解忧杂货铺—儿时玩具收藏展览

2019-02-26 14:00:22 17点赞 13收藏 12评论

看到#我是收藏控#的征稿,可以把我儿时的玩具和小时候的珍贵藏品拿出来给大家分享一下啦,一直都想发个帖子纪念一下我这些陪我一起长大的玩具们,个个都非常经典,很有纪念意义,非常怀旧。80后们都见过的经典玩具。来一起怀念一下老物件。

1 火柴盒小汽车

每个小男孩的儿时梦想,买小汽车,各种各样的小汽车。火柴盒小汽车成就啦我的梦想,出门就买一辆,一辆又一辆的收集起来,到后来喜欢精致车模,也是受到小时候的影响,越买越精致,越买越大。

火柴盒小汽车,还有很多小车,但是没熬过岁月的摧残,只有目前留下的这批,部分还算精致的小汽车,儿时汽车启蒙玩具,各种各样的工程车

2 家中三大宝 翻斗 推土 消防车

50元大洋的翻斗,当时的网红玩具,折磨老爸半个月才买到的真品50元大洋的翻斗,当时的网红玩具,折磨老爸半个月才买到的真品

明星推土机,橡胶履带,耐磨结实可靠,20年过去啦,完好无损,一点没老化,质量杠杠的明星推土机,橡胶履带,耐磨结实可靠,20年过去啦,完好无损,一点没老化,质量杠杠的

3 精致大车模

每个小男孩的梦想有个自己的座驾,在那个遍地都是小三轮的年代,能看见一辆桑塔纳都费劲的年代,有一辆属于自己的汽车多么重要,想想现在长大啦也是,一辆车的梦想,伴随终身。

甲壳虫 发展史

复古甲壳虫,小时候最爱的玩具,最结实的铁皮车玩具复古甲壳虫,小时候最爱的玩具,最结实的铁皮车玩具

1:18 甲壳虫,做工特别精致,威力车模做工可以,价格不贵1:18 甲壳虫,做工特别精致,威力车模做工可以,价格不贵

最爱车型之一------MINI 憨豆最爱车型,毕竟小时候是看憨豆先生长大的,所以比较喜欢简约精致双门mini

深红色一般,特价购的深红色一般,特价购的

还是黄色的耐看还是黄色的耐看

豪华车,典型的淘宝款 100周年的奥迪纪念款

淘宝高仿款,质量确实一般淘宝高仿款,质量确实一般

原厂车模,近期购买的最最精致的车模,做工极好。车内部植绒地毯,后备箱可以打开看见备胎

4 家里为数不多的电动玩具 遥控赛车和冒烟小火车

当然还有以前最热门的拼装四驱车,但是年代久远,我的小冲刺流星在一次搬家中丢失。只剩下这款远距离遥控赛车,当时技术发展还不太完善,电动玩具普遍爱坏,只有这款成功留下来,现在还能没事跑两圈的好玩具,想想现在的玩具,都是电动的,功能多啦,可玩性降低啦。发光发声逗乐,缺乏一定的长期吸引力。

经典大马力赛车,虽然很费电,在当时那可是相当拉风的玩具。 经典大马力赛车,虽然很费电,在当时那可是相当拉风的玩具。

会冒烟的小火车,当时做工最好的火车啦,小时候最喜欢的交通工具就是火车,天天晚上趴在吉祥附近的火车道站旁看火车,就喜欢那种绿皮车和货运车,一节一节的查数玩,各种颜色的火车厢。不像现在的火车,嗖一声没啦,太快啦,子弹头动车高铁,完全没有小时候看火车的乐趣啦会冒烟的小火车,当时做工最好的火车啦,小时候最喜欢的交通工具就是火车,天天晚上趴在吉祥附近的火车道站旁看火车,就喜欢那种绿皮车和货运车,一节一节的查数玩,各种颜色的火车厢。不像现在的火车,嗖一声没啦,太快啦,子弹头动车高铁,完全没有小时候看火车的乐趣啦

5 飞机模型

非常幸运中的大飞机模型,做工不算精致,就是非常大气,我的所有藏品里最大的一件,非主流航空公司赠品

解忧杂货铺—儿时玩具收藏展览

保护非常好的一款飞机模型,木质底座大气豪华保护非常好的一款飞机模型,木质底座大气豪华

6 玩偶收藏 儿时最经典的玩具 二战兵人 20一包飞机大炮,小碉堡。买各种主题,搜集军事装备,各种各样的兵哥哥造型。

解忧杂货铺—儿时玩具收藏展览

当年为了换一个龙珠玩偶,我喝了多少连的乐百氏酸奶。那时候快递还是邮局为主,等这个玩偶,我等啦一个月。

乐百氏,小时候的瓶装酸奶,没想到这么多年以后竟然消失啦,经典国货乐百氏,小时候的瓶装酸奶,没想到这么多年以后竟然消失啦,经典国货

街霸十二人,当时小霸王里最爱的游戏。经典玩偶街霸十二人,当时小霸王里最爱的游戏。经典玩偶

还是小学生的我,拿着最爱的蓝精灵玩具,在桌上摆着各种造型,中间站着,当年肯德基儿童餐给的小玩具,可乐兄弟。 还是小学生的我,拿着最爱的蓝精灵玩具,在桌上摆着各种造型,中间站着,当年肯德基儿童餐给的小玩具,可乐兄弟。

淘宝 高仿玛丽兄弟,以后考虑入手麦当劳的套餐,马里奥实在太经典啦,259一本卡带的高贵售价都抵挡不住购买这款游戏的热情,直到后来推出啦裕兴学习机,才成功把游戏价格降下来,低价无限更换游戏淘宝 高仿玛丽兄弟,以后考虑入手麦当劳的套餐,马里奥实在太经典啦,259一本卡带的高贵售价都抵挡不住购买这款游戏的热情,直到后来推出啦裕兴学习机,才成功把游戏价格降下来,低价无限更换游戏

最经典的忍者神龟玩偶,四肢可动的,带武器的,做工精良的玩具模型最经典的忍者神龟玩偶,四肢可动的,带武器的,做工精良的玩具模型

在那个时候,最好看的动画片,配套玩具也是卖的最贵的。百货大楼的玩具柜台经常挤满小朋友,渴望考双百买一个,忍者神龟。结果就选择这款最拉风的

解忧杂货铺—儿时玩具收藏展览

安装好盔甲,异常帅气的,大人物安装好盔甲,异常帅气的,大人物

当年最有名的PS2经典游戏-捉猴啦玩偶 太阳能玩具当年最有名的PS2经典游戏-捉猴啦玩偶 太阳能玩具

电影小黄人上映礼品电影小黄人上映礼品

会说话的TED,一款发声玩具,摇头震动会说电影台词会说话的TED,一款发声玩具,摇头震动会说电影台词

玩具熊版ted 淘宝款 跟电影里的差别挺大的,不过这款非常萌,毛做得很软,摸着很舒服玩具熊版ted 淘宝款 跟电影里的差别挺大的,不过这款非常萌,毛做得很软,摸着很舒服

招商招财猫,银行积分兑换的,挺精致的陶瓷猫招商招财猫,银行积分兑换的,挺精致的陶瓷猫

哈尔滨太阳岛纪念品,鹿岛小鹿,真毛做得,很精致哈尔滨太阳岛纪念品,鹿岛小鹿,真毛做得,很精致

纯休闲玩具,大鳄鱼,小心一口吃啦你纯休闲玩具,大鳄鱼,小心一口吃啦你

古董级藏品,大家都应该熟悉,金龟古董级藏品,大家都应该熟悉,金龟

第一次过圣诞超市送的,很有纪念意义第一次过圣诞超市送的,很有纪念意义

7 卡片收藏品

最经典的小浣熊水浒卡,不败的记忆,当年为了一张卡,吃啦多少方便面 最经典的小浣熊水浒卡,不败的记忆,当年为了一张卡,吃啦多少方便面

去各地购买小浣熊,为了集卡走遍全城小卖铺,还有学校里的黑市,高价购卡。 去各地购买小浣熊,为了集卡走遍全城小卖铺,还有学校里的黑市,高价购卡。

当然在小浣熊之前 奇多食品早就有集卡产品,最经典的七龙珠磁性贴,世界旅游卡片等

2元一包的奇多,当年最爱的膨化食品2元一包的奇多,当年最爱的膨化食品

过年买几包,考100买几包,卡蹦脆,经典美食,烧烤火鸡味 红蓝两种包装,经典永流传过年买几包,考100买几包,卡蹦脆,经典美食,烧烤火鸡味 红蓝两种包装,经典永流传

早年就养成啦收集卡片的习惯,导致后期一发不可收拾,各种电话卡,充值卡

制造精美的IC卡 制造精美的IC卡

8 瓶瓶罐罐

可口可乐收集品,当年可口可乐的纪念品真的是非常多,一个罐一个码上网可以兑换积分,换纪念品

当年的各种纪念罐,最好看的还是非常可乐的寿星罐,可惜现在销声匿迹啦,当年的非常可乐多牛,中国人自己的可乐当年的各种纪念罐,最好看的还是非常可乐的寿星罐,可惜现在销声匿迹啦,当年的非常可乐多牛,中国人自己的可乐

美国的香草 樱桃口味,个人感觉樱桃味挺好喝。大家都不爱喝的口味,都打折卖给我吧美国的香草 樱桃口味,个人感觉樱桃味挺好喝。大家都不爱喝的口味,都打折卖给我吧

可口可乐购物袋和北极熊月饼礼盒可口可乐购物袋和北极熊月饼礼盒

解忧杂货铺—儿时玩具收藏展览

俄罗斯风情巧克力,凹凸有型的包装盒俄罗斯风情巧克力,凹凸有型的包装盒

纪念罐,好看的易拉罐

当年的rio和经典M&M 豆当年的rio和经典M&M 豆

特色酒瓶展览,最爱茅台,瓶中船 特色酒瓶展览,最爱茅台,瓶中船

瓶中船特写 ,珍贵的工艺品。瓶中船特写 ,珍贵的工艺品。

建行礼品 line 水杯建行礼品 line 水杯

9 经典老物件

小时候最爱的拼图玩具,那时候最爱玩的玩具,消磨时间的好玩具,1000块,拼一周,都没时间上课啦,天天想着下部分怎么拼。

当年的网红产品,小东门热卖款 变色拼图当年的网红产品,小东门热卖款 变色拼图

下雪的水晶球音乐盒,小时候就梦想着得到一个水晶球,能满足的我的三个愿望下雪的水晶球音乐盒,小时候就梦想着得到一个水晶球,能满足的我的三个愿望

解忧杂货铺—儿时玩具收藏展览

仅次于十万个为什么的科普读物,当年最贵书之一,第一款立体书,用特制的立体眼镜可以动态观察恐龙,当年财力有限,只能买第一本送眼镜,和最新的12册。拼个恐龙脑袋。仅次于十万个为什么的科普读物,当年最贵书之一,第一款立体书,用特制的立体眼镜可以动态观察恐龙,当年财力有限,只能买第一本送眼镜,和最新的12册。拼个恐龙脑袋。

第一本漫画,贝塔斯曼书会友买的,然后后来跟小康之家一样,销声匿迹啦第一本漫画,贝塔斯曼书会友买的,然后后来跟小康之家一样,销声匿迹啦

当时杂志都是超薄款的,最经典还是幽默大师,大篇幅连锁漫画

后期杂志封面带香味的印刷质量特别好,出彩页版的后期杂志封面带香味的印刷质量特别好,出彩页版的

从别人家淘来的经典宝丽来 拍立得相机,年代久远,不知道啥时候的,复古相机。值得收藏

压轴古董级相机 压轴古董级相机

总结:

儿时有太多回忆,想想过去小时候有这么多玩具可以玩,是多么幸福的事,不像现在的小孩,天天被IPAD等电子娱乐设备垄断,一打开电视就是喜洋洋和灰太狼,熊出没,跟新闻联播一样刷屏,没有当年的趣味,当年的动画片如忍者神龟 邋遢大王 黑猫警长等不重样的轮播着,没有网络,谁也不知道下一集啥样,用土电话,你一句我一句的交流着。,夏天一起去外边踢踢球,抓抓小蚂蚱玩,多有乐趣。吃着上当冰棍,娃娃雪糕。冬天去大野地,跟着几个大哥哥抓野兔,刺猬玩。想想那时候没有兴趣娱乐培训班,放学就往家跑,回家看动画片,过7点玩玩具,晚上在听听收音机里的小龙人广播连续剧。 玩具恒久远,记忆永流传。这就是我的收藏品,玩具收藏家。