水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

2018-11-26 19:51:12 3点赞 4收藏 2评论

前言:

音箱产品本人也玩过不少,对于这种技术非常成熟的产品而言,在市场上几乎随处可见,而且品牌众多,就连没有硬件技术基础的互联网巨头也加入了这一行列,一般情况下,如果你对高品质音乐没啥大的追求,那么市场上随便一款几十块的音箱都基本能满足你的需求。

Orico/奥睿科 无线蓝牙音箱小音响便携式小型手机电脑重低音插卡3d环绕黑色透明新款大音量车载69元天猫精选去购买

产品的开箱与细节:

今天要开箱的是一款性价比较高的奥睿科音箱,它的包装盒是非常规整的正方体,底色采用白色和橙红色做为主色调,在正面印刷有产品的实际外观主图和型号,而左侧面则采用中英两种字体印刷有产品的功能介绍和生产信息介绍。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

右侧面为产品的物理参数列表,背部为产品的按键图示标注,顶部为产品的顶端图案。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

开箱后可见盒子内采用硬卡纸对音箱做了固定,并且音箱外面还套有透明塑料袋做保护,产品的包装较为严实,摇晃基本不易松动。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

盒内产品主要包括音箱、说明书、保修卡和数据线

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

产品说明书采用中英两种字体印刷而成,内容较为详实。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

音箱的官方型号为BS6,尺寸大小为72mm*74mm,它的外观设计看起来较为新颖,其中中上部分为一个PC材质制成的透明螺旋水纹顶盖,整体材质不仅厚实,而且壳体看起来像旋转的水波纹,它的波纹底部与底座中间的螺旋水纹凸起部分互相迎合,从侧面看,整个音箱顶部有种类似进水的水流效果,设计较为巧妙。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

而这部分主要是通过螺纹结构旋紧在一起的,因此可以直接将上盖拆开,直接暴露产品的部分结构。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

底座的螺旋水纹设计其实是音响的喇叭出口,透过它的缝隙,可以清晰的辨别出里面凹陷的部分为喇叭的无源辐射器结构,这也说明了产品在设计方面能够提供一定的重低音品质。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

而音响的正面非常规整,主要印刷有产品的LOGO图标,背部则是产品的接口和控制开关区域,从左到右依次为TF卡槽、microUSB充电口、使用状态指示灯、开关键、AUX插口、上曲选择按键(音量减键)、麦克风、暂停键、下曲选择按键(音量加键)。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

虽然音箱支持蓝牙4.2的无线播放功能,但是最让我感到意外的是,这款产品还加入了TF卡的读曲功能,毕竟在追求极简风格的设计理念下,这种以前常见的功能在新的音乐产品中开始逐渐消亡,虽然很多人觉得没啥用了,但是能读卡的功能对老一辈来说还是非常实用的,而且本人并不喜欢一直使用手机连机播放,插卡播放一直都是我最喜欢的播放方式。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

自然它也提供了目前最流行的AUX连接方式,不过在使用中我也发现一个小问题,那就是我使用的AUX音频线插头不能完全插入音箱内部,而是需要留出一小段接口,否则整个音箱就会处于无声状态。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

产品的底部非常干净,中间位置印刷有产品的基本使用参数,边缘部分则非常均匀的排列有三块黑色的硅胶防滑垫,这样产品摆放在桌子上就能变的非常的稳当。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

而目前根据官方给出的数据可知,这款音箱内置有一块400mAh的锂离子电池,基本能连续续航1.5小时左右,整体续航能力较差。不过厂家在考虑安全的情况下,将产品设计成能支持边充电边播放的功能,这样在使用的时候,就无需担心边充电边播放会损坏产品的电池,让产品的使用寿命得到提高,这也算是对产品一个小的弥补吧。

产品的使用与测试:

虽然音箱支持语音提示功能,但却采用英语播放,还好产品使用还算比较简单,只需长按开关键三秒就能自动开机,在联机之后,产品背后的电源指示灯就会缓慢的闪烁蓝灯,如果此时需要使用TF模式或者AUX模式,则只需在开关键上轻轻点击即可轻松切换,而音量大小的调节只需长按上下曲键即会自动调节,达到最大值的时候就会嘟嘟提醒。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

为了检测产品对于高低音的支持情况,因此我选用了常用的《死了都要爱》和《The Mass》分别测试产品对高音段与低音段的表现力。在开尽音量测试时,音箱内的振动非常有力,由此推动了产品四周的气体流动,比较震撼的是,在音箱旁边能明显的感觉到有一股股的气流从音箱上喷射而出,力道强劲,好在测试的产品基本都能在高低音段完美呈现。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

不过测试产品来电接听功能则不太如意,通话的时候,需要尽量靠近音箱麦克风孔的近处说话才能听到,在超过20cm的地方说话基本就会断断续续,不过这已经很好,不能强求它和手机一样。

水浪造型,支持三种播放模式——奥睿科BS6旋涡音箱试玩

对于产品的续航能力测试,在最大音量使用的情况下,测试得到产品的实际续航时间为1小时15分,比官方给出的续航时间略小,但是将产品的音量调节到仅一半大小时,测试的实际续航时间提升到6.5小时左右,不过整体的续航能力依旧一般,不过产品内置有省电功能,在产品断开连接后,差不多10分钟的时间,它就会自动关机,这点确实非常人性化。

总结:

优点:产品外形新颖,因此极具观赏性,支持TF卡模式、AUX模式和蓝牙连接模式,可以满足不同人群的使用需求,音量较大,并且能完美输出高低音段的音乐,还能支持边放边充电的功能。

缺点:产品续航能力有待改进,语音通话不太理想,不支持外接声卡功能,类似这种装了透明塑料罩的产品,要是有光污染的设计那就更妙。

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 FCC CE ROHS CCC RCM 蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-M1 便携式手提蓝牙音响 黑色

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 ORICO-BS6-BK 蓝牙音箱 (透明)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色