【教程】 篇二十:走的就是浪漫路线!学会这个动画,什么样的项目(对象)拿不下?

2020-11-19 11:27:42 4点赞 7收藏 0评论

前些天看到一篇文章让我若有所思,

故而有了今天这个教程。

事情是这样子的,

国外一个女学霸用 PPT 向暗恋对象表白,

姑娘人长得不错,PPT 做得也好看,但最终被拒绝了。

这是其中一页的 PPT 内容,

大意为“狗剩子,你看我温翠花咋样,稀罕我不?”

在我看来,这个姑娘还是too young,too simple.

PPT 冲击力不够,没有什么爆点。

如果她能使出我今天的招数,

估计就守得云开见月明了。

我是在上大学时迷上 PPT 动画的,

因为我爱 PPT ,就把它当做自己的女友(是不是瘆得慌)

当大家成双成对的发出恋爱酸臭时,

只有我一个人散发着单身狗的清香。

我原本以为 PPT 动画只能辅助演讲汇报,

直到一天,有人让我帮他做表白的动画来追女生。

才让我意识到 PPT 可以做的事情有很多。

那哥们儿给我说拜托内容要够惊喜够浪漫,

于是我做了一个让那女孩无比感动的动画,

然后那女孩就成为了别人的女朋友。

学会这个颇具浪漫风情的动画教程,

说不定哪天你也可以派上用场哦。

Step 1

可以去网上搜索一些唯美的夜空背景图,

在这里给大家推荐一个网站, pixabay(https://pixabay.com/)

这个网站上图片质量高,而且可免费商用。

小技巧:夜空图背景暗一点,有点点星光效果的更佳!

Step 2

插入一大一小两个圆,居中对齐,

这两个圆的角色就是扮演绽放的烟花。

小技巧:由于背景较暗,所以用两个白色的圆形比较容易看清楚,

两个圆形都设置为无边框。

Step 3

小圆扮演烟花上升到半空的角色,

大圆扮演烟花绽放的角色,

小技巧:首先小圆从底部飞入“表演”烟花上升的效果

升空后小圆消失的同时大圆出现,大圆尺寸由 0% 逐渐放大到 1000% ,

同时大圆“向外溶解”消失。大圆由“放大”和“向外溶解消失”两个动作同时进行,

完成烟花炸开的视觉效果。

特别说明

“放到/缩小”在效果选项中设置尺寸的时候,

输入数值后摇按回车键确定数值哦,

否则输入数值无效。

最终效果

属于两个人的烟火,一定美得没话说,

给对方一点惊喜,给彼此一些感动,

生活才够味。

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

1998元起

用友财务软件 好会计普及版追加账套/年 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天