「女童马路往返跑10次被撞」,开车撞人,如何防止被讹上?

2020-11-16 18:12:34 74点赞 311收藏 103评论

这两天,“云南一3岁女童马路往返跑10次被撞”的新闻牵动了很多人的心。

「女童马路往返跑10次被撞」,开车撞人,如何防止被讹上?

女童来来回回横穿马路9次,期间很多次都是差一点就被撞上了,到了第10次,悲剧终于发生。而发生这一切的时候,孩子的妈妈就在旁边,未抬头看一眼。

作为一个母亲,这视频看的我心一揪一揪的,索性女孩命大,脚趾骨骨折,无生命危险。家长长点心吧!!!

舆论,清一色的站在了同情车主的一方。

「女童马路往返跑10次被撞」,开车撞人,如何防止被讹上?

开车撞到人这种事,每个车主都不希望遇到。可是,万一碰到这种情况,该怎样处理,才能最大限度的保护自己呢?

今天我们就来探讨一下这个问题:

• 车撞人了,要做什么?

• 走保险要先垫钱吗?

• 已经垫的钱怎么走保险?

• 开车撞人了,怎么防止被讹上?

• 开车撞人了,保险公司能赔付多少?

车撞人了,要做什么?

报警!报警!报警!重要的事情说三遍。

不管事情的责任是否在你,主动报警都是一定要做的事情。当然如果被撞者伤势严重,则需要同时拨打120,千万不要只报警不救人,这是要负法律责任的。

在等待交警来的时间,记得保留事故现场,仔细拍照,尽量留下对自己有利的证据,等待交警处理。

和伤者一方交涉过程中注意情绪控制,少激化矛盾,尤其是在自己全责的情况下。

尽量从客观的角度,主动和警察进行沟通,描述和分析现场情况。

然后下一步,就是和保险公司联系。这一点也是要注意的,理赔报案越及时越好,最迟不要超过48小时。

交警负责事故责任认定,也就是说这事儿是谁的主要责任,或者谁的全责。

保险公司呢,会到事故现场进行勘验,对事故车辆进行定损。

注意:如果对责任认定不认同,可以不签字,申请行政复议。

走保险要先垫钱吗?

这个问题就有些牵扯到伦理层面了。

对于人伤案件,保险公司可以在交强险责任范围内垫付1.8万元医疗费。

按理,可以一分不赔,等着走保险。

但是吧,一来人心都是肉长的,那边伤者在手术台上等着抢救,不可能不救;再者,前面态度太强硬,后面会容易引起伤者家属的情绪,导致后期调解不顺利。

所以还是要积极主动的和伤者家属沟通,能不垫就不垫,非要垫,就争取有限度的垫付。

已经垫的钱怎么走保险?

医疗费垫付一定要保存好单据,等保险公司赔付款下来的时候,扣下你垫付的那一部分。

开车撞人了,怎么防止被讹上?

不要想着在警察不在场时私了!不然坑哭你。

面对伤者家属,保持冷静,有礼有节。

充分利用好保险公司,转移风险。

开车撞人了,保险公司能赔付多少?

在人伤事故当中,交强险医疗费用赔偿限额为18000元,死亡伤残赔偿限额为180000元。

超出交强险赔付范围的,由商业保险来赔付。像人伤事故,就由商险中的第三者责任险根据责任划分,按比例赔偿。如果买的是100万额度,最高是赔100万的。

人伤事故的赔付内容比较复杂,一般需要赔偿必要的医疗费用、营养费、误工费等费用,由交警参与调解。所以等伤者出院时,在去找交警结案前,一定要去了解下保险能够赔多少,以免自己吃亏。

总结一下,车撞人之后,一定要沉着冷静,掌握主动权,及时报警,平衡好法理和人情,充分利用保险。

最后,真诚的希望这篇内容,你永远用不上。

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

• 跑的时候没人管,碰倒了大人瞬间就跑出来了,这明显就是用小孩碰瓷的啊

这是他们家客厅

家长确实太失职了!

• 只能说做父母的门槛太低了不是所有人都有资格做家长的

确实是,家长严重失职。

• 有用,感谢 [献花] [献黄瓜] [献花] [献黄瓜]

可以分享给大家有用知识就很开心了,记得关注哦

那就好啊,笔芯

• 无过错有责任,这什么逻辑。要是因为避让撞了别人,过错方承担吗?

无过错责任学习一下

在道路交通事故中,受害人经常被撞伤或撞死,而肇事者一般不会有人身损害,此时要求肇事者分担一些经济上的损失仍不失公允。无过错责任原则,通过均衡整个社会利益、调整双方冲突、让优者承担责任、合理分配损失来体现民法的公平原则。它对于个别案件的适用可能有失公允,但它体现的是整体的公平和正义。学习了一下,大概是和稀泥原则吧。

• 三不一没有,***

总结精辟!赞你! [赞]

• 记住了,三不一没有规则!不垫付,不调节,不探望,没有钱!尤其是不要接受和稀泥,主动承担责任。

唉,不容易,几乎是被架着被一群伤者家属架到医院。最后垫付了2万多,现在还没结果……对面还准备走诉讼。

没错,另外保额上高点,200万够覆盖基本所有事故了

• 牢记一楼说的,三不政策!但最最最换了的,不要接受交警和稀泥的判定,不要随意认全责

• 坚决不要垫付任何费用!切记!切记!

说的对,真的不能垫钱

• 难道不应该把这种父母入刑?

• 这视频证明了是人撞车而不是车撞人,车主应该无责

• 不得不说在外地女孩基本不算人 遗产都是哥哥弟弟的 有钱支援哥哥弟弟应该的 嫁出去就是人家的人和自己一毛关系也没有

你少说了一样,嫁出去了还得被家里要求从婆家搞钱贴补娘家

• 三不一没有原则,你的人心是肉长的,但是对方可不是 [邪恶]

• 主要还是中国人太多,就算你认定父母不合格,剥夺抚养权,国家也养不过来,只能凑合原装父母了

• 不冲突 及时报警,拨打120。当场处理完毕后,认可的签字走人。不认可的行政复议。该修车修车,该工作工作。要钱请全部去找保险公司。打官司请找律师。不见面,不激化。垫付一毛没有。买够100万。最差的情况也够了。别说冷血,只要不是酒驾,这就是正常程序。

• 我说个我自己的事,家里开车出小区门口,速度不足10迈,被一个逆行骑电动车的年轻男子骑车从车盖上翻过去,他的电动车后车椅变形,我家车盖没事也没变形只是有个坑,因为车没速度,立即停车下车看男子伤势,男子也没大碍的站起来了,报警报保险后,交警让我们全责,并让我们私料给男子3500,保险也让我们私了,我就想知道为啥?对方逆行撞的我们,为啥我们全责?

因为你是机动车,对方是电动车,弱势群体!服不服?不服也得服

你出小区属于辅路上主路,让直行,对方又是非机动车,这是硬杠杠。。。

• 故意的 就是碰瓷讹钱***

• 云南,女孩,这几个字就说明一切了,伤好了家长还会继续放她在街上跑的,不被撞不许回家

• 这标题 [皱眉] “开车撞人,如何防止被讹上”跟主动似的。前半句请加个“了”。

• 垫了钱就是扔水里了

• 这个应该是教唆碰瓷