游戏种草篇:想象力和创造力,成为游戏中的神笔马良——《画个锤子》

2020-08-19 14:07:23 2点赞 3收藏 0评论

虽然不会画画,但是梦想着总有一天,小菜鸟也可以和大触一样画出好看的风景。如果你是空有脑洞但是却不擅长画画,那么在《画个锤子》里有一个话痨机器人,在它的机械脑袋中,所有的图画都会像点和线组成一样的简单,画画也可以变成一件非常简单的事情。

《画个锤子》和其他可以随意涂鸦的游戏相比,自由度减少了很多,但是却是强迫症的福音,因为游戏中的画面都是直来直去的几何美学。

在游戏的画面中将会出现一个初始的小球,小球有一个我们看不见但是默认的轨迹,当小球达到某一个节点的时候,点击小球让它转向,如果没有及时的点击的话就会游戏失败。

游戏在玩法上就是类似音游的点触式机制,目的就是通过小球画出线条的本身,而小球的默认轨迹也只有在移动之后才会显现出来,在没有通关之前是没有办法看到最后的几何图案是什么样子的。前面的几关有点像是新手教程,就是简单的点和点,直线和直线,但是随着关卡的不断推进,曲线、平面、复制、跳出二维的图案,在三维上面继续延伸出正方体、重合立方体等等。

游戏中有自定义背景配色,丰富的模型可以参考,同时画面的节奏也会随着音效做出变化,在两个距离较短的点特别容易翻车,非常考验玩家的反应力,但是当你完成之后的成果还是一定会让你感觉到满意的。

游戏目前是设置了一百多个关卡,难度也是慢慢的循序渐进的,熟练游戏的玩法之后通关大概需要几个小时的时间,玩完之后会给人一种刚刚好,不长也不短的感觉。

《画个锤子》是款很不错的休闲益智类游戏,但是在玩法上面可能有点单一,线条的颜色过于单调,容易出现视觉疲劳。游戏的音效只会出现在点击的时候,虽然可以起到一些提示的作用,但是如果能够将点击的时间卡在一首歌曲的旋律上,画出和音乐相关的图案,也许感觉会更好的一点。

当看着直线平行或者相交就像规尺一样移动,感受几何中的美学,一定可以满足你的强迫症,治愈强迫症爱好者