2019-03-05 16:30:00 18点赞 17收藏 19评论

这次张大妈的收藏控征稿,本来想多写几篇,但是呢,考虑了一下,还是算了,不能滥竽充数,还是紧抓质量,宁肯少写几篇,也不能灌水,这个是基本的原则。现在写张大妈成了爱好。时不时的跟大家切磋一下经验,对自己平时生活和出行帮助还是蛮大的。包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货

要说收藏,其实手头还是有不少多少年来零花钱或者说私房钱买的东西,望远镜啦,摄影器材,徽章啦。。。

尤其是望远镜,因为没放在家里,所以就先不晒了,手头有西德的亨索特830,这是联邦国防军冷战时期的装备,同样也有卡尔蔡司耶拿830,这是民主德国的产品,有编号的,80年代早期的产品,同样也有富士的玩意儿。算一下,手头的收藏品还是蛮多的,倒是不太值钱,不过历史意义更大一些。包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货

今天不说这个,说的是那个什么什么。。。硬币

其实很多人都喜欢收藏硬币,小时候传下来的习惯,我也不例外。为了张大妈的征稿,于是乎开始翻动橱子,还是多少找到了一些东西。规整一下,还不少呢,虽然还不是全部。那么就来切入主题吧,看看这都是些什么东西。

首先,这个是加拿大的银币,规格是1盎司的,确切的说是投资银币吧,买了也有几年了,这个当时买的还不贵,纯粹买它一两个留个几年的。每年加拿大的造币厂都要制造一批,纯度999的白银,做工非常的精美,至于有人说不如熊猫银币,讲真的,我又不是为了炒银币,买这个东西就是为了留个纪念的,不在乎什么国产熊猫还是啥的,毕竟加拿大的这个便宜。正面图案是英国女王伊丽莎白二世,毕竟加拿大还是英联邦,貌似还有加拿大总督是存在的,名义上的国家元首还是伊丽莎白二世。整体上,加拿大还是联邦制,并且是君主立宪议会制。加拿大也存在离心主义的省份,魁北克,那边好像是法语区,一直有独立倾向,这都是早年北美殖民地瓜分的遗留问题,魁北克这边通行法语,8成人口是法国裔,跟其他省份并不一样。枫叶是加拿大的标志。这个现在不知道淘宝还有没有的卖了。

这是加拿大珀斯造币厂的银币,同样也是1盎司规格,正面头像也是英国女王伊丽莎白二世,这个更不用说了,澳大利亚也是英联邦的重要成员,同样名义上的国家元首是英国女王,但是实际上是有政治独立性的,也是君主立宪议会制,早些年还是殖民地时期,澳大利亚都是一群红脖子外加流氓罪犯的流放地。包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货 珀斯造币厂的银币做工是非常的精美的,面值1刀拉,每年也会发行中国农历新年的纪念银币或者其他主题,有纪念日或者电影及人物的主题的,中粮油1-2盎司的居多也有更大。缺点就是价格相对加拿大的更贵一些。这个是背面为澳大利亚特有的考拉。

这个也是澳大利亚的,背面的图案是翠鸟,其实动物主题的银币澳大利亚还是不少的。这种翠鸟也是澳大利亚的特有物种,这些银币都算是投资银币,纯度999,重量1盎司,但是呢,没打算这个能升职多少钱,留个纪念,给家里的小朋友的。讲真的,论做工和设计,国产熊猫的还真不如澳大利亚的这些。除了升值价值国内的高。

然后就是老米的了,正面是美国的象征,那个叫白头海雕吧。。。还有盾牌,同样也是1盎司重量,纯度999,算是投资银币。背面是哥伦比亚女神的形象设计,醒目的一行字“IN GOD WE TRUST”,应该是WE TRUST IN GOD的倒装句吧,就是我们信仰上帝。。。毕竟美国也是个基督教国家。另外,哥伦比亚这个词的来历最初是源自哥伦布,哥伦布之国的意思。纪念哥伦布发现美洲大陆。包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货

还找到一些普通的美分硬币,这是二十五美分的,但是背面图案是不一样,还是不同州的团。

这是当年为什么买回来的我忘了,反正当时寄回来之后,发现每一个的背面图案都是不一样的,好像是代表不同的州。

澳大利亚的硬币,50分的,貌似是,背面袋鼠图案,正面还是伊丽莎白女王的头像,但是这个硬币并不是圆形的,而是多面型的,虽然国外流通货币,但是设计外形的区别还是比较明显的。

还有老板的日元一百的硬币,但是时间够早1968年的,貌似现在也没法用了。

纪念东京奥运会举办的,不是明年的奥运会,而是之前的东京奥运会,这个算有点收藏价值吧。包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货

看着眼熟吧,小布什的头像和切尼的头像,时任米国大统领,背面是白宫,5刀拉面值,问题来了,这根本不是美国发行的,而是非洲小国利比里亚

加拿大的一分硬币,这用料比咱们的一毛钱可足啦。。。头像还是女王陛下的头像。。。镀铜的吧。

一美分硬币,头像是林肯的貌似,写着英文自由,后面的盾牌,想起了生化奇兵三里的画面。。。

五日元的硬币,中间空心,这个钱的发音好像有什么说法。。。

五十日元,设计跟五日元差不对,实际上日本流通的硬币有些年岁很久了,这个是我在日本买东西找回来的,1970年发行的,昭和45年。还是明仁天皇他爹,那个战争发动者之一的裕仁天皇的年号。

50欧分的硬币,这个背面是勃兰登堡门,应该是德国发行的。

貌似南韩的硬币。。。不值钱。。。

普通版25美分硬币,头像面还是我们信仰上帝的英文和自由,看来自由是米国立国之本,当年独立战争就是反对英国本土的对北美殖民地的压榨,87年的。不过当年美国独立,妄图顺道解放加拿大,结果吃了个大亏,大陆军惨败,因为加拿大的居民支持英国的居多,大陆军没有群众基础。很多美国的保皇派逃到了加拿大,甚至还有黑人和印第安人包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货

同样25美分的硬币,貌似纪念反抗英国对殖民地的暴政,独立日的,1776-1976,200周年。

另一个版本的1美分硬币,背面图案不一样,不是盾牌的。

5美分的硬币。。。。对应应该是人民币5毛钱的硬币包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货 ,主题还是自由和我们信仰上帝。。。

另一种图案的25美分,跟前面的又不一样,好像纪念西部拓荒的吧

10美分硬币,正面是罗斯福吗?包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货

罗德岛图案的25美分硬币,跟前面的又不同。

这些美分硬币有买的,当年也有去塞班买东西找回来的,没想到还有这么多的不同包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货

重头戏改2欧元硬币了。。。

数了数,得好几个国家的,这些是在欧洲的表弟回来探亲送给我作为纪念的,不同国家的2欧元硬币,欧元区每个国家造币厂发行的欧元硬币的图案是不一样的,这个也算是特色吧。

这个是斯洛伐克的

意大利发行的

这个有点意思,西班牙发行的,但是看资料,好像设计出现失误,属于错币,因为星的尺寸出错了。。。说是发行量10万枚,南欧人就这德行,这么重要的事情都能搞错,有说法,一个现在能卖60欧左右,谁知道呢

希腊的,好像是关于神话的图案,那个牛貌似是神话里宙斯变得。。。

这个发行量就烂大街了,纪念都灵冬奥会的

这个是纪念D日诺曼底登陆的

德国发行的

奥地利发行的,那个貌似不是茜茜公主,是个社会活动家

卢森堡的

马耳他的,图案就是马耳他骑士团的标志,应该是医院骑士团的。

西班牙的,头像是国王

正面图案都是一样的,区别就是背面图案,有的纪念人物和特殊日子的,也有风景之类的。有些还认不全,我记得里面还有比利时和荷兰的,有认识的可以说一下。这么看,我收藏的硬币还不少呢,虽然不是很值钱,从币值上来说,但是有些设计图案还是很精美的。

这只是一部分,我记得我还有一个80年代从外婆家翻出来的铜板,图案还是北洋时期的,长城的1块钱也有。。。早期的5毛的钢镚也有。。。还有黎巴嫩和叙利亚的,貌似也有伊拉克的。。。只不过那都是差不过10年前买的,没放在家里,有机会找出来可以继续晒晒,解析一下。包含几个国家的欧元,看着蛮稀罕的,一个收藏控的小小歪果硬币的存货

如有写的不详尽的地方见谅,欢迎补充,谢谢大家。