少见,嚼起来滋味十足,配合面条恰到好处。

对了,这碗面条老婆特别喜欢。不到20块钱,做出来却极具仪式感。一个字:值!

3、觅世盘重庆小面

觅世盘重庆小面套餐(麻辣味)1.75kg(175g*10)袋装方便面95.76元京东去购买

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

这款重庆小面来自山姆超市,品质就不多说了,基本上山姆的东西都能闭眼买。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

拆开包装看到乌江榨菜的时候,楼主第一反应是一愣——这款小包装乌江淡榨菜是楼主家中常备咸菜,喝粥或者吃泡面的时候都会来上一包,想不到这款重庆小面直接拿来当作调味包使用了 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

做法上,这款重庆小面跟上一款豚骨拉面有几分相似,都是一边将面条捞熟;另外一边将调料包直接放到一个空碗待用 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

假如 200mL开水,使其充分化开。因为没有脱水蔬菜或者其它冻干的食材,所以这一步非常轻松 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

接着把刚捞熟的面条放入预先调配好的汤汁里头,一碗热气腾腾的重庆小面算是完成了 ▲

楼主个人觉得这碗重庆小面的配菜上稍稍单调了一点,吃起来似乎不够尽兴。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

青菜、火腿、煎鸡蛋——方便面老三样一加进去,这碗面似乎一下子就变得更加美味了 ▲

小结:面条加工方式非常简单,但是楼主感觉少点点缀的配料包,看起来不够丰盛一些。口味方面,第一口就让楼主想起了统一的碗装兰州拉面,尤其是那个汤底,有异曲同工之妙。比起上一款豚骨拉面,这款重庆小面的汤料缺少了几分鲜香,取而代之的是浓重的辣椒油香,同样别有风味。

4、良工坊担担面

良工坊台湾风味关庙椒麻拌面担担面干拌面挂面手工速食车仔面内含6包入720g58.65元京东去购买

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

结识这款良工坊的椒麻拌面是在跟朋友一起带娃逛山姆超市的时候。当时正好看到,朋友就把它强烈推荐给了楼主。不过楼主并没有在山姆超市剁手,因为京东有更便宜且靠谱的渠道 深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

一大包里面有这样的 6份,其中包括辣油包、酱油包、芝麻酱包和调味粉包 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

并且,这个椒麻拌面的处理方式跟一般的干拌面还不太一样,甚至加入料包的顺序也稍有讲究 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

面条捞出,依次加入辣油包、酱油包、芝麻酱包和调味粉包 ▲

然后淋上一勺原汁原味的面汤 ▲

不知道为什么,每次楼主做这个动作的时候,总能想到电视剧《人民的名义》第一集里头的台词“原汤化原食”。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

因为个人喜好的关系,楼主通常还会在上面再撒上火腿肠丁和(两瓣)蒜末 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

心情好的时候,还会顺手涮干净锅再给自己煎一个溏心蛋 ▲

小结:说实话,这款良工坊的椒麻拌面看起来料包很多,但实际上东西非常简单,甚至看起来有点“清汤寡水”的感觉。但是神奇的是,它就是用这么简单的材料,拌出了一碗非常好吃的面条。口感方面稍稍有点麻,辣味比较轻微。楼主每次吃这款面条,都会发出很大的嗦面条的声音,脑海中浮现出来的,则是西北的黄土高原(不要问,问就是中二病犯了)

5、好欢螺螺蛳粉

好欢螺HAOHUANLUO螺蛳粉(水煮型)广西柳州特产方便面粉丝速食米线加辣加臭版400g14.9元京东去购买

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

开始嗦粉纯属被铺天盖地的营销“洗脑”。当时楼主一口气买了三款名气比较大的品牌,其中包括好欢螺、柳江人家以及某女网红牌的螺蛳粉。

三款吃下来,很明显的感觉是这款好欢螺的螺蛳粉更加好吃,并且也因此爱上了嗦粉。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

料包非常丰富,包括:面条、汤底、辣包、醋包、黄花菜包、酸豆角包、酸笋宝、腐竹花生包以及加量腐竹包 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

面条劲道极好,需要煮很久,冷水下锅的话大概 10min左右;热水下锅 8min差不太多。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

辣包和醋包提前加到空碗里头。不过这里楼主要吐槽一下,这个辣包是真的辣,一点也不吓唬人。楼主第一次吃的时候真是被辣怕了…

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

面条煮熟后捞出,然后重新加清水,放入汤底、黄花菜、酸笋和豆角,再煮 2-3min ▲

螺蛳粉啥都好,就是颜色实在是有点…无法形容。看着比较丑,大家将就一下。楼主建议大家可以比普通煮汤面稍稍多放点水,因为最后的腐竹包是会吸收汤汁的。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

最后捞出,倒入腐竹花生包,再倒入加量腐竹包,一大碗螺蛳粉算是大功告成了 ▲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

这也算是唯一一种楼主不自己额外添加“配菜”的速食面条,因为它本身的料包就非常丰富了。但卖相实在是不怎么样,不太符合中餐“色、香、味俱全”的标准 ▲

小结:腐竹泡开后超好吃;酸笋是整碗面的灵魂配料;面条劲道很好,如果煮的火候不够,嚼起来会有点费劲。辣包楼主建议大家先不要多加,如果不够可以再补。另外,这东西吃的时候楼主是不觉得臭的,但是如果吃完后不及时处理汤汁,在密闭房间放上一晚…好了,不要问了,你们不要去试就对了。

6、五谷道场红烧牛肉面

五谷道场非油炸方便面优选红烧牛肉四连包101gx4袋装泡面12.8元京东去购买

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

跟上面几款比起来,这款五谷道场其实是显得比较逊色和无聊的。但是因为楼主此前在大家讨论方便面的帖子评论区,总能看到有人提到五谷道场,所以这里楼主也一并做个推荐。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

讲道理,这就是一款普通的汤面。楼主第一次吃到是在高中的时候在宿舍里面。如今十多年过去了,但是回忆起来依旧印象深刻——因为它的面条是真的劲道!这也是这款五谷道场最大的卖点:非油炸、有咬劲

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

煮它也没有太多的技巧。楼主个人习惯是先下料包调匀,然后再下面条煮熟。煮到六七分熟的时候,加入一点蔬菜——通常冰箱里有什么就加什么,比如这次加的是菠菜。

另外楼主推荐大家可以趁着好价屯一点火锅丸子,这些东西在下方便面的时候加几颗也是极好的。

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

面条在汤汁浸润后金黄有弹性,着实是好吃!

小结:同样是“红烧牛肉面”,但是就汤底来说,楼主感觉这款五谷道场还是略逊于康师傅(不一定是差,可能只是习惯);仔细品,汤汁有酱油味,但是不重,应该说哪怕第一次吃,接受度也是比较高的。比较遗憾的是,配料包中不含脱水蔬菜,如果不是自己另加,有些单调。但是优势很明显,面饼有劲道且更加健康。也正是因为面饼质量很好,所以楼主建议大家买来备着,下火锅的时候用这款面饼也是极好的!

总结:

深夜,喂饱你的灵魂—6款百吃不腻的速食面条推荐

上面总共分享了 6款完全不同风格的速食面条,都是楼主在不断的尝试中采坑避雷后总结出来的精华。

其实楼主本人更爱吃炒面,因为更香,所以第一款推荐的喜达拌面是家中常备的面条;

但是因为老婆爱吃汤面的关系,所以楼主一直哎寻找好吃的汤面。直到近期,楼主终于找到一款比较满意的产品,也就是文章第二款推荐的面白的豚骨拉面。第一次吃这款面条,楼主就被它的汤底深深吸引:鲜,但是不腻——这是很多同类产品都做不到的一点。也正是因为这个原因,所以每次吃这款面,都吃得干干净净。另外在配料上,无论是冻干大虾还是炒制的嫩姜片,口味都都超出了楼主的预期,最后的海苔碎+白芝麻辅料,更是点睛之笔,让每一口汤都回味无穷。

觅世盘重庆小面良工坊担担面楼主会不定期采购,有时候逛山姆超市的时候看到就会买一点,用来偶尔调剂口味。这两款面条共同的特点是用最朴实的调料,调出了很香很有特色的味道

考虑到家人的感受,螺蛳粉楼主吃的不多,等好价剁手,大半夜把自己关在书房来一碗,也是非常有意思的。至于五谷道场的这款面,楼主现在买的少了,这次为了写清单合集,特意买了两大包,打算接下来下火锅的时候把它消灭掉。

写完这篇文章又恰好是在深夜。本来就吃惯了夜宵的楼主,此刻看着满屏的面条,早已馋得安耐不住。好了,分享就到这里,我们下一篇再见~

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://passport.weibo.com/visitor/visitor?entry=miniblog&a=enter&url=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fu%2F6803289294&domain=.weibo.com&sudaref=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fu%2F6803289294&ua=php-sso_sdk_client-0.6.36&_rand=1611571984.8237)

面白日式叉烧豚骨汤拉面方便速食拌面非油炸面条泡面整箱装

好欢螺 豪华版 螺蛳粉 400g*10袋

好欢螺 豪华版 螺蛳粉 400g*10袋

五谷道场 非油炸 酸笋肥牛面 118g*4包

五谷道场 非油炸 酸笋肥牛面 118g*4包

五谷道场 非油炸方便面 酸笋肥牛面五连包118gx5袋装 泡面休闲零食

五谷道场 椒麻鸡拌面 123g

五谷道场 椒麻鸡拌面 123g

五谷道场 非油炸方便面 椒麻鸡拌面四连包108g*4袋 非火鸡面 网红方便面 懒人食品 加班熬夜速食食品网红泡面

好欢螺 小龙虾味螺蛳粉 320g*3袋

好欢螺 小龙虾味螺蛳粉 320g*3袋

五谷道场 非油炸 酸菜牛肉面 116g*5包

五谷道场 非油炸 酸菜牛肉面 116g*5包

五谷道场 鲜拌面组合装 3口味 6盒 1.394kg(秘制卤香味230g*2盒+嗨辣黑鸭味230g*2盒+地道热干面味237g*2盒)

五谷道场 非油炸方便面 原盅鸡汤面五连包99gx5袋装 泡面 面饼脂肪含量1%

五谷道场 私厨泡菜味土豆拉面 袋装 98g*5包

五谷道场 私厨泡菜味土豆拉面 袋装 98g*5包

好欢螺 螺丝粉 酸辣味 400g*5袋

好欢螺 螺丝粉 酸辣味 400g*5袋

京东 Indo mie 营多 捞面 原味 85g*5袋
京东 觅世盘 重庆小面套餐(麻辣味) 1.75kg(175g*10) 袋装方便面
京东 好欢螺 HAOHUANLUO 螺蛳粉(水煮型)广西柳州特产方便面粉丝速食米线 加辣加臭版400g
京东 五谷道场 非油炸 红烧牛肉 103g*4袋*2包