699的学习桌是否值得买——爱果乐萌芽儿童学习桌椅套装详细评测

2020-09-27 17:28:12 10点赞 43收藏 22评论

创作立场声明:本文中产品为作者自行购买,写这篇文章为给选购学习桌的值友一点参考。

一、选购下单

从我家大女儿上大班后不久,楼主就考虑给孩子购买学习桌了。当时楼主做了很多功课,从理论到实践,收集了很多资料,也在线上线下看了不少品牌。还将学习和选购的心得在值得买上做了分享。但是,真正决定买哪款的时候还是犯了选择恐惧症。当时在2平米和爱果乐之间摇摆,等待一个可以接受的价格,就准备下手了。结果12月份的时候,楼主在值得买看到了小米有品上的众筹活动,立刻心动!就是它了!尺寸合适,价格美丽,功能齐全……编不下去了,就是因为便宜。

爱果乐萌芽儿童学习桌椅套装699元小米有品去购买

看起来还不错吧,很漂亮啊~~看起来还不错吧,很漂亮啊~~

下单前楼主也有过担心,这么便宜,质量能保证吗?不过楼主研究过爱果乐这个品牌,也看过线下的产品,整体还是信得过的。纠结了几天,架不住这么便宜的诱惑,最终下单了一套。

第一次参加众筹~~第一次参加众筹~~

二、到货安装

下单后,就是漫~~~~长的等待了。真的是很漫长,因为疫情,原定的交付日期大大延迟,好像推迟了差不多一个月。我记得3月份才收到,我们立刻拿到新房给孩子安装。
当时没有拍拆箱图,安装过程也没有拍照。物流是德邦物流,包装也比较严实,拆开后没有发现破损等硬伤,也没有什么味道。整体安装的过程比较顺利,因为这套桌椅的功能比较简单,所以安装也比较顺利。安装时有几个螺丝手感较涩,需要费点儿力气。不过,这种技术活兼力气活儿就交给家中的顶梁柱吧~~

这就是现在的使用状态了,小小的一个桌子~~这就是现在的使用状态了,小小的一个桌子~~

三、使用感受

这款学习桌椅在值得买的热度还是不低的,价格在这儿呢,确实让人心动啊。到底值不值得买呢?楼主家已经使用了一个月了,下面尽量详细介绍产品的特点,希望可以给大家在选购时提供一些参考。

1、学习桌

总体来看,这款桌椅没有什么硬伤。学习桌的做工还是可以的,因为有包边,边边角角都比较光滑,不用担心毛刺划手的情况。也没有宽度较小的空隙,没有夹手的风险。桌面板调节处有醒目的提示,谨防夹手。

桌板角度可无极调整,调整角度从0-50度,操作简单,孩子可以轻松操作。

升降调节把手使用也很方便,我姑娘可以轻松操作。调节范围是120cm-142cm,可以满足身高95cm-170cm的孩子使用,理论上用到女儿高中毕业没有问题。

这个调节把手很省力,两边都可以调节,用起来很轻松。这个调节把手很省力,两边都可以调节,用起来很轻松。

桌面的主材在产品介绍页中没有介绍,这个价格肯定不是原木板材了。表面使用贴面材料,十分光滑,清洁也很方便。

最左是原桌面,中间是用湿抹布擦过后的桌面,最右是用沾了肥皂水的抹布擦过的桌面。最右因为是晚上拍的,光线影响了效果。最左是原桌面,中间是用湿抹布擦过后的桌面,最右是用沾了肥皂水的抹布擦过的桌面。最右因为是晚上拍的,光线影响了效果。

从上图可以看到,原先桌面有一些铅笔、彩笔印,使用湿抹布擦拭后,还有残留的痕迹,但是沾上肥皂水后再擦拭,很容易就擦干净了。只要不用硬物在桌面划刻,一般的污渍还是比较好清除的。

这款书桌没有配置书架,毕竟尺寸较小,没有多余的空间。但配有书夹,孩子写作业时,可将书本夹在上面,不占用桌面的空间。但是这个夹子用来夹书有些小了,全开的书本放不下,更适合放置平板之类的学习工具。

这款书桌虽小,但是该有的收纳空间都有,桌面下方有一个同尺寸的抽屉,用来放置常用的学习用具,绰绰有余。

另外就是该款学习桌的五金件,观感、光泽度和楼主在2平米店里看到的五金件是不能比,但是质量应该没问题。

2、学习椅

椅子就差点儿意思了,勉强算是个人体工学座椅。椅背不能调节高度,但是可以根据坐姿,跟随背部调整角度,对背部的支撑还是比较好的。椅子的高度也可以调整,调节时需要将“腿部”的旋钮同时拧松,有时需要压住底座,再抬起坐垫,感觉一个人不是很好操作。

这款椅子的支架材料是碳钢的,看着不大,实际上特别重,而且脚上没有滚轮,移动起来不是很方便,孩子调整坐姿比较费力,这算是一个缺点吧。

还有个要吐槽的就是,椅子的包裹面料材质是网纹布,柔软透气,坐着也很舒服,但是真的太不耐脏了。我家这个已经不能看了,而且没法拆洗,准备自己做个椅套套上,原装的这套准备永久“封印”了。

这脏的,不忍直视了。这脏的,不忍直视了。

总的来说呢,这款桌椅套装物有所值,毕竟699的价格算是主流品牌中的最低价了。因为这款学习桌的尺寸只有80*60cm,随处皆可安置,小户型也毫无压力。但是,桌子虽小,五脏俱全啊,该有的一样不少,虽然桌面空间有限,但是桌面上放的东西少也可以减少对孩子的干扰。不过,如果预算和空间足够,学习桌买大一点更实用。当然,学习桌椅不是万能的,要想培养孩子的学习习惯,光有学习桌还是不够的,各位还需要投入关心和耐心陪伴孩子才行哦~~

爱果乐萌芽儿童学习桌椅套装399元小米有品去购买

现在这款学习桌椅套装好像只在小米有品销售,搞活动时可以做到800元以下,喜欢的值友可以考虑购买。

P.S关于爱果乐,如果各位值友对这个牌子感兴趣,准备买他家的学习桌,可以试试在大促的时候,蹲守他家的前**名半价活动,楼主之前看过有中奖的值友评论过,似乎并不难抢。楼主就是错过了半价活动,才买了这款简配版的桌椅套装。

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 6Pro+7Pro 儿童桌椅套装

igrow 爱果乐 6Pro+7Pro 儿童桌椅套装

1929元起

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌家用写字桌可升降桌子实木课桌椅套装

2049元起

igrow 爱果乐 儿童书桌小学生家用学习桌可升降写字桌子实木课桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌家用作业课桌小学生升降写字桌子榉木书桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌写字桌可升降实木带书架大空间小家用 收藏家8Pmini 1米 粉

igrow 爱果乐 儿童学习桌写字桌儿童书桌ID210MX-A

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生写字桌椅家用实木可升降书桌课桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习书桌小学生家用写字桌椅套装ID411NX

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生榉木书桌可升降初中桌子写字桌家用课桌椅