包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

2018-11-28 18:21:40 20点赞 71收藏 29评论

原来一直背Osprey的包,后来一次出去玩的时候包被铁丝挂烂了,就想换个牌子的包,鸟包稍微超出预算,最后就锁定了Gregory。年纪大了,虽然还是喜欢出去玩但是多数都是短途的了不太需要大背包,最后就锁定了zulu30。后来背着这个包出去玩过几次,感觉还不错,比原来的Osprey背负系统感觉好一些。

Gregory 格里高利 男式 30L ZULU30 户外登山徒步背包 双肩包 Z301325.85元亚马逊中国去购买

Gregory ZULU30这个包整体是偏廋的,ZULU35可能适用性更广,为什么买ZULU30,主要是当时没注意头包。

包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

Gregory这个标志就像一座山,对于不玩户外的基本没人认识这个品牌,其实这是个不错的背包品牌,不过我也是第一次用这牌子。ZULU30这个包的头包直接就是在顶部开了个口袋,跟ZULU35、ZULU40都不一样,这是我对这款背包最不满意的地方。

包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

我的这款背包是M码的,一般户外背包都是分SML码的,选择适合自己的尺码才能背着更舒服。这个背包的尺码需要用皮尺量颈椎突起处与髋关节顶部之间的距离,根据这个来挑选适合自己的尺码,不合适的尺码无法充分发挥背负系统的功效还会带来一些不便,这是千万要注意的。

包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

ZULU30采用的DTS背负系统,简单说就是十字交叉形式的铝条,更大的包就不是这样了,就像下图的这样。背部网与背板之间的距离是够的,利于空气流通,底部是腰带,这样可以有效的减轻肩部的重量。两个背带上也有胸前扣锁,可以调整背包的贴合性。

腰带上有两个小包

包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

主仓里面有一个小兜,也有挂绳,底部的背板上有个拉链,建议拉上,该拉链的另一面就是背后的网面,主包仓里面有一个分层。

包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

背包正面还有一个口袋,可以装一些不太重要的用的也比较多的物品

包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

ZULU30的外观设计,做工以及一些小细节都是做的不错的。

包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

户外阴雨天是常见的,防雨罩是必须的,

包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

上身背起来,请朋友代劳了,这款背包的负重系统经过几次爬山,体验还不错。

包治百病,短途户外的选择—格里高利ZULU 30

Gregory 在户外背包中是一个很出名的品牌,亚马逊也经常有折扣,这是我第一次选择该品牌的背包,整体感觉做工、负重系统都还不错。如果让我推荐的话我不太推荐ZULU 30,不如试试ZULU35,我这个包因为是海淘的,退换货麻烦就背着了。

• 买了zulu35.感觉背负不好,后悔买了。虽然买的比你便宜

背负我感觉还不错呀,ZULU35好像背负跟30不一样

这个背负主要是腰带的支撑不够,后背那块还可以

• 几年前买的z35,zulu真是人性化升级呀,
    还是喜欢o家的ag背负,
    b65用料太扎实了,太重装了……

有z55,z35,什么时候搞个z25城里背

这俩都背过了,你不如再体验下鸟的包。可能我背O家的也是太早了,我倒是喜欢G家的

• 没有顶包更适合在城市区域使用

短途旅行之类的用,城市区域谁背这个

• 多钱入手的

600多,经常有六七百的价格,不算神价格

• 为什么这个30的比小鹰35看起来小那么多?

没对比你怎么看出来大小的

• 格里高利z35老款标,已经买了十年了,包依然好用。

• 我想问楼主背过的O是哪款呢?

• emmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

• 有Zulu35和O家的云层34,感觉Zulu35/40没有分离的底仓装鞋子/扎毯子比较遗憾,但o家的侧袋装水瓶经常在包放下时掉出来,Zulu侧袋是弹性面料,这点好多了。总体感觉O家的装载性好,G家的存取方便,背负各有千秋吧

• 配色不错。。。。

• ZULU系列最少要买35L的

• 认识这个包是在香港,建筑工人都背这个 [喜极而泣]

• 有过老款新标的z30,肩带软,包内就装水袋一点杂物6/7斤左右,时间久了肩膀会疼。也试过鸟的老款rt25,同样的配重下却没这问题。 [棒棒哒]

买个osprey 最好ag 你就知道为啥销量第一

有个鸡用,你觉得我是没买过么.. [doge]