燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

2020-08-28 18:56:55 19点赞 21收藏 37评论

本文是作者原创,没有任何厂商利益相关,只欢迎交流讨论,不接受反驳质疑。

车型:吉利海景2012款 1.5L手动超越型

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

今天下雨☔️了,烟雨江南就是这样

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

燃油车不利的新闻越来越多,但是马路上燃油车还是占了多数,任何事情都具有两面性,你可以说燃油车落伍了,加速慢,行驶噪音高,但是燃油车加油方便,维护方便,使用成本低,不操心,车是用来伺候人的,如果技术不成熟,必然会变成人用来伺候车。

奔驰和吉利都是车,你觉得外观类似的两台车,誰的使用成本高呢?

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

大道理谁都会说,实际情况是,燃油车就只有购买成本并且实惠,使用和维护成本可以降的很低。电动车购买成本不实惠,使用和维护成本厂商往往选择避重就轻做宣传。

燃油车的劣势一个原因就是用油比用电贵,不把更换电池费用算在里面,所以就谈如何操作来降低油耗,达到省钱的目的。

油耗其实可以自己进行控制,车主可以通过自身努力做到降低油耗结果。

由于摸索降低油耗的过程中吃过亏,所以只说结果吧,毕竟吃亏的内容还是留给自己,好的结果说出来一起交流。

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

从车主角度出发,从最容易做到最有效果的结果开始说,逐步提升难度,开始吧一起出发。

第一,安装胎压监测,保持四轮胎压一致,如果咨询厂家胎压为2.5,那么就提升胎压到2.6,以此类推,夏季和冬季胎压都要及时调整。百公里降低油耗0.8L,经验估计。也许有人说,胎压高了,轮胎容易老化,可是轮胎正常寿命达到八年,你确定八年轮胎还不更换吗?

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第二,安装定速巡航,由于人无法保证车速恒定,而电脑可以做到,所以在条件允许情况下,尽量使用定速巡航。百公里降低油耗0.7L,吉利海景在高速上百公里油耗5.7L,在苏州的四通八达中环上百公里油耗4.8L,高速上定速100公里,中环上定速80公里。

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第三,寻找适合的机油,吉利海景远景帝豪最适合的机油是灰壳全合成5W—40,不能按照厂家的指导使用机油,因为国产车发动机精密度差一点,国内汽油品质就不说了,而机油润滑,密封,降温的效果对国产发动机是很好的作用。百公里降低油耗0.3L,我一直在京东买灰壳

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第四,不要去加私油,不要去有嫌疑的加油站加油,不要去升级高标号汽油。

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第五,使用高标准火花塞,最低也要铱金火花塞。百公里降低油耗0.3L

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第六,选择合适的行驶路线和出行时间,这个打开导航,输入目的地和出发地,APP软件就告诉你几种路线,有无红绿灯,拥堵,等等信息。比如路线选不好,就会形成下图对比明显的

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第七,安装小米语音智能后视镜,功能太多,自己摸索

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

我的大宝初三要准备中考了辅导,还要上班,还要考注册工程师,考高级技师,平均睡眠6个小时左右,抽空上—值得买—写文章互相交流学习,如果对您有所帮助,我就很开心了燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

• 大体看了下,和我的思路不谋而合,只是没我做的极致。我出门都是尽量请几个人抬着车走,这样可以尽可能降低机械磨损,不得已才会请个拖车怠速在里面吹空调。

刚回来,有时候只要想做些事情,开车就是必须,一公里节省2毛,10万公里就节省油费2万元,20万公里就节省4万,这是很重要的节能降耗措施,如果一个物流企业有很多台燃油车,这个就是很重要的课题

开车就心无旁骛的开,该加速加速 该踩就自然点踩,为个省油想那么多是干嘛?琢磨省油没错,煞费苦心扣成这样你不累吗兄弟?有这功夫不如花在工作上

• 大体看了一下,正常油耗。但是车主这个文章写的是真细致。

本人先天不足,所以只能细致,见笑见笑

你这个是跑专车的吧?车内禁止吸烟🚭

• 燃油车比电动车维护起来麻烦的多,特别是大众奔驰奥迪宝马凯迪拉克,小毛病不断。燃油车比电动车机械结构多的多,故障率也高得多

只要不是跑工地和村里的烂路,现在汽车质量自动挡和用车的人关系不是很大。大老板开的奥迪宝马奔驰照样比女司机开的日系维修频率高。

电动车结构简单,故障率低?作为对电气和机械专业拿到资格证书的我来说,只能无语😓

• 为了那一点油耗,把车伺候的跟祖宗一样,所以买车到底是人服务车还是车服务人呢?

当你发动车子,你的安全,你的大家庭的安全都交给车了,保证车子良好状态,就是对自己生命负责

• 老司机,不错 [赞一个]

惭愧惭愧,只是一个善于保养工具的车主

• 你这车的颜色真骚!

平静外表下有一个澎湃的心

• 记录仪有啥帮助?

小爱同学,语音导航,语音拨打电话,语音听歌,车道偏离,距离提醒,疲劳提醒,自动寻车,天气预报,等等功能

所以并没有影响油耗啊 [榴莲]

• 稍有常识的人就知道,电车的用车成本真的低,电池折损也非常有限。最大的成本是贬值率。。。汽油车除了加油方便,其他方面真的被电车吊打,电车结构简单,不需要保养,机械可靠度远超燃油车,包括丰田。

我想知道10万买的电动车6年后换全车电池多少钱?

我寻思六年后不一定就得换电池吧?

• 这个排量这个油耗也不低啊,网上的那些机油配件也未必是真的,很多都是无用功。

• 高速定速100?

• 电动车开过之后。。燃油车就是头老牛