个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

2020-09-16 20:09:44 431点赞 3361收藏 123评论

摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

哈喽,大家好,我是Fanfan。最近才发现,原来win10有很多超好用的小技巧/小工具,堪称效率提升神器。绝大多数人都是打了擦边球,都是去安装了第三方工具才得以实现,这几天整理了几个我自己在经常用的win10小技巧,分享给大家,请笑纳(可能你早就已经知道了)!

快速提取PPT中所有图片

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

因为我工作的原因,经常会遇到这种情况,大家有没有遇到这种情况?拿到了一个ppt,里面有很多非常好看的图片,想存下来放自己图库里面,100多张图片呢,总不能一张一张的来另存为吧?有的话这里有个绝妙的解决方法。 教你一个骚操作,存下所有的图片,都是高清的素材。

第一步,将ppt的后缀格式改成zip

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

第二步,用解压缩软件打开zip,将其解压缩,发现有几个文件夹

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

第三步,打开ppt-media文件夹,就可以看到所有的图片了。

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

是不是很神奇?有用的话赶紧收藏点赞啦!接下来更精彩。

WIN10截图工具

只知道Print Screen键?那你就out了!

没了qq、微信你就不知道怎么截图了?

谁说截图只能靠第三方软件?

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

win+shift+s可以调用win10自带的截图工具,这个工具实在太好用了,有了这个,可以再也不用借助第三方的截图工具了。支持区域截屏,窗口截屏和任意形状截屏,还可以进行涂鸦。是不是超好用?

剪切板管理器

不要只知道ctrl+c,ctrl+v。

我们经常会遇到复制过程中还没来得及粘贴,一不小心就复制了其他东西,之前的内容就不能粘贴了,不得已要回去重新复制再进行粘贴了。win10内置了剪切板管理器,通过win+v键可以调用,弹窗内就包含了近几次的ctrl+c的剪切板的历史记录,点击要复制的内容之后,ctrl+v即可粘贴。非常方便,剪切板管理器可以记录文字和图片。从此,再也不用担心ctrl+c被覆盖掉了。

远程桌面/远程协助

之前推荐过集中第三方远程协助/桌面软件,不少网友推荐实用win内置的远程桌面/协助,我试了一下确实不错。

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

开启远程协助和远程控制, 进入我的电脑属性,然后左侧选择远程设置,允许远程协助和远程连接。

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

然后就可以通过公网ip进行访问网络中的计算机,比起向日葵好用多了,还不限流。前提是你要有公网ip。

win+G录屏工具

很多朋友录屏都选择了第三方的录屏工具,其实win10已经内置了录屏功能,快捷键是Win+G键。我之前有篇文章写了录屏功能的具体操作,在这里我就不一一介绍了。可以参考之前的文章。

实用小软件 篇二:神奇的Win+G键——呼出windows内置录屏软件(有彩蛋)背景痛点:当我们想把软件操作、网页视频(当然还有很多需求)等录制下来时候,我们去找了很多软件,安装、破解,有时候忙活了好久,到头来还是不能用,这时候你应该用按一下win+G键,让你豁然开朗。这次介绍的实用小软件是win10自带的录屏软件——xboxbar,我印象中应该很多朋友不知道这个小软件,他就是Designer_Fanfan| 21 评论9 收藏102查看详情

另外,ppt也有内置的录屏功能,我之前也提到过。

实用小软件 篇三:OMG!最常用的PPT竟然有录屏功能经常会有朋友问我什么录屏软件比较好用,我基本上回推荐一些在网上搜到的其他录屏软件,在这里我就不一一列举了,前阵子我也写了一篇文章,关于win10内置的win+G键的录屏功能,但是这个录屏主要是用来录游戏的,而且只能录制固定的界面,不能跨软件或页面录制,很显然我们平时要是用来录制多界面的操作或者制作教Designer_Fanfan| 13 评论8 收藏48查看详情

步骤记录器

经常有朋友会遇到制作图文情况,有没有简单便捷的方法呢?

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

其实,在win10的开始菜单里搜索,步骤记录器。然后点击打开会出现如图界面,点击记录,电脑会自动记录接下来的每一步的步骤,记录之前要对自己的操作有明确的认识,要不然会有很多无用的步骤出现,点击停止之后可以预览和保存为文件,文档包涵每一步的操作和截图。主要用于制作简易的图文教程,很方便。

步骤记录器界面,点击开始记录,然后进行操作,最后点击停止记录

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

保存成为一个文档,可以分享给朋友,里面记录了你操作的每一步。

桌面右键卡顿解决方案

不少人会遇到桌面空白处点击右键,菜单弹出反应慢的情况。我有妙招,其实基本上都是显卡驱动造成的,一般情况下安装过显卡驱动后,在右键的跨界菜单中多出了一些项目,就是这些多余的选项造成右键延迟的出现,表现如图所示,每次点右键,总要拖个尾巴转两圈。

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

通过骚操作之后的邮件健步如飞,有木有?

解决方案:

win+r键,运行如下命令:

regsvr32 /u igfxpph.dll 移除右键显卡菜单,运行后即可解决上如问题。

如果想恢复右键菜单,运行如下命令即可恢复。

regsvr32 igfxpph.dll 恢复右键显卡菜单

磁盘映射

家里有nas,但每次访问nas的文件,总要输入nas或者ftp服务器的ip,这下有点烦,教你创建磁盘映射,将nas硬盘当作本次磁盘使用。

在我的电脑中,点击菜单栏的计算机——映射网络驱动器

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

然后添加服务器地址文件夹名字,也可点击浏览选择局域网络中的硬盘文件夹。分配驱动器号即可。

最终效果如图所示

个个都能惊呆你WIN10小技巧分享(无需安装第三方软件)

至此,为本次分享的所有小技巧,如果有用,希望大家收藏留用,谢谢。