2019,新的一年,就从这6款微信小程序开始吧!

2019-01-07 20:46:40 670点赞 6395收藏 218评论

一、前言

2019,新的一年,就从这6款微信小程序开始吧!

微信小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。对于开发者而言,小程序开发门槛相对较低,难度不及APP,能够满足简单的基础应用,适合生活服务类线下商铺以及非刚需低频应用的转换。小程序能够实现消息通知、线下扫码、公众号关联等七大功能。其中,通过公众号关联,用户可以实现公众号与小程序之间相互跳转。

一个小小的微信,充满了巨大的野心,一次又一次的更新。一次又一次的创新,微信也正式宣告,它要试图超越自己原本作为一款APP的局限,将自己变成一个OS,类似一个系统,在这个系统内你可以完成互联网上的任何事情,野心如此巨大,也许大企业应该就有这样的雄心壮志吧,或许微信软件本身的发展也是无法阻挡的事情,发展成如今的大局面也是顺理成章的事情,成为移动互联网的超级入口,把自己拥有的海量流量导向海量内容、应用和服务,继续扩大自己的势力范围,期待中。过去的一年不管过的如何,都无法回去了,你能把握的也就是明天,那么新年,应该有些打算,有些不一样的地方,希望2019年大家都能有些进步,看看下面的几款微信小程序,可能会很微不足道,但也许你会有所收获,有所启发。

感谢!

二、小程序介绍

1、wps文档

2019,新的一年,就从这6款微信小程序开始吧!

新建文档里面有各种合同,符合国人使用习惯新建文档里面有各种合同,符合国人使用习惯

空白页,支持语音输入。空白页,支持语音输入。

也有转换的功能也有转换的功能

现在越来越觉得wps的重要性,同时由于是国产的软件,在兼容性和使用习惯方面都非常符合国人的要求,的确是做的很不错,现在除了手机版还有mac版,盘子也是越铺越大,说实话,在手机上操作wps,或者其他文档软件,还是无法习惯,主要是因为字体小,打字不方便,切换麻烦等各种原因,但是常常出差的你,在火车上,在飞机上,在地铁上等各种旅途中,这样的软件就非常方便了,现在微信小程序wps文档,能非常满足你的需要,而且功能也算比较完备,总觉得这种手机上的软件的功能不用很强大,大多数人是先手机上粗略写好,然后再上传到电脑上进行修改和整理。关于wps文档其实还有个非常实用的功能,比较适合在公司团队,就是协作文档,就是大家都可以登入到那个文档,进行修改和说明,大大提高效率。同时,你在WPS小程序里所有的操作都会实时上传并自动保存,再也不用担心文件因为忘记或者断电没来及保存的痛苦了。总之,这款wps微信小程序,让你在2019年事半功倍,诸事大顺~

2、Fotor懒设计

2019,新的一年,就从这6款微信小程序开始吧!

大量的模板,非常实用大量的模板,非常实用

比如这张,更换字体非常方便比如这张,更换字体非常方便

非常简便高效的在线轻设计小程序,拥有大量的原创模板、商用字体、精美素材,很符合小程序的名称“Fotor懒设计”,就是懒人设计,拿着手机指指点点就好了,也是越来越方便。有些店面的活动,公司的年会等都可以在这里找到相应的灵感,这款小程序里的材料比较丰富,大多数都含有二维码,所以截图不方便上传。大家可以去微信里找找,也许今年年会的创意还能在上面找到,年会是一年的总结,更是新年的开始。

3、36高清壁纸

2019,新的一年,就从这6款微信小程序开始吧!

满足不同需求,类别丰富满足不同需求,类别丰富

像素不错像素不错

头像照片头像照片

这个小程序也无需多介绍,看名称和照片就懂了,是一个专注于手机端壁纸的微信小程序,让用户无需安装任何APP就可以下载喜欢的壁纸,非常方便,像素也是蛮高的。除了一般的壁纸,还有头像的专门类别,这个还是比较实用的,我有个习惯,郁闷的时候,没有思路的时候,就会去换个壁纸,或者换个主题,因为这样,像是换了个新手机,那么心情就会舒畅一些。2019年,新年换个壁纸,换个头像,就从新壁纸和新头像开始吧,也许会给你带来好运。

4、水印小助手

2019,新的一年,就从这6款微信小程序开始吧!

这个传说中的水印小程序,真的是找到了!一直在想,有些照片上的水印是如何弄出来的,难道需要借助复杂的PS吗,看来这个小程序分分钟就解决问题了,特别是身份证等相关证件在使用过程中,为了防范一些不必要的事情发生,这样的水印真的很需要,也非常方便。除了身份证照片之外,还有很多娱乐新闻的头条图片,也可以用这样的水印进行版权的保护。还有一个是短视频去水印功能,大家可以去试试。不需要装乱七八糟的app了,一个不占容量的小程序足以~

5、优优求简历

整篇简历整篇简历

能迅速找到适合自己的个性化简历,内涵多种不同类型的主题,可自由选择主题风格。只想说一句,为什么这样的技术,不能出现的早一点呢!记得我们那个时候的简历,非常简朴的,没有现在这么花胖。但要是有现在这样的选择,我肯定是选择这个了。新年,有求职意向的亲们,可以参考这款小程序,非常的简单和使用,而且非常即时,马上就能写好,邮件发过去。新的一年,祝愿有求职意向的小伙伴们都能找到自己喜欢的工作,财运亨通!

6、 极简汇率

简单的界面简单的界面

简洁好用的汇率换算工具,无广告,简单明快,非常适合出境游的朋友,支持全球 210 多种货币,妈妈再也不用担心我不会算账了。

三、总结

2019,新的一年,就从这6款微信小程序开始吧!

微信小程序的作用,不单单在于打败手机app这么简单而已,觉得他是在寻找下一个爆点,在布更大的局,有改变互联网格局的野心。这次微信7.0版本的更新,对于小程序没有过大的动作,可能还需要一些时间,想必也快了,作为小用户,对于不占空间,即抛即用的小程序的发展方向,充满期待。

新的一年,2019,我们每个人都可以自己的方式开始,这个方式可以多种多样,只要你喜欢,只要你觉得有点仪式感,完全都可以,可以是迎新长跑、游泳;也可以使可以是买了个新手机;当然也可以是几个新的微信小程序等。最后,2019,大吉大利!心想事成!