80后、90后的童年游戏记忆,盘点那些能勾起你时光的回忆的老游戏

2020-09-15 22:01:59 8点赞 11收藏 7评论

有人说喜欢回忆过去就说明人已经老了,可能玩的越多的游戏,越能对比出当年啥也没有,一台红白机足以快乐的那个夏天了~我们一起看看小时候有什么游戏让人难忘,肯定也会有你的童年记忆~

1.魂斗罗

直到现在我都还记得“上上下下左右左右BABA”这个30条命的通关口诀,想当年能和小伙伴一起玩一局魂斗罗是多么幸福的事情,而且当时由于年纪小,玩的水平也不怎样,总感觉魂斗罗非常的难玩,直到后来长大之后回过头来再审视这款游戏,才发现原来它一共只有8关,而且也非常简单,但就是这样一款2D的射击游戏,却给我们的童年带来了多少欢乐

2.超级马里奥

超级马里奥这个形象或者说这个IP其实已经诞生非常久了,而且到目前为止已经出了许多不同类型的游戏,但在我们这一代人心中,对“马里奥”这个名字最深刻的印象,肯定要属上面图片中的这款游戏了,还记得当时,哪里有暗道、哪里有隐藏的蘑菇大家都研究得一清二楚,可见大家对这款游戏的喜爱程度

3.冒险岛

高桥名人的这款冒险岛可以说是在红白机当中颇有难度的一款游戏了,无论是加速跑还是边跑边躲敌人都对玩家的操作有一定的要求,但就是这样一款游戏在当年可谓是风靡大江南北,相信有不少的小伙伴在这款游戏上花费了非常多的时间去练习如何更快速的通关

4.忍者神龟

忍者神龟当年在红白机上的游戏其实分为两部分,第一部分不知道是哪个开发商制作的,它的商标叫《激龟忍者传》,后来被玩家们所喜爱的《忍者神龟》1234皆是出自当时非常有名的开发商:科美乐。尤其是忍者神龟的双人对战游戏,在当时俘获了非常多的粉丝,不少玩家都在努力研究每个人的大招和连击,真是乐趣无穷

5.坦克大战

坦克大战应该是当时红白机游戏当中受众最广的一款游戏了,上到50多岁的中年人,下到年仅4、5岁的小朋友,都逃不开坦克大战的魅力,我还记得有一次和小伙伴一起玩坦克大战打到了一百多关,后来实在是累的不行主动把老窝给打爆了,其可玩性可见一斑