物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

2020-10-12 21:15:26 7点赞 20收藏 0评论

十一过去了,小编趁着在家的期间疯狂清洁,把家里难清洁的犄角旮旯,好好收拾一下,顺手再给大家推荐这10件超好用的清洁工具,摆脱被清洁支配的恐惧!

一次性马桶刷

要说我最不想花长时间清洁的区域,绝对是马桶了!

之前用过的带底座的马桶刷,虽然价格经济实惠,但是每次使用完放在角落,容易滋生很多细菌。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

尤其是毛刷间还残留一些“不明物体”的话,那画面......真的很影响每次清洁马桶的心情。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

再看看隔壁的日本,对如厕和入浴的要求非常高,日本主妇甚至每天都会把马桶盖的内外侧擦干净,再去做其余的清洁工作。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

这么重要的一环,有神器加持一定加快清洁的效率,给大家推荐的也就是日本JOHNSON庄臣一次性马桶刷。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

很轻便的造型,有刷杆和一次性刷头两部分,刷头是可溶解无纺布,上面附有清洁剂成分,不需要再准备其他清洁剂,清洁死角很方便。

蓝色洗液清洁污垢,绿色洗液防污维持一星期蓝色洗液清洁污垢,绿色洗液防污维持一星期

刷杆足够长,可以清洁到马桶坑道深处,或者凹槽死角,效果很好。

清洗完之后,推一下刷杆上的按钮,一次性刷头就直接脱落到马桶,手也不会弄脏,一次清洁可以维持一周左右的时间。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

杆上有孔洞方便悬挂,也有配套的支架,收纳不占地方。

一套自带4片刷头,替换刷头可以单独购买,建议套装和补充装一起买更加方便。

金刚砂海绵擦

作为油污重灾区的厨房也很闹心,尤其是刷锅具、灶具、油烟机和水壶底了长年累月的油渍污垢,每次打扫得都花好几个小时,刷到手都要抽筋。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

But!这个金刚砂海绵擦真的把我解放出来了。

由细腻柔软的海绵和质地偏硬的金刚砂组成,沾水浸湿再擦拭物体,不用清洁剂就能刷干净,治愈强迫症!

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

要擦洗陈年的顽固污垢,放一些洗洁精效果更好。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

一些凹凸不平的物品,或者有沟槽的地方,海绵块太大擦起来不方便,可以把海绵擦按照所需大小裁切,减少浪费,使用也更顺手。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

清洁灶台和门槛比钢丝球省力气,也没有钢丝球那么伤锅,除了污渍,还可以用来擦被烟熏黑的地砖墙、净水器滤芯等,用了也不掉渣。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

还有一种金刚砂海绵擦布,直接可以手撕,柔韧性更强,更容易贴合物体表面擦拭;

一面是海绵方便起泡,另一面是砂面,增加去污摩擦力,洗碗擦锅功能二合一。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

这种海绵擦不适合擦洗油漆面的器具,如果使用在亮面锅具上,可以先在不明显的地方试用,避免刮伤锅具。

使用的时候最最好戴上手套,油污蹭到手上会不太好洗。

笑脸清洁擦

这个Scrub Daddy笑脸老爸魔力清洁擦是美国的品牌,推出的时候在美国火了很长一段时间。

创始人最早是做汽车清洁的,研发出这款清洁海绵去油污功效很好,刷盘子更是小case了。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

萌萌的笑脸很可爱,直径10.2cm,厚度4cm,是用德国专利Flex Texture材质制作的,最大的特点就是遇冷水变硬,遇热水变软。

在硬的状态下,清洁锅底、油烟机等凝固结块污渍,效果很不错;软的状态下,一些转角凹槽的污渍,很快就清洁干净了。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

内部是多孔网状结构,冲洗更加方便,而且速干,比起抹布、洗碗海绵更不容易滋养细菌,也没有任何异味臭味。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

还有一种比较“残忍”的用法,就是用笑脸上的“眼睛”擦洗筷子;用“嘴巴”擦洗勺子,不需要洗碗巾来回捯拾;

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

清洁杯具时,手指伸到“眼睛”里,可以轻松伸进杯口祛除咖啡渍和茶渍。

清洁软胶

作为文字工作者,每天不离手的就是我的电脑了,可想而知我的键盘里藏着多少饼干渣、咖啡粉和头发丝,每次清洁真的分分钟能把人逼疯。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

淘宝上很多清洁软胶香精味很重,闻多了觉得刺鼻头晕,对健康很不好,还不容易找到了这款Cyber Clean清洁软胶。

产自瑞士的品牌,是用水、乙醇(酒精)和瓜尔豆胶等天然成分制成的,只有一点酒精的气味,成分很天然。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

不像一些劣质清洁软胶,使用起来要反复操作,还会掉渣,最后加重清洁负担。

使用之前把手洗干净,搓个10秒左右,增加粘性和韧性,用的时候不要像抹布一样左右摩擦,只要往下按压,再揭起来就好,感觉就跟去黑头一样舒适。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

要是觉得只能清洁键盘,那就是你的想法太局限了,鼠标、遥控器、乐高、游戏机手柄、方向盘空调出门口都可以。

提前说一下,这款产品主要是吸附灰尘毛发的,所以去污渍和油渍不是人家的研发点,杠精就不要再钻牛角尖了。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

使用寿命还是看你吸附的垃圾有多少,第一次用灰尘比较多的话,使用寿命相对短一些,可以分成小块使用。

开封后一般可以用2~3个月左右,每次用完密封好放在阴凉处保存,胶体变硬、液化或者从黄色变成深绿色,就可以换新了。

免拆纱窗双面刷

大多数的家庭出于安全,都会在窗户上装纱窗来防蚊虫、挡废墟、或者防止物品坠楼吧?

我只想悄悄问一句,你们是怎么清洁的呢?

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

那些密集的孔很容易藏灰尘,用抹布总是擦不干净,钢丝球容易勾坏,最后还得拆下来,拿到卫生间冲洗完再安装回去,也是真的头疼。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

朋友给我推荐了这个免拆纱窗的双面刷,纱窗刷和玻璃擦功能二合一,刷子手柄可以调节高度,高处清洁也不费劲。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

纱窗刷是用软性勾毛制作的,可以深入纱窗缝隙除尘,钢丝纱窗还是尼龙纱窗都适用。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

想要干干净净当然要多刷几遍,刷柄是偏软的,用力压会有弧度,各个方向都可以刷;

干刷和湿刷都可以,较脏的纱窗还是先沾湿再刷,如果是厨房积灰厚和有油烟的纱窗,可以加一些清洁液。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

纱窗刷另一面是耐磨性比较好的TPR软胶刮条,刮擦不伤玻璃,用水清洗完再刮一下,完全不留水渍,非常省心了。

硅胶刮水器

我每次清洗了窗户、浴室柜台面或者家里的镜子,都不喜欢等水渍慢慢干掉,用别的工具擦,最后也还是会留下痕迹。

这个卫生间清洁镜面和台面的神器——小小的硅胶刮水器,你拥有了一定也会觉得超好用。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

立马就能刮走水分,硅胶的材质,手感很好,一端可以清洁玻璃,另一端像小刷子一样的密集挂齿,方便清洁碎屑。

图源:淘宝买家秀

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

除了立面空间,如果家里的橱柜、浴室柜安装的是台下盆,也可以使用它,立马变得干净清爽,也不担心发霉等问题。

物美价廉的清洁好物,你确定不来一套?

SC Johnson 庄臣 一次性马桶刷子 (刷杆+支架+替换刷头4片)

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把 薄荷绿

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把 薄荷绿

佳佰 家用圆形中号无盖压圈垃圾篓 11L 咖色

佳佰 家用圆形中号无盖压圈垃圾篓 11L 咖色

百家好世 旋风拖把免手洗旋转拖吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 2白头

尔蓝(Airline) 喷水玻璃刮 多用玻璃清洁器 擦窗器 瓷砖地板刮 CC201

维达 厨房湿巾纸巾 40片装

维达 厨房湿巾纸巾 40片装

艺姿塑料小刷子去污洗衣刷鞋子清洁刷软毛洗鞋刷通用鞋刷 YZ-YS309

MIAOJIE 妙洁 海绵百洁布 8片装

MIAOJIE 妙洁 海绵百洁布 8片装

3M思高强力去污通用百洁布卷 92# 厨房洗碗布抹布 1卷装

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机