首保了,瑞虎7半年使用小记。

2021-07-01 23:49:41 37点赞 13收藏 49评论

创作立场声明:车辆为自费购入,分享经历,欢迎一起探讨交流。

多多入的钥匙套多多入的钥匙套

2020年五一,粤东,跟老婆、老妈一起去逛了一圈楼盘,并在当月交了首付(结婚基本把我的积蓄清空了,这个首付是老婆一部分,家里支持我一部分,买房相关的以后再写首保了,瑞虎7半年使用小记。 )

来到下半年,老婆怀孕了,于是便有了买车的想法。我俩一个公司的,单位跟家是在两个相邻的地级市,路途大概50公里(开车大概1小时),有车之前,回家(不经常,单位有宿舍)一般是打顺风车或者到车站坐班车,前者有时放鸽子,有时兜半天拉人,后者也时间长,中途不好停。考虑到产检是回家做,以及遮风挡雨,随停随走,决定买车。

购买过程

挤一挤钱包,取了点GJJ(这是大头,一直没动过),裸车10W左右,落地12W以内,不加不加不加钱首保了,瑞虎7半年使用小记。

某帝某家逛了几个月,于是候选目标是帝豪GL,缤瑞,逸动PLUS,一开始就这仨,后来又加了瑞虎7,宋,博越,CS55,基本都是顶配或次顶。至于合资10W左右的车我认为跟国产没啥竞争力(萝卜青菜吧)。

进店的情况,基本就那样,看一看摸一摸实车,报个价(包含各种乱收费),说确定要再详谈等等,因为我属于那种不会砍价的人,很多时候就是看店员表演就完了。由于乱收费和爱搭不理,我把某利某安排除了(纯属个人经历)。

轮到某瑞了,销售带我们坐在车里,将车子很详细地介绍了一遍,然后试乘顺带送我们回家,虽然给的优惠不满意(优惠1W,其实就是官降),但起码好感是有了。

后来接触到了网上的汽车销售中介,就是他们在你指定区域的4S店谈价格,然后你去提车,费用是交给4S店的,中介赚佣金(我这台大概1000)。我观望一段时间后觉得可以,就交给他们了,由于优惠多了,我也从1.5T的神2换成了1.6T的神6。全款,裸车优惠1.5W,保险自己买,最后落地11.7W。等了一个月,车子是2020年12月产的,当时是刚出炉。

为什么不上虎8?因为19年拿证后没开过车,算新手,虎8嫌大,怕停车问题首保了,瑞虎7半年使用小记。

4S店提车,打临牌,隔壁就是加油站4S店提车,打临牌,隔壁就是加油站

红红火火红红火火

动力,没得说,这个1.6T很强劲,听说是什么同级别最强首保了,瑞虎7半年使用小记。 。

空间,我177,62,前排驾驶姿态,后排膝盖处还有一拳多,头顶也不压抑(试过的轿车就会感觉顶头),后排三人,只要不全是胖胖的,没啥问题。

油耗,表显见下图,平常跑高速、国省道、市区都有,APP记录的平均百公里8升。

这是首保后加满油拍的,实际续航在550到600之间。这是首保后加满油拍的,实际续航在550到600之间。

低速行驶时不时会有顿挫感,大概在二三档处,速度上来就没有了。减震较硬,隔音一般。

360影像太好用了,前后左右有多少间距一目了然。

前几天过来做首保了,半年只开了2800多公里,交接完我就去吹空调了首保了,瑞虎7半年使用小记。 花了一个小时左右

被举高高的就是我的被举高高的就是我的

休息室有沙发,空调,饮料,杂志,吸烟区休息室有沙发,空调,饮料,杂志,吸烟区

意外

这半年中间发生过一次单方事故,当时真是惊魂未定。

夜间,俩人,高速公路,无路灯,两车道,我在左,前方地上有个车轮(不知道谁掉的),没发现,砰!!!车头抬了起来,像飞机起飞的姿势,然后重重砸向地面,车子还能操控,车外传来异响,我紧握方向盘,打灯,靠右,停在了应急车道上,肉眼看到的就是我的一个车胎爆了。

停车的地方是桥梁,混凝土护栏比较高,我把老婆送到护栏外侧(有平台),报警,放三角架。交警跟拖车一起来的,了解情况,定单方事故,出认定书,我把车开上拖车平板,跟车撤离。找了个修车店换了备胎,回家了。后续保险跟进,车子丢4S店定损维修,换了三样东西,轮胎轮毂排气管。修车跟拖车费加起来大概4千全部理赔了。后来看有的网友说这种可以追究高速公路方或者掉车轮方的责任,但是想想,一定是举步维艰吧首保了,瑞虎7半年使用小记。

大货车一过,撼天动地大货车一过,撼天动地

罪魁祸首罪魁祸首

轮胎裂,轮毂弯轮胎裂,轮毂弯

排气管变形排气管变形

目前看来虎七是挺满意的,希望能继续保持,不要令车友们失望首保了,瑞虎7半年使用小记。。

另外,道路千万条,安全第一条!

• 我的是虎7神行2用了半年左右,各方面都挺满意,缺点就像楼主说的,减震硬,这个1.5的油耗确实比1.6的更高 [皱眉] 还有车下面有个位置生锈了,不知道楼主有没有

可以在闲鱼上买来换星途LX用的万都避震,就是要费点银子。

lx也硬啊,我的就是lx

• 可以找高速公路管理部门要求赔偿你的损失

后来才了解的,但是这种类似民告官的,怕怕

我同事理赔成功,但是打了市长热线

• 我神5,基本上挺满意的,就是管不住脚。看车都想超车。油耗有点高

看来是市区跑的多呀

郊区跑的多,沪c这辈子都与去不了市区了

• 汽车销售中介从哪儿找的??

网上很多,做得比较规范的可以搜一下公众号:车fans

某音挺多的

• 这小货车轮子跑丢了都不知道 [皱眉]

只能是备胎了,真是悲催。

• 你这开的太少,我虎8,也是1.6的现在提车一个月零今天,已经跑了1600多公里了

这是上下班还是出差呀 [惊喜]

上班+出去玩,主要是出去玩。感觉不错

• 别的车掉下来个轮胎把正在行驶中的您砸了?!!我的天 兄弟好运气 [狂汗]

那轮胎躺了有一阵子了,因为当时我前方肉眼见不到车。

• gjj咋取

打电话给公积金中心,各个地方的政策都不一样。

gjj管理中心有公众号,全程在线办理,挺方便的,就是把所有资料拍照或扫描传上去。

• 高速上撞上轮子也没出事算是命大了

那之后的一段时间,晚上我不敢上高速。。。

• 18款虎7小伙伴前来围观,我买虎7只有3个原因:底盘高,长度合适看起来很运动,外观好看(感觉老款虎7前脸更具有运动感,新的大嘴造型用感觉怪怪的)~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

哈哈,大嘴我觉得有视觉冲击力,外观咱们都认同。

• 高速公路掉轮胎的碰到过~是一个大车备胎,当时我是乘客,还好是个老司机在开,避开了,那玩意碰上真是大祸!

确实是,太难了,避开还得在极短时间内注意旁边有没有车。

• 你这个开的太少了,我去年十月买的车,今年6月就满1万公里了。

嗯嗯,需求不一样,我基本都呆在公司,就是回家和当地玩时开开,长途没开过。

• 1.6t发动机启动后10多分钟电磁阀一直在响,你这款有没有,8plus好多人反映了

电磁阀在响是什么感觉。。我好像没有额外的什么杂音

• 牛*,虎8p路过,第一辆车,动力很猛

以后换个2.0的整整

• 奇瑞奇瑞 好车不贵

• 落地近12 市场上合资suv根本没得选 与楼主不同 我选择了传祺gs4 因为进展厅 一眼就看中了颜值 外观中规中矩 不喜欢太张扬 然后看内饰 满意 看空间 尤其后排可放平 出去玩可以躺挺好 动力1.5t还行 车载电子配置等该有的差不多都备了 与陪伴了我近十几年的江淮同悦比较 简直升级了档次 像咱普通老百姓 家里人多 这车使用起来挺空间满意 要说的很多 看大妈社区介绍这车的使用体验比较少 等首保了我也专门写篇好了 [高兴]

• 郑强教授同款 [邪恶] ,他很喜欢虎7哈 [邪恶] ,明年有钱了买个二手Gx,二手赛欧先开开 [亲亲]

• 啦啦啦,星途绑定

• 高速我也是晚上碰到过轮胎,不过更大,感觉占据半个快车道,当时开公家的破面包,远光都差劲的要死,头过沧州黄骅南服务区正好有个龙门架,灯光晃眼我看不清,但是能看到灯光后面有个黑乎乎的东西,我以为是撞死的动物,车速120,我就一点点向右蹭,到了才发现是个大轮胎,而我左前轮还瞄着轮胎中间方向,于是赶紧看右反光镜,方向盘缓缓向右,最后左边猛地咯噔一声就过去了,大概是蹭到了车身,副驾吓得脸都白了。友情提示:买车千万不要吝啬车灯,晚上这玩意儿真的是用来保命和救命的。高速别说什么会车不会车的,这么快的速度,但凡撞到个啥车都能直接起飞。

• 在那找网上中介?