张大妈年货车,车车要钱包的命,但是真香!—— 西部数据14T简单说说

2020-12-29 20:36:42 67点赞 271收藏 149评论

创作立场声明:个人自行购买,纯分享。

自己爆的料,并且自己上车了。

❶一直想组个NAS,从黑群晖到白群晖,从DS220+考虑到DS920+,一步一步的迈入深渊。2000预算进大妈,目标4盘14T的DS920+种下草,自己种的草誓死也得拔。从UPS到加内存加m.2,从公网IP到PT。。。深坑啊。当然,如果能解毒那就是更好的了。

英睿达(Crucial)2TBSSD固态硬盘SATA3.0接口MX500系列1799元京东去购买

❷十分不巧的是双12那天美光的MX500的2T竟然出现了好价,凭着全球唯一售后点的属性我仍然还是下手了,这个本来完全是不在购物车内的东西,直到今天依然还是没有开箱。(当天天猫也是1299的价,但是京东可以使用1200-50的券,所以京东自营的更香,)我以为上了这个车我就会打消DS920+的念想,毕竟亚马逊3200的车不知道什么时候才会回来。

WesternDigital台式机外置硬盘14TB(兼容USB3.0和USB2.0,传输速率高,防震,外壳坚固),黑色1756.08元亚马逊中国去购买

❸事与愿违,没赶上亚马逊12T的1221好价车并且在入了MX500的2T后,我以为我真的不会再买硬盘了。可14T竟然出了个好价,虽然比不了12T每T100的香味,但是比黑五还低的价格和近在眼前的车。。。剁剁剁!遇到喜欢的东西买就是了!

❹其实12T那个车我当时也是赶上了的,就是因为忘了使用50快的优惠券才取消的,然后再点就没了。这次的14T的车我反反复复下了好多次,一次又一次的换平台换支付方式挑战底价。最后实在懒得弄了就不管他了才有了今天的晒单。支付宝全球惠可以减30块,招商银行9积分可以返10块,微信小程序亚麻豆可以换最高减90的券,但是微信小程序的价格比APP高所以作罢,最后我就是APP上减10块结束纠结。因为我不想还花呗,刚刚好我没花呗,贵30块。

❺我预测,这段时间这个西部数据14T元素盘类似的开箱还会有很多很多很多。。。

❻某视频网站卖的这个同款貌似要3500.。。。。

❼很多人反应包装只有一个塑料袋,我这次走运,有个亚马逊箱子包着。走的是易客满运输。

❽箱子的另一面贴了个顺丰,原箱不动。不过封条有破损。

❾封条有破损,就当是开箱抽检好了,反正里面的东西没丢也没拆。

❿我收到的是橙色字体包装盒,同款还有蓝色的字体包装。

⓫官网介绍看是有马来西亚组装和泰国组装,我这个是泰国的。不知道什么区别。

⓬拆箱就不多放图了。估计你们早看厌了。插头说一下。

⓭插头切换方式有两个版本,一种是卡进去的一种是平推进去的,这个到手的时候对照一下说明书看操作,不然很难取。我的是平推的方式,还是挺好取的。

⓮屁股后面全部东西就这么点,你们都有群晖了就拆盘吧,我先等等。直接插华硕路由器上先用下。

⓯路由器刷了梅林,插的是USB3.0的口,开启功能后同局域网的有线连接可以正常使用。无线连接失败。

⓰华硕AC68U路由器,专业设置里USB3.0口干扰关闭仍然不能无线方式介入共享。我不知道这是Win10的锅还是路由器的锅。不能无线就算了,先凑合下吧。

⓱西数14T大概就看了下,通电5次。嗯,好的,其他就懒得看了。致电亚马逊客服得知,30天内出问题都可以售后,让我随便试。

⓲看了下原来固态里的东西,值得备份的没多少,加起来一共都不到200G,那好吧,就拖来脱去这200G试试。

⓳14T的盘子NTFS格式了一下,实际容量12.7T。

⓴主要是照片和航拍及微信视频。显示206M的速度。

◐拖一大堆文件的时候数量多大小不等的那种速度就会慢很多,最低到27M,平均一下200M左右还是有的。

◑除了平时的航拍视频和照片也就没什么东西可以拖来拖去了,这个时候突然想起来可能以前有个老硬盘里有些东西。

◒以小见大,从古老的硬盘里拉出来又拉回去,拉来拉去拉了两次,还行,稳稳的200左右。可能是由于每个文件大小都差不多文件类型又一致所以拖起来比较利索吧。

◓价格还算过得去,起码是自营的。硬盘的话不是京东自营就是亚马逊自营,这次买个先试试,下次要是再遇上群晖920估计还得再买3个。大小做工等等都还行,质量就看脸了。我从05年开始玩电脑至今只坏过一个日立的320G盘,然后就是内存卡坏一堆。再我看来这个盒子上都写了2年的硬盘起码能抗个3年吧?炒豆子声音的话稍微有一点,可以在下面垫个鼠标垫,效果很明显!

• 置顶 遥想那个600元10T的车,错过了就是一辈子

这么猛?嗯ヽ(○^㉨^>ノ♪下次喊我,我也要建城堡🏯

啊!居然还有600元10T的?啥时候的事情?!

• 置顶 你可能翻车了,大半年前1349美亚12T充气盘搞了一块。但是除了12T不分是充气以外,其他都是空气盘。除了12T是垂直记录外,其他都是叠瓦盘。

[皱眉] 真的嘛,我翻车了嘛,我什么都不懂的哦,不要吓我啊

大妈app搜索下:不信谣不传谣,14T Elements 大容量磁盘到底是PMR还是SMR就都明白了

• 都是拆了放机箱,比国内划算。

上次爆料的时候全是某宝的广告,一分钟n个回复吓得我都不敢看了

是不是广告自己心里清楚就行了,这海淘的盘我之前也买过,那时候性价比算高的,现在国行降价加海淘保修可能要检测盒子与硬盘通电时间是否一致,别总以为买了亚马逊的就是捡了便宜,这种情况下我是不会再上亚马逊的车了 [高兴] 。本人亚马逊12+14t硬盘买了加起来有20+ [邪恶]

• 噪音实在受不了,有啥好办法啊,书房没法呆。
    垫鼠标垫?

本来是次品重新包装,卖个好价钱,噪音太大了没法放房间的,要安静只有酷狼

我垫了个鼠标垫竟然完全没声音了,就是有时候会有一点点,读取写入的时候

• 1号到货,比上一块蓝色14T的声音小很多,用了10多天,下载了11T的4k蓝光原盘电影,解压的时候突然掉盘了,然后我的电脑上看不到盘了,进pe 才看到,格式化不了,估计是硬件出问题了,今天刚报修,不能换货,只能退货。

装东西装的这么快啊,我到现在才装了1.1T………

网盘会员,千兆网速,就等它了,这次等于翻车了

• 试了这么多次哪能叫懒得弄了 [邪恶] 下次把方法贴粗来一起冲 [龇牙]

[高兴] 哈哈,来来来,一起研究研究

• 元素盘挂pt能撑几年?

[龇牙] 试试就知道了,反正要是插nas上也是7*24的挂,挂满2年回本,挂3年赚1年,再多几年自己就虚的不敢用了

老白不懂,请问挂pt,还可以赚收益吗??

• 哪里有支付宝全球惠???

当时是支付宝首页搜全球惠,弹出来30

• 216说明书写最大支持单块8t的,不知道14t的插上能用不

[喜极而泣] 先借个试试看嘛,920内存人家还说支持加4G呢实际上不是都加16G么

920写的最大支持8g内存是跟着j4125定的,但硬盘容量支持是自己定的,涉及到供电问题,还是小心一点吧,毕竟供电不稳是硬盘杀手之一

• 哪有这么多东西放啊

你这就说到重点了

• 我上次好像什么也没试,大约就是这个价,取消这么多次,确实感觉太折腾了

[邪恶] 这个只是反应了我内心买还是不买的纠结,其实说到价格这个价还真不是底价,之前亚马逊总裁直播还有个100块券呢

那个只能在微信小程序里几小时之内使用,当时小程序可买的不多

• 老硬盘的东西不错 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

[观察] 不不不,都是些用不上的老资料

• 920+和14t都上车了。还是把两块14t都拿来冷备份了。说真的不玩pt没必要。

哈哈,我入手的时候理由是存照片

• 这得存多少老师作品 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

学习资料电子版

• 說到三千五的硬盤 某個資源論壇老哥買了個 然後出來炫耀 被眾人一同嘲笑後還辯稱資源值錢 買個某數字網盤加不存在的叫RARBG的網站 資源管夠 許多國內所謂資源站都不過是搬運工 而且還能無恥到直接將關鍵詞RARBG改成自己站點的名稱

哈哈,大佬知道的太多了

到底是什么网站?我有兴趣

• 和作者一样的配置呢,也是华硕68刷梅林,还来有不少人这么配,准备入920,不过这次买了2个14t

哈哈,然后再买三星16G一根,970m. 2的500G两根,山特500多的来一个 [喜极而泣]

• pt没搞过,也不太清楚里面究竟有什么资源值得大费周章。各种资源站已经足够我嗨皮了。

[喜极而泣] 我只是一个劲的往里面扔航拍的素材,一堆又一堆,懒得减的先扔进去再说

• 赚了这篇广告费,就安心的去吧 [害羞]

[苦恼] 大妈给的100金币………

• 我怕变异病毒竟然放弃付款了 [喜极而泣] [哭泣]

[皱眉] 之前犹豫不决后来没的取消订单就放心了