尝试拯救干眼症 大上paperlike pro 2019开箱

2018-12-08 13:30:00 18点赞 45收藏 38评论

作为一个苦逼的上班狗,每天至少面对七八个小时的电脑是必须的事情,而作为一个干眼症患者,每天保持眼睛的舒适又是必须的。

办公室开阔的窗户可以续命+1,时时刻刻都能远眺一下:

从北京到广州顺丰特惠走了三四天,收到货之后,拆开外纸盒,是一个黑色的硬壳黑纸箱,大上的logo印在正中:

paperlike pro包装盒paperlike pro包装盒

打开外盒之后,就看到了paperlike pro 2019的本尊了:

第一眼第一眼

看上去还不错,把本尊请出位之后,下面是说明书和附送的磨砂膜:

再往下,还有俩黑色的小盒子,里面是二合一的HDMI线和支架棍棍:

发现没有其他的东西之后,回到本尊的身上,去掉外面的塑料罩:

机身不薄,但是很轻,自己上下班随身背着是很没问题的了。

然后接上电脑,显示还不错:

再来一张和24寸显示器的对比:

拿回家贴上膜之后,和家里的iReader light做个对比,先是屏保界面:

然后是打开内容的界面:

晚上室内亮度可能不够,使用小米的LED台灯效果就会好很多,在台灯下的打开PDF效果:

接着打开epub电子书:

竖个屏继续:

最后再上两个演示视频,一个是敲代码:

一个是浏览网页:

1、外观:中规中矩,很轻,轻得让我有买一个树莓派组装成电纸书的冲动,但并不纤薄。每天上下班背着它毫无压力

2、尺寸:和13.3寸的笔记本屏幕差不多,用来办公感觉还是不够大(显示器当然大大益善)

3、页面延迟:几乎没有,鼠标滚轮上翻页和下翻页的速度很快,几乎感觉不到延迟;

4、鼠标延迟:官方的宣传说是几乎没有延迟,但是实际使用起来,还是能明细感觉到有一丝延迟,嗯,感觉就像是局域网中两台电脑用Windows自带的远程桌面连接鼠标移动的效果。使用的时候,被不知道的同事看到还以为我连接的远程。但是基本不影响使用。

5、显示效果:很不错,虽然只是一个显示器,但是打开PDF和epub浏览文章和书籍简直不要太爽(当然不能拿着到处跑),和iReader light相比,背景相对黄一点,还是很依赖光源的。

五千价位可以买一台中等的笔记本电脑,也可以买一台很好的手机,同样还可以配一台配置过得去的办公主机,如果不是有特殊需求,当然不建议购买;

但是如果真的很没有办法,比如像我这样,贫穷让我不得不面对电脑干活,眼睛作为心灵的窗户也不得不呵护(懂的人自然懂,干眼症眼睛长时间面对液晶显示器时候的感觉),那么,它可能就是你的一个选择了。

• 5000多?告辞,贫穷让我即使是干眼,那也只能干瞪眼 [喜极而泣]

哈哈,周周跑医院,光靠眼药也缓解不了,毕竟工作还是要长时间看电脑。

• 干眼症病友路过!畏光!严重流泪!偶尔痛!眼皮肿!快疯了!几个月了没怎么缓解!快疯了!

我现在日常也靠玻璃酸钠滴眼液缓解症状,最主要的还是眼睛多休息,有意地让眼睛不受刺激

多眺望远方,出门紫外线带墨镜,经常眨眼,不看手机视频特别是抖音,避光。我就是这样缓解的,之前干眼头疼欲裂。

• 还有这个神器 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

眼睛不好,就搜罗关注上了 [内伤]

同感~~sony rp1之类的高价神器 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 降到1千就买

哈哈,国产6寸的电纸书有一千以下的。

• 老哥,我也是干眼症+程序员,这个真的靠谱吗

现在我就是双屏(墨水屏占一半以上的操作)+维生素e+时常远眺,比我之前只用液晶屏的时候好很多,再也没滴眼药了。有一定的缓解作用,最主要还是要注意用眼习惯,不然什么器具都救不了。

你的墨水屏分辨率调多高啊,感觉分辨率高了更难受

• 干眼症?咋得上的,害怕,我去查查

眼睛没有不舒服也不用去检查哈,长时间不注意眼睛休息患上的 [损失几个亿]

熬夜,常见用眼,夜里玩手机,空气干燥,空气污染

• java兼python的码农表示超想要这样的显示器

其实性价比并不高,只是满足了特定的需求

• 没有颜色写代码不疼吗? [大囧] [大囧]

没颜色但是能区分加粗的关键字和普通代码以及浅颜色的注释,比一些书藉上的那种代码示例要好

• 没颜色跟写汇编似的

没颜色,但是高亮的关键字和普通代码还是能区分的,看调的对比度。没有彩色的效果好是肯定的了

• pro2019 touch 和 2019-hd 前光版都用过表示 hd确实好用很多。 在mac下

有机会试试

• 突然想起来,这机器自带背光的?能关闭么?

没背光,自己用台灯的。不过新款已有带背光的型号了

• 写的很好哦。 [惊喜]

• 我之前干眼症,作息规律就没了,每天十点前睡觉

• 贫穷限制了想象。

• 去年买的HD,坐等出新品升级……

入了HD,感觉分辨率增高反而不是好事,很多字变小了看清比较费力

一般需要放大,至少125%

• 膜就该提前贴好,自带的我贴废了……

• xiidra,可以根治

丽眼达只能根治炎症,MGD咋办

老哥,你好,你说的这个xiidra是什么呀,搜不到呀