随想所享 篇十三:入门真无线耳机新选择——西圣 Ares 真无线耳机

2020-10-18 16:02:54 2点赞 2收藏 4评论

相信大家在办公室中都会有偶尔想听音乐的时候,在公司用有线耳机总觉得十分的不方便,跟朋友说了一声以后,就说要送我一副真无线耳机用一下,也就是今天要分享的主角,西圣Ares真无线耳机,京东看了下,售价199,算是入门的真无线选手了,这个价位的选择其实还是不少的,小米,漫步者,QCY,等等,但使用体验如何呢,随我看看吧。

惯例介绍下优缺点

优点:真无线耳机连接快,自动配对,无主副耳机的区分,也可以分开独立使用,单次耳机满电续航有5.6小时左右,带充电仓可以达到24小时使用,IPX5防水防汗(这个我还没试过)

缺点:耳机指示灯不够柔和,耳机放回充电盒磁吸有时候会有对不太准的情况导致没有正确的关机充电,需要自己确认下

开箱看看

入门真无线耳机新选择——西圣 Ares 真无线耳机

耳机包装整体黑色风格,简单明了介绍了自己的产品型号,打开后可以看到耳机和充电盒采用了分开放置的收纳方式,估计是怕运输过程中的磨损之类的,

入门真无线耳机新选择——西圣 Ares 真无线耳机

耳机的附件还是相当多的,除了已经放置在耳机上的一套中号的耳塞以及犀角套以外,可以看出,每组的附件都有准备2份,大中小三种尺寸的耳塞套,除了能让耳机更加稳固的犀角套以外还有圆圆的替换备件,适合每人不同的喜好风格,初次之外就是type-c数据线以及使用说明书,说明书还是建议看一下,毕竟每家的耳机操作方式都稍有不同的。

入门真无线耳机新选择——西圣 Ares 真无线耳机

真无线耳机大多有两种造型,一种就是糖豆型造型,耳机电池等等都一体设计,另一种会像黄豆类,有一个长柄会让电池等元件的空间更加充裕一些,而西圣ares则采用了第一种的设计,为了佩戴的稳固,附带了犀角套这个造型,让佩戴更加的稳固舒适,附件上都有左右的提示以及固定点位的提示,自己替换毫无压力。

入门真无线耳机新选择——西圣 Ares 真无线耳机

耳机内侧有左右佩戴提示,以及两个充电触点,耳机整体的密闭工艺和防水涂层,宣传说达到了IPX5级别的防水,这个我倒没试过,不过一般的防汗应该会没有太大问题吧。耳机正面也有LED提示灯,会有一些配对状态,充电提醒等的提示。

入门真无线耳机新选择——西圣 Ares 真无线耳机

耳机的重量还是挺轻的,单耳4g左右的重量,不止二号机说这个重量轻而易举,连我的明日香也说毫无压力呢,长时间的佩戴并没有什么问题。

入门真无线耳机新选择——西圣 Ares 真无线耳机

耳机充电盒设计十分的圆润,表面有点类肤涂层的感觉,不过缺点就是容易沾染指纹,需要时常擦拭打理了,耳机盒充电使用了Type-c接口,这点还是不错的,再将耳机都放入充电盒以后,耳机的指示灯会提示剩余电量,每颗LED代表了33%左右的电量,提示还是较为清晰的。

入门真无线耳机新选择——西圣 Ares 真无线耳机

耳机在放入耳机盒以后会自动关机,当耳机的LED灯显示红色时就表示已经关闭并且进入了充电状态,不过这时如果触点没有对齐的话,需要自己注意一下,耳机是否真的进入了关机充电状态。

使用感受

耳机采用了蓝牙5.0,在连接速度以及续航上都会好一些,第一次配对以后,下次开盖取出后自动的配对然后连接手机,并且没有主副耳机的区别,在使用上还是十分便捷的,并且支持耳机单个连接手机,如果刚好有两个人要使用耳机的场景,这点就十分的方便了。

入门真无线耳机新选择——西圣 Ares 真无线耳机

不过耳机的操作逻辑和别家还是有些区别,单击是歌曲的播放暂停,或者电话的接听挂断,双击为音量的加减,三击为唤醒手机的语音助手,长按则为上下曲,上手以后倒还算十分的方便。耳机的麦克风带有指向性降噪CVC技术,配合降噪,通话的清晰度上还是有保证的。

耳机采用了6mm 的全频动圈作为发声单元,三频表现相对比较均衡,高音和中音的表现以及控制的都还不错,不过低音上因为受限制于耳机腔体的大小,表现略有不足,在连接状态且不放音乐的情况下,基本没有底噪,这点倒是令我挺惊喜的。

小结

作为一、两百元左右级别的真无线耳机,便捷的连接方式,不错的续航时间,长久不累的佩戴体验,还算不错的声音体验都是可以值得一试的卖点,不过耳机在细节上还要多下功夫,比如换个更耐脏的充电盒表面工艺,可能都会让耳机更加的亮眼。