开箱 篇一:全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测

2019-05-28 05:58:03 42点赞 116收藏 191评论

创作立场声明:本文商品为自费购入,这是本人的第一篇文章

自从去年搬家,从小米看到索尼最终下单lg c8p 然后陆陆续续上马从买小米路由hd再到买nas、搭建软路由之后 一直想买个好点的音响完善我的不算高烧的影音系统。由于线路问题,只能考虑回音壁之类的产品。

在这里不得不夸奖一下lg,c8p自带的就支持全景声音效,和z9f对比过oled画质碾压led就不说了,音效那简直一个天一个地,当时就把z9f退了。不明白当时z9f哪来的勇气定价只比c8p低2000不到,还有系统,webos换区之后啥都有,还流畅高级,这飞鼠,这遥控器质感,比大法那朴素的安卓我个人感觉是高级很多。或许是lg在中国卖便宜了。

咳咳扯远了 说回到回音壁 正因为c8p可以说起步比较高,一般的回音壁真没啥意思,也去听了几款 z9f那款回音壁天空声道纯属脑补,剩下的带后环绕就只有n950了,之前多次差点购买 还是忍下了 毕竟earc和各种功能的缺失让人有点遗憾。到了前天,闲鱼惊现q90r 唯一一台,水货无疑,但音响这玩意谁还能用坏?我到目前为止只有一个罗技鼠标双击问题换新过,其余从未走过售后。扯了这么多。直接上图吧。

在我强烈要求下横跨大半个长沙,京东专车送达,发现依维柯这么高大,比图片上高得多在我强烈要求下横跨大半个长沙,京东专车送达,发现依维柯这么高大,比图片上高得多

盒子就长下面这样。

想着反正被开箱过了,随意开开呗,没想到卖家包装还挺原装,开着和新的一样,卖家估计也是打开看看而已

挺大个的,拍出来显小挺大个的,拍出来显小

全拆了就这样了

下面来几张特写

其实质感挺好的,摸起来很有质感 起初以为是金属 磕了一下才发现边框是塑料 心碎全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测三星当年玩塑料的功夫一点没落下。

他这个遥控器设计感不错,不像索尼那年代感全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测

缺点就是全塑料,这个塑料质感就没那么好了 怎么着也比大法那上个世纪的设计好 哈哈哈哈哈 全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测索粉会不会想打我。

三个遥控器对比一下 我还是最喜欢lg的,不管从质感还是功能上 芝杜那个就代表索尼等一众传统风格遥控器吧 (别说不如大法云云,我只是说风格。我用过z9f一段时间,也就质感和大法加成比芝杜的好一点点而已)

三星这些个扎带和零件颜色还是很酷炫的。

它这个插头很洋气,明明输出是两根线,硬要套三个头的套子 果不其然 有一个是空的 奇特的是,他这个插座是歪的,插上去效果也是很酷炫。。别说,三星小细节的高级感做得很不错,不过国行应该会换成标准两头的吧

主体和低音炮屁股拍一下。

常规的两进一出一光纤 那个usb别误会,查阅说明书,应该只是用来升级的。

这代可以wifi 可以蓝牙 还能连app 智能操作上比上一代好太多,也是我对n950最不能接受的地方。太晚了就没试,明天补过 看说明书,应该是澳大利亚的 当然 都是madeinchina。

低音炮尺寸给大伙看看,我觉得挺大的了。

装好就这样,上面贴纸没撕拍的。。。别说我背景墙的事了,本来放75z9f的,电视退了也没换挂架 直接65c8p上在索尼挂架上,肚脐漏出来了。。。回头上77c9p去。

你们最关心的听感。。。这么说吧,这玩意得对比,没对比我也不知道oled比led画质逼真度高那么多,没对比也不会觉得lg好,没对比或许我还是那个跟风买了索尼在家看着这台电视嗷嗷叫索尼大法好的索粉 所以 我在看了两段lg自带的杜比视界全景声演示片(真的太晚了)之后给出如下不客观的感受:

1、空间感,空间感真的牛逼 是三维的空间,而且还挺大一空间,而且声音还很饱满,不虚。由于只听过z9f+z9r的组合,相比于z9f那种平面都还差点意思的货,q90r真的可以叫完美。

2、低音,因为晚上,不敢开大声,但是仍然可以感受到这低音质感和动态很好,收放自如,直升机的突突突低音配合得很干脆,背景音乐里那种很快波浪般的低音也能柔软延绵一波波快速的展现压迫感

3、音质,这个毕竟不是专业的,但对于我这种除了天桥beats之外啥都能听的耳朵来说 我觉得声音很好了,很干净又不单薄。

其实最大感觉就是令人汗毛竖起的真实感,这一点现场有点突兀,因为音响真的能把我融入到画面里,但这块65寸小屏又不断提示眼前只是画面,也许最好的是有个vr电视就好。

其实我最开始在意这个只是因为我们那电视群里有人买了n950回去以后说了句感觉之前电影都白看了,自从那以后,我就只在电视上看综艺 pt下的带杜比音效的的原盘硬是一部都没看 现在感觉 此言不虚!明天开始要正式体验电影了哈哈哈哈哈全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测全国首发!n950升级款 三星hw-q90r 回音壁 开箱小测

好了,叨逼叨一堆,感觉自己都快成三星粉了,q90r 貌似已经在预售了,想买的买买买吧 真心值!顺带晒一下我2700x的电脑 现在3900x发布了 馋的我呀。。。作为看不得奸商的我只想说amd yes!

SAMSUNG 三星 HW-MS6501/XZ 无线回音壁系统 蓝牙音响

SAMSUNG 三星 HW-J250/XZ 蓝牙音响

SAMSUNG 三星 HW-J250/XZ 蓝牙音响

SAMSUNG 三星 SG510 户外蓝牙音箱

SAMSUNG 三星 SG510 户外蓝牙音箱

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

SAMSUNG 三星 HW-Q900T 7.1.2声道 蓝牙音箱 黑色

SAMSUNG 三星 Level Box Slim 户外 便携蓝牙音箱 红色

SAMSUNG 三星 Level Box Slim 防水蓝牙音箱

SAMSUNG 三星 Level Box Mini 无线扬声器 音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

• 问下楼主,假如我的播放器和电视都支持杜比视界,且我现在电视的HDMI口已经不够用了,那我把播放器接到回音壁上的话,还能支持杜比视界吗?我看商品详情介绍支持输出4KHDR10+,不知道支不支持杜比视界

支持的 紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁

• 请问放1080P的电影音效如何?有人说N950除非放4k全景声否则环绕声音很弱,差别很大

纠正一下,4k和1080p只是画面分辨率,和是否杜比全景声无关。没注意对比,放普通油管视频后环绕确实没声音,但声音不会比原来的差。今晚会看看电影,应该杜比5.1以上的都能有好效果,也就是2010年之后的电影只要不阉割声音,应该都是不错的。那种经典老片还原出来的4k电影应该还是2声道

期待后续更新,应该是普通的5.1音效电影,据说是环绕效果很差,主要这款也没视听的地方,新款有改进就好了

• 我在店里试 c9 的时候,1080p 片源,调成运动模式,足球在天上飞的时候一闪一闪的,是哪里没调好还是 oled 就是这样?

不会吧。。。。。c9公认的刷新率高延迟低。。rtings9.0史上最高分,片源问题?

片源油管id ntQsMSuEbyg,c8 测的时候球有拖影的感觉。延迟低对游戏好,但是低帧率的片子比如常见的24帧电影容易抖动,英语叫 stutter,c9 比 c8 好一些

• 这个支持dolby truehd 和dts hd吗

n950就支持了

当然支持 Da和dtx都支持 下游格式哪有不支持的

• 大神你好,我现在有个问题,我用移动硬盘装了一些高清电影,在播放时,我是把移动硬盘插在音响上,输出的效果好
    还是把移动硬盘插到电视上,输出的音质效果好
    我怎么听说三星的回音壁不支持U盘输出电影呢?请大神回答,谢谢

需要你的播放源支持输出格式

...q90r带 earc功能,接到电视arc口上就可以

• 那个spotify connect 是不是类似Sonos自带播放音乐的功能?只要手机上操作命令,楼主能否说一下?

我是三星s10 用的samsung connect wifi连接下 类似airplay 里面内置了两个音乐服务商

原来是三星真爱粉,失敬失敬,再问一下,这个功能是可以脱离手机播放吗?airplay是必须把手机当成播放源,中途不能接听电话之类的

• 百诚群里的?

对。是的。。。。。

• 有点动摇了,正准备上z9f

看钱包和重视程度。。说实话 z9f在不对比的时候还是好的

看得种草了,从618不断看回音壁,开始只留意三千元档。看了雅马哈的一款只支持dtsx ,现在片源大多atmos 不知道没硬解怎么回放。然后爬大妈才知道n950,只是超太多预算不好下手。另外最好有小一号尺寸,放不下。

• 狗东家已经发售了,14999啊,还是上N950,毕竟现在只要10k出头了吧。

百城那10k不到

是说马云上面那个百诚电器嘛?我问他客服说没有卖这款的。

• 楼主请问这个和n950对比提升了哪些方面,是否还是买950划算些

设置方便些,earc的支持算是弥补一大短板?

楼主我不太懂,这个支持earc的话,我是不是还要买一个支持earc的电视,电视不支持是不是也没用

• 看那个箱子好像是闲鱼上的唯一那一台

对,发现后,被我光速拍走

• 其他先不说,能别把炮口贴着柜子放么?虽说炮没有指向性,但也不能这么摆啊。。。看着好纠结 [吐血倒地] PS:

第二天也发现了。。。稍微挪开了点

需要挪开多少厘米?

• 桌面是bose的C50吗?

是c5 c50已经缩得不像样了

• 我说谁特么下手这么快,原来是你 [锁眉] ,今天苏宁国行14999,送的东西值3500吧,你买的价格感觉有点亏了

好像京东更便宜喔,送得东西都一样

送的东西不值这个价格吧

• 请问下,环绕音箱的背面是螺丝口还是葫芦口呀?向上落地架

螺丝口吧 通用支架都支持

• 请问作者,你的q90用的怎么样了?
    你平时看蓝光原盘,80g左右的电影吗?
    如果看的话,你的电影是怎么连接到音响上的呢?是用移动硬盘吗?还是用硬盘播放器中间做衔接

我已经入手了,硬盘播放器了
    请问大神,你的后环绕支架是在哪里买的?能推荐吗?

蓝光原盘大小也要看电影分辨率 4k的60到100都有 1080p的40多也有 前面基本都说得很清楚了。电视播放 就是电视通过一根hdmi线把音频回传给音响 你硬盘盒子放的话 就是盒子连音响传输音画给音响 然后音响再连电视 把画面传给电视 后环绕随便一个通用的就行

• 哇 大长沙的 我也是长沙的 好想去楼主家听~!~!!!!

来啊来啊 zsbdzsbg

• 长沙的帮顶,最近也在看这个,作为一直以来的物理声道党,对这个东西充满好奇,不知道长沙哪里有实体店可以体验一下

你可以来我家

真的吗?哈哈😃

• 我想请问两个后环绕是有源的吗,是否也需要线缆连接?

无线的字数布丁

• 书房显示器这个朝向是为了看A片不被发现吗?看的时候记得把后面的窗帘拉一下,反光很容易被发现。