陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

2019-01-03 16:37:57 4点赞 2收藏 1评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。

人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

因为工作原因,经常需要出差,身在外地,不能陪在宝宝身边,不能不说是一种缺憾,所幸在我不在家的时候,有一休宝宝智能陪伴机器人,可以陪着我可爱的萌宝一起玩耍,一起学习,一起成长。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

一休宝宝智能陪伴机器人,是一款不错的萌宝启蒙和学习玩具。针对男宝宝和女宝宝,有王子蓝和公主粉两种颜色的产品。内置儿歌、故事、国学、百科、童话、英语等海量资源,还有多种版本的小学教材,并能进行中英文互译,还可以进行天气和日历,闹钟等生活查询,不仅可以陪伴宝宝一起玩耍,还能教宝宝学习英语,国学和百科知识,以及唐诗宋词、成语故事等,陪伴宝宝一起成长。一休宝宝智能陪伴机器人采用食品级材料,确保产品安全环保,即使宝宝啃咬,也没关系。还可以通过一休宝宝智能陪伴机器人,与我进行远程语音,即使距离再远,也可以陪伴。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

一休宝宝智能陪伴机器人,配有一本详细的说明书和一根充电的USB线。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

一休宝宝智能陪伴机器人的外型有点像天线宝宝,有种外星人ET的感觉,头顶是圆圆的圆球形状的天线,两个耳朵向上翘起,整个造型有点像寿桃。眼睛大大的,黑色的衬底在开机以后会呈现蓝色的点状形状的眼镜,LED点阵灯光,多种表情,变化丰富。无屏幕设计,不伤宝宝的眼睛。一张嘴笑口常开,似乎永远都是开开心心,无忧无虑的,让我想起了幸福的童年。也许就是为了给孩子一个快乐幸福的童年吧,所以一休宝宝智能陪伴机器人的嘴一直就是笑口常开的。手臂和腿,都是超萌的可爱造型。几个功能键,就像设计好一样,很像一休宝宝智能陪伴机器人的领结和三个扣子,蓝色的颜色,和圣洁的白色互为映衬。左键和右键,分别是上一首和下一首的按键。在左右键之间,有一个圆形的小孔,是麦克风孔。下面三个按键依次是内容切换,微信聊天和语音互动。内容切换,可以在国学,英语,故事,儿歌等内容进行切换,微信聊天,可以与公众号的AI连接,进行语音对话。而语音互动,则可以通过麦克风孔进行语音识别,可以做算术,查百科,并且可以播放你喜欢的歌曲。(但是有些歌曲,因为版权限制,所以能播放的歌曲有限,大大限制了资源库,要是能播放更多的歌曲就好了。)

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

在一休宝宝智能陪伴机器人的右侧手臂之下,是一个miniUSB充电口,可以配合自带的USB线进行充电,充电的时候,红色的指示灯亮起。充电要采用5V 1A的充电器,给一休宝宝充电。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

在一休宝宝智能陪伴机器人左侧的手臂之下,是两个双语筒接口。至于这个双语筒是个什么样子,完全没感觉,估计也就是一组话筒吧,有点晕。如果说明书能有个说明,就更好了。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

在一休宝宝智能陪伴机器人的后脑勺,是一个扬声器。一休宝宝播放的语音就是从这个地方产生的。其下有一组二维码,是进行机器绑定时所需的身份验证。再下面是开关及音量调节旋钮,上面有on和off以及音量大小的标识,向左旋转音量调小及关闭,向右旋转打开及音量调大。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

当打开一休宝宝智能陪伴机器人以后,耳朵上的LED灯会进行多彩变幻,这种声光电相结合的陪伴机器人,常常会引起宝宝的注意。而且他的眼睛,会随着播放的内容或者进行语音识别,而产生不同的变化,仿佛是在进行聆听,很是可爱。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

特别是一休宝宝智能陪伴机器人头上的那个圆形的天线,非常可爱,我家宝宝经常喜欢抓住一休宝宝智能陪伴机器人的天线玩。天线采用无毒无害的抗菌乳胶材料,非常适合宝宝的小手抓握。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

也许是一休宝宝智能陪伴机器人头上的圆形天线太可爱,也许是我家宝宝的岁数比较小,长牙的时候,牙龈痒痒,他经常喜欢把天线含到嘴里,像奶嘴一样的吮吸或者啃咬,还好一休宝宝智能陪伴机器人的圆形天线采用无毒无害的抗菌乳胶材料,宝宝含咬也不必太过担心。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

一休宝宝智能陪伴机器人的眼睛,采用无屏幕设计,LED灯晶格点阵能形成多种云表情,就好像真的小伙伴一般,这种暗光的设计,不会伤害到宝宝尚未发育完全的眼睛。宝爸宝妈无需担心宝宝看多了一休宝宝智能陪伴机器人的眼睛而产生任何视力方面的伤害。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

一休宝宝智能陪伴机器人需要按照说明书上的步骤,连接网络并绑定设备,关注AI宝贝乐园公众号后,开始进行连接网络并绑定设备的操作,成功以后会生产管理员的二维码,可以分享给其他的家庭成员,从而可以通过微信聊天与宝宝进行互动。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

一休宝宝智能陪伴机器人不捆绑之前,每个功能基本上是绑定2个曲目,比如快乐儿歌,绑定两首;国学,绑定两首;故事,也是绑定两个。当实现了智能联网,并且与公众号进行绑定以后,就可以将大量的网络资源共享起来,可以看到从公众号的听故事选项进入以后,会看到大量的可选项,换了儿歌里面就有很多种类,选择以后,需要捆绑百度账号进行使用。如果没有百度账号,需要重新注册一个。对于没有百度账号的用户,这点有点强迫注册的嫌疑,用户如果不注册,就不能体验作为产品本身应具有的功能?这点希望厂商方面能够进行改进,最好能支持微信、QQ等账号一键登录,这样更加方便。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

一休宝宝智能陪伴机器人内有海量的故事。小朋友最喜欢听故事了,从故事学习更多的知识和做人的道理。从故事入手,不会引起孩子的逆反,而且小朋友更爱听。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

孩子要从小就养成学习的好习惯,一休宝宝智能陪伴机器人内有人教版,苏教版等多版本的小学教材课程,同步可能,课外也可以常温习,陪孩子轻松学习。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

现在都在开展中英文双语教育,研究发现,孩子越早接触母语外的语言,越有利于尽早掌握这门外语,一休宝宝智能陪伴机器人内有大量的英文学习资料和儿歌,可以帮助孩子从小打好语音基础,做到正确发音,从小就开始锻炼听力和语音,对长大以后,进一步的学习更有帮助。我最开始培养英语学习的兴趣,就是从英文歌曲开始的,英文歌曲好听,语音发音准确,而且能练习听力,一休宝宝智能陪伴机器人内置的丰富的英语儿歌,可以帮助早早形成英语语感。

陪伴萌宝成长的好伙伴——一休宝宝智能陪伴机器人轻体验

一休宝宝智能陪伴机器人,具有可爱的外型,并且采用无毒无害的抗菌乳胶的圆形天线和多彩耳灯,表情丰富的LED点阵表情,可以通过智能语音AI系统与宝宝进行交互,还能与宝爸宝妈进行微信聊天。捆绑设备以后,还拥有海量的儿歌、故事及小学教材和英语资源,不仅可以陪伴孩子一起玩耍,一起成长,还能帮助孩子寓教于乐,养成良好的学习习惯,并且为未来的英语学习培养良好的语音和语感。除了设备捆绑的时候,需要有百度账号外,还是挺方便的!

一休宝宝智能陪伴机器人是孩子成长的好伙伴!

【感谢问我产品测试平台提供的一休宝宝产品试用机会】

全文完,感谢欣赏