​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

2019-05-28 22:47:35 2点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:本产品为科技美学/大家测提供的样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受。已在文末写明该产品的优缺点,不黑不捧,希望能够对值友的选购提供帮助。

大家都知道,视频想要拍的稳,那必须要上稳定器的,但是一般稍微好一点的稳定器基本都有着很大的体积和很重的重量,非常不易携带。那么究竟有没有一款适合外出携带,又拥有三轴稳定的稳定器呢?今天我要体验的这款稳定器就是魔爪新推出的魔爪Mini-S稳定器,它在原有稳定器出色表现的基础上增加了折叠功能,那么它究竟好不好用呢?咱们一起来看看吧。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

作为一名体验过之前魔爪稳定器的用户来说,见到这次的包装盒我就知道,这次的稳定器一定很小巧。不同于过去的长条形包装,这一次的包装变成了略微正方形的模样。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

打开包装盒可以看到,魔爪稳定器呈一种对折的状态放置在包装盒里。这就是这款魔爪Mini-S稳定器最大的亮点了,可折叠设计,折叠后的体积还是比较mini的。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

这一次的魔爪Mini-S稳定器依旧赠送了一个三角支架哦,除了三脚架之外,还赠送的有收纳袋、充电线等等。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

这款魔爪Mini-S稳定器在手柄与稳定轴中间的位置设计了一个折叠弯,并且采用锁扣固定。当打开锁扣之后,可以进行180°的旋转,将稳定器展开,变成常见的那种稳定器的形态了。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

打开之后的稳定器同样的依靠这个锁扣将其固定在展开的状态上,想要再次折叠,也要先打开这个锁扣才可以。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

咱们先来看看魔爪Mini-S稳定器的控制区域,主要还是集中在拇指区域里。这里有一个圆形的四向按键,分别对应了魔爪Mini-S稳定器的几种特殊功能,而中间的按键就是最常用的拍照按键了。顶部的是圆形摇杆,经过体验,这些按键和摇杆手感还都很不错呢。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

在左侧是魔爪Mini-S稳定器的红色电源开关,还有一个Type-C的充电接口。那个小小的孔则是状态指示灯。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

右边就更简单了,是一个变焦按钮,用来在拍摄的时候调整摄像头焦距的。不过这个对于一般手机来说有些鸡肋,毕竟数字变焦效果惨不忍睹啊。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

有意思的是,作为一款手持稳定器,魔爪Mini-S稳定器还在食指的位置设计了一个扳机按键。这个扳机按键支持单击、双击、长按等不同的操作,对应了不同的功能,实际使用起来方便了不少。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

魔爪Mini-S稳定器在使用上,跟其它版本的魔爪稳定器并没有什么太大的差异,连稳定轴的手感都是几乎一样的,顺滑程度很不错,手感很好。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

可能是由于折叠设计导致的重心偏移,魔爪Mini-S稳定器的三脚架安装上去以后,手柄并不是垂直的,而是略微向前倾斜,但角度很小,并不是很明显。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

魔爪Mini-S稳定器是一款手机稳定器,所以它上面是手机夹,这个手机夹真心非常紧,要用很大力气才能拉的开,每次安装手机都感觉好费劲啊。不过好处就是夹的非常结实,随便怎么甩都不会掉的。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

虽然只要把手机夹上去就能使用稳定器的摇杆控制拍摄的方向,但是要想使用全部的功能,还是要使用魔爪配套的app进行操作才行。在app中,能够配套使用稳定器的所有功能,包括各种锁定、跟拍等,也能够进行魔爪的特色——盗梦空间的拍摄。(请无视我的渣手机……)

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

不过要说的是,魔爪Mini-S稳定器的盗梦空间模式,并不能够进行360°旋转拍摄,而是有一个极限的,但是也能够拍摄出很好玩的旋转视频效果。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

平时魔爪Mini-S稳定器是通过蓝牙连接手机的,但是对于一些不方便使用蓝牙的设备来说,它还贴心的加入了数据线接口。通过附赠的连接线,可以从稳定器上连接到手机的耳机孔,从而通过有线的模式来控制手机。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

先说说使用了一段时间魔爪Mini-S稳定器之后的感受吧。尽管是折叠设计,整体重量也不算太重,但是受到杠杆原理影响,实际操作时单手操作还是会非常累的,对于妹子用户来说,肯定是要双手才能玩得转了。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

在功能和控制上,魔爪Mini-S稳定器延续了以往魔爪稳定器出色的表现,顺滑流畅,稳定效果非常好。使用魔爪Mini-S稳定器拍摄出来的视频在抖动上能够明显得到改善,无论是走路还是跑步,都能够拍摄的更加稳定。

【魔爪Mini-s稳定器测试对比视频  https://v.youku.com/v_show/id_XNDE3OTQzMDc3Mg==.html

对此我特意制作了一段对比视频,通过走路和跑步来对比,看看使用稳定器和没有使用稳定器画面抖动的不同效果是怎么样的吧。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

对于目前更多人使用的竖拍模式,魔爪Mini-S稳定器则是通过旋转手机夹来实现的。对于一些短视频作者来说,绝对是一大福音,包括一些喜欢自拍的妹子,也能够拍摄出更加稳定的视频来了。

​ 折叠的才是真的好,魔爪Mini-S稳定器测评

最后总结一下这款魔爪Mini-S稳定器的优缺点感受吧。

优点是:折叠设计,便于收纳和携带,外出拍摄更方便。功能依旧很多,多到你用不完。续航能力还行,拍摄几个小时没问题。稳定效果好,移轴顺滑,拍摄流畅。

缺点是:轴端偏重,单手操作很累。盗梦空间不能360°旋转。手机夹子太紧了。

总体来说,魔爪Mini-S稳定器的效果还是很不错的,如果你也是个手机视频拍摄爱好者,那必须拥有一款不错的稳定器才能更好的拍摄出稳稳的视频。

魔爪(MOZA)Mini-S手持云台稳定器 vlog视频直播防抖 手机折叠稳定器(双向启动 智能APP 延时摄影 )399元便宜好用,折叠便携京东去购买看百科