低价指纹锁使用感受-凡态E10安装记录

2020-06-25 13:41:29 29点赞 122收藏 67评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,没有恰饭之嫌,请各位放心。

购买理由

个人一直对智能产品抱有很大兴趣,既米家风暖浴霸、石头扫地机器人和蒸发式加湿器后,这次又瞄准了指纹锁,前期也看过许多凡态E6和武匠锁的文章,总想试试,恰逢这次618凡态出了新品,还送WIFI插座,加之儿子一岁越来越要抱抱,购物回来后开门掏钥匙不方便,经过和女王大人商议后就入手了这把锁

外观展示

这是开箱后的全部物品,锁面板*1,6068锁体*1,螺丝刀*1,WIFI插座*1,红外遥控插座*1这是开箱后的全部物品,锁面板*1,6068锁体*1,螺丝刀*1,WIFI插座*1,红外遥控插座*1

这里要说明的是我的老锁是标准的6068锁体,所以发过来的锁体也是6068的,值友如果有想法入手的话一定要先和凡态确认自己的锁体是否能安装,据说霸王和王力门的锁体要多加费用

锁面板的盒子明显是OEM产品,只在侧面用贴纸证明了是凡态E10,不过也可以理解,毕竟价格已经压到了这个地步,用公模很正常锁面板的盒子明显是OEM产品,只在侧面用贴纸证明了是凡态E10,不过也可以理解,毕竟价格已经压到了这个地步,用公模很正常

锁面板开箱。内含锁面板把手*2,C级锁芯*1,电池*4,各长度方条*1,NFC卡片*2,保修卡说明书和开孔图各一锁面板开箱。内含锁面板把手*2,C级锁芯*1,电池*4,各长度方条*1,NFC卡片*2,保修卡说明书和开孔图各一

安装过程

看了很多帖子都没有详细的安装教程,而凡态官方的教程又长,而且还没有旧锁拆卸的教程,所以把安装过程写一下,方便值友自行安装,毕竟安装费要200大洋

旧锁内面板上拆卸掉肉眼可见的两颗螺丝,就能将内外两个锁面板取下来了旧锁内面板上拆卸掉肉眼可见的两颗螺丝,就能将内外两个锁面板取下来了

卸掉面板后就能看到锁芯固定的铁片,内或外侧有一侧是有螺丝固定的,直接卸掉螺丝即可,我的螺丝在内侧卸掉面板后就能看到锁芯固定的铁片,内或外侧有一侧是有螺丝固定的,直接卸掉螺丝即可,我的螺丝在内侧

取掉装饰铁片后就能看到锁芯的真容了,此时正面已经拆完了,该拆侧面的锁舌部分了取掉装饰铁片后就能看到锁芯的真容了,此时正面已经拆完了,该拆侧面的锁舌部分了

锁舌部分拆卸极其简单,顶部和底部的四颗螺丝固定的是面板,而三个圆柱下方的那颗螺丝固定的是锁芯,只要拆掉这五颗螺丝,整个锁体及锁芯就能轻易的取下来了锁舌部分拆卸极其简单,顶部和底部的四颗螺丝固定的是面板,而三个圆柱下方的那颗螺丝固定的是锁芯,只要拆掉这五颗螺丝,整个锁体及锁芯就能轻易的取下来了

这个图就是拆掉螺丝后取下锁芯的样子,这里说一嘴,如果你要换锁芯一定买这种直插式,也就是中间有一段是能活动的,防撬能力更好这个图就是拆掉螺丝后取下锁芯的样子,这里说一嘴,如果你要换锁芯一定买这种直插式,也就是中间有一段是能活动的,防撬能力更好

至此,原锁芯就完全拆卸下来了,你的门就只剩孤零零的门本体和几个锁孔了,接下来装锁实战~

先撕掉锁体本身的蓝色保护塑料,锁体都是可以调节锁舌方向的,上方金属把手往左推就能将锁舌推出,然后把锁舌调整到你想要的方向后往里一按就完成了调整,可以看到这个锁是带有天地勾的,买锁前记得看自己的门有无天地勾确认一下版本先撕掉锁体本身的蓝色保护塑料,锁体都是可以调节锁舌方向的,上方金属把手往左推就能将锁舌推出,然后把锁舌调整到你想要的方向后往里一按就完成了调整,可以看到这个锁是带有天地勾的,买锁前记得看自己的门有无天地勾确认一下版本

装锁体和拆锁是一样的,就那几颗螺丝,就不上图了,一个人安装不易

搞定锁体后先调节把手面板,里外都可以调节方向,从图中可以看到左边小孔有螺丝,这里标注了右开门就拧紧这个螺丝,如果是左开就松掉螺丝把把手换向再将螺丝拧进右边的孔中就好,金属面板上有提示文字    PS:一定注意两孔之间的卡扣小箭头要朝下,否则会导致反锁或者开门出错搞定锁体后先调节把手面板,里外都可以调节方向,从图中可以看到左边小孔有螺丝,这里标注了右开门就拧紧这个螺丝,如果是左开就松掉螺丝把把手换向再将螺丝拧进右边的孔中就好,金属面板上有提示文字 PS:一定注意两孔之间的卡扣小箭头要朝下,否则会导致反锁或者开门出错

再把上方防撬装置的保护贴撕掉,选择和门厚度接近的螺丝柱拧好,上下都有,这里只拍出来了上方的再把上方防撬装置的保护贴撕掉,选择和门厚度接近的螺丝柱拧好,上下都有,这里只拍出来了上方的

外侧面板弄好之后,内侧的面板也是一样的,调节好把手方向,在安装之前还需要进行一个测试,如图

将附送的方柱插进锁体内用钳子测试一下是否能正常联动锁舌和反锁锁芯。这里我门的厚度是8CM,方柱要用10CM的,8CM会过短将附送的方柱插进锁体内用钳子测试一下是否能正常联动锁舌和反锁锁芯。这里我门的厚度是8CM,方柱要用10CM的,8CM会过短

内侧面板安装前记得先取下电池装饰板,在电池仓下方的这个螺丝孔就对应之前装在外面板上的螺丝柱,装好后需要用附送的长条螺丝将面板及锁体固定内侧面板安装前记得先取下电池装饰板,在电池仓下方的这个螺丝孔就对应之前装在外面板上的螺丝柱,装好后需要用附送的长条螺丝将面板及锁体固定

这是内侧面板的靠门侧的样子,除了要注意把两个面板的数据线相连以外,装锁的时候要把下面的反锁条插进锁体,还有门把手中间柱体的方向要按提示调整好,特别注意中间的弹簧要扯出来再安装进去,我当时就没注意,结果装好锁后反锁后无法自行归位,又重新装了一次这是内侧面板的靠门侧的样子,除了要注意把两个面板的数据线相连以外,装锁的时候要把下面的反锁条插进锁体,还有门把手中间柱体的方向要按提示调整好,特别注意中间的弹簧要扯出来再安装进去,我当时就没注意,结果装好锁后反锁后无法自行归位,又重新装了一次

至此所有的硬件安装就完成了,把电池装进电池仓,就能正常设置指纹锁了。第一次进入管理员设置是按“*#”会提示输入管理员密码,官方视频写的是12345,但实际上是123456。之后就能按照屏幕提示进行管理员的设置了。

小伙伴们不用担心管理员密码的问题,初始密码在你设置完管理员之后就失效了。

使用感受

锁装好已经有将近一个星期了,之所以这么久才编辑好文章,一是因为懒低价指纹锁使用感受-凡态E10安装记录 ,二是对于第一次尝鲜低价指纹锁,且把它作为入户门锁,想替各位老爷们排排雷,实际使用下来还是很舒服的,指纹的识别相对比较准确,安全性的话其实和机械锁没有太大区别,毕竟锁都是防君子不防小人,在小区有传达室,晚上也有保安巡逻的我家来说还是比较靠谱的。与微信的联动聊胜于无,可以在外面板按门铃键来唤醒管理员微信远程开锁,但是在我的iphone上如果未解锁的状态并不会有微信提示,所以如果真有这种情况的话,必须要给你打电话你才能帮忙开锁,至于设置一次性密码这种操作我没试过,毕竟不是大户人家,没有保姆,也不是拿来出租的公寓,如果有观众老爷想要看,后期我可以测试之后再来分享一波

整体来说这把锁我觉得是比较值的,目前这把锁在京东的优惠后价格是449左右,没有赠品,对于399入手并且送了一个WIFI插座和红外插座遥控的我来说感觉是赚到了的,没有把玩过鹿客、米家锁的我感觉把手的质感还是OK的,外包装的OEM风格太浓厚,估计后期会进行更换,毕竟这次我拍下后第4天才发货,但面板与门连接处的漆面做工就真的不敢恭维了,我是一个人安装的,所以在前后面板相互固定的时候我使用了胶布将外侧面板固定在了门上,结果撕胶布的时候直接带下来了两小块漆,这种小细节虽然很少有人会注意,但也从侧面说明产品在一些小地方还是有偷工减料的嫌疑的,希望能做的越来越好吧,如果老爷们都看到了这里,打赏些碎银子给我可好?毕竟懒癌症患者码字不易低价指纹锁使用感受-凡态E10安装记录

FILTA 凡态 E22 电子智能锁 星空黑

FILTA 凡态 G2 智能玻璃门锁

FILTA 凡态 G2 智能玻璃门锁

FILTA 凡态 E16 智能单舌电子锁 纳米黑

FILTA 凡态 E16 智能单舌电子锁 纳米黑

凡态速达S51智能锁家用防盗锁指纹密码人脸锁远程开锁门锁包安装 红古铜

小凡(FILTA)指纹锁新款E10智能锁指纹密码锁家用防盗电子锁 真插芯防猫眼远程控制公寓木门锁 黯哑黑 左开

凡态速达凡态智能门锁人脸识别锁指纹锁防盗门锁密码锁S60包安装 尊享版(门铃抓拍+高清摄像)

FILTA 凡态 E9 全自动智能电子锁

FILTA 凡态 E9 全自动智能电子锁

凡态智能门锁防盗门电子门锁入户门猫眼指纹锁家用卧室密码锁半自动办公木门C级门锁五金工具 上门安装

FILTA 凡态 S33 电子智能锁 灰色

FILTA 凡态 S33 电子智能锁 灰色

FILTA 凡态 S26 电子智能锁

FILTA 凡态 S26 电子智能锁

• 我去 一篮子差评后居然把这个文章重新发了一遍 这个厂家售后写个软文也真够费劲的 下次连演员一起找好不行吗 省得一遍又一遍

诶?本人以人格担保与厂家无任何利益关联,如果需要,也可以提供京东的购买订单截图,另外,如果我是厂家售后会让自己儿子也入镜吗?兄弟你这妄想得有点儿严重啊 [无奈]

hoho……我的一年了真心好用。这个需要动手能力够强。经验够丰富,小白动手不耐烦了就给差评。想要性价比又想好的服务,哪里会有?买之前就要想清楚。

• 感觉跟我的武匠一样 [皱眉]

哈,没有对比过,其实价位上差不多,不过整个面板和把手都没有塑料质感,还是不错的

除了商标,连说明书都一样,都是公模

• 呵呵门非特殊锁体 买了一个 寄过来锁的天地钩都被砸平了自己掰直, 好歹自己也是一个 Engineer 按视频装,细节注意好,结果门外反锁打不开了 指纹提示门已开 下压及 先上提再下压都没反应 只能钥匙。联系客服又是拍照又打字的发现我没装错 但就是打不开 设计缺陷1

我第一次装也和你同样的问题,你看看是不是方条的长度太长了,有可能顶到了

谢谢呢 能想到的办法客服也说了 最后退换了 本来想退 真是难得服务态度还行 改换货了

• 怎么不买200多元的呀,反正都是便宜货,应该没什么区别吧,安装过程详细,辛苦了,这个是C级锁心吗?

是C级锁芯,带直插防撬

你好朋友,我的出现反锁后再解锁提示成功但把手游离打不开门,按客服说的先上提再下压也不行,你的有这种情况吗?,谢谢

• 我的也到货了,不过还没装上去,我家的门天地锁是直接拧弯挂上去的

天地勾如果在原锁上能正常用的话,不用拧弯的

• 看到有人说,反锁之后,需要上提再下压才能打开,是这样吗

实测下来并没有,反锁之后你指纹识别成功后需要等2秒再开就能正常开门了

开启防猫眼后反锁在门外开锁就是这样

• 东西不错,我也买了

哈,价格还是很合适的

关键好用的很,比以前那种指纹在上面的好用多了

• 不能上提反缩🔒

不能上提反锁的话看看是不是外面板内侧把手连接处的柱体朝向是否朝下,还有内面板的弹簧是不是受力有问题,调整一下就好了

是朝下的,内面板没有弹簧。而且我原来的指纹锁上下都能回弹复位的。我还是觉得是省料了。

• 不知道是设计缺陷还是为了省成本,我原来买的别的品牌,上提后,都能自动回弹。这个锁只有下开后自动回弹。

哈哈哈,碰到和我一样的问题了,明显是方条和把手柱体间调整的问题,你安装的时候有没有把内把手的弹簧取出再装回呢?我之前看他弹簧已经装好就没管,结果也是反锁后直接打不开门,后来自己琢磨半天想明白的

弹簧是本来就在内把手里面装着吗,我找来找去都没找到。现在关门偶尔把手不灵活。内外把手上半部分也有一个明显的缝隙,不知道怎么回事。

• 我比较关心电池的续航时间,半年换一次电池算是比较底线了

电池续航目前没有提示过我,一般来说这种锁电池随便用个半年没问题的吧

• 也没个卡,所以这款最低多少钱?想给村里的房子换一个便宜的。不经常去。

这款锁现在好像涨价了,我买的时候是399送一个 wifi插座,实际到手还额外送了一个红外遥控。另外锁是有卡的,2张小卡片

• 楼主用了这么久,现在怎么样? [高兴]

好用!指纹灵敏度相对一般~

• 小益205用了感觉很不错

我也是205,最低要四百多吧

• 赠品只有一把螺丝刀

• 宣传页面支持手环NFC解锁,实际不支持

NFC功能支持的,红米note8Pro可以的

因为我用的IPHONE,所以不确定哈,回头可以拿老婆的RENO3PRO试试

• 昨天才发货。

• wifi插座和红外线遥控怎么使用?再有天地钩怎么安装?

• 装了三把武将的都很好用

• 今天收到这货,被怕配件包里各种长短螺丝搞昏了头,开始选中长度的螺母螺栓,结果松旷,又试短一点的才结实一些,后来被远程微信开锁概念搞昏了头,到现在只蒙开了一次,还是没搞懂远程开锁的逻辑。