办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

2019-01-07 13:57:33 5点赞 49收藏 16评论

一、前言

作为一个文字打交道的人,我每天面对电脑的平均时间大概是8-10个小时,一坐下来可能一天就过去了,这样对身体健康是极为不利的。前段时间脖子突然很疼,连续贴了好几天止痛膏,晚上睡前还热敷,这才算好了。

仔细想了下,脖子疼可能就是因为自己的工作习惯不好,因为公司和家里的办公桌子不高,坐位一般都比较高,有时候为了让自己舒服点,就往前贴着屏幕工作,时间一久很容易得颈椎病这类职业病。原本是想换一个办公椅的,但是自己办公椅是装修时精挑细选的,思前想后还是从桌子下手吧。

就在网上选桌子的时候,就看到产品推荐里有电动升降桌。在此之前,我压根就不知道还有这么个稀奇玩意,于是就想尝鲜试试这个电动升降桌,在品牌的选择上,我就是根据销量和评价,最后选中了乐歌电动升降桌。

乐歌(Loctek) 多功能电动升降学习桌亲子桌子简约工作站立办公桌家用书桌台式笔记本支架电脑桌子 三段式桌腿【E3黑色】 搭配1.2*0.6m黑色桌板4299元京东去购买

二、开箱晒物

直接进入开箱环节。

我直接在京东下单,隔了两天就收到产品,我以为包装应该不大,结果超出我想象。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

整套设备包装分两个,一个是桌面,另外一个是支架部分和电机等,特别说下电机包装真的很重,搬运的时候一定要注意点。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

边角区都用泡沫隔离开了,防止运输途中发生磕碰。边角区都用泡沫隔离开了,防止运输途中发生磕碰。

拆开包装,先来一张“全家福”。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

先看下桌面,我选的是胡桃木色台面,官方提供白色、黑色等颜色,综合家里的装修风格最后选了胡桃木色。

台面的尺寸可选空间不大,我选了1.4*0.7m规格的。台面的尺寸可选空间不大,我选了1.4*0.7m规格的。

当然台面的材质不是纯实木的,应该是贴皮的,不过做工倒是很细致,收边也没有毛刺,也没有什么味道。

底部已经预留好安装孔,用来固定台面。底部已经预留好安装孔,用来固定台面。

继续看下支架部分:有横梁、底座、立柱、电机等,安装的时候只要将这些组装起来就OK了。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

安装螺丝都是分类的,安装的时候更省事。安装螺丝都是分类的,安装的时候更省事。

这个立柱真的超重啊,不过这个是倒着放的,底部是电机。这个立柱真的超重啊,不过这个是倒着放的,底部是电机。

一个立柱的重量是17.5斤。一个立柱的重量是17.5斤。

首先是地面支架,底部是类似防滑脚垫设计,可以增加地面摩擦力,防止桌子被推倒,实际体验上,这个重量一般还真推不倒。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

支架材质是不锈钢材质,表面为白色,当然官方也有其他颜色可选。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

看下安装孔,没有毛刺,焊接处还是能看出焊接点的,不过倒是不影响外观。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

剩下的就是伸缩横梁,可以根据台面尺寸进行伸缩。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

最后就是控制面板,上面有信息显示面、升降按钮、记忆按钮、定时提醒按钮等,通过不同的操作组合实现不同的功能。需要注意的是这个面板没有开关,如果断电的话只能拔插头了,个人觉得这个开关按钮不应该省略掉。

总结:

整体外观设计比较符合我的心意,官方提供多种颜色,可以自由组合,这点还是比较人性化的;在做工方面,我的感觉就是:厚实,最起码不会有一种廉价感。

三、安装体验

原本官方提供安装服务,但是作为一个喜欢动手的人,还是想尝试一下。

在整个安装过程中,最麻烦的就是固定台面,因为牵扯到定位的问题,我刚开始安装时就因为没有定好位,导致后面安装失败,只能重新拆下来安装。

1、根据台面长度确定台面托架的伸缩长度,个人建议托架两端比台面短5-10厘米就可以。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

2、确定好伸缩横梁长度后,就用螺丝将其固定住。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

确定好横梁长度后,用螺丝固定好就可以了。确定好横梁长度后,用螺丝固定好就可以了。

3、安装底座部分,这个没有太大难度,直接用商家提供的工具安装就可以了。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

4、安装控制主机也没有什么难度,先将托架固定在横梁上,用螺丝固定即可,然后就可以安装控制主机了。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

这样整个支架部分就安装完成了。这样整个支架部分就安装完成了。

5、然后就是安装控制主机了,直接放在托架里,用螺丝固定就可以了。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

将控制线连接好。将控制线连接好。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

6、最后就是安装台面,首先将安装孔对齐,用螺丝固定住就可以了。×

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

拧紧就可以了。×拧紧就可以了。×

7、安装控制器,同样用螺丝固定住就可以了。

8、安装完成。

四、使用体验

安装结束终于可以体验一下了。

说实话,当时我看这款产品介绍时,我很不理解站着办公方式,但当我真正用这种方式去工作时,发现真的是很爽啊,最起码不用低头去看电脑屏幕。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

其实,升降桌的功能也没有很复杂,主要就是高度调整、定时提醒,其中高度调整包含自定义调整和记忆调整功能。

1、升降体验:这个比较简单,接通电源后,直接按控制面板上的升/降按钮就可以调整高度了。

显示屏会显示当前的高度。显示屏会显示当前的高度。

当然这里是需要你一直长按住,直到达到你需要的高度,松开就可以了。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

升降的高度范围是60-133cm,这个高度范围对于不同身高的人来说都没有太大问题。

2、记忆功能:这个是我比较喜欢的功能,就跟汽车的一键升降一样,不用一点点去操作了。操作方式也很简单,首先将台面调整到你需要的高度,然后按住操控面板上的M,此时显示屏会显示“5-”内容,此时按住1,显示屏就会自动记忆并设定成“5-1”记忆模式。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

在记忆模式下,总共能记忆三组高度数值,虽然不多但是够用。

3、定时提醒:这个功能就是设定一个提醒时间,到了后就会响铃提醒你该休息了。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

操作方式也不复杂:按住A后,左侧的显示屏会闪动,然后通过上下进行定时设定,定时的范围是1-60分钟,单次递增是1分钟。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

4、噪音测试:最后再测试下电机的运行噪音大小,因为噪音过大可能会影响使用体验。

首先测试下环境噪音,40.9分贝。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

然后开始升降桌面,测试此时的工作噪音,此时机器显示为60.6分贝。

办公族的颈椎有救了:乐歌电动升降桌体验测评

从实际体验上来说,电机运行还是会有噪音,但是不会有很大影响。

五、总结

自从有了这个电动升降桌,我现在已经习惯站在写东西了,最后在总结下乐歌电动升降桌的优缺点。

优点:

1、做工扎实,用料实在,没有廉价感;

2、自带高度记忆功能;

3、提供定时休息提示功能,让你在工作时不忘休息,很人性化;

4、款式、颜色和样式可以自由组合。

不足:

1、台面尺寸规格较少,希望后期能多增加一些,这样可选择的余地更大一些;

2、安装说明不够细致,特别是固定台面时,希望能在提供安装图纸标注,这样后期安装也省事;

3、没有无线遥控,希望后期能额外增加一个无线遥控器,毕竟现在无线控制也算是主流了;

4、没有独立的开关按钮;

5、希望增加一个童锁功能,防止小孩不小心触碰到。