咖啡器具 篇四:七次方咖啡摩卡壶开箱,你以为比乐蒂就是巅峰?国产设计刷新我认知!

2020-09-16 20:05:50 3点赞 8收藏 9评论

创作立场声明:我在本文中评测的这台设备,来自七次方品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

把摩卡壶做到极致是一种什么样的体验?家庭咖啡也可以有着不输咖啡店的体验!原以为比乐蒂摩卡壶就是巅峰,却总有一些国产设计刷新认知!

咖啡店里的意式咖啡机一般最少都是要几万块钱起步的,而喜欢意式咖啡的人,摩卡壶往往就是一个退而求其次的最佳选择,味道上可以接近意式浓缩,价格上也比较容易接受。网上价格从几十到几百甚至上千的产品都有,一般给粉丝朋友都是直接推荐比乐蒂,因为经典嘛,又是大品牌,经久耐用。

而今天上手测评的是一个国产品牌:七次方。确实被惊艳!不夸张的说,这是我测评过的摩卡壶里,体验感最好的!即便是经典的比乐蒂摩卡壶,也没有给过的惊艳!

外包装其实没啥说的,简约大气,有点北欧风,送礼啥的绝对拿得出手!

包装里面是定制的泡沫,每一个产品构建都可以严丝合缝固定,不管多么暴力的快递,你都不用担心摔坏!

整体大概就是这么个造型,底下是两个加热盘,右边放摩卡壶,左边放奶缸。加热底座中间位置是操作界面,颜值超赞!(请原谅我低级原始无美颜无滤镜的拍照技术)

说明书是装在一个硬纸袋里的,非常有设计感!个人觉得越是这种看似无关紧要的东西,更能体现出一个品牌方的用心程度!

电源插头保护套这样的东西就好像衣服的吊牌,虽然使用的时候都是当垃圾丢掉,但有这个东西,档次立马就上来了。

加热底座是带有压力开关的,奶缸或者摩卡壶没有放上,即便是通电也不会加热。

整个加热底座用料非常厚实,摆在桌上很稳当,底下是散热开孔,虽然正常摆放看不到,但整个设计还是很美观的。

加热底座正面只有一个品牌logo,非常简洁干净。

奶缸除了有透明盖子,外面还包了一圈隔硅胶,条纹设计也起到了防滑的作用。

奶缸里面是磁吸式的拨片,清洗十分方便,奶缸内侧也有对应各种奶咖的奶量刻度线。

食品级不锈钢这些都没啥好说的,这年头都是标配。

重点说说摩卡壶部分!个人觉得不论颜值,还是做工,还是手感,都完胜比乐蒂!

不需要明火加热(毫无疑问它也可以明火加热),长期使用也照样可以保持这个外观,不会像比乐蒂那样因为氧化变成一副久经岁月的样子。

强调一下,这是一把双阀摩卡壶!除了底座上的安全阀,上壶也带有一个加压阀,这能比普通单阀摩卡壶的萃取压力多出一到两倍!做出的咖啡自然也就更加浓郁!

中间滤网,包括上下壶接口打磨都非常细腻,螺纹也非常顺滑。(这一点是非常重要的,很多劣质的摩卡壶上下壶拧在一起要费老劲,很容易破坏粉层,甚至把水洒出来)

上壶滤网

下壶带有水位线

安全阀锃光瓦亮,虽然没具体研究过这类配件,但这个一看就是那种很靠谱的质感!

品牌方是有定制咖啡胶囊的,这个设计非常方便,用的时候直接撕掉锡箔纸,放在上下壶中间就可以,风味选择也比较多。

实际测评还是直接自己磨粉吧!粉槽装粉铺平,不需要特意压粉。

下壶注水不要超过水位线(主要就是不能没过安全阀)

上下壶拧好直接放在加热盘右侧

然后左边奶缸倒入牛奶,奶缸内侧有奶量刻度线,是喝拿铁,还是卡布奇诺,看情况加奶至相应刻度。

通电后双击,选择自己要做的咖啡,如果选择意式浓缩,那么奶缸部分就不会工作,当然单独打奶泡也是可以的!

电源键外围有一圈指示灯,可以显示制作进度

这个奶缸打的奶泡真的是大大超出了我的预期,不夸张的说,很多咖啡师就是用再好的机器都打不出这么细腻的奶泡!

为了便于观察,特意打开了盖子。

双阀摩卡壶萃取,油脂很明显。

制作结束直接倒出咖啡,把手一点不烫!而很多明火加热的设备,一般把手这个时候就会烤的很烫。

瞧瞧这奶泡,十分绵密,口感超棒!

因为做的是卡布奇诺,奶泡非常厚,不适合拉花。制作的时候选择拿铁,奶泡就不会这么厚,拉花也自然没问题!

卡布奇诺最后倒出来奶泡非常棒,口感炸裂!

分层明显,一点不输咖啡店里的出品!

很多人在家做咖啡最愁的就是刷杯子,这些设备全身水洗,拿水冲冲擦干就可以!非常便捷!(温馨提醒,不需要用洗洁精这些清洁剂!就拿清水冲洗!)

最后说个小问题吧,新机器加热会有一丢丢的杂味,这个很正常,你买把烧水壶第一次用也是有点味道。做个两三次咖啡,就完全没有啦!

作为一个咖啡人,经常收到一些品牌商的产品,有些产品确实不想推!因为不想粉丝买回家用了就后悔,不想割韭菜做一锤子买卖!今天拆箱的这款,强烈推荐!提升生活幸福感的利器!

hero黑骑士法压壶不锈钢咖啡壶家用咖啡机冲茶器 咖啡过滤网过滤杯

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO VCSD-02R VCSD-02R 手冲滴滤式 玻璃咖啡壶 红色 02号 (700ml)

泰摩 timemore 栗子C手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 便携式咖啡机磨粉咖啡器具

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色

Edo 欧式家用小奢华拉花咖啡杯碟套装简约下午茶230ml陶瓷杯子带勺子拿铁杯 2019新款墨绿色

焙印 咖啡过滤网 手冲壶滤杯双层不锈钢过滤器 滴漏式咖啡壶过滤网 过滤网 小号适合1-2人份

Edo 北欧风马克杯 陶瓷水杯咖啡杯 创意大理石纹理情侣杯子简约办公室喝水杯 黑色

Hero咖啡滤纸 滴漏式手冲咖啡过滤纸100片V型滤杯用滤纸1-4人份白色原色随机发货

焙印 304不锈钢 打奶器 不锈钢双层手动打奶泡器 咖啡牛奶打泡机奶泡杯400ml

泰摩 timemore 黑镜BASIC智能多功能手冲咖啡秤 吧台可称重计时电子称 厨房烘焙秤

亚米(Yami)日本进口材质 挂耳咖啡滤纸 50片 便携手冲咖啡滴漏式过滤袋

Hero 打奶器 特氟龙不锈钢双层手动打奶泡器 咖啡牛奶打泡机奶泡杯200ml

焙印 304不锈钢咖啡机拉花杯 拉花针 拉花模具三件套

焙印 304不锈钢咖啡机拉花杯 拉花针 拉花模具三件套

MASADA 实木细毛耐用清洁刷子 磨豆机毛刷小巧便携 咖啡机茶具清洁刷

波顿(BODUM)法压壶350ml 欧洲原装进口玻璃手冲手压咖啡壶家用小型便携 滤压茶壶小容量1913-01