资讯

一加氢OS 11优化内存管理:后台常驻应用数量提升41.6%,降低杀后台概率,续航提升

2020-08-10 16:54:05 4点赞 5收藏 23评论

本文经快科技授权发布,原标题:8GB有用了 一加氢OS 11优化内存:安卓清后台成历史,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

一加今天下午正式推出了氢OS 11系统,一加8系列今晚就能尝鲜。这版系统除了优化UI和外观之外,同样也优化了性能,特别是8GB内存,后台应用数量可以大增42%。

在氢OS 11系统中,一加表示其立身之本是轻、稳、省,也就是快速、稳定、省电,涉及到系统流畅、省电的关键了,是最基础及最核心的部分。

在氢OS 11中,一加表示他们开发了一套新的ORM内存管理系统,大幅提升内存利用效率,在容量不变的情况下运行更多的应用,减少被杀后台的的概率。

具体来说,以8GB的一加8 Pro手机来说,之前后台常驻应用平均为12.5个,升级到氢OS 11之后,常驻应用可以提升到17.7个,提升了41.6%。

除了内存优化之外,一加同样也在帧率上做了优化,今年的一加8最高可达到2K 120Hz显示,而在氢OS 11中,官方加入了Turbo Boost 2.0 帧率优化技术。

该技术可以让玩家在日常使用及游戏等场景中更好地保持在满帧率的状态下,系统用起来更加流畅。

内存驻留应用+满帧率显然会提升耗电,不过一加也在氢OS 11中优化了续航,支持全新的智能后台冻结技术和Skip doFrame 技术,氢OS 11实际更流畅的同时还更省电了。

Office 365 家庭版

《指纹相册》iOS数字版软件

《指纹相册》iOS数字版软件

《航旅纵横PRO》iOS数字版应用

《航旅纵横PRO》iOS数字版应用

《Autodesk SketchBook》iOS数字版中文软件

《SYS Pro》iOS数字版软件

《Flink》iOS数字版软件

• 23楼
    08-17 12:56
    值场大神

入了个1加7Pro,都说一加系统干净,是真干净,没有手机管家,三大金钢键长按功能大少,不能手动设置APP启动权限只能系统智能控制,震动只能调大小不能关闭,没有呼吸灯充电或未接来电未读信息看不出来……当然有可能头回用一加系统不是很熟悉,这些设置是我没找到,但可能性不大![大囧]

好听点叫干净,不好听叫简陋。连个自启管理都没有,一天三充是必须的。

买了就知苦啊。现在顶级的货色都是曲面屏,一个个换起来更贵,关键是一摔就爆。。。

以前为了不让换电池续命研究出来内置电池,电池寿命到了又不愿拆机换电池的就只能换新手机,现在又出个曲屏,易坏换着还贵,进一步缩短了手机使用周期,商家成功的将手机做成了清耗品!

• 22楼
    08-17 10:03

曲屏真难受,摸着不爽成本还高,我之前的荣耀闹腾8换屏才700多,同样是6寸多的2K屏,话说现在配置高的1080手机也挺便宜,你换屏真不如加点钱换新手机了!

• 21楼
    08-17 08:16
    值场大神

也许是怕最后的净土被正常人干涉吧!氢OS越来越向国内rom靠拢是必然,好歹一加要盈利的。要盈利就必然会原离原生,那些人可能是怕氢变得和其它国产rom一样。我以前也是那样,后来自己想开了,也不乱说了,只要一加能让我刷氧,氢随便改吧

氢氧之间区别很大吗?没刷过氧,我喜欢刷第三方改版ROM,精简用处不大的组件,可设置和可自定义项比较多的那种,设置完后可以用着会更顺手!

• 20楼
    08-16 14:21

哎……一加粉也挺怪的说话阴阳怪气,刚入手那时在官网论坛咨询几个问题,有几个一加粉直接回复说申请退货吧不适合你这样人用!我看到这回复都蒙逼了,个人感觉一加起不来都是一加粉给影响的!!![邪恶]

• 19楼
    08-16 08:30

讲真不如买oppo f2p

• 18楼
    08-15 20:29
    值场大神

我觉得是曲面屏不耐摔吧。也许是运气不好。两次摔都导致漏液,换一次屏幕1350。几次想换手机,想想花1350又是一款顶级硬件,就。。。没换

• 17楼

先把输入法下面的底边去掉吧!算我1+用户求你了

• 15楼
    08-14 01:07
    值场大神

我是一加用户,但应该算是一加黑。这台一加7pro到手已经换过2次屏幕,总花费超过7k,要换机实在肉疼。我理解一加是比字节跳动更加国际化的公司。一加从一开始都是彻底拥抱google全家桶的,但这样的机器拿到国内就变成啥也没了,于是美其名曰简单。买了一加的大多会后悔而变成一加黑,但是一加的硬件素质和价格都是一流的,于是又让人很难直接淘汰。

我也是7Pro,你屏啥情况啊换2次,换屏都不如换手机了,吓的我蛋都颤抖了…… [大囧]

• 14楼

小心加特林。

• 13楼
    08-13 09:56

• 12楼
    08-13 02:36
    值场大神

哎……一加粉也挺怪的说话阴阳怪气,刚入手那时在官网论坛咨询几个问题,有几个一加粉直接回复说申请退货吧不适合你这样人用!我看到这回复都蒙逼了,个人感觉一加起不来都是一加粉给影响的!!! [邪恶]

• 11楼

新建文件夹+1

• 5楼
    08-10 18:56
    “十”刻相伴

我现在用3年前的中兴天机7,4G内存呢,后台基本只能两个!比如1微信+1UC游览器,再开一个淘宝就会被杀一个了。

• 4楼
    08-10 18:12
    值场大神

入了个1加7Pro,都说一加系统干净,是真干净,没有手机管家,三大金钢键长按功能大少,不能手动设置APP启动权限只能系统智能控制,震动只能调大小不能关闭,没有呼吸灯充电或未接来电未读信息看不出来……当然有可能头回用一加系统不是很熟悉,这些设置是我没找到,但可能性不大! [大囧]

• 板凳
    08-10 17:59

能不能把那些自动唤醒干掉

• 椅子

一加8 2K 120hz?

• 沙发
    08-10 17:05