小米大战螨虫

2018-11-22 16:45:00 16点赞 59收藏 36评论

家里女宝宝得了过敏性鼻炎,去儿童医院查了过敏源,竟然是螨虫。

只有开始除螨大作战,其实怎么除螨,自己也是抓瞎的,于是采用了最简便的做法,有品上搜索“螨”,把刷出来的东东看上的都买点.........

1、除螨床笠

先到货的是下面这个除螨床笠

小米大战螨虫

多大一包,拆开之后也是重量感人

小米大战螨虫

东西质感还是很不错的,非常厚重

小米大战螨虫

上床效果还是很霸气的。据说除螨原理是织物编织了铜纤维,能够阻挡床垫中的螨虫爬入四件套,同时可以水洗,并且没有水洗上限(小米另一款防螨床笠标注了水洗20次失效的上限)。当然,价格也是很感人的,这么一个床笠花了我163,如果不是太挑的人都够买一个四件套了小米大战螨虫

小米大战螨虫

效果嘛,无从验证,也就是不知道.......先图个心理安慰吧....

2. 除螨电热毯

和床笠一起收到的还有除螨电热毯

根据百度百科,螨虫在55℃下三个小时即可被灭杀,所以用黑色塑料袋包裹被子爆晒效果不错。

但是入冬了,几乎没有太阳,怎么办,那就买床除螨电热毯试试。

号称可以加热到60摄氏度,并定时加热,除螨。

小米大战螨虫

这个电热毯颜值确实比市面上花花绿绿的要好点,小米的东西,颜值还是过关的。

小米大战螨虫

直接铺在床单下面,据说还可以水洗。

小米大战螨虫

这货还有二个温控器,双区温控,自由调节,谁也不耽误谁。

温控器左边调温度档位,右边定时,中间开关,非常简单。

小米大战螨虫

这个除螨电热毯一共九档,我按照说明书开到第9档,在被子里面加热了3个小时,按照有品自己的介绍是会加热到55-60℃,结果简直就是胡诌,3个小时闷着加热,我用西铁城的温度计测了不同的四个点,均显示温度在43°左右。手摸也仅仅是温温的,绝对达不到60℃。

小米大战螨虫

作为一个电热毯,他是合格的。

作为一个除螨电热毯.......他是胡扯的,这样一个二百多的电热毯,却无法达到除螨的温度,良心不会痛么...差评小米大战螨虫 ,这货还经常断货,简直令人悲愤。

3.除螨仪

说到除螨,当然不能少了除螨仪,虽然很多值友都说除螨仪是智商鉴定器,不过我还是抱着另可信其有的原则入了一个洒哇地咔手持除螨仪(这名字简直让人不能直视,白瞎了这么好的商品)

质感棒棒的

小米大战螨虫

一键傻瓜开启除螨模式,一键卸除尘杯,基本不用 看说明书,充电底座还是很方便收纳的。

小米大战螨虫

带紫外线杀螨,红外线探测离开被子表面会关闭紫外线灯管,保证使用者安全

小米大战螨虫

除螨效果还是明显的,吸了一下二个床,吸了很多灰出来,至少尘螨是可以控制了:

小米大战螨虫

实际使用中,最担心的紫外线灯管比较灵敏,没有出现提起来紫外线灯还亮着的状态。

噪音在可以接受的范围之内,续航弄完二个床,又弄了一下沙发,电量还剩一小半,可以接受,三百来块能买到这样一个品质的东东,说句实话比那些什么X狗、美X、苏泊X等靠谱多了。

除螨,是一个系统性的工程

除了买了上述产品,还买了除螨喷剂,除螨洗衣液等,因为篇幅所限,暂时就不一一展示了。我先期买的这几样,个人觉得除螨电热毯期望很高,应该是除螨主力,却未达到效果,除螨仪本来没做多大指望,效果反而感觉不错。下一步打算继续购买como living的除螨被芯、安敏诺的除螨四件套,等除螨家什齐全了,再写一篇。

希望自己的小宝贝早日好起来,因为她的过敏性鼻炎,为了保持空气干燥,养了多年的鱼缸都忍痛清空了,养鱼也是我为数不多的爱好之一,可是任何事情和孩子比起来,都只能排到第二位了。除螨上各位值友有什么好点子,希望不吝赐教。