值得经 篇十六:收获2020,我留意到的那些现象级账号(不荐号,但是看得很开心!)

2020-12-30 16:26:56 20点赞 48收藏 15评论

创作立场声明:个人经常看的值得买账号,分享给大家。
不全是生活家或者加V账号,有料的内容,我们都不拒绝!

本人不才,在大妈站混了两年,才勉强发够100篇长文,近期刚刚完成。而且还包含几篇众测文。产量实在低的可怜。

对于内容输出方面,仅仅是把自己生活中一些所想所得分享出来,希望明年可以在某个角度深挖一下。

我是慢性子,一直不喜欢紧跟潮流,或者不习惯那种着急忙慌的操作。很多时候喜欢作为旁观者暗地欣赏。所以平时在大妈这里,自己不发文的时候,会认真欣赏众多值友的内容。今天就分享一下,我的观察所得。

2020年,大妈站内涌现出的那些现象级账号!!

先声明一下,不是推荐大V红V,仅仅是以一个旁观者的角度,总结特色!即使是没加V的号,只要有特色,也在我的关注之列!!

@京豆猎人

要说特色,我想今年最瞩目的应该是这位。

这哥们从今年8月开始走分享京豆的路子,一直没换过题材。

唯一更新的就是LOGO形象,从之前的白底红字,到后期的黑底白字,但是整体风格还是非常协调的。

尽管行文内容也会有所变动,但是主灵魂还是在的。

抛弃众多的大佬红V分享的京豆之门,自己整理每天的京豆入口。这功夫下的,我是服的五体投地。

大致的画风是这样

猎京豆 篇二百四十九:2020/12/28第二波 ㄨ 快看那里有好多京豆呀创作立场声明:京豆活动信息皆为京东商家发布,随时都可能会发生变动,如有未领取到,下次还请早,谢谢(#^.^#)领豆说明点击下方"点我领豆啦~"即可传送到京东App点击【关注有礼】领取京豆,数量有限先到先得,每天领豆完毕后,请记得批量取关店铺|批量清空加购|批量清空商品,方便下一次领豆(Tips:根据京豆猎人| 11 评论2 收藏48查看详情

老值友应该对新兴的账号比较敏感,所以在他发文到3,4篇的时候我就开始留意了。果不其然,内容极度垂直,而且很快就加了V。

粉丝对其每天的京豆更新都产生了追星效果。

号主更新非常勤快,而且会不断修正文中的一些京豆领取变化。

我感觉比得上正规媒体了。

尽管我自己嫌麻烦,很少去掺和领这些京豆,但是对这种更新力度,真的感慨。

必须给一个大大的赞。

朋友们如果想不错过各路京豆,完全可以拿这个账号当京豆地图啦!

@方石开

最初留意这位方兄,是他的那篇有关十元街APP的羊毛分享,当时看了之后,感觉脑洞大开,这种小小的羊毛操作,我平时没关注过,而十元街更是闻所未闻。

因为内容接地气,而且让大家都能得到实惠。所以他的首篇旗开得胜。热度直接爆了。

加上他后期分享的几个硬货内容,感觉加V也是很快,而且很顺利的。

还有一篇我也很喜欢的,是有关茶叶的选购,内容很详细。作为爱茶的人必须给点赞。所以也就难怪这篇人气非常旺了。

茶叶你喝对了么——思维导图帮你看懂茶叶分类+茶叶冲泡攻略+平价好茶推荐11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:本文推荐茶叶均为销量较高的平价茶,高端饮茶大佬请见谅方石开| 2k 评论613 收藏20k查看详情

还有个印象深刻的是一组有关领证路上的跟拍照片

确实,第一次看到这种跟拍,感觉不错,想法新颖,意义深刻,整组照片非常有特色!

这位大佬平日的分享内容比较多样化,光一个京东PLUS已经被盘出包浆了,有兴趣的朋友们可以关注他,不要错过干货!

@吴杭宸蜘蛛侠

这位蜘蛛侠朋友我年中看的比较多,认证了影视领域作者,签名也是“电影人”。所以推测号主应该是在影视行当从业的,对影视类知识储备非常丰富。

看发文记录,似乎也是2020开始发力,从最初的随大流晒单,到开始分享观点,结合影视特长的分享更是优势尽显。

印象深刻的是这篇TOP100韩剧,确实片库丰富,经典耐看,由于100部清单太长,不收藏还真不好记~

作者发文角度,到后期相对垂直在影视领域。有关影视剧方面的剖析都自带亮点,所推荐片单也会根据不同题材有所更新。

所以,喜欢追剧的朋友可以关注一下。

@张奈奈

奈奈小姐的头图,我专门把文章量包进来了。

第一眼看发文记录可能不会留意,第二眼,我惊呆了…

除了最开始的三四篇是去年发布,其他的都是今年完成。这产量,我严重怀疑她使用了写文机器人!平均下来基本每天一篇了。

机缘巧合,我进了剁主的一个群,有机会单独采访了一下号主,号称巅峰时期一天可出20篇!我拜服!这产量,我感觉即使题材不够垂直领域,也能够给我们每天的阅读增加许多素材。

更何况作者文风清新,加点小幽默,添加不少轻松色彩。这也是引起我关注的一个要点。

可以看下大致风格,属于快节奏的高产者,一天发两篇算少的。完全把我这种一周一篇的作者踩在脚下…

大男孩的快乐,极度快乐!我翻了两页没翻完收获2020,我留意到的那些现象级账号(不荐号,但是看得很开心!)

@车fans

说车比较有特色的一个号,前两天在他文章里有点互动。不过我在今年年初就关注他了。

猜测也是个汽车行业的工作者,发文都是车辆相关,而且有不少车主故事分享。关注他还有一个重要原因,是内容框架很有特色。

别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气创作立场声明:车fans原创世界上还有一款车叫微蓝6,是别克的新能源车。它还有个长相酷似武大郎的哥哥,叫做微蓝7。我是别克的销售顾问,由于微蓝7从来没有开张过,所以本篇就先聊聊微蓝6吧,等以后卖了7再和大家分享。销量如何?卖得最多的是什么配置和颜色?在当地,别克店一共有五家,本店是其中最大的一家,平车fans| 36 评论59 收藏24查看详情

一般的车主故事,会先大致介绍一下车型,不吹不黑的风格,属于普通消费者立场,很客观。

同时也会从业内人士的角度讲解一下车辆优缺点。

再后面,会以他自己的方式,把车辆售价,以及购车的金融形式,做一个列表展示

包括补贴优惠这种也会有一个大致的解说。

也会有比较详细的养车成本分析表格。所以我大致看了几篇之后,觉得这种车辆分享,会很受消费者欢迎。至少我看了会觉得买一辆车该算的账都比较清楚了。

当然,其文章的末尾,也会分享点彩蛋。比如这种。

真的是在发挥本业优势,将专业分享给普通消费者。

@川雨玩车

川雨,也是汽车领域的账号。

内容集中,题材比较广泛,除了买车,用车,还会有些车辆生活相关的内容。

比较吸引我的也是他的高产,今年6月开始发文,到目前也400多篇了。而且作者很有恒心,有不少文章热度不高,即使都为0,也没影响他按部就班的更新。

这方面我就不行,热度低了打击积极性,碰到黑了也会打击积极性。所以我的分享周期有段时间很任性!

如果川雨的号主不是靠洗,或者征稿拿来的稿件。我确实也佩服得五体投地!

这个韧性,我学习了!

这个号加上前面那个,应该汽车方面的内容比较丰富了。

@小仙女是旺仔啊

接下来,

这个号和下面一个号,相信是值友们喜闻乐见的类型哟!

小仙女,可能很多朋友都有印象。近期似乎更新节奏慢了。

记得她是今年夏天大火了一把,当时吸引我眼球的是这篇JK服装分享。猜测很多值友都在评论区流过鼻血。热度爆棚,一战成名!

第一次穿jk制服是种怎么样的体验创作立场声明:文章内的产品都属于自费购入为什么突然想起买JK:雨天在公交车站等车,看到一对学生在走在雨帘里。两个人只有一把伞,女生低头往前走,男生撑着伞亦步亦趋,走到站台上男生已经被淋湿了半个身子。我移开视线看向影影幢幢的人群,眼神失焦,心中感觉这个场面似曾相识,却怎么也想不起何年何月又是和谁。这个小仙女是旺仔啊| 839 评论501 收藏1k查看详情

后期,小姐姐似乎也找到了分享窍门,真人秀经常来,各种服饰搭配,相信给值友们丰富了不少生活,也增加了搭配经验。

所以,难怪人家直升了生活家…

除了时尚的服装搭配,应景的特色穿搭。小仙女从最初的手机遮脸,到大大方方真人秀,也是一直在尝试新的分享方式。

比如这种唯美汉服。

当然,最亮眼的还是这种大长腿~长腿妹子身材好,美感十足!

@请楠楠喝果汁

这个号,最近大家应该都看到了,号主很贴心的为妹子们准备了丝袜选购攻略。而且非常用心地准备了真人秀

所以,首篇直接爆!说实话,这种良心长文不爆都没道理,我是第一时间给了打赏!

丝袜系列 篇一:有哪些值得购买的丝袜?小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情其实丝袜款式真的是五花八门的。那么有几款丝袜是我个人比较喜欢的,款式也是比较经典的。第一款:黑丝黑丝是比较受欢迎请楠楠喝果汁| 875 评论407 收藏1k查看详情

看到评论区很多朋友对于买家秀吹毛求疵,在这里,咱不说踢脚线直不直,也不说电插板有没有。光一组照片拍下来,这种用心程度,真的应该给个赞。

不光穿戴效果好,光线恰到好处,而且小姐姐的摆拍姿势也很自然不做作,基本每一款产品都会搭三四张视觉效果。以详细的买家秀,给众多值友们提供干货参考。

第一篇完成之后,小姐姐又直接更新了几篇完全同领域垂直的内容,很迅速地响应了粉丝区的询问,对相关疑问做出应答。

这种用心的创作者,真的应该多鼓励。

所以,请大家嘴下留情。套用一个值友留言“别叨叨什么踢脚线电插板,她要是不发了,你们谁发给我看?”

小姐姐不光贡献了测评干货,更给大家的生活带来美的体验,希望她加油更新,早日加V!

@靓货值得买

这个号,也是近期出现的,随着茅台攻略的火爆,号主直接收获了第一波热度,然后,没多久就加了V。

这个,真的是神速,让我这种磨蹭一年才加了V的,情何以堪。羡慕嫉妒啊!

在这之后,我关注了号主的后续更新。看到他在签名档写了,要各种撸。

所以预测发文内容应该会不限于茅台这种。目前看到的更新清单还集中在茅台领域,没办法,谁让大家今年都关心这个东西呢。

希望靓货再出干货,多分享点其他的撸货!

@筑客HOME

最后这个号,筑客HOME,主要内容集中在家居领域。

创作速度和数量都很惊人去年年底开始发文,目前也达到了400多篇。所以从内容库上来说,非常丰富,点进这个号,可以看到很多跟家居相关的内容。

随便翻一个文章清单,可以看到其涵盖方面确实广,非常垂直地都在写家居方面,从居住,到装修,到生活搭配。

所以,在我关注的几个家居媒体号以外,这个号也是常看的。

我曾经第一感觉,这可能本来是个媒体号。

不过BAIDU了一下,看到号主在知乎也有个分享号,所以可以断定,是个人号了,不过素材来源可能是搭着公司平台,收集起来相对方便点。

今天分享的这些号,涵盖金融,美食,穿搭,汽车,家居等领域,如果朋友们感觉不错,可以关注,相信内容满意度会比较高的。

确实,一年下来,很多新鲜的血液在涌进大妈,给值友们增添了丰富的阅读材料,提供了各种各样的种草和拔草参考。

我想,这应该是大妈鼓励UGC的机制促成的,除了白菜价,还能看到更多的干货,才是值友们喜欢的大妈!

希望大妈明年能够拉到更多的新鲜内容,希望值友们都能在大妈怀抱有所收获!

感谢阅读,我是强哥视角。