5元包邮的雨刮器,好用吗?

2020-11-19 15:13:27 23点赞 46收藏 55评论

创作立场声明:点滴记录养车、用车之路,自购自用分享感受,欢迎交流。

没忍住,看到不断有5元包邮雨刷雨刮器)的爆料,我就下手了。5元一对,按车型年款包邮发货,四舍五入等于白送。

本次购买的是逸卡(YIKA)雨刷

国内YIKA 逸卡 U型无骨雨刮器 1对装5元包邮(需用券)雪佛兰全车系适配高清静音天猫目前售价35元,领取30元优惠券,到手只要5元包邮,近期好价,如果需要就买它。此款为U型无骨雨刷,一对装,经过温度测试,能适用-30℃-164℃的环境,采用一体成型设计,确保高速行驶过程中稳定、静音,天然橡胶胶条,防腐耐磨,高碳钢记忆钢片,重量轻,抗变形,能延长雨刷寿命,理想8现实| 11 评论2 收藏14去购买

同样5元白菜价的雨刷还有秀威、雅鞍、邻家小妃、音乐猫等品牌。放心大胆买吧,这价位能亏到哪去?毕竟还包邮呐。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

我是东本 xrv,雨刮器是长短搭配设计, 26寸 +16寸。商品链接中没找到专门适配车型可选,但是我仍然直接下单了,然后后联系客服备注了车型和年份,客服确认适配后直接发货。收到的雨刮就是原车需要的尺寸(26寸+16寸),为防止广告没拍包装盒的图片。我对店家专业性的判断是正确的,只要说准自己的车型和年款,需要的配件型号简单易查、错不了。(这点水准都没有估计也开不了店的)

5元包邮的雨刮器,好用吗?

每支雨刮器都有单独包装,上面还有品牌防伪查询卡。一对5元钱的雨刮,形式上能做到这样就算到位了。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

只是雨刮器塑料袋的封口方式还是比较拉胯,拙劣的手工热熔封口,歪歪斜斜的处理不够精致。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

包装都是次要的,只要雨刮器好用就行。 让我们脱去外衣,看见本质。

每只雨刷的橡胶刮条部分都使用了绿色的保护壳,防止在运输过程中对橡胶条产生损伤,影响使用效果。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

抽出保护壳,露出橡胶条。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

与换下来的旧3M雨刮器对比一下,两者都是U型插口,旧雨刮器是3M的京东自营旗舰店购买,120元,质保三个月。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

安装非常简单,掰开U型口上的保护罩,稍稍用力滑入雨刷杆头部,再扣上保护罩就完成安装了。逸卡与3M的安装大同小异,都很稳固,完全适配。

相较之下,百元的3M雨刮器使用了较多的金属件,突出体现在整个橡胶雨刮条内侧贯穿有一根金属条作支撑,保证了雨刮器的形变束缚,可以使雨刮器不论两端还是中间部分,贴服在挡风玻璃的下压力更均匀。但是重量上比逸卡重了一倍。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

从图上可以清楚看到逸卡的橡胶雨刮条内没有使用金属条支撑。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

另外的区别就是雨刮器的背部导水弧度不同。逸卡雨刮器的背部导水弧度明显更高也更陡峭,3M雨刮器的背部弧度稍低。导水弧度的作用是,雨刮工作时雨水会在雨刮器前部聚集,然后漫上雨刮器背部,随着背部的弧度雨水就飞出去了。虽然两款雨刮器的背部弧度不同,但在使用过程中没有发现明显区别,一样刮的很干净。只是旧的3M雨刮器因为使用了将近一年,胶条磨损、划伤,出现了刮不干净、留有水痕细线的情况。

新的雨刮虽然5元,毕竟还是新的,刮起来很是干净、顺滑、静音。看来雨刮再贵,用旧了也敌不过新的。所以,何必买贵的呢,每月换一副,也才60元,一年下来的成本只有一幅3M雨刮器的一半。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

总结:抛开价格不论贵贱,新雨刮器的效果是要好过旧雨刮的,5元新雨刮的效果够用了。月月用新的,成本也不高。

我选择5元包邮一副的!

• 在黑龙江,冬天刮过一次结着冰茬的玻璃再好的雨刮也会完蛋,不如买便宜的勤换。

我是不会再去买百元雨刮了,每月5元,月月换新~

• 一开始我跟你一样的想法,刮两次就有水痕后,已经说拜拜

目前为止,我感觉良好。装上一周,已经经历了两场小雨。

的确很快有水痕,但真的一月换就可以忍 [锁眉]

• 听说5块的下大雨刮着刮着掉了

如果刮断了,我再写一篇上来给大家分享。 [傻笑]

真实案例就在这,断了一个主雨刷,还好当时离家不是很远,也没在高速上面

• 我已经用快一个月了,和你同款。目测还不需要换,也就是说一年可能只需要30元 [高兴] [高兴]

我那算的夸张了点,一幅雨刮撑一个月松松的,而且也不是月月有雨~

• 上一副用了三月 下雨少

特别值~!哈哈哈。

• 换胶条也差不多价格,但是质量比这种五块钱的好多了

5块钱买的雨刮器也包含胶条啊,可以把雨刮器买回来,把胶条取下来,换到旧的原厂雨刮器上。

你这操作够风骚 [皱眉]

• 我淘宝那个跟这个差不多,用了一年多了,相比同事在他朋友店里新换的200多的,还是有点小值

是的,5块钱还能上啥当呢,只要给发货我就觉得不亏。

• 逸卡买过,用不了几天就响的厉害!!

哦,那我再观察观察,到目前为止用了一周感觉良好。

• 用过,还行,持久度应该是不行,刚安装的时候还不错

也就一两个月一换,我觉得完全超值了。

• 明显的智商的税,某些时候便宜无好货,你能想到的,厂家早就想到,原车设计用料一开始就安排好,然后你一个五块把所有设计人员的心血白费了,自己还以为自己很聪明

没有花钱的不是,各有各的省法,不论贵贱。

• 逸卡的有金属条,比较薄,我拆过。可以把胶条拆下来装博世的雨刮器上。

好办法,新技能get。

• 个人经历,和运气成分也有关系,2011年左右,第一个车是有骨的金属架子雨刮,效果巨好,是个日系品牌,好像叫山多力,结果小擦挂去做漆,4S那些货估计就没遮好挡风玻璃,然后玻璃上全是细微的喷漆颗粒,然后雨刮卒。后来买过好多便宜无骨和入门的品牌有骨,便宜的无骨就是渣。先别喷,还没说完。

大家都知道一般入门的有骨比无骨便宜些,是用过很多品牌,什么博世,最后法国法雷奥的入门有骨是最给力的。

后来17年买了第二个车,原装的估计用了一年,后来就买5元的无骨雨刮用了,也不知道是工艺改良了,还是咋的,5的多的有骨突然开始良心了,最差的3个月以上,最好的一次,用了两年,搞得我没有换雨刮玩的快乐了。然后买了胶条把他换掉。结果4元的胶条还不如这白菜5元多的一体。

所以,结论是,这几年白菜有骨雨刮质量和工艺估计改良了,第二,看运气批次,第三,看车型,有的车型贴合更好。以后我是不会再买40以上的大品牌入门有骨了。还是5元的杂牌无骨香。

• 啊?雨刮器可以自己换的呀?我的雨刮器用了两年,每次刮水都咣~咣~咣~噔~噔~噔~的响,我忍它好久了。

你以为需要换车才可以解决对么?想起一个段子,土豪每隔一个星期就去买车,结果售货员告诉他别买了,加油就可以接着跑 [皱眉]

我以为要去4S店,我又懒得去4S店,就算去了4S店我也会把这事给忘了。

• 这种5元的我一个月都用不了,原厂我能用2年甚至更长时间。原因很简单差的雨刮器声音、水痕出现的太明显了

恰恰相反,5块的我已经用了半年了 [皱眉] ,前段时间发现有水印,我一直懒的换,今天我把那个洗内饰的万能去污剂喷玻璃上,过一会,一刮,神奇的发现几乎没水印了。有很多时候水印是玻璃上的油渍造成的。5块的雨刮也没有响,用着很正常。

我也用了半年了,没有一点问题

• 建议换胶条

• 有次刮断过某杂片。。。。

• 5块钱的一般我都要用半年以上 [喜极而泣]

• 一个月,一副一年60。 [惊喜]

• 逸卡是便宜的最不好用的,当然,也要看批次!我买的卡卡买,7块几,到家发现好用立马再下一单,同批次的差别不大

对,我也觉得逸卡是五块雨刷里面最不好用的,卡卡买是最好用的

卡卡买涨价了,现在基本上都是7块几了 [邪恶] 我上次买了两幅,三个月了第一副都还在用着没什么问题

• 很快的换,还不如199-100的时候和东哥交朋友...一年一换。。。