烘焙时光 篇二:好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

2018-12-04 21:07:00 142点赞 1040收藏 130评论

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果是一种低热量食物,每100克产生60千卡热量,而且含有丰富的碳化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近的一个。

烤苹果片,制作简单,健康美味无添加,是给孩子的非常好的零食儿。苹果片烤好后,酥脆、美味、爽口;苹果经过低温长时间烘烤之后,使苹果里的水分慢慢完全烘干,水分没有了,糖分却没有减少,吃起来更加甜,孩子非常喜欢。

材料准备

▼苹果一个,一定要是哪种脆脆的。苹果要挑脆甜的那种一个原因是切得时候好切,另一个原因就是烤出来更加美味爽口。

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

▼新鲜柠檬一个,用来挤一些柠檬汁

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

▼准备一大碗清水,用于挤入柠檬汁,泡刚切好的苹果片。

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

▼好用的菜刀一把,“工欲善其事必先利其器”,刀要好用,切出来才能薄厚均匀好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

制作步骤

▼把苹果洗干净之后,切成四瓣。

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

▼轻轻的把每一瓣的核儿去掉,尽量保持少去掉苹果瓤。

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

▼把苹果切成小薄片,尽量薄,但是要薄厚均匀(考验刀工的时候到了),苹果片切得越薄,烘烤的时间越短,口感也越好。

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

▼把苹果切好之后,放入放了柠檬汁的大碗里,浸泡10分钟左右;

将苹果片放在柠檬水里浸泡,是为了防止苹果片变色。如果不浸泡,烤出的苹果片的颜色会是灰褐色,但是口感没问题,我很多时候就是为了省事,没有浸泡。

开始烘烤吧

▼把苹果片放到烤网上。一般一个苹果能切出差不多两盘,咱们可以捡好的放上去烤,切的不太好的偷偷吃掉。PS:我这个由于有的地方切的太薄了,而且没有立即放到碗里浸泡,导致变色了。

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

放入烤箱,上下100度,60分钟即可(根据薄厚可以适当增减时间)。

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

▼烤好之后,晾凉了之后就会变得酥脆;有的烤的稍微有点过火了,但是并不影响口感,一个拍照的功夫,儿子吃的差不多了好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

▼真的烤的稍微有点过火了,但是真的很酥脆。

因为时间根据薄厚并没有那么标准,所以我都是看着时间,然后看着大约烤的稍微发褐色就停止,虽然看着颜色不美丽,但是并不影响他的美味儿。

好吃美味的烤苹果片了解下,教你在家轻松烤出美味的儿童零食

1. 一个苹果切的好的话,能切两盘,不过我都是直接两个苹果,挑好的,不好的赶紧吃掉。

2. 一次可以烤2、3盘,最好多准备一个烤网,不然时间长,也浪费。

3. 烤好之后刚拿出烤箱还是软的,要迅速从烤盘上拿下来,不然凉了会变得很脆,到时候取下来的都不太完整了。

4. 我一般如果有时间就看看,因为每个人切得薄厚并没有标准,都是根据手感来的,这样就会时间上不好掌握,如果看着表面稍微发褐色了,就表示已经没问题,赶紧出炉。

5. 如果烤的时间不够,凉了之后也是软软的,那么可以继续在烤一会。