胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

2021-01-05 22:12:32 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:真无线耳机体验,如有错误请指出

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,这次带来的是惠威AW-76TWS耳机,我个人是挺喜欢这种无线耳机的,家里也有好几副,这次主要看中了本次耳机为惠威制造,并且外壳为胡桃木打造的,那我们救看看这副耳机到底怎么样吧,下面开始开箱

百科HiVi 惠威 AW-76 真无线蓝牙耳机AW-76搭载高通芯片,支持蓝牙5.0连接,支持AAC、aptX解码,IPX5防水;支持主从切换、开盖即连。内部采用自主研发6mm动圈单元,特种高分子材料振膜。充电盒采用北美黑胡桃木纯手工打造,天然木蜡油涂敷饰面。采用Type-C充电接口,700mAh大容量电池仓充电10分钟使用两小时。 0 点评0 原创2 好价8去购买查看详情

1.开箱

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

首先看下外包装 ,外包装上有耳机的外观和耳机的型号,盒子上的型号为AW-76,这个型号我去查了一下,除了本次众测的胡桃木,还有黄花梨木和斑马木

背面就是AW-76耳机的一些介绍

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

拿走外面的外壳,内部还有一个包装,外壳为灰色

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

打开内包装后,可以看到产品摆放在盒子内,盒子内部也为胡桃木的颜色

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

全家福包括耳机,耳机盒,硅胶套和说明书,不知道为啥,本次众测没有给我充电线

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

先看下耳机盒,耳机盒外观是由胡桃木制作,所以每个耳机盒都是独一无二的,像我这个盒子上面还有一块树疤

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

看一下耳机盒的充电口,通用的C口,按照现在来说的话随便到哪都能找到充电线

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

打开耳机盒,可以看到最外边是胡桃木,内部还是塑料,和我想的一样,毕竟这么小的耳机不可能做的跟木质音箱一样,耳机的开合

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

耳机盒剩余充电可以通过耳机上的LED灯以及盒子上的LED灯看出,分别为蓝色,橙色和红色代表,和我用过的别的品牌的耳机不同的是,其他品牌耳机通过4个点告知电量,如果没电,点就不亮,而惠威通过颜色告知,我个人认为这是一项与众不同的地方,但实际上还是没有4个点告知的一目了然

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

单独看下耳机,耳机造型还挺小巧,重量也较轻,另外耳机的按键是实体按键,我用过某些都是直接触摸

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

耳机上应用的LDS天线,确保蓝牙不断音,我目前使用的情况是还没有遇到过断音,查询了下LDS天线,发现是 LDS天线技术就是激光成型(Laser-Direct-structuring),利用计算机按照导电图形的轨迹控制激光的运动,将激光投照到模塑成型的三维塑料器件上,在几秒钟的时间内,活化出电路图案

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

耳机的背面有金属触点,方便放入耳机盒时进行充电使用后

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

官方表示耳机使用时间为5+25个小时,也就是说耳机用没一次电后,耳机盒里的电量可以给耳机充5次电

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

耳机更换硅胶套也很简单,两句话,六个字,拔出来,插进去

2.测试

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

从配对到链接还是非常快的,大概7秒左右,后期再连的话2秒左右,毕竟蓝牙5.0

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

那么下面开始测试不知道惠威做的耳机是不是和音箱差不多水平,我虽然也测过差不多的耳机,但对音质也不是非常的了解,那就老规矩,用上我这台IQOO5 PRO在酷狗音乐的歌单里搜索了惠威试音碟的歌曲(这次真的要用惠威试音碟的歌曲去试惠威的耳机了,试听了一些歌曲如大家都听的《加州旅馆》《偏偏喜欢你》《山丹丹开花红艳艳》等等歌曲,说说自己的想法

胡桃木外壳,惠威AW-76TWS耳机开箱

低频这里,数据没有某些耳机的纸面数据好,闷声是有的(嗡嗡的声音),音质还算是比较扎实的,耳朵的感觉挺舒适,低频的力度与下潜达到了还不错的情况

中频这边,音质圆润饱满,细节还原我感觉一般,整体给人一种听着舒适,细节还原较丰富的感觉

高频这边,是我最满意的部分了,高频的听感平稳,没有炸音的感觉,细节上处理的还算不错

3.总结

总的来说,惠威AW-76TWS给我的感觉还算不错吧,数据上大家可以去对比一下确实没有某些耳机的纸面数据高,但惠威把耳机的整体效果做的还不错,调校这块毕竟惠威是做了那么多年音箱的大品牌,调校的非常不错,并且耳机也加入了呼吸灯元素,价格上我觉得对比别的TWS耳机稍微贵了那么点,不过结合实木外壳的话,这个价格也不算太贵了

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,我们下次再见