多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

2020-08-12 22:32:00 0点赞 7收藏 2评论

宅在家里的时候,最爽的莫过于喝着果汁、吃着西瓜,打打游戏、看看电视了!如果听到家务俩字估计就完全提不起兴趣了;所以,无论是为了自己表现下或者给给打扫家务的家人提供方便,还是为了你的老腰!米家的这款无线手持擦地机都能满足你的要求。

一. 开箱

拆开箱子后,内置的物品如图所示:主机、充电桩、金属管子2个、手柄1个、一次性清洁拖布10片、耐用清洁拖布1片、水杯、电源线、说明书。

整体分为四段式,手柄弧度圆润,有启动和撒水两个按键,内部需要放置一个电池,手柄背面向上推开可打开盖子来放电池。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

两个金属连接杆,表面材质摸起来很光滑,安装也也比较简单。管道两端接口内沿有卡扣,锁定后十分紧密。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

触靠式充电桩,比插头式的省时省力,可以随用随取;底部有两个吸盘,即使在打蜡的地板上也很稳固(更不用说一般都是靠墙放的了)。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

背部也有吸盘,两个金属充电头分列在正面两侧。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

立式的放置方式可以节省不少空间,而且稳定性极好也不用担心会自己放倒。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

主机如图,最上放是灰色扭头,因为是新的阻力还是比较大的,下方位置有一个logo是水滴的盖子,这个就是主机的加水的水槽,使用所配的杯子半杯就够了。内置的是2200mAh的锂电池。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

主机底部分为上下两部分,可以安装上配送的一次性清洁拖布或耐用清洁拖布。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

耐用型拖布可以清洁多种污渍,拖布绒毛的毛圈对于天天都要打扫的头发也能清理(不过碎发太多就算了吧),材料是75%涤纶+25%锦纶,拖布加宽的部分100%锦纶。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

一次性清洁拖布是100%的无纺布,而且是环保可降解的!

全部安装起来完整样子如下图:

电源适配器额定输入100-240V ~ 50/60Hz

电源适配器额定输出DC12.6V, 1A

包装清单

三. 实测

①关于电池部分,经过三次实测把电完全耗完,时间分别是62min、57min、59min;取均值约是59.3min,所以和官方宣传的60min还是很贴合的。在拍照的住所进行测试时候大约105m²房子全清洁一次,可以三天完全不充电,还有剩余。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

在我自己家,户型如下,大概1.5次就要充电了。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

②震动感,我个人觉得震动感是可接受范围内的,毕竟是靠电机驱动来进行工作的,说没感觉肯定是骗人的,不过前后所带来的动力也让你进行前后操作时省力气。

而相应的带来的运作声音也是有的,虽然不大可如果能再加些隔音棉或者其他材料之类的就更完美了!

③便捷性

1.主机连接轴处垂直可以90°的放倒,而水平方向接近180°。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

2.整个主机是方形的简约设计,贴合各种需要打扫地方的拐角流线。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

3.前端自带LED灯,14个灯珠让你再打扫床下桌子深处下方等黑暗处时,所带来的光亮可以方便更完全的清洁。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

4.既然能注水,就肯定是有用的!主机前端底部可以进行扇形的喷水,均匀的向下喷出可以打湿地面进行清洁;当然了你也可以选择打蜡精油或者其他的一些清洁剂来进行打扫,不过事后水槽内要多次进行注水清洁了!

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

5.手杆如果全直立,主机会自动锁住,可以避免电量的损耗,如果2分钟内不使用也会自动休眠。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

而最明显的一点就是如这款产品的名字一样,它是无线的!任意位置,随意打扫,因为有电机的工作所以在拖地时几乎不用蹲下和弯腰。

每分钟1000次的往复式运动模拟人手擦地,与地面产生高速的摩擦再有喷出的清洁用水,双剑合璧!绝大多数的生活污渍都能清理的很干净;整体的百搭素色设计让你放在哪都不会违和。

当然不足也是有的,除了上面我说的最好再加声音控制之外,那就是这是我目前使用的米家设备里第一个不支持米家APP的(或许是我没更新)。

多劳动 勤打扫 省时省力不挨媳妇吵——米家无线手持擦地机

综上所述,这款无线操作,有着触碰充电的高效耐用的米家擦地机,结合着售价,这个绝对值得入手!像对于我这类经常打扫卫生的人来说不要太合适了!当然!不做家务的你拿来献宝啊!

米家小米拖地机电动拖把擦地机无线手持扇形水雾喷水深度清洁60分钟持久续航499元京东去购买