晒晒2018年我入手(收藏)的小酒

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。

君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

天生我材必有用,千金散尽还复来。

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。

岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。

与君歌一曲,请君为我倾耳听。

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。

陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。

主人何为言少钱,径须沽取对君酌。

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

李白的这首《将进酒》作为开篇,我喜欢收藏酒,尤其是小酒。在张大妈这里也混了3-4年了,40+级别,可惜一直没有发布文章,接着这次机会,把最近一年收藏的小酒以及价格和大家分享一下。

首先先给大家分享一张全家福

晒晒2018年我入手(收藏)的小酒

其次聊聊白酒的知识。

一  酱香型白酒

酱香型亦称茅香型,以茅台郎酒、国台、小糊涂仙等数十种蜚声中外的美酒为代表,属大曲酒类。其酱香突出,幽雅细致,酒体醇厚,回味悠长,清澈透明,色泽微黄。

酱香为主,略有焦香(但不能出头),香味细腻、复杂、柔顺含泸(泸香)不突出,酯香柔雅协调,先酯后酱,酱香悠长,杯中香气经久不变,空杯留香经久不散(茅台酒有"扣杯隔日香"的说法),味大于香,苦度适中,酒度低而不变。酱香型白酒的标准评语是:无色(或微黄)透明,无悬浮物,无沉淀,酱香突出、幽雅细腻,空杯留香幽雅持久,入口柔绵醇厚,回味悠长,风格(突出、明显、尚可)。

1. 习酒

无色透明,清澈晶亮;酱香突出,幽雅细腻,协调丰满,回味悠长,空杯留香不息。酒度53度,属酱香型大曲酒。

习酒窖藏8100礼盒,去年京东上入手的,习酒官方店铺的春节的活动,最后支付8元运费到手(习酒窖藏8100礼盒,去年京东上入手的,习酒官方店铺的春节的活动,最后支付8元运费到手(

茅台 习酒 中国年·喝习酒小酒礼盒套装(习酒窖藏品鉴酒100ml+分酒器+酒杯+商品图鉴画册)京东去购买

习酒窖藏8100礼盒,去年京东上入手的,习酒官方店铺的春节的活动,最后支付8元运费到手(没开plus,没运费券)。站里去年也有爆料,是京东自营的,叠加白条貌似30元左右。

晒晒2018年我入手(收藏)的小酒

习酒金质Z100,官方店铺抽奖获得。习酒金质Z100,官方店铺抽奖获得。

习酒 53度 金质习酒 酱香型白酒 100ml79元京东去购买

1. 郎酒

特点:其酒液清澈透明,酱香浓郁,醇厚净爽,入口舒适,甜香满口,回味悠长。

小郎酒,白条后1元入手小郎酒,白条后1元入手

郎酒 小郎酒 兼香型白酒 45度 100ml 炫彩小瓶装京东去购买

去年郎酒吉尼斯世界纪录和唱吧的活动,免费获得去年郎酒吉尼斯世界纪录和唱吧的活动,免费获得

3. 国台

其色澄澈透明,纯净无瑕,微黄或见;窖底之浓香醇厚,清香之净雅爽甘,陈香燮调而隽永,酱香突出而饱满;优雅细腻,化燥烈于乌有之间。其香弥留,久而不散,如绕梁余音,每萦思眷恋,情不自禁而深吸,沁入心田而悠远。

国台店铺活动签到领取京券,免费获得国台店铺活动签到领取京券,免费获得

国台 国台国标 酱香型白酒 53度 100ml京东去购买

4. 小糊涂仙

其酒质清亮透明,窖香纯正浓郁,口感绵甜爽净、留香持久、回味悠长;尽兴畅饮却不易醉,正可谓"酒不醉人,人自醉",堪称传承中华美酒文化之佳酿。

天猫酒仙网5元入手天猫酒仙网5元入手

二  浓香型白酒

浓香型白酒具有芳香浓郁、绵柔甘洌、香味协调、入口甜、落口绵、尾净余长等特点,这也是判断浓香型白酒酒质优劣的主要依据。构成浓香型酒典型风格的主体是己酸乙酯,这种成分含香量较高且香气突出。

1 泸州老窖

无色透明、窖香幽雅、绵甜爽净、柔和协调、尾净香长、格典型"之风格特点和泸州老窖特曲(原泸州大曲酒)"窖香浓郁、饮后尤香、清洌甘爽、回味悠长"之浓香正宗。

天猫官方店铺定向城市活动9.9入手天猫官方店铺定向城市活动9.9入手

晒晒2018年我入手(收藏)的小酒

国窖微博活动,晒单免费获得国窖微博活动,晒单免费获得

京东店铺抽奖免费+试用报告 获得京东店铺抽奖免费+试用报告 获得

百年泸州老窖 窖龄酒 浓香型白酒 窖龄90年 52度 125ml 单瓶装109元京东去购买

天猫官方店铺0.01元+试用报告。天猫官方店铺0.01元+试用报告。

2  水井坊

酒陈香飘逸、甘润幽雅,集烧酒之凛冽,蕴陈香之幽雅,开烧坊本源,为白酒滥觞。

水井坊酒的瓶子是业界最好的文化与艺术的结合,其包装高贵典雅,文化魅力足以让人“人未饮酒心已醉”。

3 洋河

其酒质香气幽雅,醇厚谐调,绵甜爽净,回味悠长,风格典雅独特,酒体丰满完美,自古浓香独秀,风华绝世,不可易地仿制,诚为天工开物,琼浆玉液,国色天香。

洋河微信公众号抽奖免费入手洋河微信公众号抽奖免费入手

京东白条后1元入手京东白条后1元入手

洋河 洋河特曲 浓香型白酒 42度 100ml京东去购买

4.  今世缘

酒体清亮透明,无悬浮物,无沉淀,香气芬芳,纯正,酒质醇厚,入口甘润、爽洌,酒力强劲,后劲绵长,回味悠长。主打文化的品牌,结婚选这个的挺好的,至少名字好听。

天猫u先使用0.01+报告天猫u先使用0.01+报告

三  馥郁香型白酒

在中国白酒的12大香型中,馥郁香是酒鬼酒独创、独有的,所谓二者为兼,三者为复,馥郁香就是指酒鬼酒兼有浓、清、酱三大白酒基本香型的特征,一口三香,前浓、中清、后酱。但回顾这些年酒鬼酒的几处亮点,用心细品不难发现,其馥郁香并不仅仅限于酒体风格,多重文化元素同样体现出酒鬼酒和谐动人的魅力。

春节前其微信公众号抽奖获得,主打的文化的又一产品春节前其微信公众号抽奖获得,主打的文化的又一产品

四  凤香型白酒

清雅而不淡薄,浓郁而不酽腻,甘润挺爽,诸味谐调,尾净悠长。西凤酒的工艺特点与清香型、浓香型、酱香型、米香型白酒有着明显的区别,具有独特的凤香型特点

京东9.9元入手的京东9.9元入手的

西凤酒 小酒版 凤香型白酒 45度 100ml39.9元京东去购买

五  董香型白酒

董酒风格独特,早被行家们归纳为"酒液清澈透明,香气幽雅舒适,入口醇和浓郁,饮后甘爽味长。"具体一点讲,董酒既有大曲酒的浓郁芳香,甘冽爽口,又有小曲酒柔绵醇和与回甘,并微带使人有舒适感的百草香及爽口的酸味,饮后不干、不燥、不烧心、不上头、余味绵绵。

京东9.9元秒杀京东9.9元秒杀

董酒 董100 董香型白酒 54度 100ml54元京东去购买

六  芝麻香型白酒

酒体:无色透明,香气浓郁,绵软回甜,余味悠长

苏宁易购9.9拼购获得,喜欢这个造型苏宁易购9.9拼购获得,喜欢这个造型

酒仙网1元购,获得酒仙网1元购,获得

末了,总结一下

1.  第一次写原创,形容词也就那个几个,黔驴技穷,好多还是百度过来的,品酒也品的少,好多都是第一次获得,舍不得喝;

2. 收藏小酒主要的方法就是关注张大妈,各大电商官方店铺,以及微信公众号,时不时就会有活动弹出,积极参加即可,说不定下个幸运儿就是你。

最后,希望今年还能以更好的价格收藏到茅五剑等其他品牌的小酒,做一个真正的藏家。当然也希望张大妈能给各位值友带来更大的值。

谢谢张大妈!

我是收藏控