爱车故事 篇二:5元包邮的雨刮器,好用吗?

2020-11-19 15:13:27 23点赞 46收藏 55评论

创作立场声明:点滴记录养车、用车之路,自购自用分享感受,欢迎交流。

没忍住,看到不断有5元包邮雨刷雨刮器)的爆料,我就下手了。5元一对,按车型年款包邮发货,四舍五入等于白送。

本次购买的是逸卡(YIKA)雨刷

国内YIKA 逸卡 U型无骨雨刮器 1对装5元包邮(需用券)雪佛兰全车系适配高清静音天猫目前售价35元,领取30元优惠券,到手只要5元包邮,近期好价,如果需要就买它。此款为U型无骨雨刷,一对装,经过温度测试,能适用-30℃-164℃的环境,采用一体成型设计,确保高速行驶过程中稳定、静音,天然橡胶胶条,防腐耐磨,高碳钢记忆钢片,重量轻,抗变形,能延长雨刷寿命,理想8现实| 11 评论2 收藏14去购买

同样5元白菜价的雨刷还有秀威、雅鞍、邻家小妃、音乐猫等品牌。放心大胆买吧,这价位能亏到哪去?毕竟还包邮呐。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

我是东本 xrv,雨刮器是长短搭配设计, 26寸 +16寸。商品链接中没找到专门适配车型可选,但是我仍然直接下单了,然后后联系客服备注了车型和年份,客服确认适配后直接发货。收到的雨刮就是原车需要的尺寸(26寸+16寸),为防止广告没拍包装盒的图片。我对店家专业性的判断是正确的,只要说准自己的车型和年款,需要的配件型号简单易查、错不了。(这点水准都没有估计也开不了店的)

5元包邮的雨刮器,好用吗?

每支雨刮器都有单独包装,上面还有品牌防伪查询卡。一对5元钱的雨刮,形式上能做到这样就算到位了。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

只是雨刮器塑料袋的封口方式还是比较拉胯,拙劣的手工热熔封口,歪歪斜斜的处理不够精致。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

包装都是次要的,只要雨刮器好用就行。 让我们脱去外衣,看见本质。

每只雨刷的橡胶刮条部分都使用了绿色的保护壳,防止在运输过程中对橡胶条产生损伤,影响使用效果。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

抽出保护壳,露出橡胶条。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

与换下来的旧3M雨刮器对比一下,两者都是U型插口,旧雨刮器是3M的京东自营旗舰店购买,120元,质保三个月。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

安装非常简单,掰开U型口上的保护罩,稍稍用力滑入雨刷杆头部,再扣上保护罩就完成安装了。逸卡与3M的安装大同小异,都很稳固,完全适配。

相较之下,百元的3M雨刮器使用了较多的金属件,突出体现在整个橡胶雨刮条内侧贯穿有一根金属条作支撑,保证了雨刮器的形变束缚,可以使雨刮器不论两端还是中间部分,贴服在挡风玻璃的下压力更均匀。但是重量上比逸卡重了一倍。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

从图上可以清楚看到逸卡的橡胶雨刮条内没有使用金属条支撑。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

另外的区别就是雨刮器的背部导水弧度不同。逸卡雨刮器的背部导水弧度明显更高也更陡峭,3M雨刮器的背部弧度稍低。导水弧度的作用是,雨刮工作时雨水会在雨刮器前部聚集,然后漫上雨刮器背部,随着背部的弧度雨水就飞出去了。虽然两款雨刮器的背部弧度不同,但在使用过程中没有发现明显区别,一样刮的很干净。只是旧的3M雨刮器因为使用了将近一年,胶条磨损、划伤,出现了刮不干净、留有水痕细线的情况。

新的雨刮虽然5元,毕竟还是新的,刮起来很是干净、顺滑、静音。看来雨刮再贵,用旧了也敌不过新的。所以,何必买贵的呢,每月换一副,也才60元,一年下来的成本只有一幅3M雨刮器的一半。

5元包邮的雨刮器,好用吗?

总结:抛开价格不论贵贱,新雨刮器的效果是要好过旧雨刮的,5元新雨刮的效果够用了。月月用新的,成本也不高。

我选择5元包邮一副的!

YIKA 逸卡 赤锋7系列 无骨雨刷 对装

YIKA 逸卡 赤锋7系列 无骨雨刷 对装

逸卡汽车雨刮器适用宝马奔驰大众丰田比亚迪卡罗拉雨刷静音汽车条 其他车型【拍下留言:车型+年份】

YIKA 逸卡 无骨雨刷/雨刮器/雨刷片适用于多车 一对套装(3年免费胶条)

YIKA 逸卡 无骨雨刷/雨刮器/雨刷片适用于多款车型速腾英朗卡罗拉朗逸福克斯 适用于09-14年科鲁兹//05-19年皇冠

YIKA 逸卡 无骨雨刷/雨刮器/雨刷片适用于多款车型速腾英朗卡罗拉朗逸福克斯 适用于英朗/英朗GT/英朗XT【2010-2014

YIKA 逸卡 YK-TYDBD0914 无骨耐用雨刷片 汽车雨刮器 基础色丰田C-HR

YIKA 逸卡 雨刷器片赤锋无骨雨刷适用于本田杰德思域11代皓影凌派奥德赛 适用于99%车型 下单备注车型+年款

YIKA 逸卡 锋芒雨刮器无骨雨刷片汽车胶条下单备注车型年款一对装

YIKA 逸卡 雨刷器 赤锋无骨 对装

YIKA 逸卡 雨刷器 赤锋无骨 对装

YIKA 逸卡 无骨雨刷器

YIKA 逸卡 无骨雨刷器

无骨雨刷/雨刮器/雨刷片适用于多款车型速腾英朗卡罗拉朗逸福克斯 后雨刷

YIKA 逸卡 无骨雨刮器雨刷片 适用于99%的车型速腾迈腾蒙迪欧天籁昂科拉 赤峰雨刷专用胶条

YIKA 逸卡 小金刚5系 无骨雨刷 对装

YIKA 逸卡 小金刚5系 无骨雨刷 对装

逸卡后雨刷后刮器汽车无骨后雨刷有骨雨刷大众后雨刮奥迪奔驰后雨刮器 后雨刷一支【拍下备注车型和年份】 后雨刮

YIKA 逸卡 宝马3系雨刮器x5x6x1x3三系320Li7系5系325l原厂118i原装雨刷

YIKA 逸卡 无骨雨刮器 1对装

YIKA 逸卡 无骨雨刮器 1对装

• 在黑龙江,冬天刮过一次结着冰茬的玻璃再好的雨刮也会完蛋,不如买便宜的勤换。

我是不会再去买百元雨刮了,每月5元,月月换新~

• 一开始我跟你一样的想法,刮两次就有水痕后,已经说拜拜

目前为止,我感觉良好。装上一周,已经经历了两场小雨。

的确很快有水痕,但真的一月换就可以忍 [锁眉]

• 听说5块的下大雨刮着刮着掉了

如果刮断了,我再写一篇上来给大家分享。 [傻笑]

真实案例就在这,断了一个主雨刷,还好当时离家不是很远,也没在高速上面

• 我已经用快一个月了,和你同款。目测还不需要换,也就是说一年可能只需要30元 [高兴] [高兴]

我那算的夸张了点,一幅雨刮撑一个月松松的,而且也不是月月有雨~

• 上一副用了三月 下雨少

特别值~!哈哈哈。

• 换胶条也差不多价格,但是质量比这种五块钱的好多了

5块钱买的雨刮器也包含胶条啊,可以把雨刮器买回来,把胶条取下来,换到旧的原厂雨刮器上。

你这操作够风骚 [皱眉]

• 我淘宝那个跟这个差不多,用了一年多了,相比同事在他朋友店里新换的200多的,还是有点小值

是的,5块钱还能上啥当呢,只要给发货我就觉得不亏。

• 逸卡买过,用不了几天就响的厉害!!

哦,那我再观察观察,到目前为止用了一周感觉良好。

• 用过,还行,持久度应该是不行,刚安装的时候还不错

也就一两个月一换,我觉得完全超值了。

• 明显的智商的税,某些时候便宜无好货,你能想到的,厂家早就想到,原车设计用料一开始就安排好,然后你一个五块把所有设计人员的心血白费了,自己还以为自己很聪明

没有花钱的不是,各有各的省法,不论贵贱。

• 逸卡的有金属条,比较薄,我拆过。可以把胶条拆下来装博世的雨刮器上。

好办法,新技能get。

• 个人经历,和运气成分也有关系,2011年左右,第一个车是有骨的金属架子雨刮,效果巨好,是个日系品牌,好像叫山多力,结果小擦挂去做漆,4S那些货估计就没遮好挡风玻璃,然后玻璃上全是细微的喷漆颗粒,然后雨刮卒。后来买过好多便宜无骨和入门的品牌有骨,便宜的无骨就是渣。先别喷,还没说完。

大家都知道一般入门的有骨比无骨便宜些,是用过很多品牌,什么博世,最后法国法雷奥的入门有骨是最给力的。

后来17年买了第二个车,原装的估计用了一年,后来就买5元的无骨雨刮用了,也不知道是工艺改良了,还是咋的,5的多的有骨突然开始良心了,最差的3个月以上,最好的一次,用了两年,搞得我没有换雨刮玩的快乐了。然后买了胶条把他换掉。结果4元的胶条还不如这白菜5元多的一体。

所以,结论是,这几年白菜有骨雨刮质量和工艺估计改良了,第二,看运气批次,第三,看车型,有的车型贴合更好。以后我是不会再买40以上的大品牌入门有骨了。还是5元的杂牌无骨香。

• 啊?雨刮器可以自己换的呀?我的雨刮器用了两年,每次刮水都咣~咣~咣~噔~噔~噔~的响,我忍它好久了。

你以为需要换车才可以解决对么?想起一个段子,土豪每隔一个星期就去买车,结果售货员告诉他别买了,加油就可以接着跑 [皱眉]

我以为要去4S店,我又懒得去4S店,就算去了4S店我也会把这事给忘了。

• 这种5元的我一个月都用不了,原厂我能用2年甚至更长时间。原因很简单差的雨刮器声音、水痕出现的太明显了

恰恰相反,5块的我已经用了半年了 [皱眉] ,前段时间发现有水印,我一直懒的换,今天我把那个洗内饰的万能去污剂喷玻璃上,过一会,一刮,神奇的发现几乎没水印了。有很多时候水印是玻璃上的油渍造成的。5块的雨刮也没有响,用着很正常。

我也用了半年了,没有一点问题

• 建议换胶条

• 有次刮断过某杂片。。。。

• 5块钱的一般我都要用半年以上 [喜极而泣]

• 一个月,一副一年60。 [惊喜]

• 逸卡是便宜的最不好用的,当然,也要看批次!我买的卡卡买,7块几,到家发现好用立马再下一单,同批次的差别不大

对,我也觉得逸卡是五块雨刷里面最不好用的,卡卡买是最好用的

卡卡买涨价了,现在基本上都是7块几了 [邪恶] 我上次买了两幅,三个月了第一副都还在用着没什么问题

• 很快的换,还不如199-100的时候和东哥交朋友...一年一换。。。