用中餐厅的锅,做中餐厅的菜,星厨的手艺自叹不如,炒锅还是可以同款的!

2020-11-11 16:30:00 28点赞 23收藏 49评论

创作立场声明:产品自购,为喜欢中餐厅,喜欢人间烟火,喜欢下厨的人带个锅!

中餐厅看完四季了,虽然演的成分越来越多,我却也真喜欢上这几位厨师里最好的演员,演员里最被宠爱的厨师。

有人说好看的就前两季,怎么说咧,我开始也是喜欢看他们嬉笑怒骂做饭做菜的烟火味道,但头两季没有职业厨师实在遗憾,从第三季开始林大厨驻场,中餐厅才真有了魂。虽然大厨也闹着出道,但工夫了得,买个菜都起范儿。

看中餐厅让我又燃起了提升厨艺的热情,也被大厨推荐的炒锅种草。显然,厨艺还得慢慢领悟,眼睛会了,手上还差点意思。炒锅嘛,完全可以跟大厨看齐,先来个同款好了。

刚刚播完不久的第4季里,大厨手里的黑白双娇引起了我的兴趣,一黑一白,木纹手柄,不粘黑科技,好像还不错哦,一些家居大佬也做了分享。反正家里要换祸了,趁着双十一活动,我入手了中餐厅代言的三禾锅具。

对的,就是星厨张亮手里的这个炒锅,有黑白两色,唤做黑白双娇,考虑到一个人做饭的方便,我还另入了一个奶锅。当然,炒锅自然是主角。黑白两色里,我选择了张亮同款黑色,亮仔还是挺man的,第1季在泰国象岛全靠他一战成名,当然我的潜台词是黑色耐脏!耐脏!耐脏!价格么,我认为比国外产品性价比高。

林依轮力荐三禾锅具中餐厅4同款不粘锅无油烟电磁炉燃气通用449元天猫精选去购买

快递飞快,完美避过了双十一高峰,盒子设计得很大方,外观的大部分都给了黑白双娇系列的黑白元素,自用或者送礼都很大方。话说最近正好有朋友搬家,可以考虑一下当礼物。

我入手的直径32cm的,建议三口之家要入手这个尺寸,虽然价格要贵一点点,但对于炒锅来说,原则上买大不买小。当然,单身贵族还是没必要,28到30cm的足够了,您要担心的不是锅子小了,而是别让锅子闲着,对么?

商家体贴地赠送了硅胶锅铲、专用清洁用具,这些都无感,我偏偏喜欢这个锅盖,很多炒锅是不配锅盖的,而黑白双娇因为独特又亮眼的设计,锅盖也是其中的点睛之笔。

锅盖和锅身的表面使用的无机陶瓷材料,反光适中,坚硬耐热,好处很明显,清洗方便。小黑的锅盖手柄一改固化的死板造型,像一截树干,枝节干练可竖直置放,节省厨房空间,也让盖上水汽自然落下。金属镶嵌防爆玻璃的设计,巧妙坚固了铝合金的轻巧和玻璃的可视。

锅身是炒锅的重点,首先是重量和厚度,同样的大小,小黑比我家的老铁锅轻,但锅壁的厚度却不减,这也是得益于锅身的合金工艺,同样是在坚固和重量之间达到了平衡。我称了一下,不到3斤重量,作为一款家用炒锅,这个数据很不错。

tips:严格来说,炒锅专指热炒,要不很轻便于颠,要不就很厚重用在餐馆的超强旺火上,但家用炒锅要热炒、蒸煮、炖菜、烧汤,所以锅壁不能太薄或太厚,太重或太轻。

小黑的锅底采用了全覆盖聚能结构,坚固稳定,有助于烹饪时各种食材受热均匀。 看得出锅底是平的,自然是可以电磁炉燃气灶通用咯,对于有洁癖的女主,电磁炉搭配小黑也是极好的。

在启动三禾的新锅之前,再感怀一下服役4年的老铁锅吧,老铁啊,你也算看着女儿长大的,一把油一把盐把她拉扯大。

我自诩会吃又会做,喜欢下厨,惭愧的是家里的老铁锅没等我厨艺出山已经被折腾下惨不忍睹了。所以事实摆在这里,做菜不好吃怨厨艺,厨艺不好热炒怨谁?怨锅……

好吧,告别了老铁,启用新锅,重点来了:不粘锅不用开锅,不用开锅,不用开锅!用平时洗碗的清洁剂洗洗,然后烧一锅水就好了。

看这沸水的均匀持续的气泡,这说明锅身受热均匀,锅底的导热也是迅速周到。底厚壁薄的聚能锅底所发挥的功效确实能够直观看到。

ps:整个锅体的深度大概10cm,这个我喜欢,在家做菜的都知道,其实施展不开,不好用力,锅里东西稍微多些的情况下一不小心就翻炒出锅,所以足够的深度可以翻炒随心。

盖上盖让锅盖也经受一下蒸汽的洗礼,一边等一边聊,在选定这个炒锅之前,我一直在线上线下物色着炒锅,也一直左右为难。左边是铁锅派,总说自己安全,还可以补铁,就是粘粘粘;右边是不粘锅派系,就两个字不粘,但总被提出安全问题。

其实自从家里同时有了铁锅和不粘锅之后,我心中的问题渐渐尘埃落定。趁着新锅上位,我就在使用中说说自己的看法。

都说不粘锅要用中小火,其实对于家庭来说,怎么大都大不过餐厅后厨是吧,再大的火都卷不到锅边吧?所以大家用不粘锅都放宽心,按平时习惯,只是要控制大火时间,免得影响食材口感和营养。

少来点油,煎一煎,翻一翻,看看,真的不粘,锅铲一扒干干净净。ps:从味道角度说,煎蛋还是要多点油才好吃哦!我放油算是偏少的。

老办法说检测不粘锅要无油煎蛋,目测一下我的小黑绝对分分钟搞定,因为这两只煎蛋一会还要出场,所以用了一点油和盐做底味。

提到不粘呢,总是绕不过涂层安全问题,其实有危险的不是涂层本身,而是涂层生产工艺中用到的PFOA,这种物质的问题已经在工艺的不断革新中被解除了。当然,我手里的黑白双娇也是明确不含PFOA。tips:不粘锅一定要买值得信赖的大品牌,更有公信力。

不粘锅的另一个话题就是涂层的牢固程度了,这跟安全以及使用年限相关,谁也不希望用个一年就要换锅吧,一个好的不粘锅并不便宜哟!

三禾黑白双娇系列,采用了等离子黑科技,虽然我只在机甲战士电影里听过等离子炮,但并不影响我接受现实中的等离子。三禾是等离子不粘锅技术全球专利拥有者,为了家人的安全,我乐意选择。

应用在航天航空中的等离子技术,在近20000度高温下将生物级陶瓷熔铸在基层表面,形成致密均匀的涂层,长久不粘。 采用钻石三代工艺,可耐90000次刮擦,如钻石般坚固耐磨。 是国际知名品牌锅具的4倍耐磨、3倍耐刮。

这个技术说明,我看明白了:不管什么温度,什么钻石级,其实就是坚硬,耐磨,不会因为区区几次下重手就掉了,或者哪天火开大了脱落了,放心用。

与其拿着几十块的锅操着能用几年的心,不如手握能用十年的锅使劲造,看它到底能用几年!这就是我对小黑的期望。

好了,煎蛋不粘确定无疑,蛋花不浪费啊,正巧有些配菜,懒病发作,做一道适合懒人的不粘锅简单又经典出品——炒饭。中餐厅也是露过脸的哦!

黑祸木纹,小黑同款无疑黑祸木纹,小黑同款无疑

ps:磨合期间,先从简单开始,熟悉锅子的特点和手感。复杂的么,有的是时间,敬请关注我!

前几天肉食过多,今天就来素的,少油更有菜园子滋味,更能体验出小黑的不粘锅本分。姜蒜下锅,蘑菇青豆下锅,简单调味,锅内一直受热均匀,特别是下了醋和酱油之后,一点不粘,酱汁融合细腻。

然后米饭鸡蛋登场,我用了自己的木铲,因为压米饭还是木铲来劲啊,硅胶和木铲都要待命,做菜用硅胶的也行。

炒饭真的很容易粘锅,要想不粘,在铁锅上只有重油快炒,我今天反其道,少油慢炒,一边拍摄一边划拉,压米饭。米饭颗粒逐渐松散,在不粘锅的调教下渐渐入味,与各种蔬菜食材交融。

回味一下中餐厅的帅气大厨们,手中的小黑、小白上下翻飞,很是精彩。

这款锅型和长柄都是很适合热炒翻锅的,轻轻一颠,比得上锅铲翻动多次。我这几天胳膊酸,就不颠锅了,以免破坏粉丝心中的形象。

对于大厨来说,随手拿个不太差的锅都能成为不粘锅,代价就是必须开好锅,天天上灶头,洗完用油养着,这种传统习惯也逐渐被新一代厨师改进,从一口锅应对所有菜式到不同的锅出品不同。连大厨都更新家伙什,何况我们这些小厨子?

安安心心用不粘锅吧,厨艺不行,装备上,这是互联网时代升级的精髓哇!

用了一个星期,中餐厅的锅,做中餐厅的菜,我也算小有心得,急火快炒是大厨的手法,需要足够大的灶头炉火,在家想要健康清闲,用不粘锅轻轻松松出菜,不担心糊锅,也不头疼刷锅。

再说说同来的小兄弟——奶锅,其实它可以做很多事的,煮面,煮汤圆,煮馄饨,煮粥,一人份绝对好用,一边玩一边就做好了。

也许大家都觉得所谓雪平锅才够网红,其实三禾这款比日系的铝锅好用多了,合金复合锅底,安全不粘锅壁,9.5cm的锅深,热得快不糊锅,还不容易漫锅。

而且他家的涂层还有抗菌作用,虽然对我而言似乎无所谓,但如果给小宝宝炖奶或者做辅食,能抑菌抗菌确实有好处,短时间存放食物不担心细菌滋生。

用了一阵,对三禾认可了,也多了些熟悉,这个系列除了炒锅,还有奶锅、汤锅煎锅,都是中餐厅同款。对于家庭来说,一个好的炒锅确实可以做很多菜,从炒到煮,从蒸到炖,但如果简单分工一下,也会节约时间。比如家里一般有两个灶头,一边炒菜,一边用汤锅做汤,同样的时间,两边都不耽误。

中餐厅热卖同款-sanho三禾旗舰店-天猫Tmall.comsanho三禾旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。sanho三禾旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高20.30%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高34.16%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高39.72%。sanho.tmall.com去看看

不得不说,有时候工具也会给主人灵感,比如我结合了锅型、不粘、钻石耐磨的特点后,觉得过阵子不做一顿湘版西班牙海鲜饭是不行的,还可以试试用小黑做煲仔饭、焖饭、焖面,红烧鱼、红烧肉……

用中餐厅的锅,做中餐厅的菜,美食之道在于一心,有了锅具的加持,也就没有什么障碍了!

话说,下一季中餐厅,会去哪呢?

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、无涂层、铁、带木盖铲子)

氮化铁锅禾窒氮化防锈轻铁锅无涂层不易生锈耐用炒菜锅少油烟易清洗精铁 窒氮轻铁锅30T1-直径30cm

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

三禾 CLF3019-2 彩瓷陶铸系列 炒锅 30CM

三禾 CLF3019-2 彩瓷陶铸系列 炒锅 30CM