燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

2020-08-28 18:56:55 19点赞 21收藏 37评论

本文是作者原创,没有任何厂商利益相关,只欢迎交流讨论,不接受反驳质疑。

车型:吉利海景2012款 1.5L手动超越型

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

今天下雨☔️了,烟雨江南就是这样

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

燃油车不利的新闻越来越多,但是马路上燃油车还是占了多数,任何事情都具有两面性,你可以说燃油车落伍了,加速慢,行驶噪音高,但是燃油车加油方便,维护方便,使用成本低,不操心,车是用来伺候人的,如果技术不成熟,必然会变成人用来伺候车。

奔驰和吉利都是车,你觉得外观类似的两台车,誰的使用成本高呢?

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

大道理谁都会说,实际情况是,燃油车就只有购买成本并且实惠,使用和维护成本可以降的很低。电动车购买成本不实惠,使用和维护成本厂商往往选择避重就轻做宣传。

燃油车的劣势一个原因就是用油比用电贵,不把更换电池费用算在里面,所以就谈如何操作来降低油耗,达到省钱的目的。

油耗其实可以自己进行控制,车主可以通过自身努力做到降低油耗结果。

由于摸索降低油耗的过程中吃过亏,所以只说结果吧,毕竟吃亏的内容还是留给自己,好的结果说出来一起交流。

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

从车主角度出发,从最容易做到最有效果的结果开始说,逐步提升难度,开始吧一起出发。

第一,安装胎压监测,保持四轮胎压一致,如果咨询厂家胎压为2.5,那么就提升胎压到2.6,以此类推,夏季和冬季胎压都要及时调整。百公里降低油耗0.8L,经验估计。也许有人说,胎压高了,轮胎容易老化,可是轮胎正常寿命达到八年,你确定八年轮胎还不更换吗?

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第二,安装定速巡航,由于人无法保证车速恒定,而电脑可以做到,所以在条件允许情况下,尽量使用定速巡航。百公里降低油耗0.7L,吉利海景在高速上百公里油耗5.7L,在苏州的四通八达中环上百公里油耗4.8L,高速上定速100公里,中环上定速80公里。

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第三,寻找适合的机油,吉利海景远景帝豪最适合的机油是灰壳全合成5W—40,不能按照厂家的指导使用机油,因为国产车发动机精密度差一点,国内汽油品质就不说了,而机油润滑,密封,降温的效果对国产发动机是很好的作用。百公里降低油耗0.3L,我一直在京东买灰壳

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第四,不要去加私油,不要去有嫌疑的加油站加油,不要去升级高标号汽油。

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第五,使用高标准火花塞,最低也要铱金火花塞。百公里降低油耗0.3L

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第六,选择合适的行驶路线和出行时间,这个打开导航,输入目的地和出发地,APP软件就告诉你几种路线,有无红绿灯,拥堵,等等信息。比如路线选不好,就会形成下图对比明显的

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

第七,安装小米语音智能后视镜,功能太多,自己摸索

燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

我的大宝初三要准备中考了辅导,还要上班,还要考注册工程师,考高级技师,平均睡眠6个小时左右,抽空上—值得买—写文章互相交流学习,如果对您有所帮助,我就很开心了燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!燃油车一定油耗高?八年车油耗一定高?不存在的!

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 帝豪

GEELY AUTO 吉利汽车 帝豪

GEELY AUTO 吉利汽车 星瑞L

GEELY AUTO 吉利汽车 星瑞L

GEELY AUTO 吉利汽车 星瑞

GEELY AUTO 吉利汽车 星瑞

吉利 宜买车 吉利帝豪2021款 1.5L CVT领航版新车 汽车订金

GEELY AUTO 吉利汽车 帝豪GL

GEELY AUTO 吉利汽车 远景

GEELY AUTO 吉利汽车 远景

智界 S7

智界 S7

• 大体看了下,和我的思路不谋而合,只是没我做的极致。我出门都是尽量请几个人抬着车走,这样可以尽可能降低机械磨损,不得已才会请个拖车怠速在里面吹空调。

刚回来,有时候只要想做些事情,开车就是必须,一公里节省2毛,10万公里就节省油费2万元,20万公里就节省4万,这是很重要的节能降耗措施,如果一个物流企业有很多台燃油车,这个就是很重要的课题

开车就心无旁骛的开,该加速加速 该踩就自然点踩,为个省油想那么多是干嘛?琢磨省油没错,煞费苦心扣成这样你不累吗兄弟?有这功夫不如花在工作上

• 大体看了一下,正常油耗。但是车主这个文章写的是真细致。

本人先天不足,所以只能细致,见笑见笑

你这个是跑专车的吧?车内禁止吸烟🚭

• 燃油车比电动车维护起来麻烦的多,特别是大众奔驰奥迪宝马凯迪拉克,小毛病不断。燃油车比电动车机械结构多的多,故障率也高得多

只要不是跑工地和村里的烂路,现在汽车质量自动挡和用车的人关系不是很大。大老板开的奥迪宝马奔驰照样比女司机开的日系维修频率高。

电动车结构简单,故障率低?作为对电气和机械专业拿到资格证书的我来说,只能无语😓

• 为了那一点油耗,把车伺候的跟祖宗一样,所以买车到底是人服务车还是车服务人呢?

当你发动车子,你的安全,你的大家庭的安全都交给车了,保证车子良好状态,就是对自己生命负责

• 老司机,不错 [赞一个]

惭愧惭愧,只是一个善于保养工具的车主

• 你这车的颜色真骚!

平静外表下有一个澎湃的心

• 记录仪有啥帮助?

小爱同学,语音导航,语音拨打电话,语音听歌,车道偏离,距离提醒,疲劳提醒,自动寻车,天气预报,等等功能

所以并没有影响油耗啊 [榴莲]

• 稍有常识的人就知道,电车的用车成本真的低,电池折损也非常有限。最大的成本是贬值率。。。汽油车除了加油方便,其他方面真的被电车吊打,电车结构简单,不需要保养,机械可靠度远超燃油车,包括丰田。

我想知道10万买的电动车6年后换全车电池多少钱?

我寻思六年后不一定就得换电池吧?

• 这个排量这个油耗也不低啊,网上的那些机油配件也未必是真的,很多都是无用功。

• 高速定速100?

• 电动车开过之后。。燃油车就是头老牛