首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

2020-10-04 22:42:34 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:自购产品,客观的说一下筋膜枪的优劣。

这个夏天,运动方面保持的对比以往来说要好得多。每天晚上坚持单车或者划船机30分钟左右,然后俯卧撑、平板支撑、仰卧起坐交替大概20分钟。这个假期,体重倒是没有减轻多少,但是明显的感觉身上力气增加了不少,坚持健身吧!

不过,运动的开始,只知道少跑步,避免膝盖的损伤;时间长了发现,肌肉在锻炼的同时经常有拉上和疼痛感,可能是有时候运动幅度太大。所以,就打算入手一个目前比较火热的产品:筋膜枪。前期也看了不少,最后选择了一款专职做健身设备的厂商:野小兽

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

到货之后,自己感觉还是很新奇的一款产品。也使用了大概2个周的时间,分享一下网红筋膜枪,到底体验如何吧!

外观 | 比想象中更大更重,但做工很精致

说实话,第一次使用筋膜枪,感觉还是很新鲜的。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

到货之后,第一感觉就是整体的包装盒体积比较大,重量也比较重一些。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

内部的收纳箱是个惊喜,后来想了一下,应该是为了一些专业的运动员,便于外出运动的时候携带。做工挺不错的,深蓝色硬质外壳。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

双侧拉链式的设计,手感不错。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

打开收纳箱,除了筋膜枪之外,还有“6头1线”,6个不同功能的按摩头,功能也各不相同。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

介绍一下,内置的6个按摩头。

从左至右从上至下,名称和简述作用:

①扁平头:全身肌肉放松按摩;

②锥形头:使用深层,比如手掌等位置;

③草莓软头:内侧肌肉等位置;

④气垫缓冲头:腰部等肌肉较多位置;

⑤U型头:脊椎、颈椎按摩;

⑥圆形头:手臂、腰背按摩。

这些按摩头的功能都不一样,使用之前,建议和我一样,仔细的阅读说明书。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

而野小兽筋膜枪,从外观上面来看,设计的比较精致。独特的倾角设计,在握持使用的时候可以保证按摩头轻松贴近身体。

带有磨砂质感的蓝色的枪身;黑色的手柄,覆盖了厚厚的硅胶材质,触感柔软。而且后来实际使用的时候发现,这样的设计可以有效的缓解对手掌的震动。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

挡位开关,设计在了顶部,有3颗电量指示灯。另外,在圆形栅栏的内测,还设计了一圈指示灯,非常有趣。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

侧面,对称式的设计。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

安装按摩头的位置,按照图示的位置,旋转安装按摩头即可。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

开关机按键,设计在了手柄的底部,可以看到拨动进行开关。另外,野小兽筋膜枪采用了标准的Type-C接口,充电也是更加的便捷。

回过头来,看几个细节。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

软硅胶的手柄,也是有好处有坏处,好处就是手感优秀,坏处就是硅胶的共通点:容易沾染灰尘,所以长时间使用之后,要经常清理表面。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

四个黑色的点,作为手残党,没敢拆下来;或许是内置的螺栓吧,隐藏在里面。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

最后一个小细节,在挡位调节按键的里面,其实内置了一圈光灯,有着蓝色、紫色和红色的区别,分别代表着轻柔、适中和深层。

注意,这个是自动感应的按压力度,也就是说,你使用野小兽筋膜枪的时候,按压力度轻重指示灯的颜色自动调节,非常个性和可视化的感觉。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

介绍到这里,相信大家已经对这款野小兽筋膜枪有了比较全面的认知。

外观来说,比较精致,细节方面做工也很出色。配备的按摩头多达6个,覆盖的功能也是非常全面。

使用 | 动力充沛强劲,效果显著

该说一说,野小兽筋膜枪的实际使用效果了。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

家里面最常用的健身器材之一,动感单车。对膝盖的损伤对比跑步来说,肯定要低不少。

不过,骑行30分钟,大腿、小腿的肌肉,很酸痛。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

这时候,野小兽筋膜枪真的是作用很明显。实际上我认为原理不难理解,正常如果是运动之后肌肉酸痛,用手按摩和敲打也会有很明显的效果。而筋膜枪,频率更加固定和科学,效果显然也会更加显著一些。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

不同位置可以切换不同的按摩头,当然更加柔软的圆形头,在肌肉的放松方面会效果更加突出一些,也更容易让我这种新人上手。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

脊椎和颈椎等位置的放松,的确并非一般的手部按摩等可以实现,这种是更加深层次的放松脊椎等位置的肌肉,非常舒服。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

而这种深层次的放松一些局部的肌肉,包括手部都能得到深层次的按摩放松,的确是面面俱到了。

首次入手野小兽筋膜枪:网红产品,但运动之后的确可以快速放松

甚至腰部这种肌肉比较厚实的位置,通过气垫缓冲头等可以进行比较深度的按摩放松,的确是很舒服。

如果大家注意细节,可以看到,我基本上都是使用的蓝色灯光,也就是力度并不高;即便是这样,也可以感受到非常强劲的动力,很充沛。

总结 | 整体表现非常不错的产品,没有选错

尽管是第一次入手,但是依然觉得比较不错的一款产品,很实用;总结一下优缺点给大家。

优点:

1)颜值高,做工很细致;

2)力度感应功能,指示灯比较丰富和直观;

3)动力很强劲、效果比较显著,的确是对于运动爱好者来说,很不错的工具;

4)待机强,使用10分钟自动关停;每天10分钟,可以使用1个月,忽略掉充电。

缺点:

1)重量略重,使用时间长了略费力;但是查了一下,好像都不轻,野小兽筋膜枪的750g好像还属于比较轻的,可能和内置电池有关;

2)不耐脏,硅胶手柄容易沾染灰尘,需要及时清理。

瑕不掩瑜,整体来说,这款野小兽筋膜枪,还是非常棒的一款产品!

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动健身室内减肥器材静音Power

YESOUL野小兽自发电动感单车家用自行车专业减肥运动器材房V5

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

野小兽(YESOUL)无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

动感单车智能调阻家用静音磁控健身车室内运动训练燃脂健身器材 M1EV自发电/手动调阻/Ai速燃

YESOUL 野小兽 M1P 动感单车 家用健身车磁控单车室内健身器材

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动车室内减肥器材静音M1

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机