尝试拯救干眼症 大上paperlike pro 2019开箱

作为一个苦逼的上班狗,每天至少面对七八个小时的电脑是必须的事情,而作为一个干眼症患者,每天保持眼睛的舒适又是必须的。

办公室开阔的窗户可以续命+1,时时刻刻都能远眺一下:

从北京到广州顺丰特惠走了三四天,收到货之后,拆开外纸盒,是一个黑色的硬壳黑纸箱,大上的logo印在正中:

paperlike pro包装盒paperlike pro包装盒

打开外盒之后,就看到了paperlike pro 2019的本尊了:

第一眼第一眼

看上去还不错,把本尊请出位之后,下面是说明书和附送的磨砂膜:

再往下,还有俩黑色的小盒子,里面是二合一的HDMI线和支架棍棍:

发现没有其他的东西之后,回到本尊的身上,去掉外面的塑料罩:

机身不薄,但是很轻,自己上下班随身背着是很没问题的了。

然后接上电脑,显示还不错:

再来一张和24寸显示器的对比:

拿回家贴上膜之后,和家里的iReader light做个对比,先是屏保界面:

然后是打开内容的界面:

晚上室内亮度可能不够,使用小米的LED台灯效果就会好很多,在台灯下的打开PDF效果:

接着打开epub电子书:

竖个屏继续:

最后再上两个演示视频,一个是敲代码:

一个是浏览网页:

1、外观:中规中矩,很轻,轻得让我有买一个树莓派组装成电纸书的冲动,但并不纤薄。每天上下班背着它毫无压力

2、尺寸:和13.3寸的笔记本屏幕差不多,用来办公感觉还是不够大(显示器当然大大益善)

3、页面延迟:几乎没有,鼠标滚轮上翻页和下翻页的速度很快,几乎感觉不到延迟;

4、鼠标延迟:官方的宣传说是几乎没有延迟,但是实际使用起来,还是能明细感觉到有一丝延迟,嗯,感觉就像是局域网中两台电脑用Windows自带的远程桌面连接鼠标移动的效果。使用的时候,被不知道的同事看到还以为我连接的远程。但是基本不影响使用。

5、显示效果:很不错,虽然只是一个显示器,但是打开PDF和epub浏览文章和书籍简直不要太爽(当然不能拿着到处跑),和iReader light相比,背景相对黄一点,还是很依赖光源的。

五千价位可以买一台中等的笔记本电脑,也可以买一台很好的手机,同样还可以配一台配置过得去的办公主机,如果不是有特殊需求,当然不建议购买;

但是如果真的很没有办法,比如像我这样,贫穷让我不得不面对电脑干活,眼睛作为心灵的窗户也不得不呵护(懂的人自然懂,干眼症眼睛长时间面对液晶显示器时候的感觉),那么,它可能就是你的一个选择了。

原创新人
话题:原创新人 +关注