备份数据还有这么多姿势?这款智能移动硬盘真会玩!网友说很实用

2019-05-31 16:40:51 1点赞 10收藏 0评论

智能时代的我们每天都在产生各种数据,如拍摄的照片、视频等等文件,而越来越庞大的数据文件,往往让空间有限的手机常常捉襟见肘,为了给手机腾出更多的空间,我们不得不把重要的资料拷贝出来另行保存,而移动存储设备就很好的帮我们解决了这个保存的问题,如今的移动硬盘种类很多,但大多数必需依靠电脑或者设备才能进行数据交换,可是你见过可以无线存储的移动硬盘吗?今天我就给大家带来一款随时随地都可以帮助大家备份资料的神器,它叫做艾比格特智能移动硬盘。

无营养的开箱就不多说了,直接进入主题看看今天的主角,在外观上说真的给我的第一眼印象,这不就是普通的移动硬盘吗?插根数据线就可以拷贝数据资料了。嗯,没错,艾比格特智能移动硬盘插上数据线也可以秒变为普通的移动硬盘,但是这样操作就太LOW了,无线你的无限才是艾比格特智能移动硬盘的最高玩法,当然也是最方便的备份数据资料的方法。

艾比格特智能移动硬盘的外壳材质采用的是PC+ABS塑料,当然如果能使用金属外壳那就更好了,毕竟随身携难免会磕磕碰碰,产品的尺寸规格方面是 130mmx80mmx13mm,重量约168克还是比较轻薄的。我体验的这款是白色,此外在销售平台还有黑色提供选择,机身左上角是艾比格特的品牌Logo,右下角是艾比格特的品牌英文名。

艾比格特智能移动硬盘机身背面是产品的标签,上面有硬盘的序列号,主要用来通过APP绑定MAC的地址,这个稍后在体验部份再详述。

机身左侧有一个带上下箭头标识的按键,这是艾比格特智能移动硬盘的模式切换按键,通过长按此键切换至 wifi连接模式,当无线状态灯变为蓝色常亮且硬盘灯变为白色时,就成功建议无线连接模式了。

那为蓝色的白色的灯在那呢?这两个灯就位于艾比格特智能移动硬盘的底部,在TPYE-C接口的左侧是无线状态灯,而右侧则是硬盘工作灯。

两盏指示灯点亮的状态,如果使用的是数据线直接的话,蓝色的无线指示灯是不会亮起,只有硬盘工作灯闪烁表示数据的读写。另外在这里也顺便点赞一下艾比格特智能移动硬盘接口的配置,采用的TYPE-C除了无方向性接入之外,其传输速度更比USB3.0快两倍,理论上传输的峰值达到10Gbps,当然这还需要看实际对应接口采用的标准,随着大容量数据的不断递增,高速传输这也是移动硬盘所必备的趋势。

艾比格特智能移动硬盘在容量方面官方标称为1TB,我们通过直接到电脑,可以看到识别的容量为931GB,因为这款硬盘自带有量身定制的IBIG OS操作系统,所以大家可以看到已用空间146MB就是系统所占的容量。

通过HD Tune Pro来了解一下艾比格特智能移动硬盘的信息,从设备名ATA ST1000LM024可以看到,艾比格特智能移动硬盘采用了希捷的2.5英寸机械硬盘作为存储数据使用,这是一款具有8MB缓存、转速5400rpm、接口类型SATA3.0、接口速度6Gb/秒的硬盘,虽然没有使用更快的SSD作为存储介质,但用于日常数据存储交换还是足够的。

HD Tune Pro的文件基准测试

HD Tune Pro的随机存储

HD Tune Pro的文件基准

不管艾比格特智能移动硬盘测试性能如何,最终还是要看实际读写性能,通过直连看看拷贝速度,我选择的是一个26GB的高清视频文件,拷贝的速试为87MB/秒用时约7分钟左右,成绩非常不错喔!不过直接当移动硬盘未免太过于大材小用,无线智能的加持才是这款硬盘最强的玩法,下面就来看看APP端的体验。

下载安装IBIG OS的应用,进入程序可以看到一共有四个页面选择,首页是设备的添加与管理界面,第二页备份是艾比格特智能移动硬盘可以通过无线的方式,对手机的通讯录、通话记录、短信、文件、相册、视频,这些重要的资料进行自动上传存储,让手机日益紧张的存储空间得以释放,对于低配置的用户来说的确是个福音,而且还支持云盘的拷贝喔~而第三项是通过移动硬盘访问下载的文件、音频、VR、TXT阅读器等操作,最后我的是硬件和帐号的管理。

在首页添加艾比格特智能移动硬盘,第一步先在手机WIFI列表里查找到ibigstor命名的WIFI,然后扫描包装盒或者硬盘背面的MAC编码进行捆绑,正确识别后捆绑成功并显示于首页之上。

艾比格特智能移动硬盘在连接方面上一共有三种方式,方式一:直连,当手机连接"ibigstor"命名的WIFI时,即可以直接查看以及管理硬盘资料,此方法主要针对于在户外没有网络的时侯应用。方式二:局域网连接,当手机与艾比格特智能移动硬盘接入同一个WIFI信号的时侯,就可以在局域网中查看以及管理硬盘中的文件,此方法主要在家庭WIFI环境下使用,用户无需断网和切换网络即可访问硬盘。方式三,当艾比格特智能移动硬盘接入网络的时侯,用户不在同一个网络下依然可以通过远程访问管理硬盘文件,用户可以每月免费使用1GB的流量,如果有需求更多的需要购买流量包,对于我们普通用户来说1GB也足够了,你觉得呢?

相信很多朋友拿着移动硬盘除了拷贝资料之外,还拿来存储视频节目等资源,其实有了艾比格特智能移动硬盘追剧其实不用拷贝的,因为它还支持站点BT下载,把喜欢的链接挂上坐等就可以随时随地通过无线的方式观影了,另外APP里还内置了喜马拉雅FM,这对于喜受网络收音机的用户算是一种福音吧~海量的多媒体资讯丰俭由人~VR是一个新鲜事物,虽然普及率不高但逼真的体验都让人回味无穷,所以艾比格特智能移动硬盘也划分了一个区域用于管理和放置VR文件,使用VR设备就可以直接观赏体验了。

多屏互动DLNA并非新鲜技术,但智能终端却很方便局域网内共享文件,目前能通过DLAN访问浏览的都是常见的图片、音乐以及视频格式,这也是共享的另一种快捷途径。

总结:艾比格特智能移动硬盘不仅可以实现有线移动存储功能,也就是当成一个普通移动硬盘;另外还支持无线局域网和远程操作,从而实现多种无线化的功能,比如照片文档等备份、远程下载、远程管理、DLNA多屏互动和缓存各种平台上资源,可以说这款硬盘的综合性价比超高,如果你需要一款可以随时随地,满足你存储需求的便携式移动硬盘,就不妨也来体验一下这款无线智能移动硬盘吧!

艾比格特Lite版1TB Type-C Wi-Fi智能无线移动硬盘 纯白色399元天猫精选去购买

iBIG Stor 艾比格特 1TB 移动硬盘 纯黑色 2.5英寸

iBIG Stor 艾比格特 无线移动硬盘 2.5英寸 1TB

iBIG Stor 艾比格特 2.5英寸 1TB 智能移动硬盘 纯白色

Seagate 希捷 Backup Plus 睿品 USB3.0 2.5英寸 移动硬盘

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘

WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘

Western Digital 西部数据 Elements 桌面硬盘 10TB

Western Digital 西部数据 Elements 便携式外置硬盘 8TB

SEAGATE 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘(STEL8000100)

SEAGATE 希捷 Expansion 新睿翼 黑钻版 2.5英寸 移动硬盘

WD 西部数据 My Passport 2.5英寸 移动硬盘

WD 西部数据 Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

SEAGATE 希捷 Expansion新睿翼 8TB 3.5英寸桌面硬盘(STEB8000100)

Western Digital 西部数据 My Book WDBBGB0080HBK 桌面加密移动硬盘 (黑色、10T、USB、3.5英寸、桌面存储 加密存储)

三星(SAMSUNG) T5系列 移动固态硬盘(MU-PA500B/CN)

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2TB 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘