怎么样才算闯红灯?红灯亮后要这样做!

2020-08-09 19:00:56 30点赞 136收藏 63评论

随着红绿灯取消读秒,许多司机都会有刹车不及时或误闯红灯的现象,如果红灯亮时刹车不及时,导致车辆越过停车线一点,这种情况究竟算不算闯红灯呢?

闯红灯的定义

闯红灯是指机动车违反交通信号灯指示,在红灯亮起禁止通行时越过停止线的行为,一般而言,电子眼拍摄闯红灯有3张图片,分别在车辆过线前、过线后以及驶入路口,如果三张齐备,会直接扣6分。

车头过线即停

路口红灯,车辆刹车但车头还是越了一点停止线,此时不再发生位移行为,交警部门一般不会对这种行为作出处罚,更构不成闯红灯的判定。

整车越线停止

如果路口红灯,车辆整车越过停止线,之后没有再发生位移行为,不构成闯红灯,但根据道路交通安全法的规定,行径交叉路口不按规定行车或停车,一次性扣2分。

越线之后倒车

有的司机会在越线停车时,私自倒车回停车线内,然而在这种情况下是不能倒车的,不仅会受到惩罚,倒车时还会有撞到后方车辆的风险。

追尾顶出停止线

如果正常在停车后停车,突然被后方车辆追尾,导致车辆被顶出停止线,遇到这种情况,一定要拿好交警开具的事故处理证明书,如果时间一致,就可以代表这件事是由于其他因素造成的,对你没有责任。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 各地判罚标准好像都不一样,这个才要命,有的地方是闯有的地方不闯。

就看有没摄像头了~还要看摄像头是人工还是机器人

• 不知道就别把网上一些乱七八糟东西抄过来误导大家,后轮出现按照规定就可以算闯红灯,你自己去交警队问问

闯红灯需要三张图。

没错,我被闯红灯过 [喜极而泣]

• 呵呵,最终解释权在谁手里😄?

• 根据道路交通安全违法行为图像取证技术规范(GA/T833—2014)规定,应不少于两幅不同时间拍摄的机动车全景特征图片。对于闯红灯违法行为适用图片模式六,图片中包含清晰辩认的机动车后部全貌的全景特征、交通信号灯的状态指示、交通违法地点、违法时间、违法行为特征、号牌号码、驾驶室驾驶人特征等信息。

• 服务区,一个大广场就三四个车,我停在树阴下,不在划线区域,驾驶人在车上,车没熄火,交警说违停罚50。

服务区蹲点的~

• 这么水的文章

• 后轮过线就算闯红灯

• 都没有我喜欢的颜色,我不走了。

• 说后轮过停止线算闯红灯的不知道你们开不开车

• 我们这小城市红绿灯很乱。有读秒的有不读的,有绿灯最后3秒闪烁的有直接黄灯的。好在黄灯不拍,有几次速度快黄灯后才过线的

• 为什么取消读秒了

统计说没有读秒的红绿灯发生交通事故的概率低!可能读秒的等,大家会在最后几秒加速冲过去吧!

• 比起这个更关心抓拍闯红灯的摄像头是否同时承担抓拍压实线的任务 [尴尬] [尴尬]

• 楼主 黄灯如何算 貌似我们这里不抓拍黄灯

目前不抓闯黄灯,有段时间抓 后来法律改了

黄灯亮时,车辆任意部位己越过停止线的可继继行驶,不算闯红灯,车辆任意部位未越过停止线继续行驶的按闯红灯处理。

• 闯红灯需要三张照片,有些评论没救了

看地方 所谓三张照片是以讹传讹,上海只要拍到你全车出线后二次移动就是闯红灯

万一出线了,刹车不要动

• 图片这种路口 冲出去后发现闯红灯了 向右拐 怎么算 [高兴]

不按导向行驶。也是扣分。

不按导向标志行驶 扣分罚款,不过有些路口有右转红灯 这时直行左转右转都是闯红灯 憋不死你

• 万一不小心闯了,24小时内没进系统是可以删掉的,当我瞎编的 [doge]

有时候都拍不到,我同一个路口闯过两次都没被拍到

行内人,懂得太多

• 汕头澄海,出过一次,交警解释是压上斑马线就算闯红灯!!!

• 绿灯出去结果堵在路中间怎么办

开过去smzdm

直接走。如果堵车就跟着队伍走。在深圳人口密集。商场门口经常这样堵着排队进停车场。坐标沙井京基百纳和新沙天虹

• 啥乱七八糟的,来上海试试,车头出线叫停车越过停止线,单子就来了

• 好几次闯红灯的经验,总结一下,万一误闯红灯了,车只要没有行驶到对面的白线(例如人行道,因为路面下面有感应线>,此时立刻刹车不要动,等到绿灯了再走。一般(不要抬杠>都没事。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

有的地方判定处罚并不太一样。就像值友说在上海越过停止线就会被处罚,但那不叫闯红灯,闯红灯可是6分 [喜极而泣]

上面有人说了,上海是车车越线后有二次移动才算闯红灯。也就是说你如果当时刹车停住别乱移动就没事。