一起看影视剧 篇三十三:10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

2020-09-22 00:51:12 157点赞 826收藏 123评论

创作立场声明:十一长假马上来临,如果你这些影片都有看过的话,没关系,下一贴满足你更多的追影需求,相信我没错的,当然了,前提是关注我不迷失。
我是小木子乐呵呵,期待大家的关注、评论、点赞、收藏、打赏一条龙服务,在此谢过。

序:

十一中秋假期临近,在这长达8天的时间里,不知道有多少小伙伴有出行的打算?是计划安全宅家休息,还是出行放松自我呢?我的打算是自驾回老家,一路高速,平安抵达是我最期待的事。不管是出行放松自己还是宅家休息,我都祝愿大家开开心心,安安全全,在这个时机下,安全健康才是最重要的。

虽然我回家,但是我还想着那些不能回家或者是愿意宅家的人呢,因为我这一个帖子又要给大家推荐好的电影片单啦,其实关注我的人肯定都知道,我的空余时间除了在大妈码字之外,还把时间给了看电影,沉浸在光影之中,感受影片中故事人物的喜怒哀乐,让自己得到精神上面的满足。我观看的电影类型很多,但更愿意放松自己,也就是愿意看爆米花式电影,简简单单一个故事结束,自己就这样随着主角一起喜怒哀乐,动作、枪战、爆破、科幻等等都是我喜欢的电影类型,文艺片、纪录片等感觉更适合两个人或者是一家人来看。

好了,书归正传,今天电影片单很直白,推荐观看世界知名10大导演拍摄的经典影片,让你在宅家的时候,重温经典佳片,再次感受光影的魅力。

导演的生平事迹不再赘述,大家可以去看看 他们拍摄的其他影片,同样有很多经典的哦。。。

PS:

排名不分先后。。。。。。

1、保罗安德森

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

保罗·安德森,英国电影导演。曾指导过《生化危机》系列,保罗·安德森被米拉·乔沃维奇这个出生于乌克兰的美丽性感的东欧模特深深吸引,为了表达自己对米拉·乔沃维奇的爱意,为她专门打造了电影《生化危机》,两个人在电影拍摄过程中互生情愫,并于2003年订婚,2007年11月初,米拉为保罗·安德森生下一名女儿,米拉和保罗为小宝贝起名为埃尔·加博(Ever Gabo)。

1、生化危机

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

生化危机系列绝对是值得观看的一个系列,米拉乔沃维奇扮演女主,第一部的片中有太多经典的镜头和动作场面,而令人惊悚的怪物也会让你感觉到肾上腺素激增带来的刺激感,至于片中故事情节,你需要一点点回味才能找到故事的缘由,所以就诞生了一系列生化危机电影,绝对可以多刷的电影系列之一。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

保罗安德森为自己老婆打造的生化危机系列,让米拉乔沃维奇跻身巨星行列,而2个人的爱情故事也可以聊上一聊,毕竟没有人对美女不动心的,拍摄电影中的一些镜头,导演也是非常用心的,比如不会让你看到想看的地方,哈哈哈,他展示的都是她的魅力和性感,动作设计绝对是帅的一P,嗯,当时第一次看,真是惊艳极了。。。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

在这个片段中,大家还记得哪个经典镜头?如果你记不住的话,去看看吧,印象深刻的一幕是激光一闪而过,人四分五裂,而女主只不过是裙子少了一角而已,惊险而又刺激,说到这里你会有观看电影的欲望了吗?

2、异形大战铁血战士

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

异形大战铁血战士同样成为了一个系列,刚开始看一部电影时候,给我带来的感受是恐怖,镜头转换、配乐声响、故事情节、以及那恐怖的尖嘴利齿和垂涎欲滴的口水,看的心里是一惊一乍的,现在想想看,惊悚恐怖的氛围营造的是超级带感,会让你跟随镜头变化带来眼睛脑海以及身体上的一个又一个震动,好带感的一个电影。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

看到这个镜头,我再一次想起来当时看异形流口水时候的样子,有点恶心,对,是恶心这个词来形容,哈哈哈,但是看着又感觉好搞笑似的,异形和铁血战士的打斗是相当精彩,身上的结构可以成为武器,进行一系列的杀戮,简直就是杀戮机器人,整个影片看完你会惊诧于导演的脑洞大开。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

这个片段看起来还挺萌的感觉,而三人在面对异形和铁血战士的时候,也有了不同的结局,作为人类来说,在外星生物面前真是显得渺小而无助,想想看人类挺悲哀的,面对不知晓的生物,生杀予夺的大权根本不在人的手中,面对的只有逃避,不过最后导演挖的坑,就需要在第二部、第三部来填埋了。

2、西蒙·韦斯特

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

西蒙·威斯特,美国著名导演。曾执导《空中监狱》(Con Air)而知名。此外,西蒙·威斯特还执导过《将军的女儿》(The General’s Daughter)、《古墓丽影》(Lara Croft: Tomb Raider)、《机械师》(The Mechanic)等影片。2011年6月将接替史泰龙,执导2010年卖座动作片《敢死队》(The Expendables)的续集。

1、黑鹰坠落

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

黑鹰坠落作为一部战争片,用真实的视觉和画面展示了战争的残酷,也展示了作为士兵心中所坚守的信念带来的行动结果,片中的画面很宏大,也很真实,如果你想知道战争的破坏和带来的伤痛,真的可以看看这个电影,当然了,这里面主要是展现了特种兵救人过程中的艰难,很激动人心也很让人热血沸腾,看的时候真是太爽了。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

导演对于大场面的渲染真的是很不错,整个画面的变化、切换、以及光影和配乐的融合,个人感觉是真的好看了,这部电影在豆瓣top系列上,可以说是有值得大家观看的地方,如果你期待通过电影感受到战争的残酷,那么这一个电影中的近距离枪战真的可以帮你了解到底是啥样的。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

对于电影和其所表达的主题来说,这部电影同样是主旋律电影,为了救人而做出的各种牺牲,也展示了作为战士最让人温暖的一面,他们的浴血奋战都是为了后方的人更美好的生活,想想现在生活来说,我们真的需要感恩哪些替我们保家卫国的人。

2、空中监狱

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

尼古拉斯凯奇的一部经典影片,你可以说他是烂片之王,但你不能否认他是个好演员,这部电影中满满是荷尔蒙能量带来的视觉效果,一群狠人罪犯为了越狱策划了一系列事件,凯奇为了抓住他们,也是操碎了心,紧迫感很强,也很有大场面的效果,最后飞机坠入闹市中带来的刺激感,是相当突出,个人感觉最喜欢。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

凯奇在里面的表现是真的不错,你不能动我闺女的照片,如果你动了,我会让你还回来,还要打你一顿才行,在飞机上面的一些动作和设计相当不错,而不同罪犯们所表现出来的需求也不一样,当然最终结局是令人舒适的。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

很愿意看剧中那些罪犯为了逃避检查和越狱,对自己特别特别狠,比如折断手指逃出手铐、比如口腔内找出弹簧卡片等等,这些都是穷凶极恶的歹徒,他们不怕杀人,只要能满足自己的需要,凯奇在里面的表现绝对是可圈可点,加上大场面、大爆破效果,看着真带劲,我已经刷了很多遍。

3、昆汀·塔伦蒂诺

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

毫无疑问,昆汀是个鬼才。而所谓“鬼才”,就是“鬼才知道他在想什么”。
  美国导演,演员及奥斯卡获奖编剧。生于美国田纳西州的挪克斯维尔。昆汀这个名字来源于影片《枪之烟火》中的角色。他在20世纪九十年代作为风格独特的导演迅速成名,他擅长非线性讲述故事,难忘的对白及血腥场面,将美国本土B级片的黑色暴力风格发扬光大。昆汀是20世纪90年代美国独立电影革命中重要的年轻导演,以独特的个性和对商业电影和艺术电影均有深刻理解著称。
  他两岁时随家迁居洛杉矶,在这座电影气息浓厚的城市长大,童年起就爱上了电影。18岁中学毕业后,在曼哈顿海滩一家名为“录像档案馆”的录像租赁店工作。此间,逐渐领会并掌握了众多电影知识和技法。1991年,他凭出售《致命浪漫》剧本所得的5万美元,决定开始拍摄自己的第三个剧本《落水狗》。1994年编导的第二部影片《低俗小说》大获全胜,夺得戛纳影展金棕榈奖,次年获奥斯卡最佳原著剧本奖,奠定了他的好莱坞地位。1997年的《危险关系》表现平淡,03、04年连续推出《杀死比尔Ⅰ》和《杀死比尔2 》,再掀昆式暴力美学高潮。后与好友罗伯特·罗德里格兹合导《刑房》,献出《金刚不坏》,受到影迷追捧。2009年拍摄了布拉德·皮特领衔主演的《无耻混蛋》。

1、低俗小说

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

这部电影是世上低成本赢得好称赞的代表作之一,而昆汀通过这部电影也是让人刮目相看,通过多个片段串联成一个故事,分别叙述故事而最后又首尾呼应的叙事能力,也是一绝,并且本文的主角并不突出,因为每一个故事线的人都是主角,但又没有重点突出,让你感觉耳目一新的感觉。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

对了,你没看错,影片中最经典的一幕就是两个人跳舞的片段,被称之为经典之作,故事中的人和事,在观影者看来会有各种反转、意外、不幸、幸运,总之带给你不一样的感觉,所以影片被有人称赞,有人吐槽。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

约翰特拉沃尔塔和塞缪尔•杰克逊在片中的表现也是超级好看,昆汀对画面的剪辑、对配乐的掌控、对人物的安排,可以说是值得称赞,看这样的电影需要思考和跟随导演的情节而行动,要不然你会搞不明白导演所表达的故事意义,至于乌玛瑟曼,在同样是昆汀的电影《杀死比尔》中担当主角,影响力超级大。

2、被解救的姜戈

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

作为荣获最佳影片、最佳原创剧本奖的奥斯卡金像奖影片来说,昆汀用自己的角度描写了一幅美国南北战争时期的故事,场面宏大,画面光影设计巧妙,大咖云集,小李子在这里面也有扮演角色,可以说是暴力、动作、血腥场面都涵盖了,让你领略到暴力美学的感觉。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

小李子在里面的暴虐形象真是让人刮目相看,但最终小李子并没有得到奥斯卡的青睐,但小李子在这里面贡献自己的演技那是相当牛,一个眼神,一个动作都是帅哭人的,想想他拍的《荒野猎人》最终获得了奥斯卡的小金人认可,也是对小李子的一个肯定了。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

帅的一批的黑人姜戈,为了找回老婆,在里面被训练成为赏金猎人,他做到 一切都是为了找回老婆,很有意思的一部电影,你看过之后,会从中认识到,原来昆汀不仅会拍R级片,拍故事片剧情片也有一套,这个就比较让人期待了,如果假期有空可以看看。

4、李安

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

李安的电影贡献在于他既充分接受西方电影技巧,以隐约的批判观点来表达个人自由的追求,重新与传统华人文化展开对话。李安的电影具有浓厚现代感和生活感,与现今华人社会因经济巨变所带来的社会发展更加吻合,同时他也对西方文化有非常细腻的体验。《理性与感性》呈现前维多利亚时期的英国社会风情。《断背山》描绘1960年代的美国西部牛仔之同性恋。这些电影都得到了西方影评界和观众的赞誉。更难能可贵的是,赞赏李安并非少数学院影评家,而是一般大众。2007年的导演作品《色,戒》同样是年度话题之作,获得了媒体和影评人的赞誉。2008年新作是《胡士托风波》,入围第62届戛纳影展主竞赛单元。

1、断背山

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

首先说我是直男一个,我的思想比较正常,认同这部李安拍的同性影片。断背山作为同性爱恋的影片,讲述了2个男人之间的情谊,其实对于人来说,情感丰富很正常,很多人会不愿意看这一类的影片,其实男人和男人,女人和女人都是一样的情感,他们所享受的是一个独立人正常享受的情感,虽然和大家不一样,但也有同样的感情。这部电影想必会有不少人不喜欢看,但我觉得还可以,可以了解一些同性之间的情感感受。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

两个大男人,牛仔帽,妥妥的西部牛仔的感觉,是的,没错,说的也就是荒凉山上的2个年轻人的故事,面对真情,面对世俗,面对家人,两个大男人要把自己的情感隐藏,但他们在一起的时刻又是那么的纯真,妥妥的好看。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

在这部影片中,你除了看男人之间的感情,也可以看风景,比如色彩的表现冲击力,远远的山峰,广阔无垠的蓝天,白云轻轻飘荡,一派大自然开阔壮丽的景象。60年代的画面,年轻人穿着牛仔裤,衬衫,清爽的面孔,牛仔帽戴上之后,是真的很有味道。

2、卧虎藏龙

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

这个电影还有谁没看过吗?周润发、杨紫琼、章子怡、张震等主演的电影,李安导演的一部武侠片,对了,获得奥斯卡最佳影片奖。也就是这部电影让章子怡成为了国际章,有了更多的露脸机会,在印象中,对于武侠电影中那些飘逸的武功,在这里有很好的展现,李慕白的轻功,杨紫琼和玉娇龙的剑术等,打斗效果非常好看。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

那时候的章子怡是青春无敌美少女,脸上的胶原蛋白是很纯的啊,现在跟随了汪峰,生了2个娃,两个人还天天秀恩爱,想想应该是幸福的吧。好了,咱不说个人事了,其实卧虎藏龙之前还有连环画呢,不知道大家看过没有。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

给我印象最深的地方是在竹林中的一段打斗,一袭白衣,一柄长剑,在竹林中打斗,那感觉是真的符合了心目中古代武侠人物轻功的展现,脚尖一点就走,啊,想想就很带劲。对了,片中张震和章子怡的一段情不知道大家看过没有,挺好的演绎,玉娇龙的骄横任性和对爱的追求,让她不再是大小姐,而是为了爱追寻的年轻女孩。

5、詹姆斯·卡梅隆

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

詹姆斯·卡梅隆,加拿大电影导演,擅长拍摄动作片以及科幻电影。1984年,詹姆斯·卡梅隆推出了他第一部自编自导的影片《终结者》。这部影片的拍摄只花了650万美元,却赚得了3600万美元的国内票房,并赢得了影迷和评论界的一致好评。《终结者》的成功使得詹姆斯·卡梅隆获得了电影界的广泛关注。1985年,詹姆斯·卡梅隆和西尔维斯特·史泰龙一起撰写了《第一滴血2》的剧本,这部影片同样也取得了票房上的成功。《泰坦尼克号》之后他一直没有推出大的银幕作品,直到2009年,他才正式宣布开拍他的新片———《阿凡达》,《阿凡达》堪称世界电影之最,全球票房达到26亿美金,目前是全世界票房收入最高、也是历史之上最成功的电影之一。

1、泰坦尼克号

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

当泰坦尼克号主题曲《我心永恒》音乐响起的时候,有多少人忍不住跟着哼唱起来,卡梅隆导演把这部影片拍的是超级大气,华丽的轮船,绝美的景色,碰到冰山的震撼,落水后的情感,都让人忍不住感叹。一时的疏忽造就了世纪灾难,一段邂逅造就了一段凄美爱情,杰克和罗丝的最佳情侣拍档,卡梅隆导演的本领在这里得到了展现,大气而又真实,多种角度,多种情感展示这次灾难的到来。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

这段船头相会相拥的画面完完全全的符合少男少女们的感觉,美好而又浪漫,导演在影片中把画面和光影的结合变成了艺术,夕阳下的余晖和两个人相处的画面形成了绝配。现在想想,不得不说两个人真是年轻,小李子经过此片获得大量关注,虽然后续多年演技一直在线,但都没有得到小金人,好在荒野猎人让他终于捧回小金人,算是圆满了一次。对了,小李子的女朋友都是20多岁。。。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

这段画面看哭了我,虽然我那时候还没有爱情,但是我还是哭了,两个人在水中分离的画面凄美而又惹人难过,我们期待中的完美爱情并没有实现,但也正是这样,才造就了影片的经典之处。

2、阿凡达

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

又是卡梅隆导演的影片,多年磨一剑,《泰坦尼克号》后的又一力作,实话说,因为《阿凡达》这部影片的出现,让IMAX 影院火了一把,更大画面,更大角度,更强的视觉感受,而3D视觉的表现才是真的让人震撼的地方,扑面而来的视觉效果,声音混响在耳边的真实感,当时为了看这部电影专门跑去市里去看的,小地方没有那么好的效果。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

影片中的故事很简单,一部星球的拆迁史,纳美人和人类的争夺战,但对于人类来说,贪婪心占了上风,纳美族人为了生存而战斗。画面唯美、清晰度高,如果想看这部电影,一定要看3D版本才行,家庭观看的话,4K版以上加上投影仪也许会让你看的更过瘾。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

看过这部电影之后,才感觉原来看IMAX 电影是真的爽啊,看3D IMAX更爽啊,《阿凡达2》啥时候能上映呢?我还在期待着呢,不看故事情节,只看效果就足以值回票价啦。

6、吕克·贝松

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

吕克·贝松1959年3月18日生于法国巴黎,《尼基塔》与《杀手莱昂》是吕克·贝松由艺术影片向商业影片的成功过渡。《尼基塔》讲述了一个暴力团女成员是如何被改造为国家职业特工杀手的过程,其特工杀手的身份和她内心深处爱情和人性的萌动构成了这部影片的独到之处,而《杀手莱昂》讲述了一个杀手和一个女孩之间的故事。这部带有艺术气质的法国商业片至今仍是世界各国的电影学子们津津乐道的范例,其中的许多细节诸如莱昂身边的那株绿色植物和“记住永远不要杀妇女和孩子”等精彩对白令人难忘。单凭那株绿色的植物,就不是好莱坞的编剧所能想到的。
  《杀手莱昂》夺得了当年凯撒奖最佳影片奖,贝松则荣获最佳导演奖。

1、这个杀手不太冷

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

正是因为这部影片的出现,后来才会有很多同类型的电影出现,比如韩国的《孤胆特工》、《怒火救援》等,这部影片中小萝莉的表现是相当出彩,而让雷诺大叔的表现更是冷酷中有温情,片中的设定让人看了不由自主的喜欢上了这个冷酷的大叔,而小萝莉在片中为了表达爱意的表现,让大叔更有了爱怜之情,才有了最后一刻同归于尽的升华片段。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

对了,小萝莉长大后来也拍了很多影片,但最数这部影片中的最经典喽。里昂大叔教她打枪,教她学会保护自己,而她也跟随大叔,找到心中的安全感,里昂用生命呵护了她以后的生活,虽然留给她的东西只有一个盆栽,但希望总是有的,一直保留下去,直到她长大。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

这个片段在影片中非常好,最让人感受到影片的温情部分,一人一物行走在大街上,当全景镜头出现的时候,真的 是太美好了,但最后的结局是悲剧收场,整个电影中温情穿插其中,动作和故事设定作为影片的表现形式,让一杀手一小孩成为绝佳拍档。

2、第五元素

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

相信看过这个的人应该不多,作为吕克贝松的一部科幻片,拍的也是相当不错。故事讲述了负责解救地球的第五元素来到地球,联合其他元素击退邪恶力量的故事。一头红发的米拉乔沃维奇是真的好看,而威利斯大叔的头发还没掉光,两个人在交往中,有动作设定、有故事设定,2个人的爱设定很有意思的,不行你去看看吧。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

这个画面角度真的是太好了,米拉的身材相当好看,作为科幻片,故事的设定很有脑洞,也对人类的贪婪和暴虐有了刻画,当第五元素接触到这么多的信息之后,开始变得迷茫,就看看威利斯大叔通过哪种方式让第五元素甘心情愿解救地球做出努力。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

威利斯大叔还是有头发的,还记得里面的片段,特技效果令人眼花缭乱,枪战场面画面感很强令人窒息,只不过导演吕克·贝松从影片开头到结尾,都在给人展示这样的情怀:暴力的战争会让人类承受更多的灾难,而战争则是升级,只有大爱,才能挽救世人。

7、梅尔·吉布森

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

梅尔·吉布森,出生于美国纽约州皮克斯基尔,是一位美籍爱尔兰裔澳大利亚电影演员、导演及制片。他的著名作品有电影系列《冲锋飞车队》、电影系列《轰天炮》、《勇敢的心》和他导演的《耶稣受难记》。

1、勇敢的心

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

没想到吧,老梅不仅是演员,还是导演呢,拍摄的影片还不错嘞。《勇敢的心》上世纪90年代的电影,老梅和苏菲玛索合作,两个人的颜值都是属于高峰期啊,女神性感、男神帅酷。虽然影片是以苏格兰风调为历史背景,但男女主的表现却是让人喜欢观看,看战场上的男神英勇杀敌,看女神那回眸一瞬的温柔,会让你感觉到爱情带来的温暖。可惜结局并不是喜结良缘,不过老梅对于大场面的掌控还是非常不错的,宏大的古战场混战,具有历史厚重感的服装设计,史诗式的效果,看看还是不错的。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

苏菲玛索在片中真是惊艳的很,作为女主来说,其表现可谓是用演技来提升了自己,眼神回眸,两人之间的深情,用行动来诠释的非常到位,印象深刻的是她和老梅的拥护和接吻。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

老男人越老越香的节奏,你再不听话,我可是要挥舞我的大长剑砍掉你的头。。。老梅在片中的长剑是超级带感,古战场的设定、弓箭、长矛的上阵,男性荷尔蒙的力量展现,让老梅在片中赢得了尊重,当然也给影片带来了更多的男性观众。

2、血战钢锯岭

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

对于影片的把握来说,老梅有自己的想法,也有自己的认识,而对战争片的表现来说,老梅也有很不错的电影展现给大家,比如《血战钢锯岭》,故事通过战争展现人性的伟大,也展示了战争的残酷,一个个小人物被历史的车轮推动成为一个个英雄,为了胜利,牺牲自己,他们是伟大的,他们的付出是高尚的,战争场面很真实,声效、配乐也很搭配,绝对是男人喜欢看的战争片题材电影之一。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

在战场上真实的画面感十足,肢体横飞,血肉模糊,血浆爆飞,真实的战场莫过于此,在这个炮火连天和漫天乱飞的弹雨中,前进再前进,面对残酷的生死,男主秉承一股信念,再多救一人的想法,一次次的往返前沿阵地,用行动诠释了信念和尽职,医疗兵的责任让他没有停歇,给那些战友带来生的希望,影片很感人的。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

战场上每一次救人都是危险的,印象深刻的是男主累到在地,还在说着“One more”、“Please,help get me one more”这一刻你才会发现付出这些都是值得的,他救下了那么多人,他用尽全力告诉自己的心,我要再救一个人,战争的残酷展现的一览无遗。

8、史蒂文·斯皮尔伯格

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

史蒂文·艾伦·斯皮尔伯格,(Steven Allan Spielberg,1946年12月18日-),生于美国辛辛那提市,犹太人,美国著名电影导演、编剧、电影制作人、慈善家,主要导演作品包括《头号玩家》、《侏罗纪公园》、《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》等多部影史经典。
  他有三部电影,包括《大白鲨》 (1975) 、《E.T.外星人》 (1982) 与《侏罗纪公园》 (1993),曾打破票房纪录,成为当时最卖座的电影。
  斯皮尔伯格后来的作品则开始将触角延伸至犹太人大屠杀、奴隶制度、战争与恐怖主义等题材,比较突出的有《辛德勒的名单》、《拯救大兵瑞恩》。前者是关于二战时犹太人大屠杀事件;后者则是关于二战时的战场事迹。斯皮尔伯格凭着此两片进军了奥斯卡,先于1993年借《辛德勒的名单》荣获奥斯卡最佳导演奖;1998年借《拯救大兵瑞恩》获同一奖项。
  近年他创作了第一部动画,《丁丁历险记》,无论在票房或口碑也获得空前成功,先被传媒誉为是“动画版夺宝奇兵”、“本世纪最成功的真人动画”外,更在第69届金球奖首次勇夺最佳动画奖。

1、辛德勒的名单

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

有人说既然你都说史蒂文斯皮尔伯格导演了,咋不把最经典的《大白鲨》推荐一下?其实导演还有很多经典影片呢,比如《ET外星人》、《侏罗纪公园》都是经典之作,但我个人来说更希望说一下这一部电影《辛德勒的名单》。他用世间最伟大的爱救助了成千上万的人免于屠杀,这是何等的伟大,而他同样是身处黑暗的纳粹世界里,但他用自己的不平凡一生,演绎了伟大,这也正是作为人的伟大之处。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

导演拍摄手法真是太厉害了,整个影片中,只有小女孩的衣服是彩色的,你会发现这真是点睛之笔的画面,黑白色调、老旧社会的大场景,光影运用的手段太高明了,能够让你感受到整个影片的压抑暗黑氛围,但是也让你感受到哪一丝温暖的希望之光存在。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

没错,你没看错,片中的主角就是连姆尼森,如果你还不熟悉的话,想必你会熟悉他的影片《飓风营救》也就是千万别惹我的女儿,千万里也要灭你全家的那个人。《飓风营救》三部曲绝对值得观看的哦。

2、猫鼠游戏

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

同样是斯皮尔伯格导演的一部影片,同样是top影片中的高分影片,猫鼠游戏中豪华卡司云集,小李子、汤姆汉克斯、 克里斯托弗·沃肯等,演绎了一个很好看的剧情片,当然了,最后的结局才是你觉得更好看的,如果你想看看到底小李子戏耍汤姆汉克斯的话,直接去下载观看就好了,我只说到这里为止。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

要说这部电影中印象深刻的片段,必须要有小李子穿机长制服在里面行骗时候的片段,帅气的一塌糊涂,一群空姐伴随而行,超级带感,帅爆的节奏,小李子的颜值高峰期时刻;而小李子装扮成同行骗过汤姆汉克斯的时候,也是超级好看,非常刺激。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

两个男人的较量,不得不说他们的表现被导演调教的天衣无缝,两个人从对战到相识到最后的惺惺相惜,包含了亲情的桥段,也包含了爱,总之,看一遍之后还想看第二遍的。

9、克里斯托弗·诺兰

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

“我是克里斯托弗·诺兰,一个典型的英国人,像我的前辈希区柯克那样,不仅是一个导演,也是一个拥有奇想能力的人。”这是诺兰对自己的评价。诺兰2006年的导演作品《致命魔术》以其诡异的气氛和精细的结构再次赢得了影评人和影迷的心,而2008年,新一部“蝙蝠侠”电影让全球为诺兰疯狂!!诺兰凭借《蝙蝠侠:黑暗骑士》获第35届土星奖最佳编剧奖,该片上映一周就打破北美多项票房纪录成为全球第四部票房达到10亿美元的电影 。2010年,凭《盗梦空间》获得金球奖最佳导演及最佳原创剧本提名。2012年,再度执导系列电影《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》,该片几乎是赢尽了票房和口碑,是比前作《侠影之谜》更为黑暗和成熟的作品,令全世界都掀起一股“蝙蝠”狂潮。诺兰凭借此片获土星奖最佳导演提名。2015年3月,凭借执导电影《星际穿越》入围第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖最佳导演。2017年,凭借《敦刻尔克》荣获亚特兰大影评人协会奖最佳导演 、第90届奥斯卡金像奖最佳导演提名。

1、盗梦空间

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

好,终于说到诺兰了,不知道前一段时间的《信条》大家看了没?你看懂了吗?如果没看懂的话,那么你先看看《盗梦空间》这部电影吧,因为这部电影的手法可谓是诺兰大怪才多年前的一神作。多年磨一剑的《信条》我是看了2遍才多少有点明白的,哈哈,至于你看盗梦空间的感觉是如何呢?看完之后再来这里评论吧,因为我想听听你的解释。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

诺兰用梦境和现实搭建了一幅画面让你感到迷惑,如果你不能回头多看几遍影片,也许你会想不到其中某一个画面所表达的含义。悬疑+科幻的感觉带来的最大感觉就是吸引你不停的去追寻真相,会有看下去的欲望,如果你说一次没看明白,那么你可以多看几次。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

看过导演诺兰电影的一些解说,在拍摄盗梦空间时候,比较受罪的是阿瑟,印象深刻的是酒店失重情况下,在空间里面轻如燕子自由穿梭的场面,真是超级牛,但阿瑟真实中却是吊着威亚,全部亲自拍摄,非常辛苦的一场戏。总之这部电影就是烧脑集合,就看你领悟能力如何啦。

2、星际穿越

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

说完《盗梦空间》,还要说说诺兰导演的另一部佳作《星际穿越》,导演为了拍这个影片,种了一大片玉米地,没想到拍完影片后,玉米地还卖了一大笔钱,这可就是拍摄期间的逸闻趣事了。诺兰拍摄影片的脑洞真是超级精彩,而在这部影片中,五维空间是导演搭建起来的,有太多的细节来展现诺兰的牛X之处。有科幻片的严谨之处,有父女之间的情义,有配乐和画面搭配的恰到好处,从而让你喜欢上这部影片。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

电影中父女之情的表现非常温柔,也非常真实,导演用他叙事的能力展现出了故事的深度,而在影片中的一些画面同样很巧妙,五维空间、时间、钟表、以及一些细节,让导演用技术来引领故事的前进,真实感十足,看完你会发现,这可以作为励志片来看啊,非常好看的一部影片。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

诺兰的影片基本上都围绕着烧脑的故事来开展的,所以如果你喜欢看那些烧脑的影片,先看看诺兰的一些片单再说,也许他的影片可以让你再看其他影片中有豁然开朗的感觉,比如,我觉得这个画面在诺兰的影片中出现过,这就是他的厉害之处。

10、温子仁

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

出生于马来西亚、成长于澳洲的华裔导演。早年在墨尔本上大学时主修的专业是中国民族划分。对于东方异域文化的了解对詹姆斯·温的导演风格也有着很大的影响,而造就他对于《电锯惊魂》和《死寂》(dead silence)之类血浆片独特口味的更重要的因素是他14岁时父亲过世的打击。

1、海王

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

温子仁导演比较新的一部电影-《海王》,用了华丽的特性和大场面的制作展现了海王的故事,没想到一个恐怖片导演也能拍出这么画面宏大的精彩场景对吧,其实温子仁还拍过《速度与激情7》,同样刺激的一部影片。《海王》中海底大场景的表现形式超级好看,虽然我个人对于海王的叙事性感觉有些不足,但是对于特效的把握和展示,我是相当喜欢啊。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

不得不说,杰森莫玛的高大身材和海王的身份是非常契合的,高大威猛的形象相当OK。发现导演在视觉效果表达上越来越追求好莱坞的效果了,大场面、大场景,陆地和海洋下的场景变换非常自如,如果你喜欢看爆米花电影,海王是值得去看的。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

一身金黄的海王拿着三叉戟在海里穿梭横行的时候,那视觉效果超级带感,至于和湄拉的暧昧,影片中并没有太多说明,也许下一步海王电影,会强化和湄拉的感情戏。

2、电锯惊魂

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

温子仁导演经典的恐怖片之一,为什么我推荐这一部电影,因为这一部给我带来很长时间的阴影,恐怖感伴随着我很长时间,哈哈哈,没办法,他真的吓到我了。从场景的布控,到故事情节的深入,我跟随着导演的镜头一步步推进,每一次以为可以逃出生天的时候,又再一次陷入绝望当中,血腥的镜头和真实的血浆爆飞的效果太吓唬人了。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

对,就是这个小丑,骑着小车出现的时候,浑身鸡皮疙瘩都起来了,妈D,吓死我了。

10大世界级导演20部经典佳作,为国庆假日宅家收藏必备

导演对于画面的刻画和编剧对于剧情的设定,真是太好看了,一直猜测的幕后大boss,竟然一个个的都被推翻,当我以为最终是结局的时候,没想到结局竟然还有续集的念头,这样的反转真是让我感觉到厉害,意想不到的人物才是大boss。

总结:

对,你没看错,这一次我推荐了10个世界级导演的20部佳作,相信很多人都看过,也相信很多人没有看过,如果你喜欢其中一个导演的话,我倒是很希望你可以给我分享一下他们的其他好影片,独乐乐不如众乐乐,对吧。

十一中秋假期到来,祝愿出行的人安全,宅家的人开心,以上十一假期影片片单给各位奉上,真心期待大家的喜欢。

对了,下一贴更精彩!