多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

2020-08-12 22:32:00 0点赞 7收藏 2评论

宅在家里的时候,最爽的莫过于喝着果汁、吃着西瓜,打打游戏、看看电视了!如果听到家务俩字估计就完全提不起兴趣了;所以,无论是为了自己表现下或者给给打扫家务的家人提供方便,还是为了你的老腰!米家的这款无线手持擦地机都能满足你的要求。

一. 开箱

拆开箱子后,内置的物品如图所示:主机、充电桩、金属管子2个、手柄1个、一次性清洁拖布10片、耐用清洁拖布1片、水杯、电源线、说明书。

整体分为四段式,手柄弧度圆润,有启动和撒水两个按键,内部需要放置一个电池,手柄背面向上推开可打开盖子来放电池。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

两个金属连接杆,表面材质摸起来很光滑,安装也也比较简单。管道两端接口内沿有卡扣,锁定后十分紧密。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

触靠式充电桩,比插头式的省时省力,可以随用随取;底部有两个吸盘,即使在打蜡的地板上也很稳固(更不用说一般都是靠墙放的了)。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

背部也有吸盘,两个金属充电头分列在正面两侧。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

立式的放置方式可以节省不少空间,而且稳定性极好也不用担心会自己放倒。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

主机如图,最上放是灰色扭头,因为是新的阻力还是比较大的,下方位置有一个logo是水滴的盖子,这个就是主机的加水的水槽,使用所配的杯子半杯就够了。内置的是2200mAh的锂电池

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

主机底部分为上下两部分,可以安装上配送的一次性清洁拖布或耐用清洁拖布。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

耐用型拖布可以清洁多种污渍,拖布绒毛的毛圈对于天天都要打扫的头发也能清理(不过碎发太多就算了吧),材料是75%涤纶+25%锦纶,拖布加宽的部分100%锦纶。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

一次性清洁拖布是100%的无纺布,而且是环保可降解的!

全部安装起来完整样子如下图:

电源适配器额定输入100-240V ~ 50/60Hz

电源适配器额定输出DC12.6V, 1A

包装清单

三. 实测

①关于电池部分,经过三次实测把电完全耗完,时间分别是62min、57min、59min;取均值约是59.3min,所以和官方宣传的60min还是很贴合的。在拍照的住所进行测试时候大约105m²房子全清洁一次,可以三天完全不充电,还有剩余。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

在我自己家,户型如下,大概1.5次就要充电了。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

②震动感,我个人觉得震动感是可接受范围内的,毕竟是靠电机驱动来进行工作的,说没感觉肯定是骗人的,不过前后所带来的动力也让你进行前后操作时省力气。

而相应的带来的运作声音也是有的,虽然不大可如果能再加些隔音棉或者其他材料之类的就更完美了!

③便捷性

1.主机连接轴处垂直可以90°的放倒,而水平方向接近180°。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

2.整个主机是方形的简约设计,贴合各种需要打扫地方的拐角流线。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

3.前端自带LED灯,14个灯珠让你再打扫床下桌子深处下方等黑暗处时,所带来的光亮可以方便更完全的清洁。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

4.既然能注水,就肯定是有用的!主机前端底部可以进行扇形的喷水,均匀的向下喷出可以打湿地面进行清洁;当然了你也可以选择打蜡精油或者其他的一些清洁剂来进行打扫,不过事后水槽内要多次进行注水清洁了!

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

5.手杆如果全直立,主机会自动锁住,可以避免电量的损耗,如果2分钟内不使用也会自动休眠。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

而最明显的一点就是如这款产品的名字一样,它是无线的!任意位置,随意打扫,因为有电机的工作所以在拖地时几乎不用蹲下和弯腰。

每分钟1000次的往复式运动模拟人手擦地,与地面产生高速的摩擦再有喷出的清洁用水,双剑合璧!绝大多数的生活污渍都能清理的很干净;整体的百搭素色设计让你放在哪都不会违和。

当然不足也是有的,除了上面我说的最好再加声音控制之外,那就是这是我目前使用的米家设备里第一个不支持米家APP的(或许是我没更新)。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

综上所述,这款无线操作,有着触碰充电的高效耐用的米家擦地机,结合着售价,这个绝对值得入手!像对于我这类经常打扫卫生的人来说不要太合适了!当然!不做家务的你拿来献宝啊!

米家小米拖地机电动拖把擦地机无线手持扇形水雾喷水深度清洁60分钟持久续航499元京东去购买

kao 花王 静电除尘平板拖把 1把装

kao 花王 静电除尘平板拖把 1把装

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

家杰优品 旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水地拖墩布2个头 JJ-A05

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

Leifheit 利菲进口免手洗平板拖把懒人家用不锈钢杆干湿两用擦木地板瓷砖拖布墩布推地拖经典款XL 55210

Jj 家杰 JJ-PB09 免手洗平板拖把 38cm

Jj 家杰 JJ-PB09 免手洗平板拖把 38cm

Leifheit 利菲进口经典款扫把簸箕套装 家用扫帚扫水扫头发不锈钢杆组合垃圾铲笤帚畚箕 41404

YANXUAN 网易严选 懒人拖把(3节杆)

YANXUAN 网易严选 懒人拖把(3节杆)

MARYYA 美丽雅 HC068926 小方桶塑盘 拖把套装 2块