随时开黑,畅玩神器——飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版体验报告

2018-11-15 18:08:58 45点赞 62收藏 33评论

手游市场的火爆,不仅让游戏厂商赚的盆满钵满,也让手游周边受益颇多。特别是《王者荣耀》和吃鸡类手游的出现,让越来越多玩家发现,游戏手柄能大大提高游戏体验。

王者荣耀中,我的诸葛亮打到过上海前100名,深知操作对游戏的重要性,0.1秒的操作也能看出水平高低,诸葛亮被动+大招刷起来真能一打五。这种操作需要大量的游戏积累,也需要天赋和手速,手柄能弥补手指操作的局限,也被大家称作物理外挂。

在众多游戏手柄厂商中,飞智算得上第一梯队。从Wee到Wee 2再到这款Wee 2T以及黄峰、八爪鱼等爆款,产品线的有序升级,不仅仅在残酷的市场竞争中活了下来,而且活的还挺好。特别是这次Wee 2T支持Flashplay智连模式,告别激活,闪电开玩,让我对这款产品充满期待。究竟体验如何,让众测报告来解答。

I、开箱

相比前两款产品灰色的单调,Wee 2T和网易潮人篮球联手推出了潮蓝橘,颜色更加有辨识度。科技以换壳为本,但这次升级不仅仅是颜色的改变,软硬件皆有提升。产品外包装简洁,以产品图为主。

▼▽ 外包装

▼▽ 背面

▼▽ 侧面

打开包装就能看到橙色的手柄,几个键位上都有加保护膜,防止运输途中碰撞。

▼▽ 手柄

内部包装也很简洁,用户手册和联系卡。橙色的手柄的确很夺目,比我普通版switch好看,以后会不会也出红蓝CP版呢?

▼▽ 橙色夺目

键位排布方面和前两代保持一致,也是市面上主要采用的键位排布。相比手机触屏,游戏手柄带来的操作体验上的提升是显而易见的。特别是吃鸡游戏,4指操作不再是大神专属技能。

▼▽ 键位

▼▽ LT、RT

体积方面,比手机宽一些,重量适中,可以放入衣服口袋中。方便用户携带,随时随地拿出开黑。

▼▽ 体积小巧

Wee 2T还升级了飞智游戏厅,在键位设置上进行软件层面提升。支持按键自定义,云端调整保存,自己习惯的按键位置随时可以下载适配。也会对手游进行优化配置,还组织线下游戏聚会,把线上游戏和线下聚会相结合,还是挺期待和大神见面切磋。

拉伸自如,兼容各类手机,支持iOS/Android,区间75~165mm,实测mix 2S,iPhone 6,iPhone 8P,iPhone XS Max都适配无忧。拉伸平滑,对于手机的抓取也非常牢靠,我用了这么久也没有出现过掉落情况。注意:小米Max和荣耀Note不兼容,实在是太大了。

▼▽ 拉伸设计

接口方面,Wee 2T并没有因为追求小巧而妥协,保留了奇技接口,可以连接鼠标和键盘,可玩性更高。不过需要购买扩展器,现在我玩的手机游戏还不需要用到键鼠,Wee 2T主要还是为了未来考虑和少数玩家需求,而保留这个接口。

▼▽ 奇技接口

▼▽ 充电口

II、游戏体验

提高游戏体验,这是购买Wee 2T的最大理由。游戏体验来源于手机性能,更来自于操作手感,同样是iPhone XS Max,有人就能轻易吃鸡,有人只能落地成盒。在评测游戏体验之前,我先称道一下Wee 2T支持边玩边充电,因为手机没电是我玩游戏中最无奈的时候,特别是开黑的时候,没电了堪比球场上把球给我我要回家。边玩边充电能大大提高玩游戏的续航,但需要另外购买畅玩线

▼▽ 支持边玩边充电

Flashplay™智连模式,Wee 2T的重头戏,并且是首发支持。从Root、电脑驱动、工具激活、内置激活,手柄终于在连接上更加人性化,更加简洁,让游戏萌新也能无阻畅玩。只要连接蓝牙,下载大厅,就能开始游戏。注意:联发科处理器手机,需要小游激活,还是传统映射模式。

宏定义操作,一键秒换装备和连招。bug级别存在,王者荣耀秒换四装,对于王者荣耀后期,秒换复活甲是高手必备技能,有了手柄白银玩家也能一键完成。元歌现在是王者荣耀里面最有操作难度的英雄了,宏定义一键释放元歌连招。

Wee 2T还新增ZC按键,补兵推塔更加简单。在游戏体验中我会细细品味。

现在选取《全军出击》和《王者荣耀》这两款最火爆的手游进行手柄体验,看看游戏体验能否带来质的飞跃。

2.1 王者荣耀

通过飞智的游戏大厅进入王者荣耀,就能看到手柄对应的键位。第一次使用手柄需要适应一段时间,5局左右才能熟悉键位。

在默认设置中,手柄键位设置也是对应游戏里默认设置,而我喜欢右边出装,就需要自定义一下。

▼▽ 默认设置对应游戏默认设置

调整配置布局有基础按键,还有扩张按键和组合按键,元哥连招不再困难。

▼▽ 配置调整

Z、C按键也可以新设置按键,也可以导入别人的配置方案。前期需要配置指示,但会对游戏屏幕造成干扰,熟悉后就能隐藏配置,享受沉浸游戏体验。

▼▽ Z、C按键

▼▽ 隐藏配置

王者荣耀适配有待提高:1、默认没有回程按键。

2、直接进入王者荣耀,无法显示键位配置情况。

2.2 全军出击

全军出击,比王者荣耀更加需要手柄提高技术,同样的进入方法,需要通过飞智大厅进入。

吃鸡类游戏键位更多,由于屏幕操作的限制,玩家能使用四指操作已经算超乎常人了。而配备了手柄后,侧键的加入让四指操作不再困难。

▼▽ 四指操作

比如跳起同时瞄准连射,我用触屏太难完成,用手柄就轻松搞定。换枪,补子弹也极为顺畅。

▼▽ 跳起瞄准连射

全军出击适配有待提高:1、开车模式无法识别,用手柄开车太难了。

2、瞄准需要适应,能否结合重力感应瞄准。

III、总结

飞智,作为手游手柄界的头部玩家,推出的几款产品的确为玩家操作带来了质的飞越。这次Wee 2T在连接方式和键位设计上更近一步,游戏体验更加优化。结合这几天的王者荣耀MVP次数和吃鸡次数,我对Wee 2T优缺点做个总结:

优点:

1、连接方便,随时开黑。Flashplay™智连模式,无需激活,无需root,我见过连接最快的手游手柄。

2、宏定义操作,连招不再是大神专属技能。

3、ZC按键,更多键位,更多玩法。

4、续航持久。80个小时续航,畅玩一周不充电。

缺点:

1、吃鸡时无法识别开车模式。

2、默认设置下,王者荣耀回城无对应键位。

3、进入游戏,有时无法显示键位配置情况。

招待不周。