招手即来,挥手即停!挂羊头卖狗肉也是美美哒:大白 U悦感应厨房龙头另类场景使用评测

2018-12-07 18:20:00 9点赞 17收藏 4评论

一、前言

1、写在前面的话

感谢值得买,感谢众测君给了我体验黑科技的机会。对于出生于80后、90后的人来说,厨房简直是人生悲剧,那油烟,那油腻,简直恨不得在中厨厨房旁边的西厨里做一个淋浴房,做完菜就在厨房里脱光光,进去冲个澡、容光焕发再回来吃饭。我就是个不爱下厨,只爱厅堂的新时代新人,每次下厨房头发上都是油烟味,手上脸上还油腻腻的,对于处女座和强迫症晚期的我来说真是受罪啊。现在,有一款感应厨房龙头在众筹了,它就是大白 U悦感应厨房龙头。下面让我们来看看有什么高科技含量:

这款龙头的高度让我震惊。

比起我家使用的华帝厨房水龙头要高大上许多。按照说明书上的标注尺寸,不计算底部螺纹部分,高度约50cm。

二、大白 U悦感应厨房龙头简介

大白 U悦感应厨房龙头参数简介。千言万语抵不过一个广告视频,请看广告:

大白U悦感应龙头使用评测

龙头还是那个龙头,你已经不再是之前的你!

除了主打感应功能,还有随意洗功能。

三、开箱

广告就不多说了,还看看实际效果如何吧!首先是我们熟悉的开箱环节,让大家了解一下包装和各部件,做工怎么样!

第一次在物业那见到箱子的时候,吓了我一跳!没想到这么长,在双十一的快递堆里找了许久,才发现这个另类。

用两张A4纸竖着,一张A4纸横着,长度刚好覆盖。

开箱了!最上面的红色标签带,我以为是装饰品,后来才发现是说明书。

大白温暖你!感觉对于感应龙头来说,这句话不是那么贴切。可以说:“大白,随时恭候您的到来!”

展开来就是说明书了。

掀开保护层,里面清清楚楚能看到龙头及配件的排列!最顶上插着一张众测告知书:

新版众测告知书。

想拍一张全貌还真难。上半部分黑色是硅胶管,可以拿出来乱转。我在这里脑子里突然蹦出个想法:以后LD洗头比较方便了,不再觉得累人了。

扳手开关上端的金属架子并不是360度可以转的,貌似只能转270度左右,顺时针转;逆时针只能转45度左右。

中间是冷水和热水调节把手。红色的点是热水,蓝色的点是冷水。往外掰就是开启,往里合就是关闭水龙头。上述这些应该都是大家熟知的知识了。

黑色方块是大白U悦龙头的感应器。

感应区域挺广的,距离10cm左右,角度45度附近。

硅胶管可以拿出来。

中间的那个凸出的按钮是水花调节器,可以调节两种不同的水花:花洒水和气泡水。

水龙头出水口底部,是气泡装置的出水口。

水龙头底部是冷热水管和感应器铜管及电源连接线。铜管接控制盒上端的IN部位,电源连接线接电源盒。

蓝色标签的是冷水管,红色标签的是热水管,黑色的编织管是排水管。还有一根黑色的扁线是电源连接线。

快装螺母,顶部的空隙可以伸缩,使用的时候和龙头底部的外螺纹结合往上一顶,再顺时针一转就拧紧了。

快装螺母上的提示标签。其实按照上面所述方法,确实更容易穿管。不然两根水管的六角螺母很容易卡住。

灰白色的塑料是安装座,用于固定在水槽盆下部。如果龙头是安装在不锈钢水槽上的话,这个安装底座必须装,且大面朝上紧贴水槽,不然影响水龙头和水槽的密封效果和安装效果。

垫圈,安装在安装座底下,用于快装螺母与安装底座之间的密封防水。膨胀螺丝用于固定电池盒,内六角扳手用于拧紧螺丝。

电池和电池盒。随机赠送了4个5号电池,上面正负极都标示出来了。

电池盒接口是常用的圆头,大白的插口设计的比较人性化,有防误插口设计,不容易弄错。电池盒还有个挂的孔,拧上螺丝可以挂起来。

这个是控制盒。上端和水龙头的铜管连接,下端和快装软管(排水管)连接。

控制盒正面,黑色部位是控制盒的开关,用硬币转动开关就可以开启(顺时针)和关闭(逆时针)感应功能,用于控制盒故障时候更换。

不知名小配件,其实是快装扳手,用来拧紧和固定角阀上的冷热水管的六角螺母的。

四、安装

安装其实也很简单,按照说明书一个人就可以安装了。

产品及配件说明。分为主体和配件,主体就是水龙头了,配件包括控制盒、电池盒、冷热管等。

安装攻略,可以按照上面的步骤一步步下来,就能安装完成了。不懂的结合实物再进行安装或者请水电师傅安装。

使用攻略,手柄位于打开状态,才能使用感应功能。

产品规格型号。

安装工具等,说明书很详细,动手能力强的都能很快搞定。

LILLÅNGEN利兰根单槽洗脸池495元宜家中国去购买

水槽的孔要大于33mm,小于38mm,我家的水槽是宜家的利兰根水槽,孔符合要求。

事先最好在宽敞明亮的地方预组装一次,熟悉一下比较好,不然蹲在水槽旁边很辛苦的,别问我是怎么知道的。

按照说明书上的组装说明来进行重组。

最上面的是灰色的塑料安装座,接下来是橡胶垫圈,最后是钢垫圈及快装螺母。

开始正式组装了,首先把管子插入水槽的孔。

这里要说的是,冷热水管的六角螺帽很难塞进去,不仅仅是安装座,橡胶垫圈和钢垫圈也是如此。

最难塞进去的还要算快装螺母吧,毕竟它又粗又长,而且第一次又太紧了(别呜呜呜开火车,你们想歪了了!坏人!)

我安装的时候遇到一个难题,安装底座体大,而我水槽底部的长方形区域狭窄,硬是组装上后,发现铜管露出来一点点,比较难以组装控制盒。

后来我就把安装底座给拿掉了,这时候铜管露出来这么多,就比较方便组装了。

这个卡扣就是用来拧冷热水水管的螺母的,通过这个顺时间拧紧了,这样就不会漏水了,也不需要绑生料带了。

组装完成了,电池盒看情况,如果是橱柜侧面、背面都是木头,可以无需膨胀螺丝,直接螺丝拧上即可,反正很轻。水槽柜和水槽都太紧凑了,导致水槽柜底下塞得满满当当的。

配件还是很好组装的,尤其是控制盒的卡扣设计,组装非常方便,在这样狭小的地方我都能随心应手,如鱼得水。

瞧,已经安装好了!自己动手,丰衣足食!

体验了一把玛丽兄弟的乐趣后,开始享受大白的感应龙头的乐趣吧!

五、另类场景使用评测

说得多不如所见即所得!虽然说是厨房龙头,但是洗手间也是可以安装的,用来洗头也是美美哒!请看视频:

大白U悦感应龙头实际使用效果视频

六、总结

大家看了使用视频后,有什么感觉?我觉得那个扳手开关有点多余了,碍事!

我的建议是换成不那么突兀的,做成如图花洒那样的四四方方的就行了。或者感应龙头就做彻底一些,在这里的旋转开关也做成感应式的,或者感觉更完美。

现在来谈谈这款大白U悦感应龙头的优缺点:

1、优点

感应的灵敏度很高,从实际使用的视频可以看出,招手即来,挥手即走!大白的插口设计的比较人性化,有防误插口设计,不容易插错。

2、缺点

感应龙头设计得不够彻底,还是没逃出家用龙头的樊笼,底下的配件组装还是需要一点动手能力和读图能力才能自行组装的,组装说明书不够详尽,不如宜家那么人性化。

submarine 潜水艇 厨房抽拉龙头 T型瀑布枪灰色

submarine 潜水艇 厨房抽拉龙头 T型瀑布枪灰色

惠达(HUIDA)厨房水龙头水槽洗菜盆冷热水龙头不锈钢厨房水槽龙头可旋转龙头 易洁大弯旋转龙头-质感不锈钢VT5

MOEN 摩恩 水龙头 冷热水抽拉式龙头高抛净铅龙头厨房洗菜盆抽拉式铜水龙头 :3出水净铅龙头

submarine 潜水艇 T型瀑布拉丝银抽拉旋转龙头

submarine 潜水艇 T型瀑布拉丝银抽拉旋转龙头

MOEN 摩恩 厨房冷热水龙头 59铜360度可旋转单把手龙头洗菜盆水槽厨房龙 GN50100

SUPOR 苏泊尔 抽拉龙头 3档-抽拉式亮银

SUPOR 苏泊尔 抽拉龙头 3档-抽拉式亮银

可狄 通用厨房防溅头嘴延伸器器家用自来水花洒节水器 过滤器 升级款蓝色1个装 (带麦饭石)

莱尔诗丹(Larsd)厨房水龙头 360°旋转水槽龙头 冷热洗碗池洗菜盆龙头 经典高弯厨房龙头F725

摩恩(MOEN) 厨房水龙头 精铜冷热水洗菜池水龙头 洗碗水龙头 性价比款龙头

MOEN 摩恩 抽拉式厨房水龙头精铜两出水天鹅颈高抛抽拉水龙头 GN67001

厨房下水三通四通洗碗机净水器前置过滤厨宝排水软管三合一多功能管道接口

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

家韵(jiayun)机械臂万向水龙头洗手盆厨房卫生间冷热洗脸洗菜盆池家用面盆 奶油风三档冷热+60CM进水管

欧琳(OULIN)智能数显水龙头机械臂万向可旋转厨房水槽龙头 奶油白

欧琳(OULIN)智能数显水龙头机械臂万向可旋转厨房水槽龙头 枪灰色

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头