即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

2020-10-02 16:26:09 28点赞 28收藏 35评论

创作立场声明:自用好物,走心分享

一、写在前面

大家单位都是怎么饮水?我们单位人比较多,大平层,想喝口热水,饮水机总是加热中。

而且那几台饮水机也用了好几年了,也没人清洗,平时换水啥的也很麻烦。

单位也有直饮净水器,可是我是饮茶爱好者,平时上班总得泡点茶,虽然比不上那些品茶大神,但是工作日基本每天都会泡茶喝,所以经常没热水这事儿很苦恼,有热水的时候泡一杯茶去接一次水也很麻烦,为此,我经常跟小姐妹吐槽。

这不中秋了嘛,闺蜜Z小姐送我了一份中秋礼物,鸣盏即热茶饮机,最近使用了一下,真挺不错,所以来跟大家分享下使用体验。

二、开箱

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

包装盒还是蛮大的,可见这个烧水壶不一般。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

里面还有一个包装盒。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

这里要专门说一下,设计很有心意,一般性这种对开包装盒取出来的时候都要很小心,他家专门设计了拉手,拉着这个拉手就可以把泡沫盒从纸箱中提出来,不用担心泡沫盒突然散开把玻璃器皿摔坏,这点还是非常贴心的,也是我这么多开箱第一次遇到的设计,点个赞。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

机身其实有两部分,正面是泡茶杯和盛水杯,背面是水箱。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

全部配件分别是一个带耳盛水杯、双层泡茶杯、一个杯托、还有一卷外接水桶用的水管。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

杯垫看似分离,其实是磁吸式的,靠近茶饮机的时候就会吸附上去。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

水箱是可拆卸的,这样盛水的时候直接把水箱拆下来盛水就可以,而且清洗也更加方便。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

水箱的盖子部分有个杠杆结构。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

这张动图看起来就更加清晰。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

泡茶杯是双层防烫的,就算刚刚泡完热茶拆卸的时候也不会烫手,这个设计很贴心。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

泡茶杯的原理是有个不锈钢球塞住底部,这样茶叶可以在杯中充分浸泡,泡好之后摁下开关,有个不锈钢弯曲的结构顶开钢球,水就会顺着小孔流下来了。

三、使用体验

在办公室使用了一段时间,分享一下体验吧!

首先,烧水是即热式的,所以不用担心烧好水没有及时喝会晾凉或者反复加热可能引起的一系列问题等。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

如果不需要喝茶,可以直接把上面的双层泡茶杯去掉,就是一台即热饮水机。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

其次,爱茶人士用来泡茶也是非常方便的,可以设定适合不同茶叶冲泡的温度,可以自己手动决定茶叶浸泡的时间,并且泡茶杯有足够细的滤网可以过滤掉普洱等一些比较碎的茶渣,不用喝茶之前吹来吹去,也不会遇到将不小心喝到嘴里的茶叶再吐回去的尴尬了。

整个泡茶过程十分简单,往茶仓里加入茶叶,选定好模式,就可以自动完成“上水、加热、泡茶、隔渣、出茶”等步骤,约3分钟搞定~

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

第三,全触屏操作,直观且便捷,而且有高温锁,家里有孩子也不用担心。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

最后,可以外接水箱,可以直接买一桶小纯净水,用鸣盏来加热,水箱容量一秒UP,再也不用一趟趟泡去倒水了~

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

外接水箱,心有多大,水箱就有多大。温馨提示,外接水箱的时候,记得先把水箱的水排干净哦~

四、总结

有了鸣盏即热饮水机,我终于可以快乐且精致地喝一杯热茶了,马上就到秋冬了,喝杯热茶暖暖身子是最舒服的事情之一。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

坐在我周围的小伙伴也都非常羡慕我,毕竟大家平时都是深陷饮水困境,纷纷表示被即热茶饮机种了草,摩拳擦掌等待双十一好价。

有个茶友,竟然也被种草了,打算在家里来一台,996的工作狗在家里喝壶茶是真的不容易。

小小总结,茶壶优点如下:

1、即热且温度可调,适合各类场合,可以泡茶,也可以直饮;

2、有专门的的泡茶杯,对于茶友来说还是很方便的;

3、可以外接水桶,不用担心水箱容量小;

4、颜值不错,放在办公桌上是一道靓丽风景线。

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

也有一些小缺点,我觉得可以在升级的时候考虑一下改进:

1、双层泡茶杯卡得比较紧,插拔时最好等茶杯晾凉,否则不慎接触到上下出水口,容易烫手,我觉得改进为架子架在上面会比现在插拔式的更好,另外就是插拔时还是要小心一些,毕竟是玻璃的,不可以单独配,打碎了就很尴尬啦~~

2、最下面的杯托无法直接卡在上面,移动的时候不能整体移动;

3、水箱如果有个提手就更好了。

天猫精选 鸣盏即热式饮水机便携式茶饮机家用台式小型电热水机速热迷你桌面 温热 白色 379元起
实时价格19小时前已更新
去购买
优惠

满499元减120元

扫码领取
即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案 使用什么值得买App扫码领券更轻松

好啦,以上就是本次茶饮机的测评,再次感谢闺蜜!其他没有给我送礼物的闺蜜也不要吃醋哦,反正之后节日还有很多,现在买礼物还来得及,送礼者得在我文章中提名一次的机会,大家抓紧!哈哈哈~

即热茶饮机到底好不好用?实测给你答案

小编注:本文作者@懒毛猫 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”

BWT 倍世 Bewamat 75A 家用软水机

BWT 倍世 Bewamat 75A 家用软水机

3M DWS 2500 CN 型净水器 白色

3M DWS 2500 CN 型净水器 白色

Midea 美的 MC122-2 龙头净水器

Midea 美的 MC122-2 龙头净水器

QINYUAN 沁园 FMP380 前置过滤器 全屋净水家用净水器 白色

BWT 倍世 1245043233 非直饮净水机

QINYUAN 沁园 KRL2803 家用净水器

1999元起

MI 小米 C1 MRB33 反渗透纯水机

MI 小米 C1 MRB33 反渗透纯水机

Haier 海尔 HSNF-1500P1(400A) 纳滤净水器 400G

Everpure 爱惠浦 4FC-S 净水器

Everpure 爱惠浦 4FC-S 净水器

GREE 格力 QTB01-40 前置过滤器 白色 大通量 金色

QINYUAN 沁园 QR-RU-401A 家用净水器

QINYUAN 沁园 QR-RU-401A 家用净水器

3M 舒活泉 SDW8000T 净水器 白色

3M 舒活泉 SDW8000T 净水器 白色

AquaShield 京选 JPA400 RO反渗透直饮纯水机 400G

鱼缸过滤器设备滴流盒鱼缸上置过滤器抽屉式滴流盒水族箱上部过滤槽玩家宝贝上虑盒滴流槽三合一鱼缸过滤盒 18盒滴流过滤+35W底吸水泵+11斤GAE混合滤

3M BFS1-100 前置反冲洗过滤器

3M BFS1-100 前置反冲洗过滤器