2021中华赢增额终身寿险保障怎么样?和恒大万年禧孰优孰劣?

2021-01-05 19:19:34 0点赞 0收藏 0评论

中华赢增额终身寿险是中华人寿承保的寿险产品,它约定保额每年可以按照3.8%增长,这个比例已经不低,但是却不是最高的。

比如恒大万年禧增额终身寿险的保额增长比例高达3.98%,在同类产品中具有比较大的竞争优势,不过衡量增额终身寿险的标准并不是增长比例这一个标准。

今天2021中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险碰在一起,究竟谁更有优秀呢?增额终身寿险该怎么选呢?

接下奶爸将从三个方面对这两款产品展开分析:

|中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险谁更优秀

|增额终身寿险该怎么选?

|奶爸总结

一、中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险谁更优秀

为了让大家更好对比中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险,奶爸已经将两者的基本内容集中在一张表格中,具体如下:

表格中展示了中华赢和万年禧的基本内容,我们看到其实两款产品有共同点,也有不同的地方,究竟谁更优秀呢?

接下来我们一起从最基本的投保规则着手分析:

1.投保规则

(1)投保年龄

中华赢增额终身寿险投保年龄是从30天到60周岁,而恒大万年禧终身寿险最高投保年龄可以达到70周岁。

相比之下,后者的投保年龄跨度更大,对61-70周岁人群更友好。

(2)保障期限

中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险的保障期限都是终身,可以一步到位配置完成人寿保障。

(3)缴费期限

中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险缴费期限选择都比较多,比较灵活。

其中中华赢可以选择3/5/10/15/20年交,恒大万年禧可以选择趸交,3/5/10年交。

相比之下,前者的选择更多,最长可以选择20年交,可以更好的减轻投保人的经济压力。

(4)保险金额

中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险的保险金额都是自保单第二个年度起,保额以约定比例增长,前者是3.8%,而后者是3.98%。

从这点来看,万年禧的增长比例更为可观。

2. 保障内容

中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险都提供身故/全残保障,不过前者还提供航空意外额外赔付保障后者没有。

3. 其他

作为增额终身寿险,除了提供人寿保障,还有以此衍生的多种权益,比如加保减保,保单贷款等。

比如中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险都有保单贷款功能,都是贷保单现金价值的80%,最长贷款期限是6个月。

除了保单贷款,恒大万年禧还支持减保和万能账户功能,所谓减保其实相当于部分退保,可以在被保人急需资金时,提供一笔钱;

而万能账户就是让资金进行二次增值,都是比较不错的,同时万年禧还有增值服务,就医绿通,费用垫付和恒大养生谷服务。

从这点来看,恒大万年禧增额终身寿险给被保人提供的权益更多,略胜一筹。

二、增额终身寿险该怎么选?

上面是对中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险的对比分析,我们发现这两款产品都有各自的优势,至于该怎么选,还是要看消费者的保障需求。

通过上面的分析我们也可以总结出增额终身寿险的一些选择标准:

1. 保额增长比例是否高

增额终身寿险最终的保额跟这个增长比例是息息相关的,这个比例当然是越高越好。

大家在选择时,可以多选几款产品对比,看看谁的比例更高一些,其他条件不变的前提下,选择高增长的产品。

2. 保障是否全面

寿险一般保障都是比较简单的,都是提供身故/全残保障,在这个基础上如果还有其他保障自然更加优秀。

还有衍生的权益,比如上面提到的加保,减保,保单贷款等等,这些都是对被保人比较有利的,且比较实用的保险权益。

3.考虑预算

增额终身寿险的费率往往比较高,且投入的周期比较长。因此投保前一定要充分考虑自己的预算,不能为了买保险而影响生活质量。

三、奶爸总结

总的来看,中华赢增额终身寿险和恒大万年禧终身寿险都是比较优秀的产品,两者的增长比例都比较高,具有竞争优势。

至于该怎么选,还是要看消费者的保障需求,希望获得航空意外额外赔付,可以选择中华赢,而想要有万能账户,可以考虑恒大万年禧。